![]() |
|
Терпение. Достоинство или недостаток? Как Вы это понимаете?
Терпение. Достоинство или недостаток? Как Вы это понимаете?
|
:-) ja by wot toge hotela by znatj.4to eto?dostoinstwo ili nedostatok?ja dumau,4to opjatj ge eto wso otnositeljno.......
|
Терпение - это своего рода дар, только не надо его путать с равнодушием и попустительством
|
Анастасия:что вы конкретно имели ввиду под этим понятием?Существует ещё понятие Терпимость/Toleranz/-толерантность к чужому образу жизни,менталитету,вероисповеданию...А терпение бывает разного рода-терпение физической боли,терпение высидеть урок или дождаться ремонта авто в мастерской...До банального,терпение наконец-то найти туалет...Но я понял,что вы хотели именно о терпимости спросить.Я считаю это огромным достоинством,хотя полностью терпимого или терпеливого человека вряд ли сыщешь...
|
Мирлан,вот пока я не приехала в Германию и не столкнулось со словом Toleranz,как то не часто пользовалась в России словом терпимость,больше всё таки "ходовым" было такое понятие как "терпение"...во всём. И именно это я и имела ввиду!
|
Если мне не нравится, почему я должен терпеть ?
|
Терпение это конечно же достоинство. Но к сожалению не все им облодают. Я могу быть ко многому терпим.
Но иногда бывает что чаша терпения через край. |
по моему любая вещь должна быть адекватной.
если нужно потерепеть- то да. но часто именно терпение создает огронмые проблемы. а в частности женское терпние порой делает из мужчин настоящих ублюдков. так что..всему свое время, место и мера. :-D |
по моему "терпимость" скоре похоже на насилие.
а толейрантность на признание чего-то тебе несвойственного, непривычного- тоесть добрый жест сосуществования с кем -то в мире. (я не оспариваю кем-то сказаное, просто мой взгляд зацепил эти два слова.;-) ) |
а в частности женское терпние порой делает из мужчин настоящих ублюдков.
И наоборот. Я согласен, чем больше терпишь, тем большн наглеют. |
ага..расмешили!
согласна- когда терпишь моральное уродство..тогда люди превращаються в монстров. только разница в том что мужчины еще и физически издеваються на женщинами и детьми. |
Сказки, редкие мужчины. колотят жён, именно настоящие трусы.. , как их называт - кухонные бойцы.
|
нет нужды быть настоящим трусом чтобы издеваться над своей женой.
достаточно быть ненастоящим мужчиной. а чтобы быть настоящим, требуется огромная внтурненяя работа..саморабота, которая так редка в патриархальном мире.(ch) но мне хоетлось обощать с озунгом на перевес что все мужики сво...я не люблю обощений. просо факты домашнего насилия..а главное проценты этого насилия говорят сами за себя. |
недостатком я это назватъ не могу, скорее в некоторых случаях- наказанием
.....................................(ch) |
toleranz - это терпимость.
терпение - это geduld |
...терпение это когда в тоалет хочеш а негде.
...достоинство-это то что у мужчин ниже пупа а у женщин выше. ...недостаток-это когда здачи в магозине не додали.:-D |
круто *-)
|
.терпение это когда в тоалет хочеш а негде.
Это называется НЕВТЕРПЁЖ! |
НЕВТЕРПЁЖ-это уже без разницы есть туалет нету.:-D
|
ДОСТОИНСТВО...
|
Непременно - достоинство .
|
рита! а сама то ты - веришь ли ?
|
А какая разница,кто во что верит!неужели это так важно.Написал человек-и написал,чё лезть в душу?!(tr)
|
Терпение-это достоинство,причём большое,но и оно не должно быть ,,вечным,,;-)
|
а и впрямь-от терпения до терпимости -только шажок !
|
Терпимость - золотая черта характера , но иногда ......
Не всё можно терпеть , так можно и навредить . |
По-моему, это неплохая черта. Мне кстати, все говорят и мама тоже, что у меня "адское терпение" в хорошем смысле слова. Это не значит, что я терплю хамство, унижения какие-то, ни в коем случае. У меня есть терпение выслушать и понять практически любого человека, сделать какую-то работу, я не боюсь трудности жизни в материальном плане, то есть принимаю спокойно жизненные ситуации.
|
А мне не хватает терпения, *я почему то тороплюсь жить!:-D
|
У всех разный темперамент.
|
Ох, Ольга, завидую я Вам. В работе терпение есть, а вот в остальном никакого. Хочется всего сразу и сейчас. А все равно ждать приходится.
|
Терпение считаю достоинством, может потому что сама очень нетерпеливой бываю. ;-)
|
А я вот последнее время считаю терпение своим одним из наибольших недостатков :-( но как с ним бороться незнаю............
|
Думаю, горевать об этом не нужно. Это скорее шажог огромный к совершенству. (F)
|
Три попытки- тоже немало! ;-)
|
Мне бы тоже терпежа кто занял литра 3 не больше...а то терплю, терплю, а потом как(hu) ...и жалею, что наболтала всякой ерунды...
|
У меня в последний год появилось ситечко, которое не выпускает слишком ранимых слов.
|
ну в себе тоже все держать не гуд...хотя да, со временем начинаешь взвешивать слова, может потому что в нашем возрасте рядом остаются только, действительно, близкие люди...
|
Да сначала учился удерживать в себе, а потом появилась снисходительность и некоторая терпимость. Мудреем наверное?
|
Начала читать твой пост и подумала, неужели старость...ан, нет, молодец Лида, назвала это мудростью(Y)
|
Да просто вспоминаю себя, какой нетерпеливой была, болтушкой (хотя и сейчас могу). Но как-то последние годы внутри *меня больше говорить стало и наружу всё реже просится, как будто чего нарушить не хочет...
Уже и от 2 телефона отказалась и стараюсь звонки из дома реже вести. Неужели всё таки старость, а, Лен? (или просто потому что сейчас Стинг напевает так задушевно?)(nt) (L) (nt) |
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT. |
|