Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Немецкие колонии в Парагвае или почему наши немцы уезжают из Германии в др. ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2709)

Solniwko 15.11.2009 07:34

Немецкие колонии в Парагвае или почему наши немцы уезжают из Германии в др. ...

Немецкие колонии в Парагвае или почему наши немцы уезжают из Германии в др. экзотические страны? Поехали бы Вы? Есть ли примеры из жизни о таких переселенцах?

Часто читаю рекламу о колониях в Парагвае(например колония Нойфельд), якобы наши переселенцы уезжают, строят дома, ну прямо все у них там хорошо...Так ли это на самом деле или кому-то это выгодно?
Я не понимаю врение наших земляков в экотику, почему? да потому, что сначала все хотели попасть в Германию, вернуться на родину предков, а потом вдруг поехали туда, где по рекламному ролику все намного лучше. Или все равно где жить, лишь бы было лучше?
Парагвай не богатая страна, насколько я знаю, там не сладко, да и вкалывать нужно...так может бывшие земляки из деревень захотели снова осваивать земли и соскучались по трактору?

Адреналин 15.11.2009 07:41

В своё время при громадном участии немцев было построено государство Аргентина, которое стараниями интернационального народа было загнано в нищету. В новых немецких колониях руководителям предприятий надо вменить в обязанность сдавать экзамены на противодействие масонкому влиянию, как это делается в Японии и Китае.

Solniwko 15.11.2009 07:56

экзамены на противодействие масонкому влиянию,
очень интересно, я впервые об этом слышу. А что это такое?

Solniwko 15.11.2009 08:31

вот и я о том же...страна бедная, а колонии открывают как я понимаю наши же земляки - значит для собственной наживы?

Адреналин 15.11.2009 08:41

Где-то натыкался на эту инфу, но не помню! Однако: Китай просто прёт вперёд,думаю. что и Япония скромничает в оценке своих успехов. Суть влияния на страны выражается прежде всего в изменении потенциала народа и деиндустиализации. Германию, к примеру, "опрокинули" в конце прошлого века в её экспансии в странах дунайскго бассейна.. А взять ваши известные бренды-на всём надпись-made in China. Лишили вас предприятий, и теперь темы форума "как вы относитесь к безработным" являются доказательством того. что предприятия были выведены за пределы ФРГ вполне намеренно.

Саванна 16.11.2009 21:17

Мне хватило одного переезда,больше никуда не хочу.И своих детей из своего гнёздышка выравать не хочу.Сама один раз потеряла очень многое,любимую работу,дорогую подругу детства:'(:'(.Своим детям не хочу дать это всё испытать.

Моя Любовь Огонь 07.12.2009 05:52

АЛЕКСАНДР.НЕ ПОМНИШЬ ГДЕ НАТЫКАЛСЯ? ДА ВЕЗДЕ ЭТА НАВЯЗЧИВАЯ РЕКЛАМА!!!ПО ТЕЛЕВИЛЕНИЮ,В ГАЗЕТАХ....ТАМ ТО ВСЕГО ОДНА ВРОДЕ КОЛОНИЯ "НОЙФЕЛЬД",КОРОЧЕ-ЦЕЛИНА!ДУРАЧАТ НАС....ВЛОЖИТЕ ТАКУЮ ТО СУММУ,ПОТОМ ПОЛУЧИТЕ НАМНОГО БОЛЬШУЮ...ЗНАЕМ УЖЕ ЭТУ ПЕСНЮ...ТУДА МОЖНО ЕХАТЬ,КТО ПО ЗЕМЛЕ И ТРАКТОРАМ СКУЧАЕТ...ЧИТАЛ КАК-ТО В ГАЗЕТЕ ОТЗЫВ ЖУРНАЛИСТА О ПАРАГВАЕ,ВКРАТЦЕ-ИНДЕЙЦЫ-АЛКАШИ И ВОРЫ,ЭКЗОТИЧЕСКИЕ НАСЕКОМЫЕ КРУГЛЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ТЁПЛОГО КЛИМАТА,УКУСЫ КОТОРЫХ ТРУДНО ЗАЛЕЧИВАЮТСЯ,МИНИМУМ УЧИТЕЛЕЙ В ШКОЛАХ...

Zamdir 07.12.2009 06:16

Знаю одного такого "пересенца" , в январе уехал в Парагвай , всё бросив , а в марте уже назад прилетел с перепуганным видом.Очень спокойный стал с тех пор и молчаливый.

Zamdir 07.12.2009 06:17

переселенца.

Solniwko 07.12.2009 21:01

Лена, а этот ваш знакомый вообще ничего не рассказывал о своем опыте в Парагвае? а то поделитесь услышанным

Черный Онг 07.12.2009 21:10

Ирина, у моего мужа двоюродная сестра тоже туда ездила с целью посмотреть и если понравится переехать.
Я сама с ней не разговаривала, она далеко живёт, но с с её мамой, тётей мужа говорила. Она сказала, что обдураловла и обдираловка это всё. Хорошо, что сначала лишь посмотреть поехали. А ведь многие сразу на постоянное место жительства туда переезжают, не бывая там ни разу.
Обещанные дома-это хижины, поля-заброшенные, огромные участки земли далеко от места жительства. В общем, не стоит туда ехать.
Если хототе переселится-советую Австралию или ещё лучше Новую Зелландию. Там социальная сеть такая же, или даже лучше чем в Германии.

Zamdir 07.12.2009 21:19

Рассказывал , Ирина.Всё то же , что и здесь написали.Жаловался , что там вокруг ядовитые змеи и крокодилы без намордников гуляют.

Абдулов 07.12.2009 21:23

********antiabzocker.net/index.php?topic=322.0;wap2

Черный Онг 07.12.2009 21:27

Нуууу, в Австалии они, правда, тоже без намордников гуляют....Но там акулы ещё опаснее, а так же пауки и огненные медузы. Но, всё равно-Австралия-наша мечта!

Solniwko 07.12.2009 21:27

Луиза, нет, переселяться я уже никуда не хочу, не для того приехали в Германию. А просто людей не пойму, которые туда едут и тему завела для того, что может кто мысленно обдумывает сделать этот шаг, а тут почитает и передумает.

Solniwko 07.12.2009 21:29

Моя племяшка приедет наднях их Австралии - 2 семестра там училась в институте, говорят ей ооочень там нравится.
Луиза, а что тебе нравится в Австралии? вопрос потому, как ранее читала, что вы хотели там остаться. Ну не думаю, что только из-за тепла, наверное менталитет там лучше?

Фантом Викт 07.12.2009 21:36

А Кино то про них, красиииивое, Вон даж школу ужо постролели и форму для детей придумали.
И лето круглый год. Одно плохо, ентернэта нема.
Вот хотелос быс ними Руссконемецкимипарагвайцами пообщятся
Но в ентернэте нет никого.

Черный Онг 07.12.2009 21:37

Там всё лучше. В моих глазах, конечно.
Люди очень дружелюбные, всегда помогут, если увидят, что кто то в беде. У нас, например, в машине шланг от клима порвался, и весь конденсат выливался мне в ноги в салон!!!!! Мы на каждой заправке останавливались (они там не так часто как у нас встрачаются) И бумажными салфетками собирали эту воду. КАЖДЫЙ РАЗ к нам подходили люди, и спрашивали, могут ли они нам помочь! В Городах как Мелборн или Сидней, конечно тоже люди не такие, но всё равно, если видят тебя с картой и озабоченным лицом-САМИ подходят и спрашивают, что мы ищем.
Ещё нравится социальная система, погода, вегетация, море... Вот только с фауной им не очень повезло. :-D :-D :-D

Solniwko 07.12.2009 21:38

прочла ссылку мимолетом и думаю, почему эту лавочку не прикроют, неужели никто в суд не подает?

Solniwko 07.12.2009 21:40

Хочу в Австралию!!!да много что хотелось бы увидеть собственными глазами!

Черный Онг 07.12.2009 21:47

Ириночка, а что мешает?
Мы с мужем не зная англиского, с копейками в кармане (экономили там на каждом шагу) решили туда поехать. Жили два месяца в палатке или машине, один месяц у людей. Всего недельку в пенсионе. Сейчас бы конечно так не поехали, я сама удивляюсь насколько мы наивные были. Но на три недельки можно было бы туда слетать. Стоить будет, наверно, как на Маладивы, зато увидеть можно намного больше.
Не всем по карману, конечно, с детьми вообще почти не реально, но если сильно-сильно хотеть......

Solniwko 07.12.2009 22:00

Маладивы....я тут цены посмотрела на одного, так точно мечта!
Луиза, мне чтоб ехать куда, нужно три взрослых билета брать, дети уже вырасли из льготной графы, в общем придется в лотто играть(шутка)

Черный Онг 11.12.2009 01:35

Ну, не отчаивайся(K) . Может когда детки из дому улетят? Будет много времени для себя...

Адреналин 11.12.2009 06:44

Вот, кто-то целится в Австралию! Немцы, вы чего!? Турки рвутся к вам, тайки ваших мужиков за... ноги хватают, негры в Германии мечтают стать Майклами Джексонами, а вы... Странные дела! Советским немцам повезло- была Германия. Через 300 лет захотят вернуться парагвайские немцы. КУДА?

Гнидчак 17.02.2010 23:35

NET:

Профайл Отсутс 18.02.2010 02:31

Мне кажется -это обман.Блеф какой-то.

Sobachko 03.03.2010 08:49

А у нас многие в Канаду рванули. Баптисты в основном, они у нас большинство.

Богема 03.03.2010 19:54

Считаювсе это заманухой и не больше. Кто то скупил дешевые земли, а теперь их перепрадает. Тудаодин билет стоитцелое состояние.Короче, билет в один конец. Знаю многих, кто мечтает об этом, но пока еще ни один не реализовал свои мечты!

На Краю Света 05.03.2010 07:48

ЖЕЛАЮ ВСЕМ; КТО ТУДА ПОЕДИТ СЧАСТЛИВОГО ПУТИ:

Бессовестная 07.03.2010 11:50

Googelt mal "Kolonie Neufeld". Ich habe einen interessanten Beitrag gefunden, aber der Link war viel zu lang, um ihn hier reinzukopieren. Das hat die Seite nicht mitgemacht. Sorry.

Бессовестная 07.03.2010 12:01

Was ich aber vollig daneben finde, ist, dass es immer so ruberkommt, als ob fast alle Russland-Deutsche irgendetwas mit der Mafia zu tun hatten. (N) (sr) Was soll das?

IGORYK 08.03.2010 05:17

Даже когда в метель ломаешься.,у нас любой выживет. всё есть в багажнике даже обогреватель газовый
----------------------------------------------------------------------
Альберт, ради спортивного интереса узнай сколько за эту зиму в России замерзло людей на дорогах, на улицах,бездомных, просто пьяных, простых людей в своих же квартирах их-за отсутствия системы отопления! Мне это цифра будет тоже очень интересна, найдешь выставь, пожалуйста!

На Краю Света 08.03.2010 06:07

Приветствую всех.
Для Виктора.
Откуда он может Вам сказать: Сколько человек замёрзло. Это вообще никого не интересует, вот такие перядки. Сколько тысячь людей пропадает, и никто не знает где они.

Лунный ДакхатН 09.03.2010 04:11

Виктор, если честно, то такие данные, хрен найдёшь, почему-то у нас, все сообщения такого рода - скрывают.

Lovelykitti 26.08.2010 03:28

Многие в Канаду уехали , интересно как сложилась их жизнь там .

Virtua 28.08.2010 06:45

Ну в Канаде жизнь у людей конечно же лучше сложилась, чем у тех кто уехал в Парагвай!

Абалакин 24.09.2010 21:41

Я могу таких назвать только , а вообще и слова такого подходящего нет . Я немец приехал в Германию жить , и побежал бы дальше , бред . Если человек так поступает , я думаю он идиот, и сразу понятна вся его сущность . пусть только мне сказать местные немцы , что я не немец , сразу в табло дам . В России я бил тех , кто меня называл фашистом, моя земля здесь .

Абалакин 24.09.2010 21:53

У меня родственники говорят всегда : "Уедем в Россиию, здесь стало плохо жить " А я так думаю халява заканчивается . вот и стало плохо , и говорю в добрый путь , только я здесь три года прожил , а они 15 лет , и три года собираются . Таких раздолбаев не жалко пусть едут , только их отсюда палкой не выгонешь, бухалово и путцалки , это их фото . Зде есть возможноть жить , и спасибо этому народу , который работает .

Вам Не По Зубам 24.09.2010 21:58

Знаю парочку семей русских немцев, переехавших в Канаду и очень этим довольных. О парагвае ничего не могу сказать, подозреваю, что это очередная дурилка.

Virtua 25.09.2010 01:22

...О парагвае ничего не могу сказать, подозреваю, что это очередная дурилка. (Y) (Y) (Y)

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT.