![]() |
|
Antrag auf Bafog
Кто бы мог помочь поумнее сформулировать Antrag auf Bafog. Мне уже за 30, воспитываю четырех дочерей и хочется наконец то наверстать упущенное насчет профессии. С Союза школа с медалью и начало учебы в институте, а потом здесь ничего. Хотелось бы выучиться на Physioterapeutin. В ландратсамте сказали составьте хорошее письмо и пробуйте. Может кто поможет с формулировками? Буду благодарна за помощь!
|
Виталий Викторович поделитесь тогда секретом!!!! Интересно было бы узнать, что же за волшебные словечки действуют на Амт????
|
Ausbildungsforderung wird nicht geleistet, wenn der Auszubildende beiBeginn des Ausbildungsabschnitts, fur den er Ausbildungsforderungbeantragt, das 30. Lebensjahr vollendet hat. Satz 1 gilt nicht, wenn...
***********.bafoeg.bmbf.de/de/226.php |
Маргарита, а место учебы вы уже нашли? антраг на бафёг ставится, когда уже есть определенное место учебы.
Ольга права, Бафёг платится когда вначале учебы "Antragsteller`у" до 30 лет. Но есть исключения, если до 30 лет человек ухаживал к примеру за родителями-инвалидами или за детьми. В вашем случае стоит написать воспитание детей, как причину того, что Вы до 30 лет учебу не начали. Как Вы это сформулируете - все равно, главное чтобы факт налицо был. Результат в таких случях обычно 50/50. |
я получила ausbildungsplatz и взяла бумаги на BAfog. мне сказали что обязательно нужен доход родителей. я уже 6 лет в германии моя мама в казахстане а с отцом у меня никакого контакта. маме такую справку не дают так как она не работает. даже то что она не работает не дают. а шульамте руками разводят и не верят говорят без этой справки ни какого бафега не будет. что делать не знаю. может кто что посоветует
|
@ Вера
в Бафёг-Антраге где заполяется доход родителей есть графа, для родителей без дохода. там нужна лишь подпись матери, где она гарантирует, что дохода у нее нет. Для этого никакого "Nachweis`a" не надо. (во всяком случае для граждан германии) |
Да, я это уже читала. Я была у самой Бератерши в Ландратсамте и она мне сказала чтобы я попыталась этот Антраг поставить. Осталось только очень убедительно "попросить" А в Physiotherapeutischen Schule мне посоветовали у них Антраг поставить параллельно сАнтрагом наBafog. Все дело в формулировке.
|
мне 30 лет и я получила бафёг,всё зависит от того где вы учитесь,если вам в первый раз отказали напишите видершпрух,я получила со второй попытки, платят часть за дорогу и бетроинг за детей.Но знайте,что есть который надо потом возвращать,а есть который получаете безвозмездно.
|
А как узнать нужно ли будет бафёг возвращать,нам ничего не сказали(сейчас оформляем на дочь),в документах ничего не стоит.
|
Бафег, который платят в течении Ausbildung не возвращается. А Бафег для студентов Уни нужно возвращать. Спрашивала у своего же консультатнта в Бафеге.
|
Студенты возращают не всё, а лишь половину.
|
Antwort auf alle Fragen, was Bafog betrifft, in deutscher Sprache unter kostenloser Hotline von 8 bis 20 Uhr, auch fur`s Auslandstudium.
Im Internet gibts eine Info/Auskunft Seite unter ***.das-neue-bafoeg.de |
Спасибо(F) .
|
Кто знает чем отличается Bafog от ВаВ?
|
по идее BAfoG (SchulerBAfoG) для schulische Ausbildung / Allgemeinbildung, a BaB для betriebliche Ausbildung*-)
|
Уважаемые форумчане. Меня интересует куда надо обращаться, чтобы поставить антраг на БАфOГ? Примерно сколько будет с двумя детьми, или этот фактор не играет ни какой роли? И на что я могу поставить ещё анраг, чтобы дотянуть до прожиточного минимума?
|
cкажите, а работающий имеет право на Bafog?
|
Инна , Вы можете ещё антраг на Wohngeld поставить.
|
Инна,
Чтобы поставить антраг на Bafog нужно пойти в Bafog, ибо это Bundesamt fur Ausbildungsforderung. Зайдите на bafoeg-rechner.de, там можно найти всю информации и сосчитать, сколько Вам полагается. Светлана, это зависит от того, сколько Вы получаете. |
Всем большое спасибо!
|
Кто нибудь знает, какая самая высокая сумма на Wohngeld ? Или может кто знает ссылку, где можно было бы посмотреть и посчитать?
|
Bafog ставится у нас, например, в Landratsamte.
|
Добрый день, прочла здесь, что якобы есть у получаюших стипендию и право на Wohngeld . Но я читала обратное. На той же странице bafoeg-rechner.de указано, что мы не имеем права на эти деньги. Сама скоро перейду на Schuler-BAfoG и не знаю, как концы с концами сводить буду.
|
Ну насколько я знаю, при БФOГ одновременно не плотятся АЛГ2 для костенунтеркунфт! Информация от арбайтсамта!!! А что же тогда делать?
|
СМЕШНО!!! ОСОБЕННО МАМЕ ОДИНОЧКЕ И ПОСЛЕ УРОКОВ В ШКОЛЕ........А МОЖЕТ ДЕТЕЙ СРАЗУ В ДЕТДОМ СДАТь???????
|
В своё время, получая BAfoG, в Wohngeldstelle мне любезно сообщили отом что те кто получает BAfoG не имеют Anspruch на Wohngeld.
В своё время?Закон о доплате Wohngeld получающим BAfoG появился с 2007 года. |
да, мне лично отказали в доплате Wohngeld, аргументируя тем, что еслиполучаете Бафёг, ничего вам больше не положено. Вот когда васскинут(если!), приходите, поговорим;о)
Мне доплачивали. |
Кто нибудь знает, какая самая высокая сумма на Wohngeld ? Или может кто знает ссылку, где можно было бы посмотреть и посчитать?
Мне 200 с лишним доплачивали. |
Сама скоро перейду на Schuler-BAfoG и не знаю, как концы с концами сводить буду.
Поставьте Антраг , должно получиться. |
Spasibo, pochitala. Imejut prawo na Wohngeld te, kto poluchaet tak nazywaemyj BAfoG als Bankdarlehen. Ja budu poluchat' "bezwozmezdnyj" BAfoG. Poetomu ne imeju prawa :-(
|
старшего в школу,младшего в садик и на работу. в чем сложность?
Екатерина, а когда тогда по вашему в школу на занятия ходить??? Возмущаться и я могу, а хотелось бы конкретные советы! Если вы не в состоянии их дать, тогда придержите ваше мнение при себе.Или у вас есть таки совет? |
Spasibo, pochitala. Imejut prawo na Wohngeld te, kto poluchaet tak nazywaemyj BAfoG als Bankdarlehen. Ja budu poluchat' "bezwozmezdnyj" BAfoG. Poetomu ne imeju prawa :-(
Я тоже получала BAfoG , не как Дарлеен.Назад платить мне ничего не надо.И Wohngeld получала.Просто поставьте Антраг. |
Инна, я могу совет дать:-D
Вырастут Ваши дети, женятся, тогда и учиться пойдете.;-) Только вот незадача, кажется BafoG пенсионерам уже не положен? |
Екатерина, а когда тогда по вашему в школу на занятия ходить???Возмущаться и я могу, а хотелось бы конкретные советы! Если вы не всостоянии их дать, тогда придержите ваше мнение при себе.Или у вас естьтаки совет?
У меня ребёнок до и после начала занятий ходил в продлёнку.Узнайте , как у Вас с этим обстоит.Школа у меня самой тоже была полный день , иногда до 17.15. |
Лен, так человеку после школы предлагают еще идти поработать, чтобы обеспечить себе так сказать независимую жизнь.
|
Где я ищу отговорки? Я уже как 3 года везде пишу бевербунги и ищу ходы и выходы! Поэтому и спросила совета, но у нас как всегда ДЕМАГОГИЯ!!!
Нина А. хороший у вас юмор! Посмеялась. Всем, кто дал полезные советы огромное спасибо!!! А остальным, кому внимания мало-удачной охоты! |
Мда.Если есть дети и школа полный день , какая ещё нафиг работа?*-)
|
вот и я про то же... А Инне толькоBafoG на троих точно не хватит. Поэтому и спросил человек, какая доплата еще может быть?
|
Я смотрела, мне плогается 763,-€ от бафoг..... а для того чтобы свести концы с концами, мне с детьми надо 1150,- Вот поэтому и спросила. А тут такие умные среди нас нашлись как всегда!
|
А киндерцушлаг при бафoг полагается?
|
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT. |
|