![]() |
|
Правильно ли крестить ребенка в младенчестве ? Может , сначала ему нужно вырасти ...
Правильно ли крестить ребенка в младенчестве ? Может , сначала ему нужно вырасти и принять решение самостоятельно?
Крещение в "нежном возрасте" это норма или навязывание веры? Или же это обязательная необходимость . Вот слышала , что крестить можно после 40 дней от роду . |
Наталья,мне кажется,что тут много нюансов существует.Все зависит от родителей,их веры,традиций...Для людей глубоко верующих-это необходимость,а для остальных дань традициям...
|
Наталья, обряд крещения младенцев появился в церкви (когда она еще не делилась на православную и католическую) во времена, когда существовало мнение, что без крещения на небо не попасть. На тот момент в нескольких городах вспыхнули эпидемии, в результате которых, умирали дети. И это были две основные причины, по которым женщины потребовали ввести крещение младенцев.
В Библии стоит, что крещение - это обещание Богу доброй совести и собственно, завет с Богом. Размышляя над этим, можно сделать вывод, что младенец не в состоянии этого сделать. Именно, это послужило причиной появления в 15 веке баптистских общин. Баптистскими они называются от слова греческого баптизо - погружение. Поэтому, например, известный нам Иоанн Креститель, например, на англ. будет звучать как Джон Баптист. Так вот именно такие общины стали первыми после многовекового перерыва крестить только взрослых людей. |
Моя дочка радовалась,что она католичка до коммуниона(белое платье,подарки,праздник),после окончания этого праздника,ее днем с огнем в церковь не затащишь,как впрочем и меня тоже.Крестить наверное надо,а вырастут добровольно сами из церкви выдут!:-D
|
Правильно ли крестить ребенка в младенчестве ? Может , сначала ему нужно вырасти и принять решение самостоятельно?
А с чего Вы взяли, что вера та при крещении в младенчестве обязана бытьсохранена на всю жизнь? |
Ирина вы что рекламу делаете для баптисткой церкви? По вашему только баптисты правы, что крестят взрослых детей, мы крестим маленьких детей,что бы детям дать божъе благословение, а когда дети подрастают в возрасте 10 лет у католиков, а у эвангелише церкви в 14 лет дети сами решают крестится им или нет, это считается как потверждение крешения в младенческом возрасте. У нас в церкви например никогда не говорят, какая вера правильная какая нет, главное что б человек верил, а когда человек верит ему не обязательно три раза в неделю ходить в церковь.
|
Мы покрестили в 9 мес. Подрастём.. будем в Kindergottesdienst ходить.. Надеюсь!
|
Для меня это своего рода навязывание... хотя жизнь все равно расставляет все по своим местам - кто хочет, остается в вере, и значит для негокрещение было нужным,кто не хочет - отходит от веры, и ему уже пофиг, крестили его или нет )))
|
Ирина вы что рекламу делаете для баптисткой церкви?
??? В чем реклама? В том, что я рассказала как сложилось исторически? Вообще-то, даже в таких церквях как православная и католическая (даже имеет отношение к тому, что они давно крестят в младенчестве) вариант крещения будучи взрослым подчас приветствуется больше, потому что сейчас далеко не все родители в состоянии вырастить ребенка правильно православно или католически. |
По вашему толькобаптисты правы, что крестят взрослых детей
Покажите, где в моем сообщении написано кто прав, а кто нет? мы крестим маленькихдетей Если Вы внимательно прочтете мое сообщение, то в нем не стоит "мы", я себя ни к кому не отнесла и ни от кого не отделила. ,что бы детям дать божъе благословение, а когда дети подрастают ввозрасте 10 лет у католиков, а у эвангелише церкви в 14 лет дети самирешают крестится им или нет, это считается как потверждение крешения вмладенческом возрасте. Простите, но коммунион имеет у католиков совершенно иное значение, нежели крещение, если Вы о 10-летнем возрасте. Хотя конфирмация была введена Лютером именно потому, что он считал, что надо осознанно относится к тому, что ты делаешь в церкви или не делаешь. Но это не подтверждение крещения. |
У нас в церкви например никогда не говорят,какая вера правильная какая нет, главное что б человек верил, а когдачеловек верит ему не обязательно три раза в неделю ходить в церковь.
А это к чему? Я где-то призвала Вас ходить три раза в церковь? Или где-то сказала, что кто-то правее других? Я Вас прошу - перечитайте мое сообщение - в нем нет ни о чьей правоте ни одного слова - там просто история христианства |
Я думаю, что тут многие так и не поняли, почему детей крестят в младенческом возрасте.
В младенческом возрасте крестят, не для того что бы навезать веру ребёнку, так как он сам не знает, что такое вера. Это и дураку понятно. Смысл в этом, дать ребёнку божье благословенье, которое ребёнка на его жизненом пути должно сопутстввовать и оберегать от негативного влияния окружающей среды. Просто и самопонятно! А при коммунионе или конфирмационе, ребёнок только в открытуют признаёт свою веру. Но даже и тут он никому ничем не обязан. Он всю жизнь имеет право в любой момент освободится от принадлежности к своей вере. Пойти в Пфарамт, который ответствен, и изложить своё желание в слух. Очень просто! |
Молодцы !
Вас послушаешь , сплошные Пилаты. В бога не верю , но ребёнка покрещу на всякий случай. Пусть потом сам отказывается , а я умываю руки. |
Ольга, можно тебя спросить почему такое превзятие к баптисткой вере? И к Ирине?
Я сама понятия не имею в какую церковь она ходит, а ты уже из её сообщения увидела рекламу для баптистов???? По моему о том, кто правильно верит а кто нет, судит из вас двоих как раз таки ты, почему то решивши, что баптисты считают себя самыми-самыми и заставляют всех три раза в неделю в церковь бежать. И что у баптистов в церквях считается, что все другие верят неправильно.... А ваша, правильная церковь дозволяет вам всё. Почему сразу такая агрессия на Иринино сообщение? Ведь она описала лишь историю и само понятие крещения. |
А по моему,крещение-это,прежде всего,дань традициям,некий культурный аспект.Уверовать человек может и не будучи крещеным.
|
Вообшето вопрос интересный, не сложный, но интересный.
А думаючто веруюшиелюди небудут задумыватся правильно ли, неправильноли. Они будут крестить, и будут крестится. А люди не веруюшие, или просто соблюдаюшие традиции своих предков(что одно тоже)будут спорить. |
Считается , что при крещении даётся малышу Ангел - Хранитель ...и вся Святая Церковь молится о нём......
Исходя из этих соображений ,как можно лишать этого Душу ребёнка ,ведь пока он не крещён душа ребёнка чему подвергается ? :-( А отвечать за это родителям... Ведь свободный выбор за ними... :-) |
А с другой стороны ,думаю все же,что ребенок,а в будущем взрослый имеет право насамоопределение своей веры,а может вообще не быть приверженцем ниодной. Это нечестно решать за ребенка.
|
Это миф, которым та или иная религия подгребает под себя приверженцев.Для того,чтобы Бог хранил и помогал человеку,ему надо иметь Бога всердце, религия лишь запугивает и строит поклонение Богу наустрашении... Как то не хочется,чтобы маленький человек с детствабоялся, а не любил.
|
А вот мне интересно. Что означает в исламе обрезание???
Это тоже сомое что и крешение?? Или.??? Ну ведь у мусельманам непридёт в голову, чтобы их чадо выросло и сам принял бы ршение. Хотя...... если рождатся девочка там как??? |
Наташ, да, считается многое при крещении. Но это всё традиции человеческие, типа елки на Новый год. Как можно на Н.Г без ёлки? Как можно младенца оставить не крещёным???
Всякая вера имеет источник, фундамент, какой то. У христиан этот фундамент должна быть Библия, у мусульман коран, у буддистов мудрости Будды, и так далее. Если наш источник веры, наш фундамент Библия, то там и надо искать ответ на этот вопрос: что происходит при крещении? Зачем крестился Иисус? Зачем крестил Иоанн Креститель? Для чего, с какой целью? Что говорят об этом Апостолы? А то, что считают отдельные люди в наше время, или отдельные церкви, для истинно верующего хрестианина не должно играть огромной роли. Для верующего должно быть главным то, что говорит источник его веры. О ангелах хранителях Библия умалчивает вообще. Не то, что ангелы могут охранять, нет. А то, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. |
обрезание-это показатель принадлежности к народу. А так же исполнение завета Господа. Обрезание не спасает.
|
а детишки ещё ничего не понимают,зачем из ввязывать в какое то дело:-)Будут понимать тогда пожалста,я не против....
. Интересно я в какое дело их ввязывают когда крестят??? Крешение младенцев это НЕхамут им на шею. Я повторюсь,для веруешего это не вопрос, правильно ли неправильно ли. Веруюшие люди будут крестить и кртится. |
Для меня это тоже , к сожалению , тёмный лес , вот и пытаюсь разобраться .
|
Большинство людей крестят детей не задумываяся над этим вопросом,поскольку крещение ребенка не наклыдывает никаких обязательств...тем более если человек не религиозен...в младенческом возрасте делать это удобно,поскольку тогда родителям не нужно отвечать на вопросы ребенка для чего вообще они это делают.
|
ДА и крестить младенца намного удобнее,поскольку он в течении всех процедуры спит...а с более взрослыми детками-тяжелее..они пугаются большого колличества народа,непонятных манипуляций, отсутствия родителей при определенных моментов и прочего....
|
Если смотреть проще , то Крещение является только обрядом, но кроет в себе огромный смысл. Покрестив ребёнка мы его отдаём под защиту всевышнего, а это не так уж и плохо. А уж выбор религии и отношения к ней пусть сам решает - это его право. Бабульки лечить не берутся не крещённых детишек, а если берутся, то просят чтобы покрестили, так им легче с недугами бороться...... Крещением вы не выбираете религию. Выбор религии и насаждение её это уже плохо ( наверное )
|
Саша, мои дети стоят под защитой Всевышнего без того, что они крещённые.
Крещение-это лишь свидетельство миру о том, в кого мы верим. Символически очищаемся водой, погружаемся "старыми", выходим из воды "новыми" людьми. Иисус нас очищает от грехов-вот это символ крещения. Так можно понять это из Библии. |
Ань, я не знаю для чего крестят маленьких детей. Я знаю историю-как к этому пришло, но я не знаю, зачем церкви до сих пор это пропагандируют. Хотя знаю, наверное. Дело прибыльное.
Моё объяснение ниже может не всем по душе, но так я понимаю это из Библии. Нигде не стоит, что крещение спасает. Зато стоит: кто уверует-пускай крестится. Так же стоит, что это свидетельсво для этого и потустороннего мира. Свидетельсво ВЕРЫ. Младенцы ничему не верят, как они могут свидетельствовать? |
В чём прибыль-то ?*-)
|
Нат, а резве попы и священники делают это бесплатно?
Да и крестики продают. |
Ольга, можно тебя спросить почему такое превзятие к баптисткой вере? И к Ирине? Да что ты Луиза ни какакого превзятия я ни имею к Ирине, я только написала своё мнение, а баптисты у нас родственники, так вот у них такое понятие, что они должны нас всегда учить жизни, потому, что у них на собраниях всегда говорят, что только ихняя церковь самая правильная. Да и ещё наших детей крестили обсалютно бесплатно.
|
Ольга, у меня создалось просто такое впечатление, потому, что Ирина действительно написала лишь историю и факты, а ты обвинила её в рекламе. Ну да ладно.
Оль, а если ты не считаешь, что твоя церковь самая правильная, почему тогда не пойдёшь в правильную? Естесственно, что каждый считает, что его вера верна, иначе бы он выбрал другую, не так ли? С другой стороны, если евангеликалы начинают учить, что Аллах и Бог Израильский, а так же Христос-одно и то же лицо....то невольно напрашивается вопрос, верит ли этот священник и если да, то в кого? То, что крестят бесплатно, я не знала. Но знаю, что в России крестики хорошие деньги стоили.... |
Оль, а если ты не считаешь, что твоя церковь самая правильная, почему тогда не пойдёшь в правильную? Луиза я такого не писала, что моя церковь не правильная, я и хожу та пару раз в год, для того что бы верить в бога не обязательно ведь ходит часто в церковь, но это только моё мнение.
|
Крестят бесплатно. Крестики не стоят дорого. Они ж разные от простого пластика до супер-пуперных. На каждый кошелёк выбор.
................. Масенькая предъистория: в школе у детей есть предмет " Религион". Ну и средняя моя дочь оказалась наивной и верит сейчас во всё. Уговорила меня она несколько воскресений её на "Детскую службу" поводить. Я её не отговариваю, сама разберётся,,,,,, Нехотя ли или как, но с пастором приходится говорить. К чему весь сказ? А к тому , что он говорил мне : Бог один, а каждый верит по своему. Не навязываю никому принять крещение. ..... Так что, Лу, я уж и не знаю к чему ты пишешь, что он не знает в кого верить?????? Разжуй мне блонидинкИ.... |
я знаю, что ты такого не писала.
Я это к тому, что человек автоматичсетки считает, что его выбор правелен. Иначе он выбирает снова. Это нормально. Оль, а если ты не считаешь, что в церковь надо ходить, зачем тогда пару раз в год ходишь? |
Потому и хожу пару раз в год, потому, что не считаю нужным ходить часто. Верить нужно сердцем!
|
Так что, Лу, я уж и не знаю к чему ты пишешь, что он не знает в кого верить?????? Разжуй мне блонидинкИ....
Я того же мнения, что Бог Создатель мира один. Для меня это Бог Израиля, Бог Библии. У меня, например, одна мама. (дурной пример, но мне пока ничего другого на ум не приходит) я её зову мамой, другой кто Лидой, но мама у меня одна. Вот тут и приходит ко мне другой человек, и говорит-вот, смотри-это моя мама, Фатима. Она и твоя мама. Твоя мама, Лида, родила тебя, моя мама, Фатима, родила меня. Значит наша мама-одна и таже. Так? Нет, конечно, не так. Маму можно называть как угодно, но мама одна лишь так и останется. У Бога много имён. Но Аллах это не имя того Бога, в которого я верю. Действия, учения, характер не совпадают. |
Потому и хожу пару раз в год, потому, что не считаю нужным ходить часто. Верить нужно сердцем!
Оль, так зачем вообще в церковь ходить? |
О, вспомнила чего:-D ,,, Мне было лет 5 не больше. Взяла меня бабушка с собой в храм. Он мне с виду даже не понравился - весь такой напыщщенный. Ноги заставили помыть. Платок напялили на меня, а когда пошло разделение там какое-то на две стороны, слева мужчины, справа женщины (или наоборот - не помню*-) :-D ) и кааааак начали бухаться на колени, да полы целовать,,,, я бежала от тель аж пятки сияли. С тех пор в церковь я боялась, как огня. И вот только как пару недель назад с дочерью пошла. Но мне жжжжутко было:-S . Но оказалось всё и вовсе не так уж и плохо....
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT. |
|