![]() |
|
растолкуйте пожалуйста условия получения гражданства Германии.
растолкуйте пожалуйста условия получения гражданства Германии.
|
Николай,
подробную информацию о получении нем.гражданства Вы можете получить в ведомстве по делам иностранцев (Auslanderbehorde). Многое зависит от Вашего статуса, наличия доходов и длительности проживания в Германии. см. здесь: ***********.bundesregierung.de/Webs/Breg/DE/Bundesregierung/BeauftragtefuerIntegration/Einbuergerung/einbuergerung.html |
Николай,
подробную информацию о получении нем.гражданства Вы можете получить в ведомстве по делам иностранцев (Auslanderbehorde). Многое зависит от Вашего статуса, наличия доходов и длительности проживания в Германии. см. здесь: ***********.bundesregierung.de/Webs/Breg/DE/Bundesregierung/BeauftragtefuerIntegration/Einbuergerung/einbuergerung.html |
а по моему по вопросам Einburderung лучше обратиться к специалистам а не искать в интернете или надоедать в Auslanderbehorde. все равно пошлют:-D
|
этим делом занимается Staatsangehorigkeitsamt,сходите туда и всё узнайте.
|
Вот именно в Auslanderbehorde этим делом и занимаются! Обращайтесь смело туда, все вам там разъяснят и помогут! Удачи!
|
w auslenderamte skaschut iswenite wi neimeete prawo na nemezkoe graschdanstwo..nado w burgeramt idti tam wso objesnjat..sama poluzala graschdanstwa poetomu snjaju
|
У нас в городе антраг ставится в орднунгсамте, есть там такой отдел Einburgerung...
|
Ja chodila w Auslenderamt gde mne prodlewali wid na schitelstwo. mne skasali 4to nuschno Integrationkurs posetit i Einburgerungtest sdat, nu i estesstwenno wse bumagi skolko w mesjaz wichodit. U menja polu4ilos wse schdu au?wes usche.
|
estesstwenno nelsja imet 2 graschdanstwa no wse eto 2 goda ne dlitsja , ja sdala w russkoe konsulstwo wse 20 janwarja a otkas ot russkogo graschdanstwa polu4ila 4eres 5 mesjazew, nemezkoe graschdanstwo polu4ila 4eres 5 nedel. otkas ot russkogo stoit-280 euro i polu4enie nemezkogo 255 euro.( otwet dlja Alexander Bergmann)
|
Мой муж сейчас этим занимается.Он в Ландрадсамте *,где *ставил визы на проживание в Германии и где получил визу на постоянное место жительство сказал,что хочет получить немецкое гражданство.Его отправили в Фольксшуле,где он сдал эзамен немецкого языка и айнбюргерунг тест,через 3 недели получил Сертификаты этих экзаменов.,сдал хорошо.Потом в Ландратсамте дали антраг на гражданство,он заполнил его,приложил документы(копии) с места работы,заверенные в ратхаусе свидетельства о рождении и свидетельства о браке...вообщем там все объяснят что приложить и сдать опять в Ландратсамт.Теперь ждет сертификат уже на гражданство.Затем уже только выписать аусвайс и ВСЕ.
|
otkas ot russkogo stoit-280 euro:-O ......a u nas v Munchene 450 evro;-)
|
Меня вот другое интересует.... При подаче документов на получение немецкого гражданства, с меня потребовали документы о расходах за месяц: копию контракта о съеме жилья и тп. Кто-то может мне обьяснить, как влияет это на получение гражданства и зачем оно вообще нужно знать. Мне, в принципе, от них скрывать не чего.... просто инфо, которое они запрашивают, кажется мне пока что просто маразмом :)
|
Anna Rasumeiko , a 4to wi delali dlja togo 4to b polu4it postojanuju wisu , prosto , mi w Germanii tolko 7 let . a mugu prosto kagdie dwa goda prodliwajut , prawda mesez nasad mi ne polu4aem ni kakuju pomas4 , moemu mugu podnjali Lohn moget teper est kakoi to schans polu4it postojanuju wisu ???!!!Saranie spasibo !!!!(F)
|
я в 2009 снова продлевала вид на жит-во:
в предыд-е разы так было на каждые 2 года, а в этот раз мне поставили на 3 г. - дата как раз до окончания срока действия моего казахст. паспорта, т.е. в середине июля 2012 этот срок паспорта заканчивается. Вроде, ещё много времени...но оно потом тааак быстро побежит... боюсь с чем-то опаздать, а я не знаю как поступить мне в данном случае? Дайте советы, кто уже продлевал свои казахстанские паспорта: сколько вы платили пошлину,я посмотрела по интернету в посольстве Каз-на в Берлине ***********.botschaft-kasachstan.de/, не совсем понятно: это я менять паспорт буду или именно продлевать, а там суммы разные...За какой срок надо уже подавать документы и какие именно. И что делать тогда с видом на жит-во, чтобы его получить на новый срок - туда же тоже за месяц подаешь документы... Там , конечно, написано много, но от людей, кто этим уже сталкивался, простым языком обывательским, как бы понятнее будет. |
Для продления срока действия паспорта гражданина Республики Казахстан в связи с истечение срока действия, а также в связи с непригодностью для дальнейшего использования (отсутствие чистых страниц, сильная изношенность, механические повреждения и т.п.) заявителю необходимо явиться лично и представить в близлежащее консульское учреждение РК в ФРГ (по земельной принадлежности) и предоставить следующие документы……….оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копия подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 40 евро на расчетный счет .
Срок обработки документов – в среднем 3 месяца. Для продления срока действия паспорта гражданина Республики Казахстан после подачи ходатайства о получении нового паспорта, заявителю необходимо явиться лично и предоставить следующие документы……..оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 24,- ЕВРО на расчетный счет Информация взята с официального сайта Генерального консульства Республики Казахстан во Франкфурте-на-Майне |
ой, совсем забыла: за три месяца до окончания срока действия настоящего паспорта
|
Зое Авербух: § 9 Niederlassungserlaubnis
(1) .... (2) Einem Auslander ist die Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn 1. .... 2. sein Lebensunterhalt gesichert ist |
Светлане Круч- (Ламека): после семи лет проживания....особенно то ничего делать не надо
посмотрите здесь: ***********.aufenthaltstitel.de/stichwort/niederlassungserlaubnis.html подайте документы и смотрите что из этого выйдет |
Самое главное надо работу иметь и не от каких Амтов не зависить.
|
Илоне: и даже это не главное*-) ....мой Супруг получил Гражданство после четырёх лет нахождения на территории Германии, во время учёбы и (как вы говорите) зависимости от Амта....
|
Самое главное надо работу иметь и не от каких Амтов не зависить----------------Илона права=это главное., ничего не получать от государства.
|
Во время учебы Ваш муж не мог зависить от амта, он получал стипендию, а не социальную помощь, поэтому и получил гражданство.
|
Татьяне: стипендия....это вы о чём? что то мы стипендиатов среди так называемых " Umschuller" не встречали...как говорится мы институтов не заканчивали, хотя Супруг как раз сейчас Мастера(по профессии) собирается делать
|
Ирина, Вы что-то не понимаете видимо, когда делаешь аусбильдунг, учишься на профессию, то деньги не платяться с социаламта, получают стипендию., Вы сами -то помните про то, откуда Ваш муж деньги получал, ставили антраг на социальную помощь? Это уже давно всем известно, чтоб получить гражданство немецкое -нужно не зависить ни от каких амтов, ни копейки от них не получать, так-что извините, не нужно от себя ничего выдумывать.
|
***********.partner-inform.de/public_druck.php?ids=1422
|
Татьяне: ну во первых зовут меня Инна,с памятью вроде всё хорошо и во время учёбы Супруг получал(имеется ввиду на семью): Arbeitslosengeld 1, Wohngeld, Erstattung vom Kindergartenbeitrag ну и конечно Ausbildungsvergutung. Неплохо, правда?
|
будем считать что нам "пролезло" или по крайней мере повезло;-) :-) (H) (F)
|
Сами и ответили на свой вопрос.Многие люди как-раз и не могут получить немецкое гражданство по причине материальной зависимоти от государства.А *ссылочку почитайте, там ясно написано, какие предпосылки нужны для получения гражданства, да *и такие темы уже здесь обсуждались много раз.
|
Многие люди- это значит не все, не так ли? значит какая то часть от "всех" получает гаржданство несмотря на зависимость от государства?
почему? закон вроде на всех один и все перед ним равны....и мой Супруг не равнее других |
Многие люди- это значит не все, не так ли?.......................Вас куда-то понесло, теперь к словам цепляетесь, многие-это как-раз те , которые хотят, но не могут получить немецкое гражданство по причине, что они зависят от государства.Закон вообще один для всех, почему в Вашем случае так получилось, не зная всех подробностей сложно обьяснить, возможно доход Вашей семьи все-таки позволил или чиновник , который готовил Ваши документы что-то не досмотрел, допустил ошибку. Исключение могут еще быть (Иcключeниe cocтaвляeт мoлoдeжь в вoзрacтe мeнee 23 лeт и лицa, нe мoгyщиe oбecпeчить ceбя и ceмью бeз coциaльнoй пoмoщи или пocoбия пo бeзрaбoтицe пo нe зaвиcящим oт ниx oбcтoятeльcтвaм);
|
Татьяне: так ведь как аукнется так и откликнется...
сначала(не зная меня и не удосужевшись правильно прочесть имя) вы утверждаете что я говорю неправду(..Во время учебы Ваш муж не мог зависить от амта...), потом оказалось что я чего то не понимаю(..Ирина, Вы что-то не понимаете видимо...) и в конце концов меня куда то понесло... кстати, ссылочки посвежее не найдётся? а то законы(упоминающиеся на указанной вами страничке)меняются...некоторые даже вообще заменяют(Auslandergesetz 1990 до 2004, Aufenthaltsgesetz 2004 по сегодняшний день), а то вот так начитается мил человек, пойдёт в амт а ему там: ты мол ваще не рубишь и законы, которые ты тут нам цитируешь того, на свалке лет шесть уже...приятного мало. |
и во время учёбы Супруг получал(имеется ввиду на семью): Arbeitslosengeld 1
Inna, wenn Ihr Mann Umschulung gemacht hat, dann hat er nicht Arbeitlosengeld I bekommen. Das "Geld" hei?t anders, schauen Sie doch den Bescheid genauer an. Und wahrend der Umschulung ist man nicht arbeitslos. |
Wahrend der Teilnahme an einer Weiterbidlungsma?nahme bekommt man Unterhatsgeld.
|
Ирина, но
|
Ирина, но *"gesichert" у меня мой "Lebensunterhalt" *или нет, можно по-разному решить. Да, я это понимаю, прислав копю рабочего контракта, можно исходить из какой-то суммы. Но при чем тут мои расходы?
|
Татьяна, Вы очень оишбаетесь... Даже и при учебы может платить деньги АА. У многих моих знакомых такое было. Да и у меня тоже. А если у людей семья с детьми и супруг или супруга зарабатывает, но не хватает на всю семью, они *имеют право получать пособие.
Но, тут другое дело! Я когда подавала документы на гражданство, была обязана подписать один листик, на котором я заверяла, что могу себя сама материально обеспечивать. |
Инна, Вы все успокоиться не можете, все продолжаете дисскутировать, переделывать законы *и другим еще это внушить. Можно конечно и поновее ссылку найти, но нет желания тратить время на Вас, да видать и бесполезно это. Иногда говоришь человеку " Стрижено", а он все-равно будет говорить " Брито".По Вашим выражениям "ты мол ваще не рубишь и законы, которые ты тут нам цитируешь того, на свалке лет шесть уже...приятного мало." Уже многое *понятно, таким блатным жаргоном в амтах не разговаривают.Общем можете дальше дисскутировать тихо сама с собой и переделывать законы Германии, но это уже о чем-то говорит.;-)
|
Татаьяна, я когда подписывала свой документ о том, что могу сама себя содержать, то еще раз переспросила чиновника, имеет ли право только работающий получить гражданство.Она сказала, что это не самый главный фактор для получения гражданства. В отдельных случаях это не обязательно.
|
Зоя, вот Вы сами и ответили Я когда подавала документы на гражданство, была обязана подписать один листик, на котором я заверяла, что могу себя сама материально обеспечивать.
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT. |
|