![]() |
|
Ежегодные доплаты и в связи с этим - повышение квартплаты.
У меня такая ситуация:
Мы въехали в нашу квартиру 3 года назад.Живем в 6 квартирном доме, в небольшом городке.Рядом с нашим домом еще 5 таких же домов - это квартиры того же хозяина. Живут в них только русскоязычные и в большинстве своем, пенсионеры или социальщики. Когда мы въезжали, то были получателями АРГЕ 2. Наша Warmmiete была 615 Евро. (чуть более 100 кв. метров, на 2 этажах, у верхних комнат скошеные потолки.) В первый год мы ничего не доплачивали, нам даже немного вернули.Но зато через год нам повысили на 15 евро Kaltmiete. В прошлом году нам пришел Nachzahlung 382 Евро и квартплату подняли на 45 евро.Удивительно то, что Vermieter предоставил нам несколько странный Abrechnung. В нем не было никаких показаний счетчиков, а только Verbrauch в литрах, хотя счетчики имеются, они находятся в помещении для нас недоступном. |
У меня такая ситуация:
Мы въехали в нашу квартиру 3 года назад.Живем в 6 квартирном доме, в небольшом городке.Рядом с нашим домом еще 5 таких же домов - это квартиры того же хозяина. Живут в них только русскоязычные и в большинстве своем, пенсионеры или социальщики. Когда мы въезжали, то были получателями АРГЕ 2. Наша Warmmiete была 615 Евро. (чуть более 100 кв. метров, на 2 этажах, у верхних комнат скошеные потолки.) В первый год мы ничего не доплачивали, нам даже немного вернули.Но зато через год нам повысили на 15 евро Kaltmiete. В прошлом году нам пришел Nachzahlung 382 Евро и квартплату подняли на 45 евро.Удивительно то, что Vermieter предоставил нам несколько странный Abrechnung. В нем не было никаких показаний счетчиков, а только Verbrauch в литрах, хотя счетчики имеются, они находятся в помещении для нас недоступном. |
Во время снятия показания счетчиков мы не присутствовали, хозяин снимал их сам, сам и делал расчеты.В этот общий расчет была включена сумма 152 евро на весь дом на снятие показаний счетчика - т.е. хозяин сам все сделал , без присутствия свидетелей и скассировал за свою работу с жильцов. В прошлом году мы уплатили эти 382 евро и стали платить на 45 евро больше. Надо сказать, что квартира у нас очень теплая и мы включаем отопление только в зале и в моей рабочей комнате.Стиральная и посудомоечная машины потребляют холодную воду.За электричество нам вернули.
|
С Heizkostenabrechnung в этом году все повторилось. Мы не видели когда Vermieter снимал показания нашего счетчика. На днях получили точно такой же Nachzahlung как и в прошлом году - 382 евро и нам опять поднимают Warmmiete на 45 евро.Теперь мы должны будем платить 710 евро. Все повторилось в точности как и в прошлом году. И опять никаких показаний счетчиков - ничего. Только лишь Verbrauch. Повидимому наш хозяин рассчитывает на то что что все жильцы получают пособия и за них заплатит Arbeitsamt.Он не в курсе того, что я уже 2 года Selbststandig и что в прошлом году оплатила перерасчет сама. Может Вы мне посоветуете как мне отстаивать свои права? Я написала ему письмо и попросила его предоставить мне показание счетчиков. Как я могу проверить их правильность, если не имею показаний счетчиков за прошлый и позапрошлый год?
|
Описанную вами ситуацию, в отношение повышение счётов Heeizkosten опротестовывать бесполезно !
Вот уже более 10 лет, каждый почти год доплачиваем за Heizkosten и Nebenkosten, как и все жильцы в доме. Это взаимосвязано с постоянным подорожанием энергоносителей газа,электричества,и всего остального.. Это будет являться основанием в бюрократической отписке,на ваш Widerspruchхозяинаквартиры вашего дома. |
Нет, счетчики в специальном помещении и у нас нет туда доступа.
|
Хозяева всегда кассируют деньги,а их стандартный ответ является -" вы имеете права искать другую квартиру" !
Опротестовывть подорожения бесполезно, т.к.они относятся и ко всем жильцам дома,и этими вопросамиинтересовался ещё много лет назад... |
Все данные счётчиков и сумму оплаты, безусловно возможно получить и соответсвенно пересчитать !
Но опротестовать суммы оплаты и выиграть решение судов невозможно,т.к. это кассаеться всех жильцов в доме, а также и множества других аналогичных квартир в других домах... Этим вопросом подорожания,занимался лично адвокат по нашему вопросу подорожания ещё в 2003-2005 годах ! |
Показания счётчиков снимают всегда только Stadtwerke und Hausverwaltung !
Опротестовывать их показания бесполезно,и судебные иски по эти вопросам будут всегдапроигранны ! |
Отвечу всем одним сообщением.
Отапливаем мы газом. Да, кальтмиту нам подняли через год, а эти 2 года - подняли Варммиту. Показания счетчиков снимает не фирма, но фермитер сам. А деньги за это кассирует с нас. В прошлом году в нахцалунге у них стояло: Firma Noma im Auftrag von Marita & Wilhelm Nolte. Я посмотрела в интернете, что такой фирмы не существует, что Noma - это сокращенное Nolte Marita. Я спросила у нее - так ли это? И она призналась что так. А в этом году эта фирма уже не стояла - было написано что от них, только в шапке стояло "Vermietung und Nebenkostenabrechnung" и их фамилия и адрес. Соседи тоже постоянно доплачивают и никто из них не возмущается. |
Этим вопросом подорожания,занимался лично адвокат по нашему вопросу подорожания ещё в 2003-2005 годах !
Мы въехали в мае 2007 года - соответственно, после подорожания. |
Елена,
обратитесь в Mieterschutzbund, они вам точно обьяснят. |
Действительно, доплата прямо до евро сошлась:-O.Видимо, ничего и не считалось.Мы тоже жили в доме, который принадлежал одной пожилой фрау.Но на каждую квартиру был счётчик воды, на каждой батарее- испаритель.В начале лета приходили с фирмы снимать показания, к концу лета мы получали абрехнунг- сколько ушло топлива+обслуживание бреннера и т.д. Потом с этой суммы ( на весь дом) 30% расскидывалось по квадр. метрам , остальные 70% по показаниям испарителей.Фирма указывала, сколько мы должны были уплатить за год, а внизу хозяйка писала факт оплату, и 6 лет из 7 мы получали что-то назад.То что Ваш фермитор сам якобы;-) считает, сомневаюсь, а фирму для рассчёта нанять - жаба душит.Недоступные счётчики? Что за система такая? А на батареях у Вас что, тоже ничего нет? Посмотрите ***.mieterbund.de .Кажется там я видела даже образцы.этих рассчётов на дом.Вникайте и возникайте, а то и до 1000 в месяц недалеко.Конечно, если многие не из своего кармана платят, то им и по барабану.
|
Что за система такая? А на батареях у Вас что, тоже ничего нет?
На батареях счетчики у нас стояли в старой квартире. Сейчас у нас квартира в сравнительно новом доме. Heizungsraum находится на каждом этаже. На этаже по 2 квартиры. Выходит третья дверь и естьHeizungsraum . Во всем доме, у всех центральный ключ, мы можем зайти в подвал, в стиралку и все с центральным ключом, но к этому помещению центральный ключ не подходит, повидимому фермитеру невыгодно чтобы мы могли туда входить. |
Да и еще удивительный факт. Только мы заплатили в прошлом году за перерасчет , в августе встречаю фермитера - очень такой любезный, весь из себя и говорит " На следующий год повидимому Вас снова ожидает доплата". Странно как то.
|
Ну а чего ж ему не быть любезным? Сама не люблю такие сравнения, но местные бы так просто не доплатили, а дотошно выясняли бы.Раз дом отапливается газом, значит у него есть рассчёт от фирмы поставщика, сколько он заплатил за год.Вот эту сумму+обслуживание приборов ит.д. Вы и должны видеть в его рассчёте, это Ваше право.У меня родители тоже всегда получали от фермитера только столбик цифр, за то, за то- и внизу сумма.И Хайцкостен стояла только цифра в евро.Теперь маме пришлось подать на Грундзихерунг, и бератор сразу спросила, откуда взялась эта цифра, ей нужен был рассчёт, а то написать-то можно хоть что.Позвонили фермитеру, она прислала детальный рассчёт, всё сошлось.
Спросите своего, как это всё функционирует, Может у вас и отдельный счётчик на газ за запертой дверью? Поверьте, в этих абрехнунгах не так уж трудно разобраться, пусть объяснит, откуда он что берёт.Ну обидно прям за своих, думает, что всё слопают! |
Laut Deutschem Mieterbund ergaben sich zuletzt monatliche Betriebskosten in Hohe von 2, 78 Euro je m 2 Wohnflache.Gro?ter Kostenfaktor ist dabei die Heizung, die monatlich mit durchschnitlich 0,77 euro m2 die Haushaltskasse belastet, gefolgt von den Wasserkosten mit 0,40 Euro pro m2.
Попробуйте посчитать.Это, конечно усреднённые данные, но всё же ориентир. |
Писсимист это хорошо информированный оптимист !:-)
Обжалование и опротестовывания счетов вызовут только дополнительные расходы и потерю нервов. ! В сообщение было также и указано, что все жильцы дома со счетами согласны,кроме семьи задавшая вопрос в этой теме !:-) |
Показания счётчиков может посмотреть каждый жилец дома,который этопожелает,сами расчёты достаточно сложны и производит их в основном всегдаHausverwaltung !
Если кто со счетами не согдасен,то может их в течение месяца опротестовать в письменном виде и фактами ! Но из опыта давно всем известно,что положительного результата в уменьшение счётов это никогда не даст ! Даст только дополнительные расходына протест и потраченные нервы !;-) В Германии почти каждый фруктовый йогурт становиться дороже,а тем более электричество,газ, вода и вся жизнь...!:-) |
Александр, Вы предлагаете доплачивать, не задумываясь?Не надо ни адвокатов, ни судов.Фермитору надо дать понять, что его жильцы те же потребители, имеющие право на информацию.Если в этих домах почти одни социальщики, то может социал скоро спохватится- не много ли от государства одному дяденьке достаётся? Хотя надежды на них мало.Государственное- значит, ничьё! И денежки без задержки кочуют на конто( или даже минуя её)получателей пособия, а оттуда на счёт любезного фермитера.А когда нелегко заработанное платить надо за сомнит. услуги-надо ВНИКАТЬ, СЧИТАТЬ и РАЗБИРАТЬСЯ.
|
Alexander Bergmann
У нас такой возможности не имеется. И Hausverwaltung - это сам Vermieter он же и Ablesefirma. На всем экономит и нам показания счетчиков не показывает. |
382euro nachzahlung,fur uber 100kw.m.das ist doch gar nicht soooo (viel.).wir hatten 620euro nachzahlung fur knapp 80kw.m.obwohl ich auch der meinung war,das wir gar nicht so viel verbrauchen.ich habe mindestens mit 10 leuten gesprochen aus dem haus und die hatten alle zwieschen 500-700euro nachzahlung.
|
Да не видели они своих счётчиков! Хаусфервальтунг- муж с женой, фермитеры! А сложный расчёт сводится к копированию предыдущего, неизвестного происхождения!И к любезному предупреждению, что в след. сезоне опять будут доплачивать, видимо опять 382 евро!:-O
|
Олеся, да дело же не в сумме!
|
Oлеся Moop- Olesya Moor(...
Вы представляете кальтмиете - 385 Евро, а Варм 665. И каждый год повышение миты на 45 евро. Сейчас мы должны будем платить 710. Мои знакомые не платят столько за отдельный дом, а мы платим за Dachgeschoss и причем, отоплением почти не пользуемся круглый год, только по необходимости, квартира теплая и сухая. |
Елена !
Вам пожалуй проще сменить квартиру, чем вести тотальную проверку счётов, в которых вы не совсем компитентны. Хозяин всегда барин,и он свои счёта оправдает только в свою сторону и пользу ! Доказательством и примером будут у него являеться все ваши соседние квартиры, и такие же их счета приблизительно как и у вас ! Это всё ровно что воевать вамс мельницами, на уровнеДон Кихода !:-) |
Девочка,я не только в счетах понимаю, но и во многом другом,поэтому проживаю 12 лет на одной квартире и совершенно не имею проблем со счетами и хозяевами !:-)
|
Елена Ванагс:bei meinen eltern zum beispiel erhoht sich die kaltmiete jedes jahr um 20 euro+eventuel noch nebenkosten...naturlich 382 ist auch viel geld,aber mensch leute es wird doch alles teurer.unsere wohnung ist auch warm,weil wir von allen seiten nachbarn haben,aber trotzdem haben wir uber 600 nachgezahlt und miete wurde im 25 erhoht.das einzige Elena was bei ihnen unrechtens ist,das sie keine richtige abrechnung haben und da wurd ich an ihre stelle mit anwalt reden(oder mieterbund)und am besten die nachzahlung gar nicht uberweisen,solange der vermieter nicht alle zahlen vor legt
|
Елена пишите письменный запрос всех счетов и расчётов от хозяина а также потребуйте термин для того, чтобы переписать вместе с ним данные счётчика и только после проверки всех документов, всё равно сами или через адвоката, платите что либо (об этом также упомяните в письме). Хозяин может потребоватъ с Вас возврата растрат на копии, за каждую копию само много по 0,50 €. Но всё это нужно делать сразу после получения расчётов (но думаю, что это понятно всем)
|
У нас была такая же проблема,когда стали иметь свой доход.Каждый год увеличивались нахцалюнги в арифметической прогрессии.Через 3 года уже доплата была выше месячной оплаты.Мы сверились с соседями ,всем кто имел свой доход,нужно доплачивать,кто был на социале или получал вонгельд,им не надо доплачивать.Пошла я в организацию,откуда наша квартира,а там только руками разводят,что столько мы потребили...Тогда я попросила разъяснить,что такое бетрибскостэн,может я не правильно понимаю...Это уборка вокруг дома,газоны косят ,вывоз мусора...Тогда я им говорю о том,что получается,дя моей семьи всё это делается индивидуально ,у нас свои газоны,мы больше мусорим и т.т?После этого мы 4 года получали большие гутхабен,только в последний год была не большая доплата...
|
А вы не подскажите насчет света у нас в этом году большой перерасход и самое интересное,что в дома гереты все эконом.стоит и в этоге я плочу за свет 70ев.Хотя раньше у нас такого напряга небыло и света уходила куда больше.
|
Всем спасибо я нашла страничку про штром там все ясно написано.Извените,что в лезла с таким вопросом просто все сразу так ненайдешь.
|
Не парьтесь, возьмите себе Termin bei der Verbraucherzentrale, принесите все счета, Вам все пересчитают и скажут, где правильно, а где ошибки. Если с немецким плохо, то они и письмо за Вас напишут.
Мы в том году доплачивали почто полторы тысячи - но мы "под крышей" и я мерзлячка, топили, сколько могли;-) За этот год еще не получили, но я так думаю, уже сейчас надо кушать перестать, да деньги откладывать:-( |
Мне обьеснила как счаитать,я села да пока считла запуталась сама и мужа запутала.Вот теперь надо опять все поднять да ради интереса все спокойно пересчитать.
|
moei snakomoi tozhe pereraszet bolschoi bil mi xodili w verbraucherzentrale tam skasali bolschoi rasxod wodi
|
Elena wasche delo poprowima , esli wam vermitor ne pokasywaet schetchiki, i u was net dostupa k nim , wy ne mozhete swerit- , , , to delo wasche poprawima , wy w pismenom wide na imja vermitora napischite pis-mo , i ukazhyte , esli netu u was prawa swerit- abrechnung so schetchikom, to u was pojawljaetsja prawo ne platit- to chto on ot was trebuet bes dokosatel-stw, tak i ukazhyte w pisme , chto wy ne budete platit- heizung abrechnug do tex por poka on wam ne predostawit gokosatel-stwa , Nasch narod sabityj , napuganyj i on etim pol-suetsja .
|
Nasch narod sabityj , napuganyj i
Кто же нас забивал и запугивал? *-) Лично я себя такой не чувствую... Проблема в недостаточном знании языка( и законов), в неумении написать письмо(без разницы-куда и кому).. |
Nasch narod sabityj , napuganyj i
----------------------------------------------------- Это кто-же нашш народ запугал и забил?Это -же надо такое было написать.(md) Все зависит от самого человека и как Ирина ниже написала все зависит от незнания законов и языка. А за всех писать не стоит, читать больше нужно. |
Читать больше нужно !(E):-)
Только читать это мало, писать больше ружно и реагировать встречными протестами на бюрократию большинства чиновников... Если у большинства малообразованных чиновников отобрать ещё и компьюторы,то они вообще станут нетрудоспособны и меньше будут забрасывать письмами почтовые ящики...:-) |
Да нет - не забита я и не запуганна и с законами и языком вроде проблем нет. За 17 лет жизни в Германии многому научилась. :) По поводу показаний счетчика, хозяин прислал, но по всему видно, что они " липовые". Вот теперь подумываю как бы ему это преподнести.По этим данным показания снимала одна фирма, на бланке нет ни адреса, ни телефона фирмы. Я все же ее нашла в инете и обнаркжила что они не занимаются снятием показаний счетчиков. Далее - в документе ( кстати написанном рукою хозяина) стояло что в середине февраля был заменен счетчик на отопление. Расход газа за 10 месяцев составил 3500 единиц, а за полтора месяца почти 2000.В общей сложности 5500. Сейчас ведь это не докажешь, что было более года назад. У нижних соседей за этот период расход 991 единица.А расход воды у них больше нашего. Мы отоплениие редко включаем, квартира теплая, просто нет необходимости, разве только в морозы.
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT. |
|