![]() |
|
Wer spendet was?Kommt sowas fur dich uberhaupt in Frage?
Германия занимает одно первых мест европы по Spenden....На рождество- деньги, на катастрофы в мире- деньги,кровь.....Как вы вносите свой вклад ? Кто то сдаёт свою кровь, кто то занесён в каталог Ruckenmarktspende, кто то имеет Organspendeausweis......Ваш личный вклад? Готовы ли вы пожертвовать чем то на благо человечества?
|
На сегодняшний день я отдаю регулярно свою очень редкую групу крови , и КОНЕЧНО же имею Organspendeausweis, на случай моей скоропостижной смерти. Как дело с вами, друзья? Интеграция в общество, в котором живёшь, для меня, интеграция в спасение жизни соотечественника......
|
У меня с собой всегда только мой Notfall-Ausweiss....:-(
|
Что такое Notfallausweiss?
|
Если мне не повезёт.....то придётся воспользоваться Наташ ,твоей кровью, редкой группы.....:-D :-D :-D
|
Ирин.....А как насчёт тебя? Что ты можешь пожертвовать от тебя лично , чтобы спасти жизнь кого либо, кто нуждается?
|
Считаешь ты вообще это важным?
|
Говорить сейчас,что могу это и это_пустословие.....не знаю.....если приведётся,постараюсь сделать всё,что будет мне по силам.....но если честно,то я не хочу оказаться в такой экстремальной ситуации.
|
Наташ, у меня огромный респект к тем людям, которые решили шпендировать свои органы! И к тебе лично!(Y) *Мне,по ряду причин, это невозможно сделать.
|
Я за то, чтобы, каждый, рождённый, был потенциальным Organspender. не хочешь- откажись в письменном виде.
|
Наташ, а как Органшпенде аусвайс получают?
|
Organspendeausweiss можно получить везде, нигде мельдоваться не нужно, они лежат в Ратхаузе, можно скачать с интернета. Носить с собой всегда в кошельке с другими папирами.
|
я ничё не шпэндаю. нечего шпэндэвать.($) :-( *если *кому-нить вздумается шпэндэвать - хочу быть первой в вашем списке.(H) (v)
органы не предлагать, пока свои работают. |
Он выглядит на сегодняшний день, как банковская карточка, много места не занимает. В нём можно добровольно указать, какой орган, или ВСЕ, в случае несчастного случая ты отдаёшь, на спасение другой жизни. Подпись личная, и всё. Я за то, что бы каждый каждый, кто родился, является потенциальным донором. С возрастом, с религиозными предпосылками, каждый человек имеет право отказаться от донорства, обратившись с письменным отказом в сооветствуещее ведомство....
|
Гарантию дать не может никто. Только закон .Какая гарантия нужна тому тому, кто после аварии Hirntod? Вам нужна гарантия, что редиска, которую вы рассмотриваете, как труп, снизу, ещё красная? Нет! Вам это всё равно! А из за неравнодушия, могут люди, которые ещё имеют шанс рассматривать редиску сверху, и радоваться жизни, делать детей, и из поколение в поколения быть вам благодарным за спасение жизни-вот это смысл.
|
Сколько женщин, имеющим малолетних детей, которые без почки, мышцы сердца просто ждут смерти, если во время не придёт орган.....Задумайтесь.....Встаньте на место этих женщин.... Вам дано, без Organspende всего пол года.....Вы хотите деток поднять на ноги и если бог даст ещё и вуков побаловать......А кто то, попал под автобус....Горе ужасное, но зато почка , сердце ещё функционирует........Дайте шанс это женщине увидеть своих внуков.....Ведь вам то всё равно, вы мертвы....
|
Единственная экстремальная религия, которая категорически отрицает Organspende,это Буддизм. Буддисты верят в новорождение, возрождение существа, *родись хоть птичкой, хоть кошкой после человеческой смерти, хоть капустой......Но разве рожится кошкой, оправдывает спасение одной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни?
|
я понимаю,но согласиться не могу,причину писала уже ниже
.................................................. .................................................. ................... тоже не могу , так как боюсь прежде времени оказаться разделанной (tr) |
Те, кто категорически отрицает, наверное никогда не усведомлялись, никогда не ходили на организованную Blutspende.......Где всё обьясняют, ведь не так то и просто кровь сдать......Врачи делают настоющую "читку", об ты вообще как донор подходишь.....Со всеми последствиями.....так просто, балякать на эту тему, не имея никакого базиса, просто.......Сходите, уведомитесь, создайте собственное мнение на этот счёт, а потом решайте......
|
Наташа, я читала, что для сдачи крови вес человека должен быть не меньше 50 кг, это правда?
|
Ещё раз прошу внимания скептиков- пока эта проблема не затронула вашего сына, вашу дочь- говорить легко. Когда не дай бог у кого то заболеет ребёнок, которому нужна редчайшая группа крови, или не дай бог, Ruckenmarkspende, банк которого пополнен только теми, которые думают не только о *себе,но и о тех, которые проживут только пару недель......
|
Eлен.....В интернете есть полная информация по критериям, которые должны соответствовать донорству.
|
Ольга.....Вы правы. Каждому решать за себя, я против ничего не говорю. Но......Когда эта проблема каснётся персоны ЛИЧНО, то каждый начинает думать по другому. Мы- человеки, по своей сущности- эгоэстичные персоны. Пока в мой огород пух не падает- мне аллергия- по барабану. Но оглянутся дальше собственного огорода- дано не каждому.....
|
Ruckenmarkspende,это живые делают,могу сделать без проблем,но в данное время меня так и так не возьмут
Вы хоть раз ходили на Ruckenmarkspende????? |
Оль, да не важно.......Внести свою маленькую минимусенькую роль, будь то кровь, будь то knochenmark,ruckenmark,будь то здоровый орган на спасение брата, дочери, мужа, соотечественника..........Какие могут быть рассуждения?Если наши маленькие девочки, сынишки, лубимый человек нуждаются в почке, например, мы и живие- здоровые всё для этого сделаем, чтобы не погиб..........А если мы в состоянии сделать сдачей нашей крови, которая у нас займёт всего пол часа, в состоянии спасти, чьих то мужей, дочепей сыновей, так торгуемся?
|
Musuko san
Тогда обьясни мне ........Какого хрена тебе нужна твоя Печень(если она алкоголем не прокажена), еслифффф ты умер под автобусом, и тебя всё равно собираются сжечь или закопать?:-$ |
Или ты всё таки буддист и мечтаешь заново возрадится невиной птичкой?:-D
|
Blut spenden durfen in der Regel gesunde Erwachsene bis zum 68. Lebensjahr (Neuspender bis zum 60. Lebensjahr), die mehr als 50 kg wiegen.......меня вот не допустят, вес меньше чем 50 кг.
|
Оль, тема не только об Organspende на случай смерти. Я пледирую за то, что бы, наши, закалённые всеми иммунами, здоровые переселенцы, вносили свой вклад ЖИВЫМИ.....Если хорошая кровь, spende! всего пол часа, но зато наши дети живут здесь и тоже иогут оказаться в ситуации, когда хорошая, здоровая кровь спасёт им жизнь. Банк хорошей крови не так и уж переполнен, кровь нужна всегда!!!
|
Musuko san
К Вам тоже.....Я не только Organspende в теме заострила, читайте ниже. |
Все, кто стоял возле автомата по приёму пластиковых бутылок, у ALDI, кому нибудь пришла в голову идея нажать на SPENDE,а не на "Bon ausdrucken" ?;-)
|
Спасик Оль, изменила. Описка была.
|
раньше сдавала кровь регулярно...
в данное время переводим деньги для детей инвалидов... |
Ребят, я перепутала. Не Aldi a LIDL-на кождом автомате по приёму пластиковых бутылок есть функция- Spenden или Bon ausdrucken. Spende идёт на Kinderdorfer, во всяком случае так стоит у нас в Hessen
|
похоже что квитанцию. не дают *-)
|
(fr) (fr) *ааа , точно ............поэтому и молчат , что не знают .......чёйто мы такие жадные , что не шпендоваем или такие недоверчивые , сомневаемся , что денюжки достанутся нуждающимся .
|
Ich konnte etwas Trost spenden (ch)
|
... *а *доходит ли *по *назначению ?
даже если не всегда разумно распределяется... помогать надо........... |
Шпенден или нет ,дело личное...,думаю,что каждый в той или иной степени её делает...По поводу органшпенден после смерти,я против...,кровь не в счёт...
|
Тут о помощи малоимущим. Прикол вспомнила. Было это в России, в лихие 90-ые. В пешеходном переходе тогда много бомжей и стариков околачивалось. Все милостыню просили. Так вот иду,( мне в мои 14 лет было некоторых очень жалко), смотрю- бабулечка в платочке стоит, нормально выглядит, жалобно в глаза заглядывает, аж на слезу пробивает, тихонечко молитву шепчет. Я не выдержала и из своизх карманных деньжат парочку монет ей кинула. А потом, уходя, невзначай обернулась. Вижу картину: бабусе какая-то приличная мадам что-то подкинула и та, с радости как ринулась к соседнемук выходу. А там её уже целая банда собутыльников ожидала. Прям видно, что алкаши. Я аж раздосадовалась тогда, надо ж такая аферистка-бабка, одна из само прилично выглядевших в шайке и вот так напаривала людей, тем-то, понятно, никто ничего не давал. А так бабку заарканили и сообразили на всех.:-)
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT. |
|