Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Кто попался на "скачивании" фильмов? Что делать? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2809)

Отражение Откажэ 24.05.2011 06:52

Кто попался на "скачивании" фильмов? Что делать?

Последнее время только и слышно, что скачивать фильмы в интернете стало опасно.... Приходят вполне себе официальные письма со штрафами.... Ну с немецкими сайтами то понятно....а вот если с русских... Письма то немецкие приходят....*-)

Альфияшка 24.05.2011 06:52

А что можно попасться в Германие на скачивание русских фильмов с русских сайтов?

ALEKSO 24.05.2011 06:52

У жены по работе у одной коллеги мужа поймали. Кажется 800 евро штраф получил. Могу по подробней потом узнать

Отражение Откажэ 24.05.2011 06:56

Знакомым пришел тоже немалый штраф за конкеретный русский фильм, скачанный с русского сайта (причем, с которого обычно и качали), мол адрес и ваши данные получили от вашего интернет-провайдера.... нифига себе.... мы им за интернет деньги платим, а они наши конфеденциальные данные расспространяют....

Альфияшка 24.05.2011 06:57

..надо вступать в ряды *"Партия пиратов", которая в Швеции пользуются достаточной популярностью...как можно платить штраф за то, что взял нечто, что валялось под ногами...

Отражение Откажэ 24.05.2011 06:57

в том то и дело, как определить, не развод ли это.... конечно можно и к юристу...., но за него же тоже платить, а если еще и в итоге окажется, что штраф платить нужно, то....

Отражение Откажэ 24.05.2011 06:58

...как можно платить штраф за то, что взял нечто, что валялось под ногами...
*-) ...действительно...

tomcat 24.05.2011 06:59

Неужели вам не хватает фильмов по телевизору? Не понимаю, зачем рисковать?

Альфияшка 24.05.2011 07:00

а касается ли это музыки с русских сайтов...интересно...*-)

Отражение Откажэ 24.05.2011 07:01

кстати, ...про музыку пока не слышала ничего.... видимо скоро и до нее дойдет, а потом и картинки нельзя будет....Зачем тогда за интернет платить?(ch)

Альфияшка 24.05.2011 07:02

У немцев была передача именно по этой теме. Пришли к выводу, что НУЖНО идти к юристу и как правило штраф не платят, оплачивают только услуги спецов...Есть дыры в законодательстве, о которых мы не знаем, а юристы дох...

Альфияшка 24.05.2011 07:05

Почему должны наказывать тех, кто качает...пусть наказывают тех, кто ставит эти фильмы в инет. Нет фильма, нет прецедента.Просто таких меньше и денег будет соответственно. А если со всех, кто скачал скассировать, вот тебе и кругленькая сумма.

Альфияшка 24.05.2011 07:13

Я считаю, если обмен некоммерческий, то ничего в этом противозаконного нет. Я на этом руки не мою, в карман деньги не складываю...Любители и ценители кино все равно эти экранки смотреть не будут, а те кто скачивает, так и так бы не пошли в кинотеатр. Тогда в чем смысл*-) ...Они себя сами сажают в лужу, режиссеры, меньше смотрят, меньше славы и популярности...о которой они грезят...

tomcat 24.05.2011 08:01

А почему в полицию? Моему тогда 13-ти летнему сыну прислали счёт, мы сразу в Verbraucherzentrale. Никаких проблем.

OVA 24.05.2011 09:26

мы им за интернет деньги платим, а они наши конфеденциальные данные расспространяют....

Когда покупаете компьютер,он регистрируется на ваше имя.
И,если какие-то действия не законны,то найти человека не сложно.

..как можно платить штраф за то, что взял нечто, что валялось под ногами...

Не валялось. Если почитать условия,то за просмотр он-лайн денег платить не нужно,а за скачивание....Нужно подписать договор,где каждый месяц необходимо платить определённую сумму.
Иначе нарушается авторское право.

Пришли к выводу, что НУЖНО идти к юристу и как правило штраф не платят, оплачивают только услуги спецов.

На сколько я знаю,штраф платился тоже,но в меньших размерах, а остальное-спецам. Так что сумма оставалась почти такая же.

Английская Королева 24.05.2011 18:14

Моего дядьку тоже оштрафовали, он постоянно скачивал фильмы,..по ТВ показывали, что Россия дала разрешение (или попросила) штрафовать за скачивание в Германии и Америке...примерно год назад.

Lovelykitti 24.05.2011 18:16

а чё? нехер товар на прилавках раскладывать! не раскладывал бы, не воровали бы :-D
.................................................. .................................................. ...........................
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (Y) слёзы из глаз от смеха

Lovelykitti 24.05.2011 18:21

Нет , ну странный мы народ , люди .........Если что -то где-то берёшь , то сначала убедись в правомерности своих действий . Странно было бы в магазине что-нибудь спереть , потом попасться на этом и потом у всех спрашивать - *Кто попался ? Что делать? :-O :-O (fr)

Альфияшка 24.05.2011 18:27

Вы что, товарищи, в магазине мы ПОКУПАЕМ, а не забираем бесплатно.:-O *Так что тут сравнение вообще не идет...Вы хотите сказать, что если ваш друг купил нелицензионку и дал вам ее посмотреть задаром, то это нормально, если вас оштрафуют за это??? Ха...это деньги кассируют и не более того...Почему же мы покупаем подделки Шанель или другое, это же противозаконно...или нет???

OVA 25.05.2011 04:40

с каких это пор комп при покупке на имя регистрируется??? * * *и вообще с каких пор компы регистрировать стали???

Последние пару лет регистрируют. Увы.....

когда вы подключаете интернет, вам дают IP-Adresse

IP-Adresse постоянно меняется.Попробуй понаблюдать недельку. Сам убедишься.

OVA 25.05.2011 04:42

Лен,ты хоть раз читала,что на этих сайтах написано?
Это как *на выставке. Ты можешь посмотреть,но не унести с собой.

OVA 26.05.2011 01:27

Как это доказать при скачке из интернета?

Обычно на таких сайтах оплата PayPal или Uberweisung.

Если оплатил,то документы у тебя есть. Тем более,что PayPal тут же Bestatigung присылает.

OVA 26.05.2011 01:29

Вит***,ты имеешь в виду ID-Adresse?

Хрисианыч,я поняла. Видимо ,регистрация проходит только в магазинах,как Штаплес,Метро,Фегро и Г-Гро.

OVA 26.05.2011 04:14

Зачем хранить Ты платишь Он-лайн. Компьютер хранит.
Историю оплат в PayPal можно хоть за 5 лет посмотреть.

OVA 26.05.2011 04:40

Там только оплата Он-лайн.
И посмотреть можно бесплатно,если в режиме Он-лайн. За это платить не нужно.

OVA 26.05.2011 07:41

Посмотреть можно всем,если не заблокировано.А вот то,что ты купил,хоть дари,хоть продавай.

OVA 26.05.2011 07:54

Оплата Он-лайн.
Либо она есть,либо её нет.
У нас знакомый уже лет 10 занимается фильмами и музыкой. Он платит на каких-то сайтах 20 Евро в месяц,на каких-то 30.
У него свой магазин.
Как понимаешь,все рехнунги высылаются по Е-Маил.
Нужны-выдрюкаешь,не нужны-в черновики занесёш.
На крайний случай идёшь в банк,платишь от 10 до 15 Евро и они тебе все финансстатусы за любой год дадут.
В чём проблема?

OVA 26.05.2011 08:02

те,кто этот фильм выставил в И-нет,им плевать,что ты с ним (с фильмом)сделаешь. Можешь даже выкинуть.
Но за скачивание заплати.

Чувство 26.05.2011 08:10

Скачивать бесплатно ничего нельзя
---------------
Качать можно всё что угодно, но.. не распространяя при этом скачиваемый контент (фильм, музыку, клип (защищенные авторскими правами)) .., что делают все клиенты (качалки) созданные на основе P2P Networks(eDonkey, eMule, Bittorrent..). Штрафы приходят не за скачивание, а за раздачу. Качайте с файлообменников типа Rapidshare, Letitbit. Пока это ненаказуемо.

OVA 26.05.2011 08:11

Всё ясно.....
Мы говорим на разных языках. Сыщики то не тебя ищут,а местонахождения компа,с которого скачано.

Чувство 26.05.2011 08:17

Кто попался на "скачивании" фильмов? Что делать?
------------------
Что делать в этом случае .. каждый выбирает свой путь. Это один из них. Написать modUE и ни копейки не платить до постановления суда. Тут всё описано..
***********.netzwelt.de/forum/allgemeine-filesharing-diskussionen/107952-grundkurs-fuer-neuabgemahnte-grundlagen-bitte-voher-lesen.html

OVA 26.05.2011 08:21

Когда-то меня заставили прочитать пользовательское соглашение от начала до конца.
То,что нельзя продавать,там тоже на пол строчки было на писано.
Но о том,что за скачивание нужно платить,нарисовали уже 2 строчки. Другой вопрос,что не читает ни кто.
Просто ставим все галочки,что мы со всем согласны.
Я так когда-то с одной программой влипла.
Но мне повезло.Оказалось,что эта программа не продаваемая. Она бесплатная. Но я подписала соглашение,что не имею права её скачать,пока не заплачу.
Пришёл счёт......Потом манунг...потом письмо от их адвоката......
Пришлось идти в фербраухерцентрале.
Там мне всё и объяснили.
Составили письмо и я отделалась лёгким испугом.

Чувство 26.05.2011 08:27

Валера, если штрафы приходят только за рапространение, то скачивать везде можно. Надо только после скачки сразу всё убирать с компьютера и тогда никто не сможет у тебя ничего скачать. Но это заблуждение
-------------
Эдик, во избежании дальнейших недоразумений, почитай в инете как построены P2P Networks.. Получая какой-либо контент (наполнитель дигитальной информации) ты начинаешь тут же его раздавать другим юзерам сети. Это принцип. *Чтобы тебя поймать на этом, фирмам, занимающимся выявлением распространителей пиратских копий, достаточно получить хэшверт раздаваемого тобой файла и засечь твой IP. Всё.. больше им ничего не нужно. Дальше делается запрос твоему инетпровайдеру сохранить информацию по засечённому IP (иначе через 7 дней она стирается(хотя знакомый из Телекома усмехается в кулачок при таких словах..)). И уже через суд заставляют представителя инетпровайдера выдать данные о нарушителе. Им ничего не остаётся как сделать это. Иначе.... они сами останутся крайними.

OVA 26.05.2011 08:27

Фильм или песню можешь хоть продать(только налоги заплати),хоть выкинуть. Но за скачивание-заплати.

OVA 26.05.2011 08:28

Легально скачанную,значит,оплаченную.

Чувство 26.05.2011 08:33

Почему это ты не можешь продать купленную и легально скаченную песню?
--------------
Потому-что нужно читать мелконаписанное. Скачивая файл ты соглашаешься с правилами, использовать файл только в приватных целях. Дальнейшее распространение наказуемо..

Чувство 26.05.2011 08:43

Я не о распространении, а о перепродаже.
------------
А какая разница (если мы говорим о стянутом фильме)? Если ты о оригинальном диске... с ним ты можешь делать всё, что тебе угодно. Продать... скопировать (на всякий случай). Только вот копию ты уже не имеешь права продавать (распространяя тем самым далее). Оригинальный диск продавай на здоровье..

Чувство 26.05.2011 08:47

Совершенно верно, но если я всё скаченное сразу буду убирать на другой комп, не подключённый к интернету, то буду всегда как новенький пользоваться только тем, что распространяют другие, а у меня всё будет пусто.
-----------------
Эдик, да им до фени на каком компе ты хранишь пиратские файлы... хоть на купленном сервере находящемся на Мальдивах... Им важно, что с IP принадлежащего в момент проверки именно тебе шла раздача защищенного авторскими правами файла. Всё..

Чувство 26.05.2011 08:58

Так раздачи то не будет, если всё сразу убирается.
---------------
Эдик.. уже в третий раз говорю. Google_P2P Networks_ читать..
А по-простому: Скачивая файл P2P клиентом, ты его начинаешь сразу же раздавать. Раздача начинается уже после первых байтов полученного файла.. Каждый файл имеет хэшверт(контрольная сумма, которой проверяется получаемая диг. информация на подлинность). Им не нужно получить от тебя весь фильм, песню, фотку защищенную копирайтом... им нужно получить от тебя часть того файла и сверить тот самый хэшверт ... Если он совпадает с хэшвертом файла содержащего пиратскую копию... Далее объяснять, я думаю, не нужно.

Чувство 26.05.2011 09:15

что они за каждым начатым файлом гоняются?
--------------
Эдик... это легкополученное бабло. По статистике, 20-25% Abgemahnte платят сразу. При 10-15 тысячах писем и сумме штрафа даже в 400€ .. набегает очень даже не мало. А теперь полапать инет в поисках Abmahnwahn... Забей в гугле "Ёлки", "Глухарь в кино", "Выкрутасы", припиши к названию фильма "штраф", или "abmahnung" и увидишь, скольких уже поймали и пытаются "выдоить".

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT.