![]() |
Ренессанс-возрождение темы авторских стихов.
Если прислушаться к здравому смыслу, *
Можно свихнуться, что очень некстати, Умные учатся все на цитатах, Пусть я дурак, но не буду распятый Что афоризм не путёвый вдруг впрыснул, С запахом хлеба и вкусом кумысным. * Шастать по прериям, притчи долдоня, Это удел лишь великих ,а мне же Клоуном вновь выступать на манеже, Публику в похоть ввергая и нежа, В дикий экстаз только взмахом ладони, В меру однако, крик стаи вороней... * Каркают бестии, хватит глумиться, Мне далеко еще к краю вселенной, ВИна не выпиты с кашей ячменной, Я не гурман, что вкушает отменно, Просто свободная, вольная птица, Но не двухглавый орел иль двулицый. * Глубже взглянуть, то с религий позиций, Грешник я страшный, пора мне на дыбу, Только вот где палача мне надыбать, Мало кто вхожь на участок отшибный, Время наступит и всё уяснится, Может быть даже воздастся сторИцей. * Хватить вникать в суть кромольных деяний, Выверни лучше себя наизнанку, Статься и ты заступил уж за планку Нервный , в напряге, не столь толерантный, Вот потому то закат стал багряней, Так что не будем в грядущем буянить... * В ножны кинжалы, на лико улыбки, Лбами решать здесь проблемы не гоже, В полном покое дела подитожив, Складки разгладим, стареющей кожи, Путь отмахали тернистый и зыбкий Видно к финалу устали мы шибко. * Скатерть накроем, отведаем брашны, Это всего лишь привал, а не финиш, Диких восторгов души не преминешь Видя вдали горизонт темносиний, Вдруг позабудеm невзгоды вчерашни, Значит судьбу вновь с тобой одомашним. |
Пройти по краюшкy любви,
Которой нету, Лишь трёп прекрасный визави О чувств планете. Затем беременность, развод, Прощай, прости же, Ведь дел других невпроворот Не для престижа. * Ну вот и все, закончен сказ, Во мгле ухабы Костер "любви" давно угас, Пусть я похабный... Смотреть чрез розовы очки На жизнь лихую, Забавы все же коротки, А рок шахует. * Забуть все лестные слова Готовся к бою, Быт не всегда есть дважды два, Грех балаболить. Осмысли все что я сказал, Здесь нет ироний, И житие сплошной вокзал, Мы на перроне. * Гул поездов, знакомых крик Смешались в кучу, Шагни вперед, пока не сник, Судьба научит. Покинь однажды отчий дом, Родных пенаты Идет своим все чередом, Пусть трудновато. * Пройди свой путь,сыщи свой клад, Познай тревоги. Мудрее станешь во стократ Чем там, в чертоге. И опыт наш приходить к нам, В дороге зыбкой. Утрешь носы говорунам, Святой улыбкой. |
В белой чаше тают звенья
От оков деяний пошлых, Время с яростью скобенит Мысли скорбные о прошлом. * Омовенье плоти грешной - Вот залог удач в грядущем, Как багряный цвет черешни Вновь на подвиги зовущий. * И отдав поклон Природе, Облачу себя в доспехи, Лихо ратью верховодя, Возложу началу вехи. * Долго ль коротко ли сеча, То всевышнему известно. Жив я буду иль увечен, Статься вдруг костюм древесный. * Только истина победой, Враз взойдет на небосклоне, Вот тогда то всем поведай, Что противник урезонен. |
По темю время барабанит,
Бегут года сплошной чредою... Ты ищешь втайне оправданья, Судьбе патрясной лихо вздоря. * Ведь были тоже рысаками, Но не вернуть года отныне, И безвосвратно ускакали, Вдаль, словно запах от полыни. * Вдруг по стене стекают стрелки. Да час похож на таракана... В моем пространстве стало мелко, Скатёртка грязна домоткана. * И звук похож на визг пружины, Свет тает в сумерках фонарных, Идеей мерзкой одержимый Завою волком, как на псарне, * Но в бесконечность канет время, Я обрету свободу снова, Да извинюся перед всеми За грязь капризов психбольного... * Прощай смирительна рубашку, Стал вновь теперь дееспособный, И затяну бычок взатяжку, Как зло из чертовской утробы. * На лоб картуз надвину туже, Ведь есть уверенность в грядущем, Я в здравьи , хоть и был кантужен, Отныне это *не насущно. * Смотрюсь, как встарь, крутой и гордый, В младенцах был, теперь гурУ я, Вперед веду лихие орды, Свои познанья им *даруя. * А парадоксов в жизни много, Дурак сидит вновь на престоле, И не изведана дорога, В шутах судьбы мудрец поколе. |
Себя придумать заново,
Открыть в себе Америку - Такой вот шаг внеплановый, Спокойный, без истерики. * Топчу порог грядущего, Событие крамольное Однако мысли сплющу я, Плевать на волю вольную. * Напиться, кровь то свеженька , Обьять враз необьятное, А там пускай манежный кат Покроет плаху пятнами. * В Эдем мне нет желания, То сказ умалишенному, Хочу я в ад заранее, Где черти гегемонами. * Устрою им застолие, И с ней родимой, горькою. Нет рая, ада более, Есть смерть, да вон за стойкою... |
Фантастическая сказка-пародия
на народный детектив "КОЛОБОК" *** Как то летом, в пору жаркую, Вдруг взбрела идея в голову, Да внезапно, деду старому, Чрево вновь блином порадовать. * Воззывает старушенцию, И вещает ей загадочно, Мол хочу чавой-то вкусного, Из муки с водой, пожарено. * Шо ты мне мозги морочаешь- Пробурчала бабка скверная, Коль блинов, так *хрен с картошкоюм Нет муки уж в хате издавна. * Вот сходил бы до могАзина И купил муки , да пряников, Чей т по сладкому соскучилась Вот и зубы застоялися. * Ох калоша ты дырявая, От тебя вся жисть паршивая... Все же взял кошель с монетами И поплелся, матюкаючись. * Приташыл ей сетку полную, И конфет и тульских крЕнделей, Да вина бутылку крепкого Про муку забыл однако же. * Старику пришлося древнему, Помести в сусеках веником, И наскреб он кучку малую, Ну на блин то может станется. * Развела бабуль опарушка, Испекла всё ж блин, упрямому, Сверху маслицем помазала, На окно остыть поставила. * Ну а дед бутыль осваиват, И на груди прИнял красного. Ох ему захорошелося, Вкруг все птахи зачирикали. * Бабка гдей-т на грядках дрючится, После пряников с конфетами, А дедулю с зелья знатного Враз на сон совсем сморило уж. * Блин же участь ожидаючи, Все лежал на солнце щурился, Ветерок подул тут свеженький И понёс мучно изделие. * Тут *ворона повстречалася Мол склюю тебя я милый мой, Да куды тебе, безмозглая, Ты уж сыр свой проворонила. * И летит по небу далее, Красатою очарованный, А на встречном курсе коршуны, И глаза горят от голода. * Проглотить его решилися Тока голосом Киркорова Песню спел, те ошарашены, Славно парень, тут прокаркал нам! * Замахал вновь блинчик крыльями, Виражами среди Облачков Как сверх-ас легко лавируя, Пилотаж с лихвой осваивал. * Но в полете вдруг, на бреющем Чуть орла не сбил с орлицею, Вызвав гнев и злобу ярую. Что за ним они погналися. * Только блин проделав Иммельман Скрылся быстренько за тучею. Так летает и по ныне он Виден снизу, как *тарелочка. * Но считают все уфологи: НЛО - предположительно, Запуск иноплонетянами Для научных сделан *поисков. * Вот такая УЖ ФАНТАСТИКА Получилась с детективчика, Извиняйте люди добрые, Почитайте Полю ДАшкову. |
В трудах пытаю педигри,
Какого племени и роду, Капуста с чьёго огорода? Генеалогия, взбугри. * Возможно я великий хан, Аль Македонского потомок Процесс довольно трудоёмок, Когда же мне за дастархан? * А вдруг я Клеопатры ветвь, Да статься Цезаря пра-правнук, Но тут *не молвят мне заздравну, Скорей всего завет тот ветх. * Не буду рыть в глубь, по-новей, Помельче что-нибудь надыбать Пущай бугор я, а не глыба, В достатке и князьёв кровей. * Но шо сыскал, не ожидал, И бьется сердце в упоеньи, Сегодня всех я взбутетеню, Среди кустарника САНДАЛ! * Царицы я экстравазат !!! Потомок конюха,что старший Помошник младшего, манаршей Был верным много лет назад. * По-праву я принадлежу К семье царей всея Росеи, Чичас я точно окосею, Мне водки штоф, для куражу. |
Изначально было пусто,
Просто вакуум вокруг, Богу стало очень грустно, Сатана..., но он не друг. * С ним скандалы постоянно И дележ околиц всех Слыл тот бес большим буяном, А особо окосев. * Сотворил всевышний паву, Ну краса, глаз не отвесть, Молвит вдруг она лукаво, Быть тому, хранит кто честь. * Создал Бог царя природы - Льва, оважен и силён, Был в защиту деве сроду, Ну как целый батальон. * Но красавице взгрустнула Не милы ни водь, ни гай Скушно здесь, ну как в ауле Так явился попугай. * Но и это опостыло, Нужно похоти бабью, Нет мол ласки, нету пыла, Сделал ей творец змею.. * Кобра ползала по телу, Принося забаву, страсть, А девица захотела Все в одном и чтобы всласть. * Почесал творец тут репу, Да , достанется ж кому-т, Все так жутко и нелепо, Ну не девка, а хомут. * Сотворил всевышний мужа, И силен и юмор впрок, Да и в сексе шибко дюжий, Ну в азарте прям игрок. * Сам пошел напился с горя, Мол живи, коль смелость есть, Только с бабою не спорить, Не позорить нашу честь. * И с тех пот мужчины хрячят Для услады жен своих, Мерс, бабло, Канары , дача... Ну а делят на двоих. |
Сжат в кулак последний вздох, еще помешкай,
Не живой, но и *не сдох, лицо с усмешкой. Поглащает мерзкий трэш, стекает маска, Дыра черные утешь, смолою вязкой. * Панихида - праздник душ, вдруг псы завыли, Ветер нЕмощен, недЮж, играть с ковылью. Вот пришел твой звездный час, шелмец трехкрылый Величав и долговяз, глядишь уныло. * Где же столько зим и лет бродил скиталец, Можно только сожалеть, на вид брутален, Жанр впечатан прям на лбу, струится кровью Когти чрево вновь скребут и слёзы вдовьи... |
*
Стать Хотабычем мне что ли? Не по мне такая бытность, Жить в кувшинной тяжбе скрытно, Пять веков и все в неволе. * Пусть волшебник, маг, искусник, Только сила в бородёнке, Даже хоть и волос тонкий Не на долго, челюсть хруснет. * И мозги в тысячилетья Напрочь выветрeлись, точно. Да не спится также ночью, Знаний ноль об интернете. * Посмотрел на компе сайты, Дед ну просто питекантроп, Пусть наивный и *галантный, Ho приходы, хоть спасайте. * Примененье где такому? И не в цирке, не в музее, Лишь зеваки ратозеют, Мол товарищ из наркома. * Может всё ж войду-ка в роль я, Поокладистей браду мне, И очки, стал *вид разумней, Взгляд резонный и соколий, * Ну в истории я дока, По професии айтишник, Знаний мне не нужно лишних, Вот филолог не глубокий. * Все, комплект, красив снаружи, Словесами сыплю знатно, Разбираюся в сонатах, В сексе как же, шибко дюжий? * Не подвластно мага чарам Становленье семя силы, Видно время подкосило, Все старания задаром. * Нет, не нужно денег,славы, А верну-ка всё как было, Пусть не вышел ростом, рылом Но в интиме... слышу: Браво!!! * Эти почести дороже, Бороды святой Хотаба, Не того старик масштаба, Я ж как прежде колоброжу. |
Ко Дню Любви:
* Ох, как мечется курсор, Неприкаянно, Словно просится в дозор, с клавой спаянно, Монитор вдруг отследит, Все движения, Но процессор - эрудит, В возражении. Ведь игра любовных уз Есть и в технике, Не случился бы конфуз У потешников. У курсора много лиц, Изменяется. Быстр, мгновенен он как блиц, Ускоряется. И к тому же он софтвер В виртуальности, Дальше радужных афер Нет реальности. Клава есть же аппарат, Без которого, Комп идет всегда в разлад Как бы хворый он. Можно клаву здесь внедрить, Как программную, И контакты через thread (нить) Многогранные. Вот тогда то наяву Воплощается Их любовь, по существу В сказ вмещается. |
Нам с тобой полшага до разлуки
Вместе отмахали долгий путь Множество незгод пришлось хлебнуть Но жалеть ведь не о чем, отнюдь Хоть тропа была кромешным крюком. * Жизнь контрастов, приключений пОлна, Есть о чем размыслить, вспоминать. Тяжкою была в походе кладь, Доблестям, терпенью исполАть, Сдюжили девятый вал и волны. * Дифира?мбов не поём в помине, Совершенства пик еще не взят, А грешить, не праведно, нельзя Пред престолом шумно лебезя, Да чело натуженно морщиня. * От ошибок получили шишек, Ран в избытке, даже и не счесть Это все-таки мужская честь, Подлости однако нам невесть, Гордостью вздымая, грудь колышет. * Плоть родная, молвлю очень скромно, Наш союз стабильный, как алмаз, Не стоим пред роком напоказ, Бытия огонь чуть-чуть угас... Тело и душа в единой домне! |
Испито всё *и пусто в жизни чаше,
Ну может капля на уста осталась Чтоб вдохновенье дать, хотя бы малость, Пройтись пером в строке юдоли нашей, В тоске немоги пасмурно-усталой. * Да освежить бы в памяти былое, Давно зыбытых дней и лет деянья, Что как луна в ночи, влечет и манит Ложась на рану "мирой" из алоя, Проникновенный взор слегка туманя. * С мустанга драть подковы рановато Есть сила духа в верности поклясться Не гоже воину сидеть в паласах. Еще скакать по прерьям каганата Вдыхая воздуха амбрэ потрясный. * Борьба со злом издревле дело чести, О том писалось в сказах и былинах, Где рать гнала с азартом соколинным Всю погань, дрянь и нечисть, взятых вместе, И этого коснуться не премИну. * А коль наступит времечко лихое, Достану я экскалибур из ножен, Исход летальный завсегда возможен, Но я лишь листик стебля каланхоэ, Святая корня жизнь всего дороже. |
Прощение
Татьяна Загайная Винтер Весь мир лежит перед ногами , * * * * * * * * * * * * * * * *в твоей он власти. Уверенности юность придаёт до головокруженья. Любовь измериваешь слепо пылом страсти. Пришёл , увидел , победил. *В том нет сомненья. Подстёгивает к новым подвигам успех в победе. Потешить самолюбие своё ,в неравные играя игры. Где ты - игрок без сердца ,нет для тебя запретов. Забава - жертву довести до боли криков. Напрасно будет она ждать твоей любви ответной. Над слабостью душевною с презрением смеёшься. В любви , как в порче, ты *любого доведёшь до униженья. Потом уйдёшь ... с униженными ты не остаёшься... Проходит всё... * * * * * * * *Растопит Солнце ледяную глыбу сердце Однажды *ты поймёшь, что ты не тот уж. И защимит в груди печаль. * * * * * * * * * *И боль души , что от неё отвергся. Ты в жизни радости искал ... но не нашёл ты. И в одиночестве твоём, твои раздумъя тебе покоя не дадут . * * * * * * * * * * И сожаленья муки. Kогда поймёшь , что был напрасен весь твой путь , который к пустоте привёл *... * * * * * * * * * Без красок . Без цветов ... Без звука... Ты в памяти своей начнёшь искатъ любви моменты. ты будешь наслаждаться ими и страдать , и вспоминать о том , что было. И ты научишъся любить . Но будешь ты один. * *Ответа , Tы будешь ждать у сердца своего , * * * * * * * * которое тебя забыло. И так обрадует тебя последний лучик солнца. там , где-то , *очень глубоко в душе, запряталась последняя надежда. Молиться станешь ты , что было для тебя когда-то униженьем. Как на последнем вздохе обновишься. И не будешь больше прежним. И холод осени вдруг станет жарким летом. Согреет та любовь твою потерянную душу. И в солнечном тепле засветишься ты ярким светом. Он озарит твой жизни путь , что был *почти заблудшим... © Copyright: Татьяна Загайная Винтер, 2009 |
Как люблю , люблю *тебя я , Осень .
Рыжая моя сестричка - озорница. Красок тёплых набрала *в свою палитру. Всех задумала согреть *, расскрашивая *ими *мир в предчувствии зимы. Знаешь ... *Ночи стали холоднее - дни короче . Солнечным лучам от туч не скрыться . Спешно ветер их по нEбу гонит. Позабыв забавы ветренные -летние свои. Лишь недавно нёс он свежую *прохладу в знойный вечер. Стал теперь порывистым и дерзким . Пожелтевшие сорвёт листочки , Голову вскружив им, поиграится ... И успокоится... *Люблю *бродить *по улицам твоим. По мягкому ковру *листвы. Ты заботливая , Милая моя *душа , Подруга- осень. Перезимоватъ с тобою будет мне отрада . О себе *оставишь мне *на память Нежное воспоминанье... Тёплое *великолепие твоё земное , Щедрые *осенние дары твои. * © Copyright: Татьяна Загайная Винтер, 2009 |
Твои цветы, подарки, поцелуи
Всё помню, дорожила много лет, Но попросить одно ещё хочу я,... Надеюсь не услышу "нет" в ответ. * * * * * * * Подаренных цветов я помню запах, И писем нежных шелест в тишине Но самым дорогим из всех подарков, Три слова будут, сказанные мне: * * * * * * * "Я очень счастлив" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * K.S. |
Дядя Тосик
(шуточное) Дам любимец дядя Тосик Утром встал, глядит в трюмо Расцарапан сильно носик Не поймёт теперь лишь кто... На кровать уж смотрит Тосик В ней храпит соседка Клава Рядом спит её барбосик С редкой кличкою Шалава В трюмо ниже взглянул Тосик Не святое грыз-ли пёсик? Слава богу – то на месте Можно в путь к другой невесте! Л. Е. |
Моя Любовь
Я *не устану . Я не устану смотреть на тебя. В глубину твоих *глаз ... На губы твои... Целовать их *нежно, едва *касаясь своими *губами ... *Hаяву и в мыслях моих. Bновь и вновь... Я не устану ... * запах вдыхать , что пахнет тобой ... Не устану от *твоей теплоты , что *в голосе слышу твоём . Я их помню ... Я ношу их повсюду, в *сердце моём . Ты слышишь? *Моя Любовь. Я не устану . Я не устану встречать тебя . Тебя провожать. Я не устану радость с тобою делить , что меня переполнит *, когда ты будешь *со мной. Ты мой воздух ... Mой выдох и вдох. * Я не устану , И как я могу устать . Ты *мне *силы *даёшь не устать . Любовью своей. Своей Лаской *. Мой желанный . Pодной. *Моя Любовь. © Copyright: Татьяна Загайная Винтер, 2009 |
Параллельно
Ты живёшь параллельно где-то * * * Своей жизнью отлаженной с кем-то * * * Я живу вроде как-бы тоже * * * * Моей жизнью унылой в чём-то Как свести наших чувств параллели, * * * * * * Опровергнув законы природы * * * * * * * Совместимы-ли линии жизни? На полях одни лишь вопросы Мы как знаки в нотной тетради По которым бьют в литавры * * * Мне-б хоть раз увидать тебя, слышишь! А пока наш удел только строки... 2010 |
Тайна танца
Кружись! Не говори мне ничего... Побудь со мною в тишине . Не думай ни о чём ... И даже ни о том , что будет после . Здесь не нужны слова ... Здесь только ты , я *и ... любовь . Мы *не в реальности ,и не во сне , А где-то между ними *, где-то возле. Забудь . Со мной забудь о спешке дня , Останови событий ход , Познаем в вечности *полёт , * * * * * B любви парение * по-кругу. Залечит раны *и уйдёт . Не можем *знать мы наперёд что станет с нами ... Но сейчас , Себя подарим мы друг другу ... * © Copyright: Татьяна Загайная Винтер, 2009 |
Танюша, твои стихи читать сплошное наслаждение. (F) (F) (F) Как музыка.....(ch)
|
Я к тебе прилечу
Я к тебе прилечу, позабыв об отсутствии крыльев Что давно растворились в привычном бесплодии дней В снах по-прежнему вижу твой образ картинный Тот терзающий разум, как навязчивых мыслей ручей Не войду через дверь, что поделать с судьбой не по плану, Разбросавшей по свету желанных друг другом людей, Лишь полёт над Землёй в единеньи по Марку Шагалу Наш удел, наша радость и свет перспективных идей Вдруг окошко твоё отворится в предверьи рассвета Не вспугнись, на заре я тебя полетать приглашу Мы взметнёмся высоко, туда где видна вся планета Позабыв про заботы на пространство для нас увлеку 01.11 |
Спасибо *большое *, Катя!
|
Что я чувствую рядом *с тобой...
Теплотой наполняешь меня . Ощущаю себя среди дня - Полноликою , томной *луной. Целый мир затаился в глазах . Притяжение их не *случайно- Разгадать *Сотворения тайны. Оказаться на небесах ... Расплескаться *любовью боюсь. И *уже до *границ, до пределов * Жадно впитываю *без меры Драгоценную Влагу *твою *... Сладко - горькую ... вот её *вкус . От любви * несравенная сладость. И такая безмерная радость, И такая безбрежная грусть Из-за примеси *горечи , Где- Кратость *встречь . Раcтaванья. Прощанья. И сомнений заброшенный камень Нарисует *круги *на воде . В нежном трепете *прикосновений Стихнет снова *тревоги *волна. Ты со мной ... я опять не одна... * Томной сладостью светит луна... © Copyright: Татьяна Загайная Винтер, 2010 |
Пусть ты не ангел
Пусть ты не ангел, но много добрее Той, что глядит на меня сквозь очки Я должен стать хоть на йоту смелее Чтобы сказать все слова о любви Ты меня так хорошо понимаешь Чувствую близость, хоть мы далеко Мыслей моих уголки занимаешь И вот нас вместе уже понесло Нам подарил кто-то белые крылья Что стоит в них научиться летать? Вкусим немного свободу паренья В небе позволишь себя целовать? 2011 |
На столе моём разнузданный портвейн.
Окунусь с главой в студенческую пору, Закусь: килька, корка хлеба почерствей, В ССР вновь ухожу, вернусь нескоро. * Позабыты эти дивные годА Полтора рубля и пир стоит горою, Бони М и Моден Токин к нам айда, Я с друзьями ныне диско здесь устрою. * И затертая пластинка с хрипотой Содрогнет усталость вечной паутины, Ты меня подруга танцем удостой Но стакан на грудь вначале опрокину. * "Лeди бамп" отпляшем вместе сгоряча Кровь взыграла, разум стелется туманом И пускай соседи гнусные ворчат. Извращенец пошлый вышел в поле бранно. * А потом струны гитарной нервный срыв, По "Высоцкому " пройдемся, как бывало Пледом звёздным тихо нас с тобой накрыв, Ночь рулИт как прежде юности штурвалом. |
Аккордом смелым...разбудив струну,
Разрушив звуками оковы плена, Я на свободу вырваться рискну, Обьят простор, так страстно вожделенный. * Мне надоели сумерки халуп, Трущоб печальных сальные препоны, Где стал душой скарбезно черств и груб, Меняя скупо жизнь на лист купонный. * И радикально поменяю взгляд, На что свершил, да что в грядущем надо, В ущерб амбиций навык мой изьят, Закончу я свою робинзонаду. * А бытие летит стрелою вдаль, Меняя лик, *характер и привычки, С судьбой попутной только не скандаль, А свой кредит из нетто сразу вычти. * Ведь в компромиссе чудное зерно, Пусть шаг назад, но два вперед однако, Произойдет чему и суждено, Лишь мамины сынки живут без драки. * Во славу лет от трепетной любви Зарубцевалися на сердце раны. Но путь достойно свой осуществи, Коль покидать седло джигиту рано. * Пошел мне опыт тленной жизни впрок, За вымя рок я тереблю, лoхмачу, Контекст читаю спешно между строк: Кто ищет риск, сопутствует удача! |
Встал сегодня по-утрУ
Вдруг с кровати Нос судьбине я утру, Жизнь взлохматя Только как, когда и где? Нет идеи, Ведь пока что во гнезде Я худею. Мысль приходит погодЯ С молний блицем, Тень забытого вождя Заискрится. Поднимайся тёзка, Вов... Мы с тобою, Наламаем снова дров, Спешно к бою. Где же старый транспорант, Буду гладить. Да тебя опять Арманд, А не Надя. Только лозунг сатаны Сгнил уж прахом. В печку красные штаны И рубаху. Да, с похмелья не легко, Едет крыша, Может мне на грудь пивко, Но не выше. То вчерась с броневика: По трояшке! Наболтал всем свысока, Грех мой тяжкий. Ну а завтра снова труд, Хватит лени Брёвна смело все попрут, Как наш Ленин. Да, маразмом он блистал, Аж лелеял. Перепишет капитал В мавзолее. Хватить здесь в конце концов Зyбоскалить, Сделай вывод образцов В вертикали. Коль налево, как Ильич, Мрамор склепа, А направо, то опричь, Жизнь нелепа. Лучше прямо и гореть Плямем жарким, И покинуть эту клеть Искрой сварки. Что отпущено с небес, Не минуешь Путь не вечен, скромно взвесь Жизнь чумную. Изощряться в словесах Хватит вроде, Ветер хлещет в парусах На природе. Шаг из кельи и простор, Синь бескрайна. Что ж судьбе на перекор И не тайно. Скрытай сговор не по мне, Амбразура. Пусть сгорю вдруг, как в огне, Но не хмуро. Боль свою достойно снеть, Так бы надо. Посчитаюто за честь И награду. |
Ко дню Учителя...
*** Как надоели мне эти извечные муки, Снова уроки, заданья домашни, то суть? Всё ж в министерстве ОэН, ну все так близоруки Что тут поделаешь, неучи, хоть обессудь. * Страсно пытаемся грызть мы науки граниты, Зубы истерлись не видно на небе лазурь Голос девчонок стал звонкий, парней басовитый, Младость судьба поскорее нам легализуй. * Ну не идут ведь в главу те святые предметы, Только любовь в голове, поцелуи в ночи, Что не глаголь, а господь завсегда шельму метит, Возраст таков, но об этом пока помолчим. * НЕ были ль вы молодыми и кровь не играла? Почести мы отдаем педагогам сполна, Но иногда бы занять им посты либералов Осень пускай на дворе, ну а чувств, целина. * Как бы там нИбыло, просим у вас извиненье, В нас вы вложили и душу и знанья и пыл Если по образу жизни мы вас современней, Ну а итог наших знаний пока не приплыл. * Вам благодарности, низкий поклон прямо в пояс Мы ж повторение ваше, но выше *виток Вы нас по жизни вели и о нас беспокоясь Нам по крупицам давали умения впрок. * Кем бы не стали, по кличу: вперёд и скачите! В памяти вечны, как первое слово в строке, Что после мамы есть главное слово: УЧИТЕЛЬ! Будет звучать нежным звуком всегда налегке. * Писано это за сорок, шагнувши в былое, Стиль изменён, да и образ мышленья не тот, Только идея всё та же, ложится алоем, Как продолжения сгусток добротных частот. * Многих в помине уж нет, вот такая тут жалость, В памяти нашей все живы, поколь живы мы, Время летит, как стрела, что стремглав разбежалось Но сокровенное всё же в душе не размыв. * Вспомнится всё в мелочах, до последней помарки. За педагогов держава поныне горда! Ваш результат никода не потянет насмарку, Будьте здоровы и счАстливы в жизни всегда! * Мы постараемся быть вас достойными в деле Ваши усилия, как семена проросли, Правда изрядно однако и мы поседели Вешний бальзам нам на души *со щедростью слит. |
Осень, злата осень,
С рыжими кудрями, Древа венценосит, Лист осин багрянит, Случаем проскочит Прядь зеленой ветви Над лугами кочет Око точит метко. * Снова птицы в стаи Сбор вершат последний Даль полей пустая ЗапарИт к обедне. В синь стальную вОди Тучка окунулась Ветер хороводит Икебан разгулы. * Вновь грибы-джигиты Рвут земные тверди, Молят нарочито: Взгляд умилосерди, Воздух свеж, прозрачен Горизонт вдруг рядом Как на праздник складчин Мир творит обряды. Вспыхнули кострами На рябинах гроздья, И сусаль обрамят, Как рубин безхозный. По лазури нотой Крик прощальный клина, Время, доработай Свой мазок картинный. Тают дни, как масло, Луч блеснет заката. Всё ж пора прекасна Звуком пиццикато. Отыграет осень И уйдет степенно. Только память просит: Выйди на арену. |
Verzeihen:
Осень, злата осень С рыжими кудрями, Древа венценосит, Лист осин багрянит, Случай поперечит, Прядь зеленой ветви. Над лугами кречет Око точит метко. |
Привет мой нежный, милый друг, привет!
Ну как дела, была-ли в осени златой отрада? В ней распрощались так красиво, спору нет Надеяться не смел на радость от внезапного возврата. По-правде говоря я лгу, предвидел твой привет Всего лишь за день до его задорного раската. Ты не поймёшь теперь в чём кроется секрет? Одна примета - тень твоя была здесь до заката, А розовый рассвет с каких-то пор ко мне приходит В сопровождении её колюче-похотного взгляда! Быть может у меня галю... и нужно-бы к врачу? Так не стесняйся и скажи всё честно без табу, Да и с ответом не останусь пред тобой в долгу Ты знаешь Золотце, я это завсегда блюду Прости, что рифма не ахти и строй совсем не то Я думаю почтенное сообщество не спросит, А если вдруг: „что за словесное рассыпал барахло?“ Отвечу коротко: считайте белый стих выходит 10.2010 |
О чём ты думаешь,
Скажи мне? И смотришь пумою, Чужбина. Судьба столь горькая- Мой жребий, Кровавой зорькою На небе. * Мечты грядущие Под плесень, Угар удушия Экспрессен. Куда же ринуться, Снуюся, Сплошные минусы, Где плюсы? * На свет отчаянно Вдруг разум, Душа не чаяла, Что разом Уйдут безгодия, Как тучи... Чту стих, до одури Певучий. * Но мнема кадрами В былое, Кино каскадное И злое. Хочу я вычеркнуть Из быта Моменты вычурны, Избиты. * Лишиться памяти Негоже, Добро обрамите Вдруг ложью. Тверёза истина Нужна тут, Чтоб совесть чистила Сонатой. * И невозможному Стать явью, Мечи все в ножны я Заправло. Над небосклонами Светилa, Жизнь благосклонная Сплотила. * Пусть грёзы сладкие Витают, Накрыв крылаткою И в стаи. Ничтоже велие - Вкус рая. Ну а с безверием Сгорают. |
О себе вам поведаю,
Правду истую, гольную, За душевной беседою, Да под звон колокольни я. * Вот полста уж с копейками, Волочил цепь тяжелуо А вокруг листья клейкие От дубов, да и желуди. * В кровь ступни поистёрлися, И мозолей не считано, А мечты мои - горлици Воспарили элитою. * Труд не в жилу сезифовый, Давит гнётами бремени, Мозг расплылся олифою, Чувство, словно беременный * И браню жизнь *проклятую, Эх когда же закончится, Стал из Sapiens статуей, Что лидирует гонщицей. * Похвалиться же рожею, Да и телом мне нЕчего Но не стану моложе уж, Дело дрянь, ближе к вЕчеру. * Лишь надеждами *искорка, Возгорелася пламенем. Путь когда-то и Бисмарку Был стеной твердокаменной. * Взлет в мечту из пожарища, Как у феникса ясного, Сзади зрит угрожающе Знаменатель на частное. * Бытие продолжается, Да прыжками и скорыми. Поломалася палица У судьбы под напорами. * Испещрёна дорогами, С колеёю глубокою, Бытность данная богами, Воплотившися докою. * Так не буду ехидничать, ПоносИть рок *из прошлого, На часах вскоре *Гринвича Земь покроет порошею. * Измеряя путь совестью, Чище тело *становится, Лишь душой не опсовиться, Нет прекраснее новости. * Вот такая находочка Получилась нагаданно, Словно тропь в винно-водочный, После вздохов на ладаны. * Не сочтите за здравицу, И почтенье фрилансеру, Ну а коль не понравится, Режь, как опухоль кАнцерну. * Даже в строках, что исповедь, Юмор грубый проглянется. Правда с шуткою, близко ведь, Словно трезвенник с пьянницей. * Может что то не сладилось, Иль не так мной написано, Впрочем я не со склАда лось И стою за кулисами. * Представленье закончено, Не нужны мне овации А сейчас из флакончика Внутрь приму эвальвации. * Но не для удовольствия, Расслабления ради я Долго здесь раглагольствовал, Кроме порчи от радия.. |
Колышет ветер тростники.
Они стеною у реки, Вдоль берегов ленивых в ряд Июльской ночию шуршат. Звездой украшен свод небесный. Искрится гладь родной реки И рыба плещется на плесе Зашлися в стрекоте сверчки. Деревня спит, собаки лают. Дворы от вора охраняют. Прохлада, свежесть, ночи звон. В домах давно погас огонь. Осела пыль и воздух чист. Да громче слышен птицы свист. Отдельный запах тины водной. Чудес не счесть в сей миг природный.. |
Я еще не все прочел, но и от этого в восторге! Молодцы!!!
|
В ваших глазах упрек и сожаленье.
О том, что вместе нам никогда не быть. Порыва страсти легкое затменье И крик души, не сбывшихся надежд. Как неожиданным бывает откровенье, Намеком вырвавшееся из Ваших уст. Как ,ветра легкого, простое дуновенье, Чуть не толкает в пропасть сладких мук. Вдруг возникает томное виденье. взгляд чуть поник, рот полуоткрыт... И пульса учащенное биенье Не скроет Ваш невинный вид. Все это лишь какое-то мгновенье Заметно будет нам одним. Глубоким будет удовлетворенье. Что понят был ты до конца другим. 1995г. Сентябрь. 22:23 |
Горит свеча в полночный час * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я снова думаю о Вас. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Цвет Ваших губ,свет ваших глаз * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я вижу в явь или мираж?! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *С тех самых пор, как в первый раз, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В тот ясный день, увидел Вас * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Весь белый свет вокруг погас. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Все время думаю о Вас! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *О...! Вы-прелестное созданье, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Дитя невинной красоты! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Воплощены в Вас все мечтанья . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Свет глаз моих- прекрасны Вы !!!
21:42 |
Кошка
Екатерина Галимова Я та,кто бродит По ночам. По краю крыши. Кто,разгоняет Вашу грусть И нежность слышит. Иду по лунному Лучу Быстрей и выше И вижу,как Стучат сердца И время дышит. * ********* Все спят, А я одна На,сцене. Я-кошка Порожденье сна И тени. © Copyright: Екатерина Галимова, 2011 Свидетельство о публикации №11107301622 |
Подари свою прелестную улыбку
Её теплом согрей моё существованье, Глаза твои подобны райскому напитку Я жажду утолю от их манящего сиянья Твой поэтический талант меня накормит Теперь он ресторан моей души голодной, Пускай любой гурман его меню просмотрит Там не найдётся ни одной строки холодной Я не хочу знать чем всё может завершиться Пусть потаённая мечта покажется нескромной - С тобой однажды в грехе страсти утопиться, Вкушая вместе миг и сладость неги томной... |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT. |