![]() |
|
Как вы поступите , если будете знать , что ваш сосед или просто знакомый , ...
Как вы поступите , если будете знать , что ваш сосед или просто знакомый , зачастую управляет автомобилем в состоянии глубокого алкогольного опьянения , заявите на него в полицию или нет ? Если нет , то почему ?
Мы живём в многоквартирном доме и у нас по соседству жил мужчина (из наших , переселенцев) , он жил один , т.к. овдовел . Выпивал сильно , да и при жене , когда она ещё была жива , тоже пил *, но немного реже . Вот он когда напьётся , то садиться за руль авто своего и едет неизвестно куда , потому , что в таком состоянии , уже в полусонном , он вряд-ли соображал куда ехать . Однажды моё сердце не выдержало и я позвонила в полицию после того как увидела , что он выехал из гаража и уехал , а перед тем как сесть за руль , я видела как он шёл , он даже не шёл , постоянно падал , т.к. его заносило из стороны в сторону . Я подумала , что вот он поехал и сейчас задавит кого-нибудь , не важно кого , лишит кого-то жизни . Конечно сначала мучилась терзаниями , звонить или нет , ведь и его в какой-то степени стало жалко , ведь потеряв права вождения , он потеряет работу , НО страх за другие жизни меня переборол и я всё-же позвонила . С тех пор я стала врагом для его сестры , которая тоже живёт в нашем доме . Я как будто теперь виновата , что он без прав . Они не его обвиняют , что он так делал , а меня , что я его "заложила " .(tr) |
я бы тоже заявила. может не с первого раза, но если бы это повторялось - то да. ради безопасности моих и соседских детей - это мой материнский и гражданский долг.
|
Они не его обвиняют , что он так делал , а меня , что я его "заложила "
-------------------------------- Наташ, *а какая тебе разница, что они про тебя думают? Тебе што, детей с ними крестить?:-D (v) |
Так она ходит мимо меня и отворачивается , что-бы не здороваться , а раньше мы с ней нормально общались . Как то не приятно теперь , когда тебя врагом считают . Я даже боялась мести с его стороны , но теперь он съехал и мне не так тягостно .
|
Наташа,(F)
вы правильно поступили.... сестра его должна быть благодарна, он ещё жив.... не говоря о жизни других.... |
Ирина,
а у сестры где глаза были ? |
Да конечно НЕТ. Стучать на соседа, последнее дело
|
это не стучать а Zivilcourage
|
чего, чего ???????????
|
Алберт,
это, когда думаешь о последствиях....., чтобы уберечь других.... |
Кого *других, да у меня сосед, пьяный лучше чем трезвый ездит
|
Кого *других, да у меня сосед, пьяный лучше чем трезвый ездит
Сегодня 21:24 бывает, но это нарушение закона... а есть такие и трeзвыми ездить не могут.........:-) |
Да как бы не было, а стучать не буду, да и кому - ментам. Да они похлеще вытворяют
|
После стресса тоже надо законом запретить садиться за руль, особенно после разборок с женой или когда поймали на измене...а у них наоборот отмазка, что в неадеквате убили, но зато трезвые...
|
Вразумить алкоголика практически не возможно.Ведь они никогда себя алкоголиками не считают.Даже если еле-еле на ногах стоят, то для них это не напился считается,а просто выпил.За то теперь он без прав беды не наделает.А когда снова права получит,то будет ими дорожить.
|
Мдаа. Сложный вопрос. Так как Стучать не по мужски *Я бы попытался его как то угомонит, в противном случае забрать ключи, пусть даже силой.
Но после этого ТОЛЬКО УЖЕ С ТРЕЗВЫМ |
НО после этого ТОЛЬКО УЖЕ С ТРЕЗВЫМ поговорил бы, и сказал бы
ему в лицо, что в следуюший раз сдам тебя как стекло тару. |
Ничего сложного в этом вопросе нет. Если бы даже мой муж сел за руль пьянным, я сразу позвонила бы в полицию. В таких делах речь не о том, кто закладывает или нет, здесь жизнь людей на карте.
|
Пока трезвый -поймёт. Но это понимание до первой рюмки.
Из моих наблюдений: идиотентест имеет хороший виркунг. Кто получил права через MPU,по ,,мухой,, за руль не садятся. Больше ничего на них не действует. |
Нет , не заявила бы.
|
Вспомнился рассказ моего брата:
"Иду как-то вечером домой, слышу звон. Вижу мальчишки соседские убегают, разбили в сарае у односельчана стекло. Не стал родителям говорить, не у меня же. Через несколько дне у другого стекло в дребезги. Опять промолчал....... Пока у меня не разбили, Сразу пошёл к родителям." Мы смеялись над этой историей. Так это по сравнению с пьянным за рулём цветочки. Молчим, пока нас не коснётся. Но может быть поздно. |
Вообще,если это близкий человек,то забрать ключи и дело с концом. А если это сосед,так я за ним метаться не буду и уговаривать. Если одного разговора не поможет,скорее всего позвоню.
Кроме детей,на улице,кто угодно ходит.Да и машины наши стоят. Не понимает,пусть не ездит вообще. |
Лучше б его попыталась вразумить, а так, получается подстава из-за спины, не люблю такое.
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ирин , ему соседи , мужчины говорили по мужски , что ,мол , ты делаешь , если о себе не думаешь , то хотя бы подумай о других , *о тех , кто от тебя пострадать может . Но он алкоголик , пьёт безбожно , а потом за руль лезет *и я позвонила уже тогда , когда в пятисотый раз , наверное он снова напился и поехал и это увидели сразу несколько человек из нашего дома , все завозмущались и разошлись , а я говорю , а если сейчас по дороге будет ехать ваш родной человек , а этот пьяный в него врежется и отправит его на тот свет . Вы этого ждёте ? |
Мы,по-моему,онемечились....
|
Я из-за пьяного водителя в очках. Летела с заднего сиденья на капот вместе со стеклом.......
Потом меня в двух км от дома на окружной с собаками нашли. После чего мой папа за руль не сел вообще. |
Наташа, я прочитала только твои 1 пост.
Ты сделала правильно-молодец. Даже в голову не бери, таким права нельзя иметь, хотя они могут и без прав ездить, если пьяными даже не боятся. Я бы таким ,как ти описала, ноги поотрубала би. А что права отнять-он и без прав поедит! Странно, как он узнал, что это ти на него сообщила. Ето же анонимно.... А что его сестра с тобои не разговаривает.. Для тебя ето важно? Я би с такими сама бы не разговаривала, ведь она тоже знала и другие соседи, если и ти видела, чти он пьяныи едит постоянно. У вас там , что немцев нет? Я вообще могу плохопредставит, если би видели такое, что би в полицию не позвонили. Можно понять если исключение и не много випил, с кем не бывает, тогда просто штрафа боишься, а если как ти пишешь пьяныи. -ето же преступление. |
Так как Стучать не по мужски *Я бы попытался его как то угомонит, в противном случае забрать ключи, пусть даже силой.
Виктор у соседа постороннего взрослого-забрать ЕГО собственные ключи???:-O Мы здесь уже обсуждали тему, когда досмерти у толпы забивают человека-никто не вмешивается. И в етои группе в основном писали, что вмешиваться не будут-у каждого на ето свое оправдание. Очень печально, что когда жизнь НЕВИННОГО человека в опасности-никто не хочет вмешаться. Наташа поступила совершенно правильно-было би странно, если человек в 40 лет "закрывал" на ето глаза, т.к. меб?ня не касается. Хотя в 17 лет мне бы наверное пофигу было...*-) |
Да как бы не было, а стучать не буду, да и кому - ментам. Да они похлеще вытворяют
Вчера 21:33 Алберт, мы живем в Германии. И даже по етому маааленькому примеру видно, что у нас 2 разных мира. |
Так она ходит мимо меня и отворачивается , что-бы не здороваться , а раньше мы с ней нормально общались . Как то не приятно теперь , когда тебя врагом считают . Я даже боялась мести с его стороны , но теперь он съехал и мне не так тягостно .
Вчера 18:10 Наталья, а откуда она узнала о том, что ты позвонила в полицию? |
Всё равно стучать не буду. Да Я и сам лет 5 назад с другого города сильно пьяный ехал. От брата., стоять не мог. Доехал, только раз тормознули, откупился. Ничего, всё нормально
|
Альберт. Ничего нормального в этом нет.
Трезвый не всегда среагирует правильно в сложной ситуации,а пьяный подавно. Хорошо,если без смертей обойдётся. |
Каие-то Вы здесь, некоторые - непонятные для меня.
|
Нет, Я в России живу, но что бы Я не вытворял, во дворе или где, никто меня не заложит и Я ни кого
|
О том , что звонила я , знали соседи , я писала , что ни я одна была свидетелем той сцены , когда он вылетел из гаража , а перед тем как выехать , видели как он шёл , он не мог идти даже , он был настолько пьян , что дороги перед собой не видел , его заносило в разные стороны . Вот кто-то из присутствующих и доложил , что звонила именно я .
|
Не заложит,пока кому-то гадость не сделаешь. Даже случайно. Алкоголь не оправдание.
|
Ну насчёт этого у нас проще. Подлостей не делают, ну по крайней мере пока никто ни кому не делал. *Разбираются сразу и на месте. Все во дворе принимают участие. И в перемирие тоже
|
А теперь я обращаюсь к Альберту .
Альберт ,если я , например , увижу , что в магазине кто-то что-то спёр , то это меня не касается , я не буду стукачём , это не принесёт вреда здоровью и не отнимет жизнь у кого-либо , этим пусть занимаются специальные службы или коллега если на работу будет всё время опаздывать , я тоже шефу стучать на него не буду , не моё это дело . Но когда вопрос жизни и смерти , то извини , я в этом вопросе очень чувствительная и очень много смертей из моих знакомых произошло по вине пьяного водителя . Пьяный водитель - это сродни маньяка-убийцы . Почему -то мы все говорим , что маньяков стрелять нужно , а пьяный водитель , убивающий прохожих или таких же участников дорожного движения - не приступник . Странно получается . Если об этом молчать - значит поощрять его действия . У меня много близких знакомых , которые уже погибли . Поэтому я так реагирую . Совсем недавно погиб наш близкий человек , его дочь и жена у меня в друзьях . Он дочь провожал на вокзале и по дороге домой он шёл пешком по обочине и на него налетела машина , двигающаяся с бешенной скоростью . Удар был настолько сильным , что тело погибшего отбросило на несколько метров вверх в воздух и оно (тело ) улетело на дерево , стоящее рядом . Так что *приехавшая бригада снимала труп с дерева . Водитель был пьян . Его жена и дочь никак не могут оправится *от этого горя .Альберт , а ты сам согласен погибнуть под колёсами ? Или ты ничего не скажешь против , если погибнут твои родные , жена или дети ? Тоже будешь на стороне пьяного водителя ? |
Альберт,как маленький ребёнок.Всё должно быть так,как только ему нравится. Других рядом просто нет.
|
Да,кстати,что касается краж.....Не важно где,в магазине или из моего кармана(вору то всё-равно. Сегодня магазина,а завтра мой карман).Я даже вряд ли сдержусь,что бы не настучать. Тут же на кассе скажу. Пусть за ним последят.
|
Наташа, человек сам себе делает проблему, если он хочет быть хорошим для всех. Это как и нашим и вашим? Ложная позиция.(N)
А Альберту зачем что то доказывать, он что ребенок? Да и потом-был сильно пьяныи-и откупился. Ну полныи бордак, таким конечно зачем звонить?? Здесь славо богу другие условия. Я тоже по пустякам вмешиваться не люблю, но твои другои случаи. И зачем тебе его сестра? Это ее проблемы. Что называется PAL :probleme andere leute(fr) (fr) (fr) |
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT. |
|