Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мобильник учительница забрала на паузе? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2926)

Андрюха и Танух 22.03.2010 23:22

Мобильник учительница забрала на паузе?
 
Сегодня у сына учительница забрала мобильник и не отдала,когда он звонил на перемени.
Вопрос имеит ли право забирать да ищё без предупреждение в школи имущевство и не отдовать.
Я думал завтра анцайге зделать?

Андрюха и Тану 22.03.2010 23:39

Уже немог дазвонится.У него в школе можно на паузе звонить при крайнем случае.Случай был тот,он дал мобилник сваему знакомаму что-бы он мог позвонить домойна улице и ему привезли спортивную одежду,так как он забыл.
Учительница неспрашивая и ругаясь заброла мобильник и ушла,сын немог её больше найти.

Андрюха и Тануха 22.03.2010 23:58

Завтра с утра пазвоню,есле что не так сразу анвальта натровлю,за изьятельвство имущество.;-)

Эдик 23.03.2010 00:04

Дети имеют привычку описывать всё немного по другому, чем это было на самом деле. Учителя же частенько перегибают палку на нервной почве. В школах мобильники запрещенны обычно. Остаётся только родителям оставаясь абсолютно спокойным попытаться как можно нейтрально выяснить истину и после этого, опять же спокойно, либо разобраться с дитём, либо с учителем. Полиция же серьёзно этим делом заниматься не будет, у них дела поважнее есть.

Андрюха и Тану 23.03.2010 00:06

Не просто я щитаю она дожна была сперва его предупредить.Или должна была сказать что-бы зашол к ней после уроков и забрал свой мобильник,так ана на него наорала недав ему объяснить и ушла,сын даже незнает как её завут так как это не его учительница а других классов.Так мне ищё придётся выяснять кто ана такая.*-)

Андрюха и Тану 23.03.2010 00:10

Канечьно надо спокойно разабраться,так ана сыну сказала что заброла на две недели,так я недумаю что ана имеет право.
Поэтому я и спрашиваю имеют ли право и как?(tr)

Эдик 23.03.2010 00:16

Ну полиция и адвокат это курам на смех, а с учителями если заслужили, то надо и серьёзно поговорить. У них частенько крыша едет не по делу. Предупреждения они делать не обязанны если пользование мобильником по правилам школы запрещенно. У нас в школе с мобильником только в выключенном виде можно появляться и никаких предупреждений, сразу забирают, а отдают в секретариате иногда только родителям. И всё это детям объясняется, только они иногда невнимательно слушают, а потом родителям басни рассказывают. Надо было после школы сразу к секретарше идти, она бы помогла. Хотя тоже от человека зависит.

Андрюха и Тануха 23.03.2010 00:17

Это приват имущество,завтро придётся сперва спокойно паговарить.(sc)

Эдик 23.03.2010 00:19

Когда грозятся 2 неделями, тогда обычно хотят чтобы родители пришли. Ребёнку может и не отдаст, а родителям конечно отдаст телефон. Это всё воспитательные меры, никому ваш телефон не нужен. Андрей поговори с ними и всё выяснится само собой.

Эдик 23.03.2010 00:21

Андрей, это личное имущество, которым нельзя пользоваться на территории школы.

Андрюха и Тануха 23.03.2010 00:24

Всё понятно,разберёмся спасибо.Ну тему можно наверное оставить для истории.:-D

Сергей Дэмицк 23.03.2010 00:40

даже если телефоны в школе и запрещены, на мой взгляд учитель не имеет никакого права имущество вашего ребенка отбирать (§§ 861, 862 BGB). Еще интересно выключила ли она его на глазах у ребенке или нет, если нет, то она получила доступ к смс-сообщениям, к фотографиям итд. Сомневаюсь, что ей давал кто-нибудь разрешение, иметь доступ к такой информации!

Сергей Дэмицк 23.03.2010 00:46

"учительница разрешила принести в школу мобильники , если те кто принесут, будут снимать старшеклассников на паузе, как они курят, и потом покажут видео директору или учительнице"
учительница разрешила… круто :-Dа тот, кого ребенок снимать будет, разрешал, чтоб его снимали?????

Лариса Гакдээ 23.03.2010 02:24

У нас было так.
У сына учительница забрала мобильники отдала директору. Я писала письмо и ходила к директору, он сказал, что правила для всех одинаковые, отдадут только через 3 месяца! И показал мне свой "трофей", там были хенди и игровые приставки и плеера. И все стояли так аккуратно подписанные, кому принадлежат и когда отдавать. Сим карту он нам отдал, а сам хенди только через 3 месяца мы получили. Так что вот так!(ch)

Сергей Дэмицк 23.03.2010 02:35

ребенок(!) нарушил правило(!), за это он должен нести наказание. Учитель(!) нарушает закон(!), это пустяк, правильно, прощается? Двойные стандарты.

Sandra Fili 23.03.2010 02:57

Андрей, когда ребенка записывали в школу, Вам наверняка давали Schulordnung или предупреждли на первом собрании, как насчет мобильных телефонов в школе.

Обычно они просто-напросто запрещены.

Если Вас таким образом предупредили, то "се ла ви". Зайдите завтра в школу или позвоните, обьясните ситуацию, которую Вам описал сын. Если он нарушил правила, заверьте школе, что Вы с сыном поговорите на эту тему и что больше такого не повторится. Ну и попросите вернуть мобильный телефон.



Я родителей в письменном виде предупредила, что у нас игрушки подобного рода запрещены ( во всей школе) и по каким причинам. Если все же притащат и у них их заберут, родители знают, что получат либо сами ( хоть на следующий день) либо же если в письменном виде передадут, что zur Kenntnis genommen... и тогда я детям отдаю их вещи.

Sandra Fil 23.03.2010 02:57

Я конечно понимаю, что Вам такое обидно, но если бы Вы только знали, как это достает во время уроки то звонки, то смски , то будильник, то батарейки садятся...
Я, учитель, замыкаю свой Handy, не беру на урок, а тут те, которые и так пять минут на месте не усидят, не слушают, не... но зато приволокли свою "игрушку" и мешают всему классу...

Sandra Fili 23.03.2010 03:01

Если учитель забирает вещь (игрушку, телефон и пр.), которой места в школе нет и он докажет, что она мешала по таким-то причинам, то он не нарушает закона. Hausordnung называется такая штука. И оставить в школе он имеет прво столько, насколько позволяет Beschluss der Schulkonferenz(Achtung, Schulkonferenz hei?t: Beschluss der Lehrer und Eltern!!!)

Кстати, как раз сам выключать мобильный телефон учитель не имеет право - если что-то сломает или потом нет ПИН"а, то учителю придется платить.

Нина Омина 23.03.2010 03:06

Во время урока, конечно понятно, ничего отвлекающего.А почему на перемене нельзя, что за самодурство?
Дочь имела мобильник начиная с четвертого класса, носила всегда с собой, после последнего урока я ей звонила. Иногда она мне звонила на перемене. Во время урока телефон был в ее закрытом шкафчике. Никогда проблем не было.

Нина Омина 23.03.2010 03:08

Кстати о самодурстве... Получил сын недавно замечание о шумном поведении во время перемены. Написано: ГРОМКО ПЕЛ во время паузы. Это что на паузе тоже запрещено?????

Sandra Fili 23.03.2010 03:10

У нас шкафчиков нет, значит, телефоны в ранцах. Если стащат - рев и, милые учителя, ищите (нам во время уроков же больше делать нечего, как мне одна мама сказала: дети пока решают, Вы ранцы обшарьте). Если ломается, платит кто? стресс кому? и потом мелочь еще не умеет думать, чтоб после паузы выключить и пр. вот и пищит. Взрослые забывают, а тут дети! И потом, на паузе им нужно движение и общение на свежем воздухе, а не снова сесть в уголок со своим мобильником и ... Они потом и концентрироваться не могут, как смогли бы после паузы, на которой развеялись!

Sandra Fil 23.03.2010 03:14

Хихи, один мальчик из моего класса получил примерно такое же замечание от учительницы, у которой сегодня была Aufsicht. Но могу заверить, что он не пел, а орал песню так, что мы в учительской при закрытых окнах завывали от немоготы! и даже дали звонок с паузы раньше, ток чтоб он замолчал...

Интересно, что его мама завтра мне скажет?;-)

Нина Омина 23.03.2010 03:15

знаете, как ни странно, но многие родители работают и чтобы иметь контакт ИМЕННО С МАЛЫШАМИ и дается им мобильник. Самые простейшие из них без игрушек и камер, у маленьких чаще всего такой. Если сравнить ситуацию, которую Вы описываете и то, что может случиться, если у ребенка возникнет проблема по дороге из школы или в школу или например (всякое может случиться) ключ забудет-потеряет то стресса будет больше у всех.

Нина Омина 23.03.2010 03:19

a la S. FelixДа я тоже признаю, что у сына нет хорошего голоса.;-)Но когда ребенок от хорошего настроения поет, на перемене, что в этом дурного? Между прочим мой пацан очень обиделся, у него в тот день был День Рождения.:-(

Нина Омина 23.03.2010 03:21

Они потом и концентрироваться не могут, как смогли бы после паузы, на которой развеялись!....................................... ........
А "развеялись" дети как? Носясь и сбивая друг друга с ног? Что у Вас в школе рева на паузах нет? Концентрация после этого(Y)Конечно не то, что после разговора с мамой по мобильнику...

Сергей Дэмицк 23.03.2010 03:31

"лучше детям попробуем объяснить, что этодля их же блага... и ничего страшного не произойдет...если его Handy "переночует" пару дней, недель в школе..."

если оценки супер, ничего объяснять ему не стану, а вот свои интересы отстаивать заставлю :-$

Sandra Fili 23.03.2010 03:32

Hab' ich es richtig verstanden: Gibt es keine Regeln, schimpfen wir auf die Schule und seufzen: Wie gut wir es in den sowjetischen Schule hatten, wo die Lehrer sich um uns gekummert haben!

Gibt es doch Regeln, diskutieren wir diese aus, schimpfen uber die Lehrer (beleidigen sie nebenbei) und finden es unmoglich...

Hab' ich was vergessen?;-)

Нина Омина 23.03.2010 03:34

Ну Галя тогда уж мобильник не единственное чем можно выделиться, куча возможностей.. Электронные книжки, игры, одежда, обувь, портфели, карандаши, ручки и т.д. Мобильник это средство связи прежде всего и детям это внушить могут родители. Достаточно правила, что пользоваться и держать включенными во время урока запрещено, за утерю и поломку школа отвественности не несет, в все остальное дело сугубо личное.

Нина Омина 23.03.2010 03:36

a la S. FelixПравила о наличие телефона не общегосударственные, а устанавливает конкретная школа? То есть согласование между учителями и родителями? И что в этом "согласовании" родители не имеют права голоса?

Нина Омина 23.03.2010 03:40

Галя о том, чтобы "каждую перемену" разговаривать речи нет, но чтобы предупредить например ребенка о чем то, что не было обговорено заранее или напомить что либо?А "наше" время с сегодняшним сравнивать нет смысла, другая ситуация, другая техника, компы, инет, электронные клавиры....Можно конечно без этого обойтись, но это есть и изменило жизнь сегодняшнего поколения.

Нина Омина 23.03.2010 03:42

Кстати гемморой детям не грозит;-)Уж что что, а энергию они выплескивают фонтаном и мобильник тут не при чем. Кому не нравиться носиться на свежем воздухе и без мобильника в уголке посидят.

Sandra Fili 23.03.2010 03:42

Ich wiederhole mich: Die Schulodrnung(auch Hausordnung genannt) wird auf einer Schulkonferenz beschlossen, in der Lehrer und Eltern gleiche Anzahl an Stimmern haben...

Also, wollen wohl viele Eltern doch etwas Ruhe in den Klassenzimmern;-)

Нина Омина 23.03.2010 03:54

Галя почему не могут контролировать? Наши дети вроде не идиоты... Да и мы, родители в курсе когда перемена, звонить и нарушать этим правила не в наших интересах.А то что сидят перед компом или телевизором, это родительское упущение. С детьми нужно заниматься...Если бы только вес был бы при этом проблемой. Страдают общее развитие, коммуникативные функции.
У сына более получаса в день спокойно посидеть перед компом или телевизором времени нет. Занятой весь из себя:-D

Нина Омина 23.03.2010 03:59

Мы же на работу идем или в магазин мобильник берем с собой. Для чего? Потому что - удобно и никакого при этом стресса нет.А раньше свободно обходились без него.
Мой сын в следующем учебном году получит мобильник именно по причине того, что в школу и из школы будет ходить сам. Уже кстати знает, что на уроке пользоваться им не будет. Крутой модели не получит. Это будет большой, простой телефон.

Марина 23.03.2010 04:00

мда на перемене нельзя петь это чтото новое первый раз слышу. если перемене нельзя петьчто тогда можно детям тихо сидеть как на уроке?

Sandra Fili 23.03.2010 04:04

Марина, есть разница между петь и орать благим матом
( после чего другие дети приходят домой и жалуются, что голова болит, потому что ...орал как потерпевший;-))

Олечка Vypp 23.03.2010 04:04

ich hab heute sogar auf die arbeit vergessen,mein handy aus zu schalten,ot schefa wigowor bil kopetalnij

Марина 23.03.2010 04:05

a la S. Felix
а для чего тогда перемена существует

Sandra Fil 23.03.2010 04:09

Эммм... чтобы орать до хрипоты?? Мне это ново!


Хорошенькое , однако, воспитние... Вы их на кухне у себя поставьте и дайте так поорать 10-20 минут ( в зависимости от большой и маленькой паузы). А потом скажите, как Ваше самочувствие...



И после этого пусть еще кто скажет, что "наши дети"....! О, это да!

Зоя Авербух 23.03.2010 05:13

Андрей, я тоже забираю вещи и несколько дней даже не отдаю. Если Вы заявите на учительницу - Вы сделаете себе же самому хуже. Наверняка Ваш ребенок на урове с ума сходил, не зря заббрала. Подадите в полицию, то Ваш ребенок в след. раз еще и не такое вытворит.... Для детей такие поступки со стороны родителей расцениваются, как одобрение их поведения!!!!!


Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot