Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Мошенники обманом выманивают у стариков - пенсионеров их сбережения , ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2717)

gainst 26.02.2012 10:37

Мошенники обманом выманивают у стариков - пенсионеров их сбережения , ...

Мошенники обманом выманивают у стариков - пенсионеров их сбережения , представившись по телефону внучками/ками . Знакомо ?

у нас ....... соседку пенсионерку *на прошлой неделе так обманули ....
выманили *10 тысяч евро ....... *бабуле *82 года .......... ужас .
И что самое страшное - *сама им в руки деньги дала .......... (sr)

Александрикин 26.02.2012 10:49

а зачем ей столько денег?

анастасия 26.02.2012 10:51

она что, столько дома в чулке хранила?:-O

tomcat 26.02.2012 10:57

Ой, Ленчик, знакомо. в гог раз пять маме пишу кюндигунг куда-нибудь. Она у меня добрая, всё подписывает, стоит только слово ПОМОЩЬ услышать

OVA 26.02.2012 11:05

Так уже лет 5 предупреждают,что такие мошенники есть. Только узнают,что кто-то из родственников в Союзе в отпуске,звонят и говорят,что попал этот родственник в аварию и,что бы всё замять,нужна определённая сумма денег,иначе тюрьма,так как оказался виноват.....А люди верят и сами же отдают деньги,не понятно кому. А когда дозваниваются родственнику,то оказывается,ничего подобного и не было...

Erotika 26.02.2012 11:50

2 недели назад была у нас точно такая же ситуация...Звонит кузина мужа и говорит, что ей сейчас только позвонили и сказали,что с сестрой моего мужа случился несчастный случай, она сбила кого то на машине и та девушка сейчас лежит в реанимации и срочно нужны деньги на операцию, иначе она умрёт,а сестру мужа посадят и это якобы звонит её адвокат и хлопочет за неё, деньги собирает...И вот кузина нам перезванивает и узнаёт об у нас правда такое случилось...Хорошо хотъ сразу же деньги не перевела,а нам позвонила...Хотя я думаю,что в таких случаях нужно быть ну совсем тупым, что бы на такой бред купитъся...(md)

Iskra 26.02.2012 18:09

Да,знакомо...Примерно 2 года назад моя мама прибегает к нам,звонит в дверь,открывает мой муж,а она с удивлением ему "Ты дома?" Мы говорим ей,где же ему быть,знает ведь в какое время он на работе...Она вся запыхавшаяся,присела и начала сбивчиво рассказывать.Якобы полицист ей позвонил и сказал,что её зять(мой муж) сделал аварию и пострадал человек очень сильно и моему мужу грозит 4 года тюрьмы...,но пострадавший не будет не него подавать иск и дело закроют,если она заплатит 15000€...Мама сказала,что у неё нет такой суммы дома и надо за сберкнижкой к дочке бежать,которую не задолго до этого она отдала мне ,после того,как ей показалось,что у неё кто-то был в квартире(я тогда ей не очень поверила).Очень убедительно просили не рассказывать дочке,чтобы не расстраивать,да и никому тоже...Её ждали у телефона,я с ней пришла к ней домой и стала расспрашивать,на другом конце,быстренько положили трубку...(ch)

Deja Vu 26.02.2012 18:18

И это в Германии!!!!!! *Кошмар какой! Я думала, что такое может быть только в России..... Куда мы катимся?

Маленький ГакдыйЁ 26.02.2012 19:33

Моего брата недавно тоже хотели"раскрутить" на хорошую сумму по поводу аварии его сына и что можно это все на месте "отрегулироват". Он сначала растерйлся/ было это поздно вечеро/, но потом сообразил и жене говорит, чтоб она позвонила сыну с другого телефона, а сам с ними договаривается все уладить... ну а сын дома, ничего не знает....Короче брат обматерил этих дельцов, а утром с сыном поехали в полицию все рассказали, те проверили тот загадочный телефон и он оказался зарегестрирован в Литве......8oI

Iskra 26.02.2012 19:39

Мы тоже делали анцайге,через 1 месяц получили из полиции *письмо,что ничего и никого не нашли...

Iskra 26.02.2012 19:43

Я со своей мамой внушительную беседу провела,что полицаи ей никогда не позвонят и такое не предложат...Она даже не могла нормально вспомнить по-немецки с ней говорили или по-русски...Когда я взяла трубку,мне сказали ,что говорит инспектор дорожно-транспортной полиции, на чисто русском языке...,после того как задала ему 1 лишь вопрос он быстро положил трубку...Звонили с мобильника ,из Германии...

gainst 26.02.2012 21:05

Хожу *утешаю теперь мою соседку ............ **-)
Нет .......... *дома у неё столько не было ......... *был звонок :
-Здравствуй ома .
А бабуля и сама спросила :
- Анна, это ты ? *
От сюда пошла доверительная беседа, что её нужны на неделю деньги внести взнос на Айгентумвонинг , бабушка ей ещё говорит :
- Почему у мамы не спросишь ?
А *" Анна " *:
- *Тогда это не будет для мамы сюрприз, битте, битте ома .
Бабуля поехала в банк, сняла деньги.. * дома опять позвонилии эта "якобы *Анна " говорит :
- Ома, спустись вниз, там работник банка , где мы покупку квартиры оформляет стоит и дай ему деньги .
Она так и сделала , даже попросила ей расписку дать с именем и адресом (всё конечно было фальшивое) , но стоял прилично одетый мужчина лет 36 , в костюме и галстуке .
Через часа 2 , её начали мучить сомнения и она позвонила всё же своей дочери ................... *и всё выяснилось, та вызвала полицию , а потом и врача вызывать пришлось бабушке . (tr) :-(
У нас в доме все в шоке ............. *бабушке совсем плохо, боимся - сердце *не выдержит . (tr)

ада 26.02.2012 21:59

,после того как задала ему 1 лишь вопрос он быстро положил трубку
Надежда..а какой вопрос задали?

Маленький ГакдыйЁ 26.02.2012 22:07

Наверное мошенники все таки расчитывают на растерянность человека или как это назвать? Ведь о"легенде" об аварии, можно спокойно сказать, что ничего страшного ,у него есть страховка и она оплатит все...(md)

gainst 26.02.2012 22:13

мы *тоже бабуле говорим :
- Как можно было собственные деньги в руки чужому человеку отдать ?
А *она :
- Это же моя внучка была , голос точно её .... и не хотелось ей сюрприз для мамы портить . (как бы она ещё больше не "здала " *в *плане головы, памяти .... (sr) *-) ужас.

Альфа 26.02.2012 22:36

О, в Казахстане это уже прошло (и в аварии,типа. попадали люди, и сахар так продавали), а тут только начинается или подолжается? У нас еще было, что звонили людям, говорили, будто пришла посылка из-за границы и надо деньги отдать, чтобы ее забрать. *А про сахар был прикол, у нас так обманули жену полковника милиции в отставке. Они оба *на пенсии уже были. *Жена тоже в органах работала когда-то. Короче, пришел к ней домой прилично одетый парниша и говорит:"Ваш муж(имя отчество называет) сахар заказал два мешка, платите, а мы сейчас *мешки поднимем к вам домой." Она деньги отдала и ждет- пождет... поласа, час. Сахара нет. Она мужу на сотку позвонила. :-D Он *в шоке, мол, ты что наделала! *В городе шайка мошенников работает. Он через публикации в газетах учит народ как не попасть к ним в лапы, а тут жена родная номер отчибучила.:-D Он нам это рассказывает и возмущается, мол как ОНА могла так легкомысленно попасться, вот что ею руководствовало в тот момент? А я ему говорю, да что руководствует женщиной, когда речь идет о продукта питания? Она сто процентов подумала:"Ой, сахар, как хорошо варенья Витьку наварю! Ей и в голову не могло придти, что бывшего сотрудника советской милици могут так облапошить. " *В итоге, ни сахара ни варенья, ни денег.:-(

Iskra 26.02.2012 22:43

Вопрос?Из какой полиции он звонит моей матери?(md)

ада 26.02.2012 22:44

знать..на всякий случай ..не дай Бог конечно...

Iskra 26.02.2012 22:48

Наверное мошенники все таки расчитывают на растерянность человека или как это назвать? Наверное так...А ещё мне кажется,что кто-то для них передаёт информацию,ведь знают даже,как кого зовут...

gainst 26.02.2012 22:52

и *есть ли у него * - *что *" выудить " *(sr)

Маленький ГакдыйЁ 26.02.2012 22:54

Конечно данные есть, если они назавают имя . Брат рассказывал,что он сначала растерялся ,так как сначала якобы позвонил сын и назвал его "папа, я попал в аварию и т.д, "..., вообщем хорошие "артисты".

Iskra 26.02.2012 22:59

Тот "полицист" тоже передавал "зятю" трубку и мама узнала его по голосу,он подтвердил о случае аварии...(tr)

Iskra 26.02.2012 23:01

У маминой подруги ,такой же бабульки,несколько лет назад 2000 выудили...У какой бабульки нет денег...

Shaman 26.02.2012 23:01

Это конечно жуть. Есть ещё распространённое попадалово (покрайней мере пару лет назад было очень актуально), *Vertragsfalle im Internet. Человек регистрируется на каком нибудь сайте, а через месяц получает счёт в стандартном случае от 50 до 200 €. Думает ошибка, игнорирует. Потом приходит ещё одно уже с Mahngebuhren. Потом ещё и ещё. Потом от адвоката, потом от Inkasso. Потом последее предупреждение перед повесткой в суд. Прикол в том, что до суда никогда не дойдёт... В Германии был в 2008 году только один случай, когда лохотрон довёл до суда и проиграл. Самое главное, что нельзя забывать - это обязательно на первое же писмо написать *Widerspruch и отправит заказным. Больше неотвичать не на одно писмо. Следующее писмо на которое необходимо реагировать это повестка в суд, до которой никогда не дойдёт. Лохотрон ращитан на страх перед Адвокатами и Inkasso. Человек сдаётся и как следствие козёл имеет капусту.. Есть Widerspruchsvorlage от Verbraucherzentrale:
***********.vz-berlin.de/UNIQ130302444224080/link511791A.html
Личный опыт за 14 лет прибывания в Германии 7 раз попадал, ни цента не заплатил.

gainst 26.02.2012 23:13

такое я *тоже *понимаю , Максим ........ *но с старыми людьми всё расчитано на их *веру, *желание помочь , а иногда и на * "не здоровую голову " *-)

Lovelykitti 26.02.2012 23:55

Ленчик , хорошая тема , теперь я точно предупрежу своих родителей , чтоб на такие крючки не ловились . Ужас , я слышала о подобных преступлениях в России , но тут :-O :-O .............(tr)

Маленький ГакдыйЁ 27.02.2012 00:06

Расскажу еще один подобный случай. Это было уже лет 18 назад, когда был массовый переезд в Германию. Сама женщина мне рассказывала, что однажды она вышла за почтой ,а возле двери стоит представительный мужчина, в очках и галстучкеи читает фамилии на почтовых ящиках, ну она спрашивает его, что кого он ищет, а он сприсил как у нее фамилия и что вот он ее и ищет... Спросил ,получает -ли она уже пенсии, на что она ответила, что уже два месяца, ну а он сказал что произошла ошибка в начислении и надо проверить ее документы на ренту. Ну она его запустила в квартиру, достала все документы, которые он посмотрел и обнаружил ,что три тысячи марок он не правильно посчитал при начислении..... Короче сказал, что она должна вернуть эту сумму или ей не станут платить пенсию, и она отдала ему эти деньги ,а он спокойно ушел ,сел в авто и уехал... Так вот она говорит, что даже не могла подумать обмана, ведь это Германия....:-( (H)

Iskra 27.02.2012 00:54

Наташа,а я в России не слышала о таком...,когда рассказала своим друзьям из России,они сказали что у них много таких подобных случаев...

gainst 27.02.2012 00:57

мы *уже *неделю *всем *подьездом бабушку " пасём " *(sr) * боимся она
......... даже писать боюсь . :-(

Lovelykitti 27.02.2012 00:59

Надь , я по новостям слышала и много раз , особенно в программе *-"Доброе утро " . Но после просмотра начинаешь понимать , что утро не такое уж *у них и *доброе (tr)

Alexandr 27.02.2012 00:59

пока бог миловал от таких случаев, но в газетах очень часто пишут о таких случаях у нас в окресностях

Iskra 27.02.2012 01:00

Да,сейчас по телевидению тоже слышу такое...,я имела ввиду ,когда жила там ,не сталкивалась с таким...

Erotika 28.02.2012 03:07

Всё то, о чём написал Максим, произошло со мной месяц назад...Вначале пришло 1 письмо с предупреждением и с Лото-вытяжкой...как будто бы я телефониш заключила Фертраг играть в Лото, 2 года назад и вот они теперь выставляют мне в Рехнунг 90 евро,которые я должна погасить.Но я то знаю,что никаких Фертрагов не заключала и оставила это письмо без внимания, через пару дней уже приходит письмо с Инкассо-угрозами.Я тогда сразу же зашла в инетернет,прочитала про эту фирму, зашла на сайт в Фервраухерцентрале,нашла там Мустер письма,написала его и отправила заказным в эту фирму.Через пару недель мне моё заказное назад принесли со штемпелем,что те не приняли его.Но после этого террор закончился.Если что то подобное случается,сразу же пробивайте эту фирму через интернет,там всё написано,как с ними бороться.

gainst 15.03.2012 04:10

вы представляете : *взяли того мужика , что бабулю нашу *(из дома ) *- обманул , она на опознание ходила .......... но её деньги наверно всё равно не *вернут . (tr)

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT.