![]() |
|
Аборт и его последствия...Ваше мнение...
О вреде аборта говорят много и громко. Каждая из вас знает, что абортов надо избегать всеми возможными способами.
|
Аборт – пожалуй, одна из самых противоречивых медицинских операций. Одна из тех, что порождает споры между наукой, религией, между мужчиной и женщиной, между государством и людьми, которые в нем живут. В России аборты и разрешали и запрещали и даже поощряли. На сегодня женщина сама принимает решение – сохранить ей беременность или нет. Чаще бывает, что принимает это решение одна, без участия мужчины. Прошли те времена, когда молодая девушка боялась пойти к гинекологу заявить о нежелательной беременности и сделать аборт. Более того, сегодня эту операцию предлагают сделать в день обращения и без боли. Возможно, именно эти причины и влияют на популярность этой операции.
|
Я, например, НЕ считаю, что аборт-это убийство. Глупо, конечно, не предохраняться и беременнить нежелательно, а потом на такую операцию идти. Но всё-таки, в жизни бывают непредвиденные ситуации... Например, женщине, залетевшей в 50 лет, рожать как-то глупо, эгоистично и непрравильно, поэтому лучше аборт. Каким-то социальным меньшинствам, например:алкоголикам, наркоманам и ненормальным( больным), думаю, тоже не всегда хорошо рожать. Например, многодетная семья, на HARZ 4. Которые детей рожают просто так, курят в доме и смотрят телек, не работают, ничего от жизни не хотят ( паразиты, асики), уж лучше б не плодили несчастных, недалёких детей. Может, грубо, но вот такое у меня мнение.
|
Ситуации разные бывают.
|
Я против абортов,но ситуации бывают действительно разные...Никого не осуждаю...
|
Одна беременность у меня закончилась выкидишем, а другую мне пришлось прервать. Я не хотела, но врачи сказали, что у меня нет другого выхода. Я всё ещё считаю сколько лет сейчас было бы этим моим ребятишкам. Поэтому меня просто возмущают посты 26-ти летней девочки, которая ещё жизни не хлебнула, но берёт себе право осуждать всех женщин.
|
А вот если тяжёлые роды и угроза жизни матери и не родившемуся ещё ребёнку...,спасают в 1 очередь мать...,вроде кощунственно тоже,а как быть тогда...
|
Надя, я не считаю это кощунством. У этой матери может уже детки есть, неужели лучше их сиротами оставить?
|
Я имею ввиду,вроде бы кощунство и вопрос там у меня ,а как быть тогда?...Я могла в 20 лет тоже разбрасываться такими своими мнениями,что вот это у меня так будет,а вот это эдак...Эта девчёнка-наивный ребёнок...,а кто-то говорит,что умный...
|
в 26 лет можно много чего написать....
мой совет берегите нервы и не обращайте внимание........:-) |
это вы про Иришку ? *:-O
Я с ней во многом согласна . **-) |
я не про Иришку....
|
Irishka ist 29j.
|
Я тоже не про Иришку. Это из соседней темы.
|
ах *зооооо.... *:-D :-D
|
Одна семья баптистов,имела уже 9 детей,старшему 16 лет,когда унал,что мама опять беременна,плакал,рассказывая об этом своим друзьям...,у него не было детства...К тому же маме запрещали уже рожать врачи,рожала каждый год и у неё развиласьобнаружили опухоль шейки матки,но они всё равно дальше рожать,она умерла при родах,а папа привёл через 2 месяца другую и она ему ещё подряд двоих родила,дальше не знаю о них ничего,переехали в другое место...В общем безпрерывное производство детей...А мальчик делился с друзьями ,что в 18 лет уйдёт из семьи,ждал с нетерпением этого момента.....
|
Я согласна с вами, девчёнки, жизненные ситуации действительно бывают разные.И мы,женщины,которые имеем уже жизненный опыт, которые уже многое повидали и через многое прошли,рассуждаем иначе,чем девчёнки,которые даже не рожали.И естественно, все мы понимаем,что аборты не желательны и наносят вред здоровью женщины,но всё ж таки некоторые прибегают к этой вынужденной операции и у каждой есть на то свои причины.Я тоже не собираюсь никого за это осуждать.Жизнь такая штука,что незнаешь кого и как она крутанёт и кто в какой ситуации окажется.
|
Золотые слова , Ларисочка! (Y) (F) (lo)
|
Например, женщине, залетевшей в 50 лет, рожать как-то глупо, эгоистично и непрравильно,
Почему-это неправильно? Вот одна моя тетка в 45 родила, именно хотела родить, забеременнила и родила. Моя мама самого младшего в 40 родила. Я сама хочу последнего ребенка родить тоже в года 42-43. Вижу много мамочек такого возраста, и классно. ОК, для первого ребенка поздно, но для последнего само то. Моя прабабушка последнего родила в 47. |
В этом возрасте уже для себя надо жить, а не болезни свои на малыша перекладывать. Да и о своём здоровье надо подумать, как в 50 лет ночами не спать, и за *дитём бегать, и заниматься с ним , и по дому всё успевать, сил уже никак в 25.
|
Наталья,зато Чикатилой не будешь!Фотки,хотим видеть фотки!!!
|
А ребёнка не жалко,что он слишком рано,не став на ноги,остаётся без родителей?
катя. представь. Ребёнку 20,а родителям 70......Может,не только о себе думать надо? |
И первое, что меня бы саму в мои 50 лет при залёте напугало бы- что мой ребёнок в 20 лет может сиротой остаться. Да даже, если ни сиротой, но ни бабушек-ни дедушек нет, родители за них чтоли, прикинь- тебе 20, а маме 70-нафига? Это уже ни два, а три *поколения разделяют...Всему своё время, до сорока лет стать матерью-ещё понимаю( мало ли, может, поздно мужчину своего нашла или забеременнеть не получалось), но после 40-сто раз бы подумала.
|
Не считаю это убийством...У эмбриона ещё нет сознания...
|
Теперь, если от родов мать умрет, и детои будут сиротами. это может быть единственным оправданием аборта. Но если б только эта причина была б единственной, по которой делают аборты, то абортов было бы в 1000 раз меньше. И то, если б я оказалась на месте тех женщин, я бы не побежала на аборт, что только врач сказал, а проконсультировалась и обследовалась бы у многих врачей. А если одному врачу верить, то во-первых и врачи часто делают ошибки, во-вторых иногда и специально запугивают женщину, чтоб она пошла на аборт, а потом врачам надо сбыть стволовые клетки. Это огромные деньги, а в наше бесчеловешное время такое есть.
|
Во, мы с Леной на одной волне. :-) У меня тоже тётка в 43 родила.Но у неё от первого брака уже взрослые дочери были и 2 внука. Здесь *ей просто мужик на 10 лет моложе подвернулся, который своих детей хотел. Пришлось родить, хоть и нелегко потом было. Говорит. до сих пор неудобно людям на вопрос отвечать, кем она ей приходится-мамой или бабушкой.
|
, но после 40-сто раз бы подумала.
Ну первого ребенка поздно после 40, последнего в года 42 хорошо, я бы сама так хотела. И роды после 40 омолаживают и отодвигают климакс на более поздний срок. А что надо рожать рано, российская дурь. Правильно российские врачи неизвестно в какой подворотни покупают дипломы. Про роды в 50, да по мне тоже всех детей, которых планируешь надо родить до 45 лет, после 45 предохраняться. Но если случиться, значит Бог так хочет. |
А вот моя мама в 40 родила и очень рада и счастлива. И многие рады за нее. Есть парочка недалеких, которые звонили, кагда она была беременной и мне в трубку вякали, мне уже было 18 лет, вроде зачем твоя мама на такое пошла, да кошмар. Я в 18 лет не имела столько хамства и молчала, сейчас бы они у меня летели и радовались. А я думаю, они просто завидовали, небось климакс у них был в 40, а тут рожают.
|
Катя, блин, ну ты ужасы какие-то прямо на ночь глядя пишишь. Из-за стволовых клеток врач на аборт пошлёт, когда в Германии итак рождаемость низкая.*-) Здесь наоборот, некоторым (кто себя католиком записал) оправдываться перед Gemeinde надо, чтоб дали добро на аборт, я когда узнала, шок хапнула.
|
Теперь о раннем сиротстве, можно и рано родить и умереть. А вот моя прабабушка родила последнего в 47 лет, сейчас ей 101 год и она еще живая. Ее последнего ребенка уже нет, он разбился на машине, кагда ему было около 40. Вот так вот, мать родила в 47 и пережила его еще, не то, чтоб сиротой оставить.
И в Германии продолжительность жизни высокая, но родишь после 40, до 80 в среднем живут, так-что не только вырастишь, но и до его 40 летия доживешь. ОК, 40 лет и 50 разные вещи, и я б тоже не хотела в 50 рожать. Но если получится, то другое дело. |
Ну что организм омолаживается после беременности и родов-спорный вопрос. Когда из тебя все минералы и витамины высасывают и весь процесс послеродовой, бессонные ночи и т. д., где уж там омолаживание, истощение, а после 40-тем более. Ну тут, вроде, медики ещё не пришли к общему знаменателю, поэтому спорить не буду ( по себе скажу, у меня послеродовой период, так что актуально)-нифига я не омолодилась:-| :-) . И вообще где-то читала, что идеальный биологический возраст женщины, для того, чтоб родить-23 года, но это, наверно, речь о первенце...
|
И вообще где-то читала, что идеальный биологический возраст женщины, для того, чтоб родить-23 года
это в России врачи такое говорят. Правильно, в России медицина отстой, есть термин старородящая, в Германии нет. Да и про омолаживания, именно роды после 40 отодвигают климакс на более поздний срок. А вот про вред о родах, но есть и вред от абортов, и не только бесплодие, но и онкология по- женски часто от абортов происходит.-- |
Кать, ну ты пишишь, как-будто женщина, сделавшая аборт, будет делать и последующие в дальнейшей жизни. Нельзя же так категорично. Представь, ты сама уже родила энное количество детей и больше не хотела бы. Но вдруг изменила мужу по-пьяни и залетела. Что делать будешь, родишь и подсунешь кукушонка или сделаешь аборт втихоря и станешь Чикотилой? Пример дурацкий, конечно же, не надо изменять и стараться аборты не делать, но всё так консервативно опровергать, пока самого не коснулось-неразумно.
|
Да, я хочу только 3 детей. Говорю, что после 3 буду серьезно предохраняться. Ну получится в 4 раз, и где 3, там и 4 поместится. А чтоб потом не беременнить, есть много контрацепции, даже крайние меры. Лучше, чем аборт.
|
Изменила мужу по пьяни:) Гы-Гы обидно то как,изменил и не помнишь, да ещё и с последствиями...... Мораль- изменяйте на трезвую голову :)
|
Про изменение мужу и пъянки. Я до обьянения не пъю, и никогда не изменю. А если у кого-то и происходит, то по мне лучше подсунуть мужу, чем убить ребенка. Да, обмануть мужа не хорошо, но лучше, чем убить. Из больших зол, выберать надо меньшее. И да, абортичек за людей не считаю и не общаюсь с ними и называю вещи свими именами. А то что, значит наслаждаемся жизнью, а ребенок должен расплачиваться???
|
И то, если б я оказалась на месте тех женщин, я бы не побежала на аборт, что только врач сказал
********************************** Катя, вот когда окажеся на таком месте (чего никому не желаю) тогда и поговорим. А пока закрой рот! Довела даже меня уже. |
Одному врачу верить-неумно. Он не Бог, вдруг ошибся, или вдруг торгует стволовыми клетками.
|
катюша доля , я встаю на твою защиту .. но ты не увлекайся ... всё ж таки)) :-)
|
Вот тебя рядом со мной небыло, надо же, как мне неповезло.
Имей респект. И роди и воспитай сама хотя бы одного. |
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT. |
|