Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Российская пенсия!!!! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2944)

Литау 25.06.2008 04:27

Российская пенсия!!!!

podskaschite!!!! Moj papa w germanii po §7, mi priexali sjuda (w Germaniju) oseniju 2001 goda, emu kak ras ispolnilos 40 let. A teper goworjat zto wse te kto priexal w Germaniju s 2001 goda i esche ne poluzal pensiju w Rossii, to takim pensii s Rossii ne budet *-)

Остроухова 25.06.2008 04:36

Не правда.Всё будет по достижении пенсионного возраста.

Литау 25.06.2008 10:53

u menja tetja esdila i ona usnawala, i ej skasali kto uexal s 2001 goda pensii ne budet, moemu otcu sejzas 47

Елена Финк 26.06.2008 02:57

Кто приехал по §4 будут получать пенсию, всё равно в каком году вы приехали, только надо рабочий стаж подтвердить в Rentenversicherung, и пенсию будут получать только по приходу пенсионного возвраста. Кто приехал по §7 российскую пенсию получать не будут, в каком году это ввели незнаю, мы приехали в 1999 году, этот закон уже был, на счёт §7. Пенсия будет только то что здесь заработают. Пример моей мамы ей 50 лет (§4) и моих дядечек 52 и 48 годиков у них §7

Литау 27.06.2008 02:49

Uwaschaemaja Elena wi nawernoe menja ne tak ponjali!!!! Ja imela w widu tu pensiju, kotorie russkie nemci poluzajut s Rossii schewja sdes, w Germanii.
A naszet togo kto skasal Wladimir, moej *tete skasali tam gde oformljajut pensiju

Эмилия 04.07.2008 03:09

Я присоединяюсь к словам *Елены .Ф
У меня§7 я обращалась с этим на с чёт стажа(российский не подтверждают .здесь ,только§4

Литау 04.07.2008 03:27

*-)ja snaju zto tut potwerschdaetsja pensija kto po §4 poragrafu, a ja imela wwidu rossijskuju pensiju......

Winter 05.07.2008 07:11

У меня вопрос,а немецкая пенсия не будет меньше,из-за того,что получаешь русскую?

Литау 05.07.2008 21:06

инна вазенмиллер a kogda wascha mama pereexala schit w Germaniju??? wideti li w etom to i sakljuzalsja moj wopros, kak w Rossii skasali zto imeno kto uexal S 2000 goda ne budet poluzat pensiju s Rossii, (moemu otcu esche net 50, emu tolko 48)

Waldemar Woldimo 05.07.2008 21:11

А если толь ко немецкое гражданство и §7, можно расчитовать на русскую пенсию?

Waldemar Woldimo 06.07.2008 07:12

Инна а гражданство имеет значение?

Закурдаева 06.07.2008 09:12

Ну начнем с того что пенсия в России для женщин начисляется с 55 лет, а у мужчин с 60 лет. До этого срока ни о какой пенсии разговора быть не может. (Исключения военные, милиционеры, у них пенсия от выслуги). Второе, нет Российского гражданства-нет пенсии.

Литау 06.07.2008 09:52

i opjat ne w tu step, инна вазенмиллер wi menja opjat neprawelno ponili (tr), ja goworju o tom zto sejzas nesnaju tozno eto ili net, zto koneschno ja i xozu usnat, zto pensija w Rossii dlja ljudej, uexawschix w germaniju,ne buduzi pensionogo wosrasta, posle 2001 goda,saschitiwatsja ne budet, i tak li eto i net :-(

Юлия К 06.07.2008 22:03

Для всех.
Даже НЕ имея российского гражданства, пенсию в Росии за трудовой стаж получатъ МОЖНО.Читайте пенсионное законодателъство.ГЛАВНОЕ_ пенсия должна бытъ оформлена ДО выезда на ПМЖ в Германию и ДО получения немецкого гражданства.

Закурдаева 06.07.2008 23:38

Для Юлии Рейнхольд: Все это конечно прекрассно, но по тому же законодательству, Вы должны предоставлять *каждый год *в пенсионный отдел ( по месту начисления пенсии в России)справку " О нахождении в живых". Покучить её можно в российском консульстве, по рос.паспорту.

Юлия К 07.07.2008 03:19

для Ольга Тюрина
А где проблема то?Тысячи людей это делают ежегодно и продолжают получатъ пенсию.Здесъ вообще ответили, что пенсия не положена.Откуда взяли толъко непонятно это утверждение.

Ольга Май 14.07.2008 07:16

глупости все это если я правильно поняла разговор идет о пенсии в россии. Российская пенсия начисляется всем гражданам россии независимо в какой стране они живут и когда они выехали. Пенсию нужно оформлять по достижении песионного возраста принятом в россии. пенсию можно оформить не выезжая в россию нужно обратится вроссийское консульство по месту жительства в пенсионный отдел где вы и получите дополнительную консультацию

Марина Вамкав 14.07.2008 08:46

Извените у меня такой вопрос: а по инвалидности как? Мы там получали по инвалидности, до уезда в Германию,надо было ехать через год проходить переосвидетельство, но мы не поехали.Как теперь нам быть? Кто знает, напишите с чего начать.Заранее большое спасибо.

Валентина Voli 15.07.2008 08:24

Жители отказавшиеся от русского гражданства не получают в россии пенсию это я знаю так как были в прошлом году в россий помогала отцу в оформлений пенсий *и так же нам сказали что без первой явки в пенсионный фонд пенсию некому не оформляют

Фельдбуш 15.08.2008 09:03

Чтобы оформить российскую пенсию совсем необязательно ехать в Россию. Всё можно сделать отсюда, через посольство. И "справку о нахождении в живых" брать только в посольстве не обязательно. Её можно взять по месту жительства в бюро прописки и перевести у присяжного переводчика.

Наталья Ипатав 15.08.2008 21:22

мой папа получает российскую пенсию в России уже 5-ый год. и в россию он не выезжал для оформления пенсии а все делал здесь через рос. посольство.

Wirth 17.08.2008 08:51

Вопрос для Ирины Райт : Скажите, пожалуйста, как называется эта справка по месту прописке и действительна ли она в пенсионном фонде в России?

Иринка 19.08.2008 01:40

для Юлии:
мой папа ездил в этом году и забрал свою годовую пенсии в России, мы консультировались в российском посольстве и *в фирме " контакт", у нас в городе есть филиал, очень хорошо проконсультировали :-) (F)

Валентина Гид 23.08.2008 04:43

Для Натальи Ипатовой/Ирины Райт:А *в каком городе в Германии в посольстве вы оформлали пенсию?У нас в Бонне написанно, что оформление пенсий только через Россию...

Юлия К 23.08.2008 06:15

для Валентины Гриб.
Откуда сведения такие о Бонне? Вот ссылка на страницу Консулъства.***********.ruskonsulatbonn.de/ru/Заходите в "оформление пенсии".Удачи.

Крейцер 23.08.2008 17:31

Пенсию в России выплачивают даже за 3 просроченных года,но не больше, есле не вовремя оформили т.е с опозданием.

Валентина Гид 24.08.2008 01:39

А в вопросах и ответах стоит следующее: *Можно ли оформить пенсию в Генеральном Консульстве России в Бонне? Нет, загранучреждения Российской Федерации, в том числе и Генеральное
консульство России в Бонне, оформлением и начислением пенсии не занимаются. В их
компетенцию входит лишь подготовка по просьбе заявителя ряда подтверждающих
документов, необходимых ему для представления в организации пенсионного фонда
России.
Кому верить?

Валентина Гид 24.08.2008 01:46

Для Юлии..Спасибо большое, но в вопросах и ответах стоит как *рас противоположное..Может я что-то не так понимаю?

***********.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=58&catid=38

Эльвира Канка 24.08.2008 01:50

В Российском консульстве *вы заполняете определенный набор документов заверяете там же и высылаете в Москву, в Пенсионный Фонд Российской Федерации Управленние насначений пенсии гражданам, проживающим за границеи. *119991 Москва ул.Шаболовка 4.

Валентина Гид 24.08.2008 02:00

Эльвира/Вера Конради:Я так понимаю,что все равно в Москву/Россию все документы направлять самой надо.

Наталья Ипата 24.08.2008 21:38

для *Валентина Гиб :
российское посольство в Бонне.
***********.ruskonsulatbonn.de

Granski 28.09.2008 09:35

Aussiedler' ы получают пенсию в Германии и еще оформляют пенсию в России. Может мне кто-нибудь пояснить подоплеку сего: нет ли здесь элемента незаконности.? Если конкретно, то теоретически возможно по заявлению пенсию из России получать на счет в Германии. Может ли кто-либо "заинтересоваться" данным обстоятельством и провести расследование: откуда деньги регулярные, почему и за что и т.д.?

Т А Н Ю Ш К А Т О Р Л О П О В А 28.09.2008 10:19

НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, НА НЕМЕЦКУЮ КОНТУ НЕ ОСОБО ОХОТНО ПЕРЕВОДЯТ ДЕНЬГИ ИЗ РОССИИ, ЛУЧШЕ ОТКРЫТЬ ТАМ СЧЁТ И ПУСТЬ ДЕНЬГИ ТУДА ИДУТ ИЛИ СБЕРКНИЖКУ ТАМ ОТКРЫТЬ.

Granski 28.09.2008 10:29

ага, спасибо!
это как раз ко второму вопросу, который хотела задать. Ведь эти ежемесячные переводы из России конечно что-то стоят. Может кто-то знает, сколько.
Проблемма состоит в том, чтобы открыть счет в России, для этого очевидно нужно персонально присутствовать. В страничке Сбербанка стоит: открыть счет можно только по месту прописки/ проживания

Granski 29.09.2008 04:17

Спасибо Андрей!

фреинд 22.11.2008 11:30

kto snaet pro kasachstanskuu pensiu poluschaut li ie *v germanii

Литау 23.11.2008 01:45

Приехавшие из Казахстана не получают пенсию от туда, а насчет законости, так зачем скриват, мои бабушка и дедушка здес скасали, что они получают пенсию с России и всё впорядке

Svetlana Voy 23.11.2008 01:53

Когда уезжаешь из Казахстана,то лишаешься пенсии(если получал),берешь специальную бумагу из пенсионного,а иначе не дают разрешение на выезд.А кого были деньги в пенсионном фонде,можно забрать или оставить по доверенности родственникам.

Lilia Hyck 24.11.2008 02:23

Может кто-то подскажет...Можно ли ,выехавших из киргизии,тоже можно оформить пенсию...И не только кто приехал из России ?

Nelly Swodo 24.11.2008 03:14

Здравствуйте!!!Может мне кто нибудь подсказать. У моей мамы двойное гражданство. Можно ли как то добиться русской пенсии не ездия в Россию?

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT.