![]() |
|
Кто из вас знал наверняка , что мы когда-то всё же в Германии жить будем ?
когда моя бабушка в 88 году уехала , я и не думала что тоже здесь призёмлюсь :-D :-D
|
в 88 году уже начали об этом думать.. или подумывать. как раз в армию ушёл *-)
|
Наверняка не думали, но чуяли,что сваливать надо.;-)
|
моя бабушка 14 раз документы подавала ......... и .......... разрешение (fr)
|
Мы в 89 начали собираться, ну больше теоретически, по зову одной уехавшей. А в 95 засобирались конкретно и в 97 всё же уехали. То есть, почти 10 лет потеряли, прожили пустой надеждой, что там всё лучше станет. *-) И ,вроде, с 97 года там многое улучшилось, но мы бы всё-таки всё-равно намного хуже там жили бы чем здесь.
|
Для *российских немцев не чего не улудшилось.......
|
первый вызов мои родители получили в 1966 году ...
потм были ещё десятки вызовов и,через 24 года,наконец-то ... |
Ну почему так категорично... Например, мамы моей подруга и коллега по работе стала начальницей отдела и получает почти 2000 евро, это очень даже прилично для женщины с Урала, без детей, без зверей.:-)
|
Никогда не думала что буду жить в Германии......И никогда не рвалась куда то из своей страны......(ch) А вот уехала и живу тоже здесь......
|
При чём здесь зарплата????
|
Эвальд , а почему после первого вызова не поехали ? *-)
|
Кто *из вас знал наверняка , что *мы когда - то *всё же в Германии жить будем ?
.................................................. .................................................. ........................................ Нам и не снилось . |
Для *российских немцев не чего не улудшилось.......
Андрей, я вырос в г. Алма-Ате. У нас не было вообще немцев, русских, казахов - мы все росли в одном дворе по каким то пацанячим понятиям. |
здорово было ....... :-$
|
При чём здесь зарплата???? *Как это причём ? Если получать 2 000 евро в России , то зачем тогда Германия ? (ch)
|
(md) (md) (md) * *А по мне *Автотомия на Волге дороже... * А в *Америке говорят больше платят.
|
Лариса, а разве в одной зарплате дело?
|
И зарплаты простых людей в Челябинске я знаю.
|
Катя , я последнее время уже и сама незнаю в чём на самом деле ...:-(
|
Лариса, ты просто СЕБЯ найти не можешь, страна здесь ни при чём(tr) (F)
|
Андрей , а кто им недаёт в начальники выбиваться ? :-P
|
Все же не могут быть начальниками..... *И путь в начальники разный.
|
Эвальд , а почему после первого вызова не поехали ?
----------------- Лариса,потому что 24 года приходил один и тот же ответ;"В выезде отказано",без всяких объяснений |
Катя , да я не про себя сейчас......нас ведь много приехало сразу .....Просто такая разница о чём Вы рассказываете тут в группе и что со всеми происходит в реальной жизни.........
|
Андрей, вот именно, что в Чкелябинске зарплата 2000 евро-это сказочно. Зачкем бы мы оттуда уезжали, просто в 90-е годы там вообще беспредел творился и кушать иногда не только гречневую кашу и суп хотелось. А вы спрашиваете причём тут зарплата. Кствати, на счёт автогномной республике на Волге, что там и как сейчас? Не все ещё в Германию улетели?
|
У нас не было вообще немцев, русских, казахов
----------------------------------------------- здорово... а у нас были .. Русские , казахи и фашисты *были у нас.. Конечно , не для всех мы были фашистыми , но для многих. |
Нет , не все.... Многих просто немцами не признают.
|
(Y) (Y) (Y)
|
Ничего себя меня клавиатурная икота замучала(md) , не обращайте внимания на лишние буквы,я не специально.:-$ *Я ни с одним немцев из Поволожья не знакома, хотя их здесь немало.
|
Лариса, я не могу говорить за всех, но я лично пишу, как есть. Я ни разу, ну ни разу не пожалела о том, что приехали сюда. И не тянет меня назад. Здесь спокойнее, увереннее, культурнее. Почему ты думаешь, что все пишут не так, как есть?
|
Ирина, это надо со стариками знакомится. Бабулька моя из Карл Маркс Штадта
|
здорово... а у нас были ..
Русские , казахи и фашисты *были у нас.. Конечно , не для всех мы были фашистыми , но для многих.... Лидия , наверно это время такое было, да и от самих людей зависело , которые вокруг жили......сейчас такого давно уже нет...... |
Владимир, мои тоже из Маркса.
|
..... сейчас такого давно уже нет.... *А Вы зайдите в группы *г. Маркса, Энгельса....
|
Катя, я не думаю что кто то пишет не так как есть......Я думаю что мы все почемуто тут не приживаемся, незнаю почему *-) Может это зависит от того в какие годы уехали ...от состояния жизни , которую прожили в Казахстане или России.....*-)
|
..... сейчас такого давно уже нет.... *А Вы зайдите в группы *г. Маркса, Энгельса....И что там? до сих пор немцев фашистами считают ? (dt)
|
Это зависит только от нас самих. нам никто не мешает приживаться. Вот честное слово - я ни в чём не чувствую себя ущемлённой и прижилась прекрасно. Первый год был тяжёлым, а потом всё взяла в свои руки.
|
Мои родители из Поволжья , вернее - оттуда высланные .С Краснокутского района , село Розенфельд и Розенталь . Но мало чего помнят , папе было 5 лет , когда их выслали , а мама родилась прям в эшелоне , в котором их в Сибирь сослали во время войны .
|
А я спонтанно уехала. Взбрело в голову подать документы. Подала,через 4 месяца получила приглашение на собеседование и ещё через 2 месяца разрешение на въезд в страну.
|
Да, так и считают...
|
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT. |
|