Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вы поступите , если будете знать , что ваш сосед или просто знакомый , ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2724)

Lovelykitti 19.04.2011 01:03

Как вы поступите , если будете знать , что ваш сосед или просто знакомый , ...

Как вы поступите , если будете знать , что ваш сосед или просто знакомый , зачастую управляет автомобилем в состоянии глубокого алкогольного опьянения , заявите на него в полицию или нет ? Если нет , то почему ?

Мы живём в многоквартирном доме и у нас по соседству жил мужчина (из наших , переселенцев) , он жил один , т.к. овдовел . Выпивал сильно , да и при жене , когда она ещё была жива , тоже пил *, но немного реже . Вот он когда напьётся , то садиться за руль авто своего и едет неизвестно куда , потому , что в таком состоянии , уже в полусонном , он вряд-ли соображал куда ехать . Однажды моё сердце не выдержало и я позвонила в полицию после того как увидела , что он выехал из гаража и уехал , а перед тем как сесть за руль , я видела как он шёл , он даже не шёл , постоянно падал , т.к. его заносило из стороны в сторону . Я подумала , что вот он поехал и сейчас задавит кого-нибудь , не важно кого , лишит кого-то жизни . Конечно сначала мучилась терзаниями , звонить или нет , ведь и его в какой-то степени стало жалко , ведь потеряв права вождения , он потеряет работу , НО страх за другие жизни меня переборол и я всё-же позвонила . С тех пор я стала врагом для его сестры , которая тоже живёт в нашем доме . Я как будто теперь виновата , что он без прав . Они не его обвиняют , что он так делал , а меня , что я его "заложила " .(tr)

Sobachko 19.04.2011 01:06

я бы тоже заявила. может не с первого раза, но если бы это повторялось - то да. ради безопасности моих и соседских детей - это мой материнский и гражданский долг.

Sobachko 19.04.2011 01:07

Они не его обвиняют , что он так делал , а меня , что я его "заложила "
--------------------------------
Наташ, *а какая тебе разница, что они про тебя думают? Тебе што, детей с ними крестить?:-D (v)

Lovelykitti 19.04.2011 01:10

Так она ходит мимо меня и отворачивается , что-бы не здороваться , а раньше мы с ней нормально общались . Как то не приятно теперь , когда тебя врагом считают . Я даже боялась мести с его стороны , но теперь он съехал и мне не так тягостно .

Гинтама 19.04.2011 02:22

Наташа,(F)
вы правильно поступили....
сестра его должна быть благодарна, он ещё жив....
не говоря о жизни других....

Гинтама 19.04.2011 04:06

Ирина,
а у сестры где глаза были ?

Лунный ДакхатН 19.04.2011 04:10

Да конечно НЕТ. Стучать на соседа, последнее дело

Гинтама 19.04.2011 04:13

это не стучать а Zivilcourage

Лунный ДакхатН 19.04.2011 04:15

чего, чего ???????????

Гинтама 19.04.2011 04:19

Алберт,
это, когда думаешь о последствиях....., чтобы уберечь других....

Лунный ДакхатН 19.04.2011 04:24

Кого *других, да у меня сосед, пьяный лучше чем трезвый ездит

Гинтама 19.04.2011 04:26

Кого *других, да у меня сосед, пьяный лучше чем трезвый ездит
Сегодня 21:24
бывает, но это нарушение закона...
а есть такие и трeзвыми ездить не могут.........:-)

Лунный ДакхатН 19.04.2011 04:33

Да как бы не было, а стучать не буду, да и кому - ментам. Да они похлеще вытворяют

Альфияшка 19.04.2011 05:27

После стресса тоже надо законом запретить садиться за руль, особенно после разборок с женой или когда поймали на измене...а у них наоборот отмазка, что в неадеквате убили, но зато трезвые...

Erotika 19.04.2011 05:37

Вразумить алкоголика практически не возможно.Ведь они никогда себя алкоголиками не считают.Даже если еле-еле на ногах стоят, то для них это не напился считается,а просто выпил.За то теперь он без прав беды не наделает.А когда снова права получит,то будет ими дорожить.

Фантом Викт 19.04.2011 06:01

Мдаа. Сложный вопрос. Так как Стучать не по мужски *Я бы попытался его как то угомонит, в противном случае забрать ключи, пусть даже силой.
Но после этого ТОЛЬКО УЖЕ С ТРЕЗВЫМ

Фантом Викт 19.04.2011 06:05

НО после этого ТОЛЬКО УЖЕ С ТРЕЗВЫМ поговорил бы, и сказал бы
ему в лицо, что в следуюший раз сдам тебя как стекло тару.

tomcat 19.04.2011 06:40

Ничего сложного в этом вопросе нет. Если бы даже мой муж сел за руль пьянным, я сразу позвонила бы в полицию. В таких делах речь не о том, кто закладывает или нет, здесь жизнь людей на карте.

OVA 19.04.2011 06:43

Пока трезвый -поймёт. Но это понимание до первой рюмки.
Из моих наблюдений: идиотентест имеет хороший виркунг. Кто получил права через MPU,по ,,мухой,, за руль не садятся.

Больше ничего на них не действует.

Zamdir 19.04.2011 06:50

Нет , не заявила бы.

tomcat 19.04.2011 06:58

Вспомнился рассказ моего брата:
"Иду как-то вечером домой, слышу звон. Вижу мальчишки соседские убегают, разбили в сарае у односельчана стекло. Не стал родителям говорить, не у меня же. Через несколько дне у другого стекло в дребезги. Опять промолчал....... Пока у меня не разбили, Сразу пошёл к родителям."
Мы смеялись над этой историей.
Так это по сравнению с пьянным за рулём цветочки. Молчим, пока нас не коснётся. Но может быть поздно.

OVA 19.04.2011 06:58

Вообще,если это близкий человек,то забрать ключи и дело с концом. А если это сосед,так я за ним метаться не буду и уговаривать. Если одного разговора не поможет,скорее всего позвоню.
Кроме детей,на улице,кто угодно ходит.Да и машины наши стоят.
Не понимает,пусть не ездит вообще.

Lovelykitti 19.04.2011 07:21

Лучше б его попыталась вразумить, а так, получается подстава из-за спины, не люблю такое.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ирин , ему соседи , мужчины говорили по мужски , что ,мол , ты делаешь , если о себе не думаешь , то хотя бы подумай о других , *о тех , кто от тебя пострадать может . Но он алкоголик , пьёт безбожно , а потом за руль лезет *и я позвонила уже тогда , когда в пятисотый раз , наверное он снова напился и поехал и это увидели сразу несколько человек из нашего дома , все завозмущались и разошлись , а я говорю , а если сейчас по дороге будет ехать ваш родной человек , а этот пьяный в него врежется и отправит его на тот свет . Вы этого ждёте ?

OVA 19.04.2011 08:41

Мы,по-моему,онемечились....

OVA 19.04.2011 08:51

Я из-за пьяного водителя в очках. Летела с заднего сиденья на капот вместе со стеклом.......
Потом меня в двух км от дома на окружной с собаками нашли. После чего мой папа за руль не сел вообще.

Не Знаю 19.04.2011 21:30

Наташа, я прочитала только твои 1 пост.
Ты сделала правильно-молодец. Даже в голову не бери, таким права нельзя иметь, хотя они могут и без прав ездить, если пьяными даже не боятся. Я бы таким ,как ти описала, ноги поотрубала би. А что права отнять-он и без прав поедит!
Странно, как он узнал, что это ти на него сообщила. Ето же анонимно....
А что его сестра с тобои не разговаривает.. Для тебя ето важно? Я би с такими сама бы не разговаривала, ведь она тоже знала и другие соседи, если и ти видела, чти он пьяныи едит постоянно. У вас там , что немцев нет? Я вообще могу плохопредставит, если би видели такое, что би в полицию не позвонили.
Можно понять если исключение и не много випил, с кем не бывает, тогда просто штрафа боишься, а если как ти пишешь пьяныи. -ето же преступление.

Не Знаю 19.04.2011 21:40

Так как Стучать не по мужски *Я бы попытался его как то угомонит, в противном случае забрать ключи, пусть даже силой.

Виктор у соседа постороннего взрослого-забрать ЕГО собственные ключи???:-O

Мы здесь уже обсуждали тему, когда досмерти у толпы забивают человека-никто не вмешивается. И в етои группе в основном писали, что вмешиваться не будут-у каждого на ето свое оправдание.
Очень печально, что когда жизнь НЕВИННОГО человека в опасности-никто не хочет вмешаться.
Наташа поступила совершенно правильно-было би странно, если человек в 40 лет "закрывал" на ето глаза, т.к. меб?ня не касается.

Хотя в 17 лет мне бы наверное пофигу было...*-)

Не Знаю 19.04.2011 21:46

Да как бы не было, а стучать не буду, да и кому - ментам. Да они похлеще вытворяют
Вчера 21:33

Алберт, мы живем в Германии. И даже по етому маааленькому примеру видно, что у нас 2 разных мира.

Solniwko 19.04.2011 21:51

Так она ходит мимо меня и отворачивается , что-бы не здороваться , а раньше мы с ней нормально общались . Как то не приятно теперь , когда тебя врагом считают . Я даже боялась мести с его стороны , но теперь он съехал и мне не так тягостно .
Вчера 18:10
Наталья, а откуда она узнала о том, что ты позвонила в полицию?

Лунный ДакхатН 19.04.2011 22:13

Всё равно стучать не буду. Да Я и сам лет 5 назад с другого города сильно пьяный ехал. От брата., стоять не мог. Доехал, только раз тормознули, откупился. Ничего, всё нормально

OVA 19.04.2011 22:31

Альберт. Ничего нормального в этом нет.
Трезвый не всегда среагирует правильно в сложной ситуации,а пьяный подавно. Хорошо,если без смертей обойдётся.

Лунный ДакхатН 19.04.2011 22:36

Каие-то Вы здесь, некоторые - непонятные для меня.

Лунный ДакхатН 19.04.2011 22:43

Нет, Я в России живу, но что бы Я не вытворял, во дворе или где, никто меня не заложит и Я ни кого

Lovelykitti 19.04.2011 22:47

О том , что звонила я , знали соседи , я писала , что ни я одна была свидетелем той сцены , когда он вылетел из гаража , а перед тем как выехать , видели как он шёл , он не мог идти даже , он был настолько пьян , что дороги перед собой не видел , его заносило в разные стороны . Вот кто-то из присутствующих и доложил , что звонила именно я .

OVA 19.04.2011 22:47

Не заложит,пока кому-то гадость не сделаешь. Даже случайно. Алкоголь не оправдание.

Лунный ДакхатН 19.04.2011 22:50

Ну насчёт этого у нас проще. Подлостей не делают, ну по крайней мере пока никто ни кому не делал. *Разбираются сразу и на месте. Все во дворе принимают участие. И в перемирие тоже

Lovelykitti 19.04.2011 23:00

А теперь я обращаюсь к Альберту .
Альберт ,если я , например , увижу , что в магазине кто-то что-то спёр , то это меня не касается , я не буду стукачём , это не принесёт вреда здоровью и не отнимет жизнь у кого-либо , этим пусть занимаются специальные службы или коллега если на работу будет всё время опаздывать , я тоже шефу стучать на него не буду , не моё это дело . Но когда вопрос жизни и смерти , то извини , я в этом вопросе очень чувствительная и очень много смертей из моих знакомых произошло по вине пьяного водителя . Пьяный водитель - это сродни маньяка-убийцы . Почему -то мы все говорим , что маньяков стрелять нужно , а пьяный водитель , убивающий прохожих или таких же участников дорожного движения - не приступник . Странно получается . Если об этом молчать - значит поощрять его действия . У меня много близких знакомых , которые уже погибли . Поэтому я так реагирую . Совсем недавно погиб наш близкий человек , его дочь и жена у меня в друзьях . Он дочь провожал на вокзале и по дороге домой он шёл пешком по обочине и на него налетела машина , двигающаяся с бешенной скоростью . Удар был настолько сильным , что тело погибшего отбросило на несколько метров вверх в воздух и оно (тело ) улетело на дерево , стоящее рядом . Так что *приехавшая бригада снимала труп с дерева . Водитель был пьян . Его жена и дочь никак не могут оправится *от этого горя .Альберт , а ты сам согласен погибнуть под колёсами ? Или ты ничего не скажешь против , если погибнут твои родные , жена или дети ? Тоже будешь на стороне пьяного водителя ?

OVA 19.04.2011 23:06

Альберт,как маленький ребёнок.Всё должно быть так,как только ему нравится. Других рядом просто нет.

OVA 19.04.2011 23:08

Да,кстати,что касается краж.....Не важно где,в магазине или из моего кармана(вору то всё-равно. Сегодня магазина,а завтра мой карман).Я даже вряд ли сдержусь,что бы не настучать. Тут же на кассе скажу. Пусть за ним последят.

Не Знаю 20.04.2011 00:24

Наташа, человек сам себе делает проблему, если он хочет быть хорошим для всех. Это как и нашим и вашим? Ложная позиция.(N)
А Альберту зачем что то доказывать, он что ребенок? Да и потом-был сильно пьяныи-и откупился. Ну полныи бордак, таким конечно зачем звонить?? Здесь славо богу другие условия.

Я тоже по пустякам вмешиваться не люблю, но твои другои случаи. И зачем тебе его сестра? Это ее проблемы. Что называется PAL :probleme andere leute(fr) (fr) (fr)

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT.