Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Проблема с ARGE. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2968)

Роман Паумьсэ 25.09.2010 05:57

Проблема с ARGE.

Доброе время суток. Прошу помочь в решении следующей прблемы. Моя тетя (60 лет) работает и получает 150 ойро в месяц, остальное ей доплачивает Арбайзамт. В течении 3-х лет моя тетя экономила на отоплении (20 ойра в меся) не сообшая в Арбайзамт, так как считала, что эти деньги пренадлежат ей (посоветовали умные люди не знающие законов). По истечению 3-х лет Арбайзамт запросил аусцуги, после чего выяснилось, что моя тет обманывает Арбайзамт. Сейчас Арбайзамт требует вернуть 1800 ойро (сэкономленные деньги тетя не копила) до апреля 2011 года, в месяц получается по 300 слишним ойра. Заплатив только за квартиру (а еще необходимо оплатить штром, телефон и разумеется питание) ей остается только 40 ойро. По просьбе платить в месяц не 300, а 100 ойро, Арбайзамт отказал. В связи с тем, что тете не на что жить, нам необходимо добится, чтобы Арбайзамт согласился снимать по 50, максимум 100 ойра в месяц. Подскажите как мы этого *можем добится. Большое спасибо за помошь.

Зоя Авербух 25.09.2010 06:57

Только идти к шефу и говорить с ним!

Ольга Дэйн 25.09.2010 08:33

И правда странно... Роман, вы пишите, что экономилось в месяц 20€ в течении 3-х лет... *20х12х3=720... как они вышли на 1800? Действительно видершпрух и пусть пересчитают сначала.... Это уже в месяц 50€ получается... или они хотят теперь всё назад, не только сэкономленное, но и за использованную энергию?(md)

Аркадий Дкжэсав 26.09.2010 00:10

"интересно, а как это можно сэкономить на отоплении в наличных деньгах?"
Элементарно. Вы платите за отопление паушальную сумму. В конце года делают перерасчет и переплаченные деньги вам возвращают на ваш счет. Вы их благополучно снимаете и получаете тот самый нал.
Получатели АЛГ обязаны сразуже сообшить в АРГЕ об изменении олаты за отопление и вернуть полученные деньги.
Утверждение о том, что экономили в течении 3-х лет по 20€ в месяц, не выдерживает критики. Если в первый год и была такая экономия, то на второй плата стала меньше. И экономия возрасла. И так далее.
Конечно 1800 это что-то многовато. Хотя мы не знает состав семьи: 1 человек или может быть большая семья. Опять таки если квартира теплая, например живут на 1 этаже, а под ними кухня от ресторам, которая хорошо отапливает весь дом, то при теплой зиме отоплением можно и не пользоватьзя и всю сумму, заплаченную за год, получить назад.
То есть я хочу сказать, что в вопросе слишком много не ясностей, что бы давать какие-то рекомендации.

Роман Паумьсэ 26.09.2010 17:50

Доброе время суток. Точто сумма несходится, это понятно, я ведь незнаю сколько конкретно эканомила в месяц моя тётя, но сумму в 1800 надо вернуть.

Закурдаева 26.09.2010 18:03

Аркадий, Вы прям математик. Если плата уменьшилась - то и экономия не может возрасти, она соответственно тоже уменьшилась!!!!

Ольга Каста 26.09.2010 19:15

Роман если все соответствует тому что вы написали то Arbeitsamt Harz4 скорее всего не имеет права требовать именнно в таких соотношениях выплачивать деньги назад,так ка ей остается прожиточный минимум,ваша тетя может выплачивать по 25-30 евро в месяц,перечислять деньги она будет сама каждый месяц,если Berater не соглашается на такие условия то нужно писать Wiederspruch лучше всего если вашей тете помогут правильно составить в Красном кресте к примеру

Аркадий Дкжэса 26.09.2010 23:19

Ольга вы спорите со мной во всех темах. Причем аргументация на уровне средней школы. Я вам наверное понравился.
Если у вас плохо с математикой и логикой, то объяснаю еще раз.
Допустим вы платите за отопление 60€. Эту сумму вам и переводит АРГЕ. В результате экономии плата в следующем году снизилась и стала составлять уже 50€. В АРГЕ вы не сообщили об изменении и он продолжает вам переводить теже 60. Экономия - 10. Через год еще снижение платы за счет экономии. Новая цена 40€. Опять не сообщили в АРГЕ. Экономия уже 20 и так далее. Экономия с каждым годом растет и растет.

Светлана Дактм 26.09.2010 23:48

Роман, я думаю что ваша тётя что-то недопоняла по поводу перечисляемой суммы.У нас была *аналогичная ситуация,необходимо было вернуть переплату.Сначала нам пришло письмо о сумме. Потом пришло второе письмо о том как они предлагают раделить эту сумме по месяцам и третье письмо пришло уже с графиком возврата. Мы на каждое из этих трёх писем давали ответ, в нашем случае мы были согласны и отвечали "Да".Но в каждом письме была приписка, что можно кажется в течение 2-х недель или месяца( не помню) написать Wiederspruch.Мы выплачивали где-то по 15% от общей суммы ежемесячно.

Роман Паумьсэ 27.09.2010 04:44

Никто не пытался накалоть АРГЕ. И его не наколиш и не обманеш, Я же говарю что посоветовали ей так сделать, люди которые в жизне не получали пособия от АРГЕ.

Ольга Каста 27.09.2010 07:28

до чего тут есть умные люди прям диву даешься в каждой теме которые пытаются вставить свои 5 копеек в которых по сути ни кто не нуждается а очень хочется обратить на себя внимание:-D (N)

Марина 27.09.2010 17:59

Эмилия * если вы совет не можете дать то зачем тогда людей осуждать и всякие комментарии писать не по теме, человек совета спросил если вам нечего посовеиовать то не пишите вы почти в каждой теме флудите

Ольга Каста 27.09.2010 18:59

интересно а для чего модераторы принимают в группу людей с левым профилем? Емилия очень интересно а кто же там на самом деле? ну cудя по тактике подросток лет 12 нашел себе развлечение на сайте

Татьяна Омгаэк Шай 15.10.2010 06:43

Всем Вечер добрый а я столкнулась с такой проблемой хотя в начале казалась всё просто. я подола заявление в ALG на Wohnungswechsel als grund было указано что квартира по квадратам очень маленькая (55 кв м)для 4 персон, в рихтлинии стоит до 85 кв на 4 персон (2 взрослых и дети дочери 10 лет и сыну 4 года) т.к дети разнополые *им положено каждому своя комната .на данный момент у дочери своя комната а сын спит с родителями т.к *поставить ещё одну кровать некуда нет места.приходили с амта смотрели,и прислали ответ что "спальню родителей можно переделать в детскую для второго ребёнка а сами родители могут спать и.т.п в вонцымере.и что Ligt kein wichtiger Grund zum Umzug vor. может кто знает какой ещё нужен вихтиге грунд чтобы поменять квартиру .Спасибо.

Лиля 15.10.2010 07:12

Татьяна, я вообще грунд не называла. У меня была двухкомнатная, 46 квадратов, я одна с сыном, в квартире не развернутся было. Я позвонила совей бератерин спросила сколько мне положенно квадратов и сколько квартира должна стоить, она мне всё сказала и на этом дело так сказать закончилось, когда я нашла новую, я предоставила ей новый митфертраг, и переехала без проблем. Квартира у меня чуть больше чем положенно, вместо 60 квадратов у меня 65, и в стоимости дороже на 6 ойро, но эти 6 ойро я легко переживу, главное квартира сухая и тёплая. Найдите квартиру подходящюю по цене и размерам, я не думаю что вам запретят переехать или не будут оплачивать. Мне к стати ещё и на машину для переезда деньги выделили. Для этого я предоставила три ангебота, от разных фирм которые дают на прокат транспортеры, АРГЕ выбрал самую дешовую, и мне на конто перевели 55 ойро. Стоимость машина на весь день.

Татьяна Омгаэк Ш 15.10.2010 07:24

в том то и дело я предоставила ангебот квартира нам подходит и по мите и по квадратуре .сегодня была в амте мне ещё раз обьяснили что квартира подходит но переехать мы не можем т.к нет веской причины. а если всётаки мы переедем то рест будем оплачивать сами а это приличная сумма наша нынешняя квартира стоит 285 варммите,а в каторую хотим заехать556 варммите.

Татьяна Омгаэк Ша 15.10.2010 07:31

вот и понять не могу почему предоставленный грунд не является грундом.от знакомых слышала что они указывали именно эту причину и у них всё прошло .остаётся делать выводы что это исходит аус персонлихе грунде .

Лиля 15.10.2010 07:37

Что то они гонят, у нас в Касселе положенно 395 варм, размеры их вообще не интресуют. От региона к региону квартира варм мите стоит по разному и если ваша входит в допускаемый лимит, то они должны её оплачивать.

Лиля 15.10.2010 07:41

Если так разобратся то моя двух комнатная стоила больше чем сейчас трёхкомнатная, тут я плочу 438, мита, газ и штром, а там я плотила за 65 квадратов, а там плотила 370 за 46. Получается что мне тут квартира стоит 6,70 за квадрат, а там я плотила 8,05.

Попробуйте обратится к шефу вашего АРГЕ.

Марина 15.10.2010 07:42

смотря какой еще бератор
стотия чучуть не в тему у моих знакомых когда они зависел от арге димку посылали на работу ну это ладно понятно что их злила когда он находил работу сам дерект а не через ляйфирму бераторша постояно звонила шеф и рассказывала байки какой он плдохой рабочий что по его вине разорились несколько фирм и если вы его не уволите то и разоритесь вы последний шеф дал ему послушать этот разговор и его естественно увольняли 6 или 7 фирм его уволили но когда он находил работу через ляйфирму это бераторша звонила туда и говорила что это самыйлучший работник на свете вы токого не найдете вот так поступила эта бераторша с моими знакомыми ток что зависит и от бератора

Марина 15.10.2010 07:42

извените что не много не в тему эта история:-)

Лиля 15.10.2010 07:43

Привет Марин. Вот вот. Я со своей крысой пока ещё во всём договаривалась. Она грубоватая по тону, но мне ни в чём ещё не отказала.

Лиля 15.10.2010 07:45

А какая бератеру разница каким образом он находил себе работу???

Татьяна Омгаэк 15.10.2010 07:46

Лиля хороший совет только где этого шефа найти

Лиля 15.10.2010 07:46

тут я плочу 438, мита, газ и штром, а там я плотила за 65 квадратов,

Марина 15.10.2010 07:46

лиль привет не знаю какая ей разница просто в тыкала она ему палки в колеса и все

Лиля 15.10.2010 07:47

Блин, ошибка в предложении...

тут я плочу 438, мита, газ и штром, а там я плотила за 65 квадратов, - тут я плочу 438, мита, газ и штром, за 65 квадратов,

Марина 15.10.2010 07:48

???Танюшка Шудрова ??? ну а как же без макияжа не куда

Лиля 15.10.2010 07:48

Таня, в каждом письме от АРГЕ в низу стоит информация мелко написанная, там есть гешэфтсляйтер, напишите письмо лично ему, отправте заказным с рюкшаин.

Татьяна Омгаэк Шай 15.10.2010 07:57

достала все бумаги от амта снизу не нашла ничего акромя тел банкфербиндунг и офнунгсцайтен . если я позвоню в амт и попрошу термин непосредственно с шефом имеют ли они право мне откозать

Лиля 15.10.2010 08:03

Нет, не имеют. Попробуйте через интернет найти шефа.

Лиля 15.10.2010 08:03

Как называется город в котором вы живёте?

Татьяна Омгаэк Ш 15.10.2010 08:06

Friedland/ Mecklenburg-Vorpommern

Лиля 15.10.2010 08:13

Блин в интернете ни чего не нашла. Напишите письмо а в адресе напишите просто
Arbeitsagentur Friedland/ Mecklenburg-Vorpommern
Geschaftsfuhrung.
...Strasse ... Hausnummer ...

PLZ Friedland

Аркадий Дкжэса 15.10.2010 08:14

"наша нынешняя квартира стоит 285 варммите,а в каторую хотим заехать556 варммите."
Татьяна а какая кальтмита у этой квартиры? Может быть все дело в этом. А вы ищете подводные камни.

Ольга Дэйн 15.10.2010 08:14

А какая бератеру разница каким образом он находил себе работу???
Сегодня 00:45
::::::::::::.
Темнота ты, Лиля,;-) :-P *АА бонусы всякие получает, если они работу народу находят, а так... ишь умники нашлись сами себе работу без спроса находят(H)

Лиля 15.10.2010 08:17

Темнота ты, Лиля,

Ой, Олечка, эт наверное потому что я всю жисть работала и с АА связи не имела, поэтому и рабочее могла сама себе выбирать какою захочу.

Татьяна Омгаэк Ш 15.10.2010 08:20

Калтмита *388

Лиля 15.10.2010 08:23

Таня, а сколько допускается???

Татьяна Омгаэк Ш 15.10.2010 08:23

дело то вообще не в квартире как я уже ниже писала квартира нам подходит так мне в АА сказали единственное что надо вихтиге грунд написать.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT.