Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Срочно нужно поменять паспорт. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2917)

Наталия Камина 06.01.2010 08:26

Срочно нужно поменять паспорт.

У нас срок загранпаспорта заканчивается в феврале этого года. Мы стоим на учете в Бонне и туда ездили но теперь я слышала что нужно как то перевестись в Франкфурт. И там уже получить новый паспорт. С чего нам надо начинать? Ехать в Бонн или звонить или через интернет (на какой сайт заходить). Спасибо всем , кто ответит и поможет.

Виктор Каминкэ 06.01.2010 08:58

Граждане Российской Федерации, проживающие в федеральных землях Гессен и Баден-Вюртемберг, состоящие на консульском учете в ГК России в Бонне и желающие встать на консульский учет в ГК России во Франкфурте-на-Майне, должны предварительно самостоятельно сниматься с консульского учета в ГК России в Бонне.
***********.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/uchet-allg.htm

Наталия Каминавс 06.01.2010 09:46

Мы живем на земле Баден- Вюртемберг. И если мы не хотим переходить во Франкфурт, можем ли мы остаться в Бонне? Или это обязаловка?

Виктор Каминк 06.01.2010 10:25

Как записаться на прием в паспортный отдел (для российских граждан,постоянно проживающих в ФРГ, не имеющих регистрации по месту жительствана территории России и состоящих на консульском учете в ГенконсульствеРоссии в Бонне)? Можно приехать без записи?Прием производится в порядке предварительной записи. Заявку можно отправить по почте или по факсу. Бланк заявки можно загрузить *в формате doc.Прием осуществляется с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00. Вход вконсульство прекращается в 12:00. Прием документов на окнахпрекращается в 12:30

Сагель 06.01.2010 22:20

Вот вам адрес в интеренте, там вы найдёте всю нужную вам информацию. ***.ruskonsulatfrankfurtmain.de будут вопросы обращайтесь, мы только недавно меняли там паспорта.

Осадчикова 06.01.2010 22:43

В прошлом году мы меняли паспорта.В Бонне вам нужно сняться с учёта.Я туда звонила,сказали,что можно паспорта по почте прислать,бланки для снятия с учёта брали в интернете.Дня через 3 паспорта уже вернули.Затем вы делаете термин во Франкфурте,там встаёте на учёт и меняете паспорта.Все бланки брали в интернете,заполнили заранее,поэтому никаких проблем не было.

Наталия Камина 07.01.2010 03:58

Спасибо огромное за важную и нформацию, если будут вопросы, я обращусь к вам.

Наталия Камина 25.01.2010 19:45

Люди, кто знает помогите! Нам нужно 1. Обменять паспорта, т.к. в феврале заканчивается срок их действия. 2. Перейди с Бонна во Франкфурт. Что нам сначала нужно сделать? Перейти во Франкфукрт, а потом на месте менять паспорта, по сколько экземпляров заполнять бланки? Сколько фотографий отсылать? Вопросов уйма. Кто так говорит, кто так.... Голова пухнет...

Губер 25.01.2010 19:53

А почему ТЕМА ВРЕМЕННАЯ , не удаляйте пожалуйста, она многим нужна и здесь уже много информации дали. НЕ УДАЛЯЙТЕ пожалуйста. Спасибо.

Наталия Камина 25.01.2010 20:16

Ирина я поняла, что паспорта нужно получать уже на новом мес те, но документы на их получение отсылать в Бонн или потом когда перейдем во Франкфурт, подавать документы на обмен паспорта уже во Франкфурте. И еще кому и сколько платить Денюшку. На какой счет?

Наталия Каминавс 25.01.2010 20:27

с спасибо

Наталия Каминавс 25.01.2010 21:29

Кто подскажет сколько фотографий нужно для обмена паспорта и для перевода в другое консульское учреждение?

6-Alexan 25.01.2010 21:41

Заявление овыдаче загранпаспорта (ввеб-форме) вдвух экземплярах. Заявление следует распечатать наодном листе сдвух сторон. (см. памятку иобразец заявления). Заявление должно быть подписано.При заполнении заявления рекомендуем воспользоваться веб-сервисомКонсульского департамента МИД России. Использование этого ресурсапозволит избежать типичных ошибок исущественно ускорит процедуруприема иобработки Ваших документов.4личных фотографии паспортного размера (35?45мм) насветломоднотонном фоне, две изних следует наклеить назаявления вправомверхнем углу.Загранпаспорт, подлежащий обмену, икопии первой страницы сфотографией истраницы соштампом опостановке научет.

6-Alexan 25.01.2010 21:44

***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-4.php
Наталья, пройдитесь по ссылке, там всё есть...

Осадчикова 26.01.2010 03:16

Наталья,в Бонн вы отправляете паспорта и заявление на снятие с учёта,а во Франкфурт вы повезете паспорта,которые вам вернут и все бумаги на постановку на учет и замену паспорта.Год назад так было.М.б.что-то изменилось...Деньги платите во Франкфурте,в кассе консульства.

Наталия Каминав 26.01.2010 06:07

спасибо большое всем кто помог.

Evgenija Ott 26.01.2010 06:25

Возможно кто либо знает, как оплачиваются консульские услуги- обменпаспорта? Можно оплатить конс.сбор непосредственно в консульстве илинужно иметь при себе квитанцию об оплате? И сколько это вообще стоит?
Спасибo

Наталия Каминавс 26.01.2010 20:18

обмен паспорта я читала стоит 85 евро, но платить только там на месте. Если оплатите и отошлете квитанцию, то она будет недействительной и деньги обратно не возвращаются. Сегодня я отослала документы в посольство, посмотрим правильно ли все я заполнила, потом все напишу.

Губер 26.01.2010 20:26

А я уже читала, что обмен паспорта стоит 50 или 56€

Evgenija Ott 27.01.2010 03:31

Сколько фотографий нужно иметь при обмене паспорта?

Светлана Дакт 27.01.2010 04:12

Ксения Кистер, вопросы к вам,
1. За сколько времени (месяцев) до окончания срока действия паспорта вы подавали документы?
2. Как долго они обрабатывались, через сколько времени вы получили продлённый паспорт?

Lusine Dovty 27.01.2010 08:06

мы всё через фирму делали,конечно заплатили денюшку,зато с*экономили время и нервы,пасспорта уже во Франкфурте получили,но к ним надо заранее обращаться.
Ирина Петрова , а что за фирма такая?Удобно как ,и ехать получается не надо самой в посольство, только за получением.

Lusine Dovty 27.01.2010 21:19

спасибо, а они у всех принимают документы, или это зависит от того в какой земле живёшь?

Светлана Дактм 28.01.2010 07:23

Ксения,
и ещё, если можно, такой вот вопрос:
---Вы ,оба, на территории Германии живёте как выехавшие на ПМЖ? Или что-то другое...
Для меня вопрос не праздный, у меня прописка временная в Германии, т.к. я по 8 параграфу и имею прописку в РОссии.Просто сейчас прикидываю для себя ,за какой период мне подавать паспорт на продление.

Нина Омина 28.01.2010 07:27

Светлана, желательно за полгода до окончания срока действия. Иначе может затянутся и Вам придется с недействительным паспортом жить, а это не удобно.

Светлана Дактм 28.01.2010 07:32

Все говорят за полгода, жаль.
У меня полгода как раз на летние каникулы выпадают, хотели с детьми куда-нибудь в отпуск съездить. А без паспорта только по Германии получится, да и то опасаюсь.

Нина Омина 28.01.2010 07:41

Светлана, может и раньше сделают, но лучше не рисковать. У нас в 2009 году из за этого деньги за забронированную и частично оплаченую поездку пропали.

Светлана Дактм 28.01.2010 07:53

Нина Аминова,
и сколько времени у вас ушло на ожидание паспорта?
У вас российские внутр/паспорт тоже с пропиской?
А правда , что их в Россию посылают ?

Нина Омина 28.01.2010 16:53

Светлана, ожидать пришлось чуть больше 6 месяцев. Это не мой паспорт, а мужа. Да с постоянной пропиской во внутреннем паспорте, без консульского учета. Посылают теперь запросы в Россию на все новые паспорта, но те которые не на учете в консульствах обрабатываются дольше.

Светлана Дакт 29.01.2010 02:05

Нина, большое спасибо за ответ.(F)

Наталия Камина 31.01.2010 01:18

Получили сегодня паспорта обратно . С учета нас сняли с Бонна. Теперь надо отсылать паспорта в Франкфурт. Не подскажете сколько нужно фотографий. По 2 мы наклеяли на регестрационную карточку. Или еще дополнительно нужно?

6-Alexan 31.01.2010 01:30

А разве во Франкфурте есть Консульство РФ ?

6-Alexan 31.01.2010 01:41

Точно...Есть...!:-$ :-$ :-$

Осадчикова 31.01.2010 03:48

Наталья,вам в новый паспорт нужна фотография,мы с собой еще 2 брали,но 1 вернули.

Илона Сахака 31.01.2010 04:19

Наталия Калиновская ...а почему вы не позвоните в консульский отдел и сами все не узнаете?Наверняка вы там сможете получить ответы на все интересующие вопросы.
Моему мужу тоже надо менять паспорт,он относится к Ляйпцигу,но все термины до конца августа заняты и еще длиться будет до 3-х месяцев со дня подачи документов

Осадчикова 31.01.2010 23:29

А мы во Франкфурте без проблем поменяли паспорта.Термин ждали 1,5м-ца.Нужно только правильно оформить бумаги,чтобы там не переделывать.

Аркадий Дкжэсавс 01.02.2010 04:30

В конце ноября цашел на сайт консульства. Послал им EMail с просьбой о термине. Черец неделю пришло письмо с приглашением и указанием необходих документов. Без проблем.

Аркадий Дкжэсав 01.02.2010 07:32

Таня у русского консульства есть специальная единая служба по поводу паспортов. Там можно сделать все: получить термин, заполнить заявления. Ее адрес:
https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/MainPage.aspx

Наталия Каминав 02.02.2010 19:18

Кто подскажет обязательно ли ехать вдвоем в посольство,чтобы сдать документы на паспорт, или достаточно одного из супругов?. А получать паспорт уже вдвоем.

Нина Омина 02.02.2010 20:16

Наталия, на сайте и в приглашении на сдачу документов стоит ЛИЧНО подписать заявление на выдачу нового паспорта в присутсвии консула.

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT.