Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Говорим на одном языке, а друг - друга не понимаем...или почему с годами мы ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2748)

Альфияшка 01.07.2011 07:12

Говорим на одном языке, а друг - друга не понимаем...или почему с годами мы ...

Говорим на одном языке, а друг - друга не понимаем...или почему с годами мы перестаём понимать тех, кто остался жить в России???

Последнее время ничего не понимаю...Звоню подругам, разговариваем как буд-то с разных планет, а ведь раньше с полу-слова уже знали о чём думаем...Или это я одна такая недотёпа...*-)

Альфияшка 01.07.2011 07:15

Вчера разговариваю, она мне говорит, что у неё что-то с лептопом случилось, отдаст другу починить. Я ей говорю, дура, не отдавай, он раскрутит его, починить не сможет, а ты потом по-гарантие не сдашь и не наладишь...Она ржёт в ответ...А что я такого сказала смешного...(ch)

tomcat 01.07.2011 07:18

Раньше жили одной жизнью, крутились в одном кругу, интересы были совместными. А теперь у каждого свои проблемы, своя жизнь. У меня так-же стеми, кто там остался. А здесь через 23 года "встретились" с когда-то лучшим другом, и даже по телефону с полуслова, и шутки те-же и как будто небыло этих лет.

Morita-san 01.07.2011 07:23

Лена *, да что с подругой , я с сестрой лет 15 не виделась , но пока жили в Казахстане, иногда виделись, и было о чем поговорить, а теперь по телефону звоню часто, но *как на разных планетах живём .... у нее такие проблемы, про которые я давно забыла....адети , ведь там были друзья , казалось на всю жизнь, а сейчас они даже по телефону не хотят говорить, не о чем..., нет общих интересов...

Альфияшка 01.07.2011 07:46

Мы в 2007 году ездили в Россию...я пока отошла, на следующий день пока готовились к свадьбе брата, к вечеру звоню подруге, говорю, что тебе удобно, если я завтра после работы приду...В ответ тишина, а потом, ты что меня видеть не хочешь, почему не сегодня...А на часах было 10 вечера...Но я быстро всё вспомнила:-D

OVA 01.07.2011 08:34

Мы просто выпали из той жизни. Нас там уже нет. А их никогда не было здесь.
Потому и не понимаем. 2 разных измерения,проходящие параллельно.

Альфияшка 01.07.2011 21:13

Иногда приглашают в группы полностью русские, в смысле проживания. Я начинаю писать и чувствую, что меня не понимают. А последней раз одна мне пишет, Елена, вы вообще на какой планете живёте, с вашим отношением к жизне на вас ни один мужчина не клюнет. Это была тема о том кто более счастлив, жена или любовница. И я высказалась, что после родов лучше буду поправляться, но кормить грудью, чем следить, как бы муж любовницу не нашёл...Или в России и правда напряг с мужиками или я просто на таких нарвалась...*-)

Андромеда 01.07.2011 23:11

Мы просто выпали из той жизни. Нас там уже нет. А их никогда не было здесь.
Потому и не понимаем. 2 разных измерения,проходящие параллельно
Лучше и не скажешь. Абсолютно точно! (Y)

ALEKSO 01.07.2011 23:54

Говорим на одном языке, а друг - друга не понимаем
Так они же все думают, что мы здесь в сказке живём

ALEKSO 01.07.2011 23:56

А вообще ужасное непонимание, это когда мужчина с женщиной ругаются *(sr) (N)

Альфияшка 02.07.2011 00:06

У меня наоборот. С мужчинами из России я очень спокойно общаюсь. Им глубоко фиолетово, что тут с пособиями, ценами, шмотками. У меня есть один одноклассник, одногруппник из универа и друг брата. Общаемся уже несколько лет. Хохмим, заморочки политики обсуждаем. Я когда говорю, что приехать бы в Россию в гости, а то соскучилась, они в один голос, не надо, а то расстроишься. У нас тут здорово, правда для тех, кто привык уже. И всё с юмором, никакокого настроя на зависть или упрёк, почему уехала...А вот с женщинами труднее...(N)

ALEKSO 02.07.2011 00:09

между мужчинами и женщинами я имел в виду в общем.. *:-)

LiKa 02.07.2011 02:55

Так они же все думают, что мы здесь в сказке живём...Так Вы же сами своим поведением и создаёте у них иллюзию сказочной жизни в Германии !!!!!!!!(ch)

aos 02.07.2011 03:21

Я думаю, что мы,живущие здесь, в Германии, все же можем понять наших людей, ведь не забыли же мы абссолютно все....! Просто, единственное, что, к сожалению, у *нас преобладало в русском менталитете, и то ,подчеркиваю,не у всех, это хамство и огромный пофигизм... *А мы, *назову *нас так : ,,Германцы,, / т. к. все нации союза.../ за это время ,что живем здесь ,уже поняли, что хамить _некрасиво... и пофигизм наш , стоит нам денег... Вот и все различия....на мой взгляд.

OVA 02.07.2011 03:28

Ни кто ничего не создаёт.......
Мы стали по-разному думать и это факт. А всё потому,что живём в разной среде.
Когда-то у меня спросили:
-Ты ездишь на дальние расстояния *одна.
А что ты будешь делать,если проколешь колесо?
Совершенно спокойно отвечаю:
-Позвоню в АDAC.
Но тут же следует следующий вопрос:
А если денег при себе не будет?

Дальше я уже теряюсь,потому,что быстро ответить не могу. То ли объяснять,что можно расплатиться картой,то ли тут же говорить,что это совершенно бесплатно или не бесплатно,а за определённую сумму в год или ещё чего-нибудь...

Мы живём в разных системах,которые не понятны той стороне,которая с этим не сталкивается.

Собственно,кроме общих шуток(и то старых) не осталось ничего.

aos 02.07.2011 03:33

Собственно,кроме общих шуток(и то старых) не осталось ничего.
Сегодня 20:28 _____ Лен, давай добавим еще одно слово... ВОСПОМИНАНИЯ...

OVA 02.07.2011 03:42

Ну,разве что.
А дальше наши мышления раздваиваются.И то,что мы друг друга не понимаем,вполне объяснимо.

LiKa 02.07.2011 04:35

По поводу что никто ничего не создаёт...Хочется поспорить ........Создаёте и ещё как создаёте!!!........(ch)

OVA 02.07.2011 04:55

Как именно?
Да,поменялась манера поведения,возможно,другой взгляд,интонация.Но приедь сюда и поймёшь,что что это нормально. Люди,живущие долго в какой-то среде,меняются.Приходится меняться.
Если живущий (например) в Минске,переселится в Алмаату,то через 10 лет он станет не таким,как был.Хотя сам он это может и не заметить.

Sobachko 02.07.2011 04:58

одним словом - интеграция.

LiKa 02.07.2011 05:19

Да я вовсе не об этом.......(ch)

OVA 02.07.2011 05:22

А о чём?

LiKa 02.07.2011 05:26

Я имею в виду что многие приезжая в гости на родину изображают из себя то чем они в Германии на самом деле вовсе не являются.....Был у меня такой случай ....собрались мы в 2005 году ехать в Казахстан Ю посетить родственников......Так вот родственницы мои расфуфырились как только могли ....И волосы выкрасили, и штреньхэны понаделали, ногти понаращивали ...Приходят ко мне с заявлением типа едем все вместе в один населённый пункт а ты что значит ничего делать не собираешься ?

LiKa 02.07.2011 05:30

Ну а я им сказала что я еду туда родителей и друзей посетить , а не повыделываться там перед ними.....Ну ответ мой конечно им не понравился, но и насильно ногти нарастить они ведь тоже меня заставить не могут (H) (H) (H) ....Так вот теперь уже 6 лет прошло и ни у одной я за эти годы никаких наращиваний ногтей не видела......так спрашивается какого было туда ехать и выпендриваться ??????

OVA 02.07.2011 05:42

Хм.....Я на встречу с одноклассниками тоже себя пол дня в порядок приводила.
Если люди долго не видятся,то в повседневном виде как-то не хорошо себя чувствуешь......
По-моему в бывшем СНГ такая же история.
Если родственники видятся раз в 10 лет,то можно и нафуфыриться......
не знаю,но вроде так и было,так и осталось, и тут и там......

Артемида 02.07.2011 05:45

ответила другу Лариса *****
Лариса, ну казаться лучше чем есть на самом деле свойственно многим людям и это не зависит от места их проживания, это уже зависит от самого человека.....

LiKa 02.07.2011 05:46

Значит наверно со мной что то не так (ch)

OVA 02.07.2011 05:49

Лариса........Представь,что ты идёшь в гости к людям,которых давно (несколько лет) не видела......
неужели оденешься так,как в магазин за хлебом?
Даже,если скажешь ,,да,, ,то не поверю...

LiKa 02.07.2011 05:51

Конечно Лена , я оденусь ....но это не тот пример.......*-) Встреча одноклассников или в гости и поездка на родину .......

LiKa 02.07.2011 05:56

Но в основном те кто живут в Германии приезжая в гости на родину ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ПОВЫПЕНДРИВАТЬСЯ ! (ch) Отсюда и миф о том что в Германии жизнь как в сказке........

ALEKSO 02.07.2011 05:59

а кто то и не ездил ни разу туда, и не выпендривается :-P

LiKa 02.07.2011 06:02

И зря что не ездит :-P .

ALEKSO 02.07.2011 06:04

я помню как то попросили в гановере встретить моей мамы подруги сына. в германии я тогда прожил лет 5-6.
что меня вырубило, когда его встретили, он удивился, что я ещё по русски разговариваю

OVA 02.07.2011 06:04

ответила другу Лариса *****
Не понимаю я тебя.
Чем выпендриваться?

Обычно выпендриваются те,кто встречает.
Мне даже вопрос задали:А тебе не стыдно на такой машине ездить?
И не потому,что она старая,а потому,что она маленькая!!!!!
3 двери,говорят,это не машина,а ведро!
приезжай,посмотри,какой мы евроремонт сделали и джип купили!
Вот где выпендрёж!
А то,что ногти в порядок привели,хоть раз в 5 лет по поводу......То это обычное желание женщины быть красивой.

LiKa 02.07.2011 06:06

Может обьясняю как то не так *-) ...

LiKa 02.07.2011 06:08

Хочешь быть красивой делай это постоянно , а не только в поездку на родину........(ch)

OVA 02.07.2011 06:10

Не знаю......
Если я еду даже на Родину,то тоже предварительно посещу парихмахерскую и подкуплю кое-каких вещей.
Равносильно,как и в любой другой отпуск.

ALEKSO 02.07.2011 06:12

Да нормально объясняешь, лично я понял.
У жены двоюродный брат, так он один год в Германии прожил, потом поехал в Алма-Ату в гости. Как рассказывают, уссаться можно, он по русски с акцентом там разговаривал

LiKa 02.07.2011 06:16

Лена, суть в том что они это так преподносят как будто они такие красивые тут каждый день ходят..........А люди живущие там вздыхают вот ведь как перехали в Германию и смотри как живут.........(ch)

Артемида 02.07.2011 06:18

Ну есть ,есть такие люди, которые любят покрасоваться и повыделываться и на нашей бывшей Родине их тьма....даже здесь на одноклассниках ставят фотки как круто они зажигают в отпусках, ни в чем себе не отказывая...но они ведь не говорят о том, что отпуск в кредит гуляют и потом весь год на макаронах сидят...так что все от людей зависит....мы когда на бывшей Родине бываем, я всем рассказываю как нам здесь тяжело (ch) ;-) *это что бы денег не просили и не говорили, вот у меня есть чуток я приеду за машиной, а ты если что то добавишь (md) :-O

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT.