![]() |
|
Чувствуете ли вы себя в Германии по настояшему дома?
Я уже 21 год в Германии, но иногда ещё есть чуство, что ты не дома, особенно когда на тебя говорят "Russin".
|
А я дома. Но помню, где я родилась. Знаю, где моя Родина. Но там у меня нет дома. Ничего нет...только воспоминания детства...
|
НЕТ...ПОКА НЕ ЧУВСТВУЮ...ПОЧУВСТВУЮ ЛИ?НЕ ЗНАЮ...НЕВЕДОМО МНЕ БУДУЩЕЕ.
|
Я себя чувствую здесь дома. Здесь вся наша семья,работа. Дети устроили свои судьбы,родились внуки. После трех лет жизни в Германии я была в С-Петербурге и мне стало ясно, что в Германии я себя чувствую гораздо комфортнее. Общение с друзьями у меня не прервано,кто-то приезжал в гости, с кем-то по телефону. Так что потерь не произошло.
|
я тоже себя уже давно тут дома чувствую. Мне тут спокойно, уютно и всё по родному.
|
Да конечно же дома.:-)
|
Там,где моя семья,там мой дом.Страна не имеет никакого значения.Ни разу не пожелела,что мы сюда приехали,пусть нам бывает не всегда легко(а кто знает,как было бы там),лишь бы детям было лучше.У них здесь больше возможностей,и есть будующее.
|
Я давно здесь дома, здесь родились мои детки, мои родные все здесь.
Уже не представляю себя в Казахстане - все там другое и люди другие(мы в том числе) |
Да!
|
Пока не купили собственность.А до етого сменили 2 квартиры и всегда было чувство временного проживания.
|
...Люди приспосабливаются ко всему и, современем, приживаются везде...для меня Германия стала, вторым домом...но те годы, прожитые в России остаются всегда в моей памяти...
|
Абсолютно да!!!
|
дом понятие растяжимое (tr) , но комаров тут поменьше (v)
|
И кормят нармална ;-) (Y)
|
документальный фильм ! 5 частей ( Teile )
***********.youtube.com/watch?v=aljadHIdGAQ |
А вот я везде дома!Нас освободила советская власть и теперь весь мир у нас в наших руках!(H)
|
Я дома здесь. Я с любимым мужем везде с ним дома!
|
Да! однозначно!Дом для меня там,где моя семья!Семья тут!Значит.... Да и вообще по проезду сюда я открыла в себе очень много качеств,которые там сидели во мне глубоко и невылазили! Тут я как рыба в воде.А проблемы... они везде есть.
|
Вот и все так . Вспоминаем только , а жить там уже не сможем .
|
Наверно тяжело бывает тем,у кого там много родственников близких осталось,родители и т.д. и тем,кто "пол жизни" там прожил. Я уехала в 18 лет,уехала с родителями,поэтому меня там в принцепи ницехго не держало,всё моё становление проходило уже тут. А вот маме,у кторой там родителии остались,иногда бывает тяжело,хотя она у меня оптимистка. Мамина подруга,наоборот,говорит,что тянуло первые 3 года,когда потом всётаки сьездила на Родину...посмотрела...и ностальгия сразу прошла. Теперь её туда не тянет,даже воспоминаниями не мучается!
|
Мне тут тоже хорошо, значит, я дома. Навещала своих, так первые 5 дней по ночам в подушку плакала и твердила тихонько:"Я хочу домой! Я хочу домой!"
|
я первый раз поехала на родину через год после приезда в германию. и уже тогда приехала в совершенно чужой город. у меня там никого не осталось. поэтому в германии я чувствую себя дома
|
Я вообще не разу не была за 12 лет .Мне уже теперь не только город , вся страна теперь чужая .
|
А дома себя здесь не чувствую .
|
А я себе другого дома не представляю уже, здесь моя деревня, здесь дом родной.
|
А я и там и тут не чувствую себя как дома.Там уже всё не то,а здесь ...ну чужое всё...
|
если в Германии есть своё жильё (квартира или дом), то и чувствуешь себя ДОМА...если квартиру митуешь, то и чувствуешь себя "на птичьих правах",вечный квартирант так сказать..., потому что все мы привыкли иметь своё жильё и быть хозяевами в нём. Мы ДОМА здесь!!!:-D (Y)
|
Ja soglasna s Olgoj:-$
|
Нет.
|
ДА
|
Конешно Чувствую что я германец ,гитлер капут, даже немецки знаю,ихнихня айна шлезинбургия.. Дамы и мужчины, я никогда не был в германии,и не чувствую себя немцем..тока Рф!
|
ещё как чувствую :-)
|
da
|
привыкла
|
Нина, искренне рада за вас!
|
Da no wso eto bulo kogda-to :-$ :-$
|
а количество мандарин и икры скушанной в детстве счастливом детстве пересчитать можно по пальцам.
Да но зато вы теперь можете икру есть ложками, ( Икорный Дом Лемберг)!!! |
Судьба-судьбинушка-судьба,
Куда ты немцев привела ? Союз для нас был дом родной, Родной но всё таки чужой. Клочок земли нам не нашли, Где б мирно немцы жить могли. Растить детей, растить сады, Мечтать, чтоб не было войны. Чужыми стали мы теперь. Никто нам не откроет дверь. В чужой стране теперь живём. В чужой?! А может быть родной? Покинут дом, покинут сад, Где яблоньки стояли в ряд. Осиротевший двор стоит, Высоким снегом весь покрыт. Стучится ветерок в окно, А мысли где то далеко. Катится по щекам слеза. Ах! Где же Родина моя? Замомни, немец, на века - Здесь Родина теперь твоя. Не покидай свой дом родной. Тут должен ты найти покой. Расплата горечью полна. За то что предки на века Покинули свой дом родной, Навеки потеряв покой. ***** |
Нет,не чувствую....Потому ,что ничего не делаю для этого!
А чтобы почувствовать, мне нужно выучить как положено язык,и свой угол,но я ленивая,и не привыкла напрягаться.... Наверное я не привередливая и довольствуюсь тем,что имею.. Но там я уже точно не смогу жить! Остались тёплые воспоминания... |
Нет,не чувствую....Потому ,что ничего не делаю для этого!
А чтобы почувствовать, мне нужно выучить как положено язык Наташ...извини ну я твоими словами скажу...у меня так же... но даже если и сделаю все ..то навряд ли смогу почувствовать себя здесь дома...не мое это... |
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT. |
|