![]() |
Может муж заменить подругу?...или как мы здесь находим друзей...
Часто слышу, что вышла замуж и больше мне не нужны друзья...мне сложно это понять. Больше того, я переживаю по этому поводу, т.к. после замужества своей подруги, я её увидела когда она уже разошлась. Она жила у нас месяца 2 и очень мне внятно рассказывала, что если бы всё было хорошо, она бы и не отвлекалась на друзей. разве можно так растворяться в муже???
|
Наверное ,растворяются так экстрем те,у кого нет своей индивидуальности....?
|
Может женская ревность?*-) ...боязнь, а вдруг кто из подруг уведёт...
|
Может!но это не значит, что друзей и общения ВООБЩЕ нет!
|
Всё зависит от множества факторов.... Попробуйте сравнить друзей не с мужем, а с братьями/сёстрами. Намного равносильнее.
|
Нет , не может.
|
А с кем можно поговорить о косметике , моде * например , или о чисто женских темах ? Конечно же с подружкой .
|
Иногда бывает такая ситуация, когда после замужества остаются незамужние подруги или разведённые. Здесь семейные проблемы во всю, а там походы в театр, кино, на диско...Разные интересы...И порой очень трудно найти друзей таких же семейных. Особенно это видно в путешествиях. Когда ты с детьми, а подруга с фройндом спокойно по дискотекам, потом пол-дня спят...И получается отдых вроде и вместе, а на самом деле врозь.*-)
|
а моужно мне было дружить с женами его друзей Сложно найти подруг, особенно когда тебе на них пальцем показывают...это же процесс спонтанный...здесь у родственников мужа много нашего возраста и все с женами...У нас хорошие отношения, но что бы подружка среди них нашлась, нет, такого не произошло...да и я считаю, что друзей среди родственников мужа искать не стоит...Ты с ней поделишься чем-то, она со своим мужем и так пойдет по-родственникам..
|
Здорово когда и мужья и жёны между собой дружат...хотя так редко бывает. У меня много подружек одиноких и мы встречаемся, иногда даже бывает мой муж один среди нас...ему нравится, он всегда "ЗА":-D ...
|
Да, но чем старше мы становимся, тем сложнее найти подруг...Они идут или из детства или с универа. Иногда бывает на работе, но там уже примешивается и карьерный рост, может быть и зависть и обычная низость, когда ради повышения по-службе даже бывшие друзья тебя закладывают...
|
Я в Германии сперва очень удивлялась, как сотрудники дистанцируются друг от друга - не представляют себе приват общаться, приглашать в гости.... Даже на "тупперпарти" не зовут коллег часто - "Как! Коллег - домой??? Ещё чего не хватало!!!"... Потом привыкла...
|
Лучшая подруга прям как войска специального назначения в одном лице, придёт на помощь в любой точке мира:вместе со спиртным, куревом, сухим пайком и плечом, на котором можно поплакать...Жаль, что геграфия такая подлая штука:-@
|
Так что получается, дома муж, на работе работа...и как вы здесь находили друзей???
|
Сближаться ток с мужем разрешается!:-@
|
Заметила, что тут друзья всегда оставались после посещения шпрахов и совместного проживания в общежитиях, пока не работали и было время общаться. Ведь у всех была та же проблема, вот компании и формировались. Мы попали в землю, где работы вообще нет, поэтому всех разбросало, единицы остались на месте куковать... Вот и не сохранились отношения...
|
У нас на шпрахах в основном были баптисты, а остальные из других городов. Только с одной девочкой контакт остался и то на уровне "как дела?"....в общежитие я не жила, сразу приехала когда уже муж квартиру получил после хайма...я иногда захожу в русский магазин и удивляюсь сколько у нас народа в городе живет нашего...А знакомится всегда приходилось в таких дурацких ситуациях. Один раз в ратхаузе, девушка пришла ругаться, в бюргербюро и так разволновалась, что стала путаться...вообщем мы вместе с ней на пару голосили:-D ...так и познакомились...с другой на вокзале, когда поезд ждали. Но чаще на больших праздниках и юбилеях, когда много незнакомого народа, а тут вино, расслобляешься и завязываются отношения.
|
Вот на праздниках мне как-то никогда не приходилось.... Семья у меня маленькая - только я и родители, а муж так вообще тут один... Вот он-то как раз своих коллег в дом приводит, даже неженатых... И на свадьбах бываем только его коллег - там ничего не завязывается, поскольку немцы пьют не очень )))
|
Я и в русских ресторанах никогда не бывала, просто никто не затащил - не представляю даже, что это за счастье.... Говорят, что есть очень даже приличные...
|
Вита, у меня есть хорошая знакомая, у неё муж немец местный. Они праздники только семьёй, путешествия тоже...ей общения не хватает, хотя, конечно, есть и знакомые и приятельницы, да и он когда мы приходим очень открытый становится, разговорчивый...он даже на курсы русского пошёл...Так ему там на первом занятие сказали, что для начало выучите самую главную фразу Ё.. твою мать и На х..мне это не нужно...Он бежал с этих курсов как ошпаренный. Я чуствую, что он пытается всех на расстояние держать, да и мы встречаемся только вдвоём в кафешках без мужей.
|
Да уж, немцам с нашими тоже не всегда сладко... С обеих сторон нужно столько терпения и жертвы... *Моя подружка в мае замуж выходит за немца - он просто замечательный, обожает её, как впрочем и она его (намучилась со своим прежним, пьяницей и бездельником) . А новый с уважением к её семье и детьми так трогательно занимается, и своего уже состряпали))... Но она и не стремится на стороне проводить время, всё к нему да к нему.... И он ценит это очень... *Мне вот очень интересно будет на свадьбу посмотреть...
|
Как-то на немецкой свадьбе я так смеялась от души. Отмечали на бауэрнхофе и когда стали подарки дарить, вдруг въезжает эксковатор, а в ковше земля перемешанная с деньгами:-D ...бедные жених и невеста весь день потом выбирали деньги из земли...вместо первой брачной ночи(fr)
|
(md) *-)
|
Ну, она хоть в неглиже в земле той рылась?(ch)
|
Это тайна покрытая мраком...но деньги были железны...хороше, что хоть по 2 ойры, не меньше(fr) ...по сколько на немецких свадьбах денег дарят?
|
Не знаю.... А, кстати, сколько надо дарить с семьи 4-х человек? Очень интересный вопрос...
|
На одной свадьбе мы были, спонтанно решили пойти - так я как раз купила себе вмф-сковороду за 100 евро, ещё с этикеткой была, и мне показалось это достойным подарком, так благодарности сыпались ещё долго потом, хотя люди были почти что чужие... * Ещё были когда-то в Австрии на свадьбе, на человек 500-700 *(австрияки кидают понты точь-в-точь, как наши).... Там был друг, поэтому я просто знала, что им нужно - тоже не деньги дарили. Зато я заметила, что подарки несли *- кто пальму, кто миксер какой-то простой, кто просто корзину с цветами..., вазу, часы настенные.....Конвертов я почти что не заметила.
|
У нас среди родственников такая разлиновка. Детям - 10, день рождения - 30, Д.Р, в халле 50, свадьба -100. Кстати заметила тоже по поводу подарков на немецких свадьбах. Шафер подарил часы-будильник, они как раз в ту неделю в Лидле были...Странные подарки на свадьбу друзей(md) :-D ...
|
Лена, 100 с семьи? Ладно.... а детям - в смысле, на 10 евро подарок, если дети приглашены на детский праздник?
|
Да, если маленький ребёнок лет до 12 то 5 ойро...у нас тут так делают в магазине игрушек киста стоит, приходит именинник, выбирает игрушки для себя в пределах 5 ойро и в пригласительных пишет, что подарки можете выкупить из моей кисты в магазине...А вот лет с 13 уже по 10 ойро, если приглашают на день рождения.
|
Я даже не представляю, что можно на 5 Евро... Я ориентируюсь на то, что другие родители нам дарят... там минимум на 10..... И муж мой возмущается: купи, г-рит, нормальный подарок, что ты ограничиваешься этими 10-ю! Довольно часто принято звонить и спрашивать мам, чего ребёнку надо...
А то, что ты описала, - это молодожёны часто устраивают. |
Тань, ну это для прикола... к этому же подарку ещё и серьёзный в добавок или как???:-O
|
А ещё я знаю, бывает подарок - в десяток коробок, одна другой больше, кладёшь какую-то дешёвую мелочь, сладость или чашку с именами... - сюрприз мля
|
Татьяна, а Вы, как я поняла, торгуете йогой? Приходилось ли Вам дарить гутшайны Вашего же гешефта? Одна моя знакомая именно это всегда и дарит!
|
А я бы расстроилась:-( ...даже не потому что алчная, но свадьба - это такое бешенное мероприятие. Нужно всё подготовить, столько денег затратить, обо всём подумать, заказать...а в подарок чашечку с именем получаешь...её можно и не именины подарить...(ch)
|
Круто мы с темы съехали...(ch)
|
Ну можно соеденительную ниточку сделать...пособие, как потерять друзей - хочешь расстроить друга подари ему пустую коробку на свадьбу...а потом говрят, что у них с друзьями напряг(ch) ..а вот интересно, что муж жене дарит в немецкой семье???
|
Пожалуй я бы соеденила эти 2 ментальности...не стоит делать слишком раскошные свадьбя, это всё позёрство, но при этом дарить подарки, по которым потом через много лет можно приятно вспомнить о дарителе...(ch)
|
У меня настоящие ток друзья детства,другие просто знакомые
|
Здесь у многих есть очень близкие друзья, но только в молодости - часто слышу, что подружка бывает, как сестра. А начинается взрослая самостоятельная жизнь - тогда и размытость. Ведь на одном месте никто не сидит - кто туда учиться попал, кто сюда.... Да ещё год где-нибудь заграницей, кто переехал... И за дружбу эту никто не держится.
А пустая коробка - это гпраздо хуже чашки, это просто издевательство. Даже самый некорыстный человек, думаю, обидится, ибо ТАКАЯ идея - не стоит ничего, это ни креатив, ни юмор - вообще ноль. |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT. |