![]() |
|
Haftpflichtversicherung
Знатоки, у меня такой вопрос. Выпал снег, шёл человек, подскользнулся, упал, очнулся, гипс. Я не почистил тортуар. С меня требуют компенсацию расходов итд. итп. Familienhaftpflichtversicherung за меня эту компенсацию заплатит или нет?
|
Ирина, чё конкретно этот случай в договоре описан?
|
вагнер, я не про отмазки пока, а про то платит ли страховка и при каких условиях. Ведь если страховка платит, то какой смысл чистить? Пусть падает, хоть каждый второй. Не верю я, что просто так возьмут и заплатят. Но может нам специалисты обьяснят. Haftpflichtversicherung ваще очень интересная страховка.
|
Даже если вы не выполнили свои обязанности? Кстати разговор не о вашем доме/огороде, а о общественном тротуаре, который каждый хозяин должен чистить от снега перед своим домом.
|
На счёт моего дома всё понятно. В этом случае Haftpflicht дополнительно действует как бесплатный Rechtsschutz. Это значит у кого-то к вам претензии, вы это сообщаете своей страховке и страховка проверяет обоснованны ли эти претензии, если да платит, если нет, то вы ему ничего не должны.
|
У меня тротуар перед домом 20 метров, за домом поле, там чистить не надо. Ирина, а зачем вы чистите? Страховка ведь заплатит если чё.
|
А вы знаете, что до 7 лет Haftpflicht не действует? Это значит если 6 летний ребёнок спалит вам дом, то его за это к ответственности привлечь нельзя, а следовательно страховка не обязана платить. Но если родители не выполнили свои обязанности не следя за ребёнком, то к ответственности можно привлечь их. Тока это надо страховке доказать. А вот как в этом я всегда запутываюсь. Где здесь страховщики? Среди наших много ведь страховщиков.
|
Классно, надо свой договор прочитать. Значит вам чистить не надо. Вы вместо этого платите деньги страховке.
|
У нас тоже возле дома тротуар и мы его должны чистить...года 3 назад упала бабуля старенькая, вроде нос немного разбила и проезжающие мимо вызвали ей скорую. Те ей оказали помощь и отвезли её в дом престарелых (она оказывается оттуда пошла погулять).Мы это всё уже увидели когда её увозили. И у меня тоже возник вопрос, если она пожалуется или ещё как к чему мы должны быть готовы. Спросила у своего страхового агента и он сказал, что если что, то наш Haftpflichtversicherung оплотит...Но у нас продолжения этой истории не было, видать бабуля никуда не обращалась...
|
А вот если я сделаю аварию потому что плохо почистили дорогу. Мне город обязан возместить ущерб? Они ведь тоже застрахованны.
|
Ирина, я уже 10 лет здесь живу одни чистят другие нет, но ещё никто не падал.
|
Эх старушка, честные люди раньше были. А ведь могла бы сотню другую получить за разбитый нос, внучкам подарки купить.
|
Про 14 ещё ничего не слышал. Я не про отмазаться, а про Haftpflicht, т. е. вы вляпались, а отмазываться или нет это дело страховки.
|
Эдик,самое верное будет,если вы позвоните своему бератеру,а лучше в Schadensabteilung,какая компания,если не секрет?
|
Компания? Grundeigentumer в Гамбурге кажется.
|
где вы эти компании находите?
|
Нашёл её уже лет 10 назад в журнале "Тест" там страховки сравнивали, эта самая дешёвая была, а сегодня такого добра в нете достаточно.
|
если ваш договор не обновлялся,то вы и получать будете суммы десятилетней давности....
|
Какие суммы, это Haftpflicht, они платят за нанесённый ущерб и не мне, а пострадавшему.
|
в этом древнем договоре нет условий,которые сейчас диктует рынок,какая у вас страх.сумма?
|
вы же не можете и не обязаны чистить каждые 2 часа....
Обязаны, не каждые 2 часа, а по потребности. А если не можете (работа, отпуск) то должны найти замену. Ведь если страховка платит, то какой смысл чистить? Страховка платит. Но.. если вы не чистили, то она может от вас потребовать или часть суммы или всю сумму обратно. Так что чистить надо. |
Татьяна, всё там есть, они всегда всё обновляют не поднимая при этом цены. Сумму не помню, смотреть не охота. Я страховкой очень доволен, уже 3 раза без проблем выручали. Мы уходим от темы. Как я понял вы страховками занимаетесь. Ваша страховка платит за неубранный тротуар?
|
Ирэна, это ваше мнение или вы это точно знаете?
|
Ирэна всё правильно объяснила,у вас есть не только права , но и обязанности,в данном случае-чистить снег и посыпать соль.
|
А в чём в данном случае заключаются мои права?
Да и зачем ей что-то требовать назад, можно ведь просто не платить??? Где это написано, что у меня есть такая обязанность? Мне вот показали внизу выписку из договора, там стоит, что оплачивается данный случай. |
ну и какие проблемы тогда,для чего весь этот сыр-бор?
|
а вообще,удивляет,что клиенты знают больше ,чем страховщики...
|
Никаких проблем, я вопрос задал, а мне пока никто на него точно не ответил. Вам только не понравилась моя страховая компания, что никакого отношения к вопросу не имеет.
|
я не сказала,что она мне не нравится,я её не просто не знаю....а на все вопросы вы сами ответили...
|
Я ответил? Я до сих пор не знаю заплатит мне страховка или нет. Читаю только разные мнения, больше ничего.
|
я вам дала совет,Эдик,больше мне нечего добавить
|
Понял, спасибо.
|
а вообще,удивляет,что клиенты знают больше ,чем страховщики...
А меня удивляет, что страховщики не могут дать внятного ответа. Зато точно знают, что у меня не та компания.:-D:-D:-D |
внятный ответ я могу дать своим клиентам,т.к.знаю,что я им продаю,что включено в договор,а что нет..а у вас есть свой страховщик,который от вас деньги получает,требуйте от него ответа...светлая вы наша голова...
|
Торгаши чё сделаешь, потому и на компании зафиксировалась.
|
Эдик, заплатит ли вам ваша страховка или нет, может только ваша страховка вам сказать.
|
Ирэна, а разве нет общепринятых правил?
|
Эдик, мой муж по радио слышал, что с 7 утра до 18 вечера вдоль твоей ограды возле дома должно быть чисто и метр от ограды, т.е граница. Ответственность несет хозяин.
Вот я в эту зиму по 2 раза в день бегала и убирала снег, посыпала солью.:-) А летом как-то я сама споткнулась возле частного дома, упала и сломала ногу. Так мне столько бумаг с АОК прислали, спрашивали где и при каких обстоятельствах я сломала ногу, так-же просили указать адрес, где это произошло. |
***********.rechtstipps.net/pub/419/schneeraeum-streupflicht-winter.html
Вот что я нашёл по теме, учитесь страховщики. Советую всем прочитать. |
Татьяна, так, что я обязан убирать я знаю. Меня интересовало поможет мне страховка или нет, если я не буду чистить Оказывается поможет, но только если это не случай von grober Fahrljessigkeit oder Vorsatz. Теперь всё ясно. Если вы всегда убираете снег, а в этот день заболели, что конечно нужно доказать, то страховка заплатит, а если вы никогда не убираете, то вы пролетаете.
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT. |
|