Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Скандал в связи со смертью нескольких недоношенных детей в бременской клинике ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2679)

G-laguna 06.03.2012 00:33

Скандал в связи со смертью нескольких недоношенных детей в бременской клинике ...

Скандал в связи со смертью нескольких недоношенных детей в бременской клинике Bremer Klinikum Mitte

Lovelykitti 06.03.2012 02:38

Странно , что *не поступило ни одного комментария за все три дня , с момента создания этой темы . Видимо мы ещё не научились признавать поражение . *Ведь страна то у нас * - * "Смотрите .., Завидуйте !!! *"
Печально очень всё это , что происходит в клиниках , на самом деле ..(tr) (tr)

OVA 06.03.2012 02:41

просто конца у этой истории ещё нет.

Matrica 06.03.2012 02:42

какое нам поражение признавать? да есть...и что? а сколько хороших клиник имеется? а скольким недоношенным детям жизнь спасли? об этом,к сожалению,мало говорят

Matrica 06.03.2012 03:13

у историиконца нет,но у кого то страшный конец...потеряли своих детей.....что меня возмущает,что такие случаи уже раньше наблюдались,но ждали ещё жертв ,пока взялись за это всерьёз...

Не Всё Сразу 06.03.2012 03:42

К сожалению это не единчные случаи, Те кто попадает в больницу да и по русски болтает по хенди то большая гарантия увидеть как к тебе относятся.
Особо обращать внимание на способ лечения.
При любом неудобстве (боль) первый признак ошибки недоучки врача.
Из трёх случаев моих знакомых.

Гинтама 06.03.2012 03:57

печально....родителей жалко....

Гинтама 06.03.2012 03:58

При любом неудобстве (боль) первый признак ошибки недоучки врача.
Из трёх случаев моих знакомых.
Сегодня 19:42
Володя , извините я не поняла Вас...(tr)

gainst 06.03.2012 04:15

как *он пишет *я тоже не понимаю (sr) ........ ни запятых , ни *мысли с новой строчки ......... *прочла , а в голове "сквозняк " :-D

OVA 06.03.2012 04:16

Казнить нельзя помиловать

Не Всё Сразу 06.03.2012 04:28

(md) (md) (md)

Не Всё Сразу 06.03.2012 04:28

Вырезали гланды и прихватили мясо, зашили и отправили домой, есть невозможно и постоянно больно. На второй или на третий день открылось кровотечение, только во время вызванная скорая спасла парню жизнь.

Не Всё Сразу 06.03.2012 04:42

При натирке полов, знакомая сдавала квартиру хозяину, сломала ногу,
Пока по телефону безотложные дела провела, врачи не торопились. И только когда начала на *немецком возмущаться (в разговоре с подругой ) о том что в больнице только кофе пьют и не лечат, здесь врачи и забегали. Один говорит забинтовать и всё пройдёт, женщина настояла на рентгене, после просвечивания, отправили на операцию, скрепить кости.

Lovelykitti 06.03.2012 05:08

какое нам поражение признавать? да есть...и что? а сколько хороших клиник имеется?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оль , прости , может я не правильно поняла тебя , ты считаешь , что ничего страшного не произошло ?

Lovelykitti 06.03.2012 05:21

Помните , в Майнце , умерли трое новорожденных *. Выяснилось, что питательная смесь для малышей была заражена бактериями из семейства кишечных палочек. Потом ещё трое , в другом городе , теперь опять двое или трое .........(tr)
Вообще риск получить внутрибольничную инфекцию достаточно высок для всех пациентов , не только для младенцев и как мне кажется , виновен в этом медперсонал , в первую очередь , недостаточно хорошо обрабатывают руки наверное , ну и сами пациенты конечно должны чаще руки обрабатывать .
Вот прочла данные - Вследствие недостаточной гигиены в немецких клиниках умирают ежегодно около 40 тысяч человек.

Гинтама 06.03.2012 05:44

Наташа,
ты когда нибудь была на интенсивке.....???

Всё Нипочем 06.03.2012 05:55

И в уни-клиник Фрайбург недавно было заражние недоношенных детей.

Всё Нипочем 06.03.2012 06:00

в первую очередь , недостаточно хорошо обрабатывают руки наверное , ну и сами пациенты конечно должны чаще руки обрабатывать .
А как руки обрабатывать?? У меня в 3 семестре была лабораторная по микробиологии. И вот, мы на агар-платте дотрагивались сначала просто пальцем, потом мыли руки мылом и на другой платте, потом дезинфекционным средством, которое и весит у умывальника во всех клиниках. Потом ждали когда микроорганизмы вырастут и смотрели, как подействовало мыло и дезинфекция на микрооганизмы, уничтожает ли дезинфекция их. Результат???
И обработав руки дезинфекционнм средством, (на котором написано что и бактерии, и грибы, и вирусы и даже туберкулезную палочку уничтожает), а вот по результатам теста микроорганизмы остались и проросли на агар-платте.

Lovelykitti 06.03.2012 08:56

Наташа,
ты когда нибудь была на интенсивке...
.................................................. ..................................................
Роза , тьфу , тьфу .... не приведи Господи (tr) *Только в качестве посетителя , а что ты хотела мне поведать ?

Гинтама 06.03.2012 19:01

Наташа,
да моют они руки и дезинфицируют.....
пока ещё не известно отчего пострадала дети...,
поэтому мы здесь только можем спекулировать...

Matrica 06.03.2012 19:12

Оль , прости , может я не правильно поняла тебя , ты считаешь , что ничего страшного не произошло ? Я этого не говорила. Это реакция на твоё *Видимо мы ещё не научились признавать поражение . *Ведь страна то у нас * - * "Смотрите .., Завидуйте !!! *"

Lovelykitti 06.03.2012 19:56

Роза , доброе утро . :-) Я вот не поленилась , полистала кое какие статейки , для просвещения и вот там пишут именно о том , что такой род бактерий , которые были найдены ранее и в других клиниках - следствие недостаточной гигиены и несоблюдение санитарных норм не только врачей , а и всего обслуживающего персонала , в особенности санитарок , которых вечно не хватает . Может именно они недобросовестно выполняют свои обязанности ? *Их никто не контролирует *, то есть не берут пробы с вымытой поверхности , в туалетах , на тумбочках прикроватных . вот например , в России *(раньше было так , теперь не смею утверждать , что так и осталось) периодически приезжала санэпидемстанция и делала пробы , смывы и в больницах и в дет.садах и в столовых и в других *общественных *местах . Делали анализ смывов и если обнаруживались какие-то опасные бактерии , то *техничек *или там нянь , наказывали штрафом .. А здесь нет такой службы , которая бы контролировала санитарное состояние лечебных учреждений . Никто не контролирует как путцфрау убирает , что она там льёт в воду , а может и совсем не налила миттель обеззараживающую , может и забыла . Халатные люди есть везде .

Mafia 06.03.2012 20:40

Наташа,
ты когда нибудь была на интенсивке...
..............................................
я была...ко мне даже никого не запускали кроме самых близких...и не цветы ничего туда нельзя было вносить...

Кубик Кудик 06.03.2012 21:03

Мы ,в роддоме,были.Так там и ПЕРЕД дверью и ВНУТРИ ,висит Desif.spander, - и ВСЕ (врачи,персонал,и мы посетители) дезинф-ли руки. *ЛИЧНО наблюдала.
Про чистоту - молчу.Чисто,аккуратно ,уютно.(Y)

Всё Нипочем 07.03.2012 01:00

Делали анализ смывов и если обнаруживались какие-то опасные бактерии , то *техничек *или там нянь , наказывали штрафом .. А здесь нет такой службы , которая бы контролировала санитарное состояние лечебных учреждений . Никто не контролирует как путцфрау убирает , что она там льёт в воду , а может и совсем не налила миттель обеззараживающую , может и забыла
Тем не менее в странах СНГ всякие инфекционные заболевания случались чаще. Гепатитом А болели многие. Помню особенно весной и осенью в классе обязательно бл карантин. Тут это редкая болезнь. А сколько туберкулеза в Казахстане, да и в РФ, то лучше не комментировать. В Германии я смотрела по ТВ, туберкулез только иногда с заграниц попадает.

Matrica 07.03.2012 01:02

просто недоношенные дети слабые,в борьбе за жизнь,там любая инфекция опасна...там должна быть 100% гигиена

Всё Нипочем 07.03.2012 01:02

Помню в Казахстане заставляли раз в год флюрографию делать. Тут флюрографию мне делали только по приезду еще в 1 лагере. А так за 9 лет никого не интересовало есть ли у меня флюрография.

Кубик Кудик 07.03.2012 01:02

Катюшь,...к чему сравнения? Зачем?*-)

Всё Нипочем 07.03.2012 01:06

Да так, вспомнили тут о сан.службах. А мне мысль пришла, что есть ли толко от этих служб???
Про роддом, вот помните я как-то говорила о своем 17 летнем среднем брате, его подруга забеременнила. Малыш родился 16 февраля, я тоже была у нее в роддома, никаких рук мне не пришлось дезинфицировать. Но общий вид роддома чистый,. *все красиво.
И мама моя рожала последний раз 8 лет тому назад. У нее на тумбочки стояло средство для дезинфекции рук. Но вот я ниже написала лабораторный опыт с мылом и средством.

Ксеноновое Нэда 07.03.2012 01:09

Видимо мы ещё не научились признавать поражение . *Ведь страна то у нас * - * "Смотрите .., Завидуйте !!! *"
-----------------------
все как у всех...только кто ничего не делает не делает и ошибок

Ксеноновое Нэда 07.03.2012 01:09

мало иметь дезинфицирующие средства,надо еще и умно ими пользоваться....

Lovelykitti 07.03.2012 01:10

Про чистоту - молчу.Чисто,аккуратно ,уютно
.................................................. .................................................
Так это невооружённым глазом *так всё смотрится , а если взять мазок на наличие опасных бактерий с *поверхностей , которые обрабатываются ? Потом посмотреть на посев и что мы увидим ? То , что не так всё чисто и безопасно для жизни . Иначе бы как младенцы заразились ? С форточки бактерии залетели ? Значит проблема есть , если есть факты не только заражений , но и , к сожалению , и гибели младенцев .

Ксеноновое Нэда 07.03.2012 01:11

за 9 лет никого не интересовало есть ли у меня флюрография.
---------------------
зачем ?У Вас проблемы с дыханием?Частый кашель?Вы похудели в последнее время по непонятным причинам?(ch)

Matrica 07.03.2012 01:11

Помню в Казахстане заставляли раз в год флюрографию делать. зачемм? это же лишнее облучение

Ксеноновое Нэда 07.03.2012 01:12

Иначе бы как младенцы заразились ? С форточки бактерии залетели ?
---------------------------
и это могло быть...Вы ходите закупаться в магазин,взяли в руку пачку печенья,посмотреть,что же это за продукт,а кто его до вас брал?Чем этот человек болен?

Всё Нипочем 07.03.2012 01:14

Конечно облучение. Но там в Казахстане так много туберкулеза, что именно заставляли делать. В школе с уроков отправляли на флюрографию. А если нет флюрографии, то вдруг если обратишься в поликлинику, то не имея флюрографии, не примут. И при помощи флюрографии находили туберкулезных, и посылали на лечение, чтобы дальше не разносили палочку. А все равно туберкулеза в Казахстане много.

Кубик Кудик 07.03.2012 01:15

Ну,...Наташ...щас тоже скажу: вспомнила ,тряпки,половые в болъницах, ТАМ! Мешковина ,которую "макают" в жижу (ну,типа вода)..Что то МАЗОК никто не брал.Правда? И ничё...выжили..:-D

Ксеноновое Нэда 07.03.2012 01:15

Im Klinikum Mitte waren im vergangenen Jahr drei Fruhchen gestorben, nachdem * sie sich mit einem resistenten Erreger infiziert hatten.

Всё Нипочем 07.03.2012 01:16

да нет конечно, и мне эта флюрография 100 лет ненужна. *Но вот я к тому, что там куча сан.служб, в обязательном порядке все профилактические мероприятия, но толк то есть??

Кубик Кудик 07.03.2012 01:16

и это могло быть...Вы ходите закупаться в магазин,взяли в руку пачку печенья,посмотреть,что же это за продукт,а кто его до вас брал?Чем этот человек болен?
Правда твоя,Тань!(v) *Поэтому,ВСЕГДА.мою руки ,с мылом,долго,после "закупок"!

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT.