![]() |
|
СТИХИ ДЛЯ ДУШИ!!!
СТИХИ ДЛЯ ДУШИ!!!
|
Влюблённая женщина-это красиво,
И в этом наверное женская сила, Пленять красотою и статью мужчин, Из возраста в возраст до самых седин. * * Влюблённая женщина многое может, Простит и обиду,которая гложет, Простит и забудет,когда влюблена, И страсть неземную подарит она... * * Блаженство подарит,когда влюблена, И будет ночами двоим не до сна, И в танце любви закружит,заколдует, Сразит наповал,красотой очарует... * * Влюблённая женщина верит и ждёт, Она никогда без причин не уйдёт, Она будет верной и доброй женой, И справится точно с проблемой любой. * * Своею любовью она отогреет, Когда будет трудно,она пожалеет, Влюблённая женщина-это красиво, И в этом наверное женская сила... |
НА СЧАСТЬЕ
Я не буду искать Вам сравнения В пышных садах средь цветов, А пойду на полянку весеннюю И букет соберу нежных слов! Я для Вас оберну его радостью, Лучом солнечным завяжу, ГОРСТЬ ТЕПЛА И ЛЮБВИ, чуть для яркости, Между ранних цветов уложу! Пусть соцветие нежное радует И весенним согреет теплом, Пусть на счастье вам звёздочка падает, ПОЛНОЙ ЧАШЕЙ ПУСТЬ БУДЕТ ВАШ ДОМ! |
?? ?????
Моё самое заветное желание: «ЧТОБЫ СЧАСТЬЕ, КАЖДОМУ И ВСЕМ»! По заслугам было, чтоб признание, Неудач, чтоб не было совсем. Чтобы грустных, не было на улице, Чтоб друг друга не умели обижать. Чтобы позабыли мы, как хмурятся, Чтоб без жалости могли своё отдать. Люди милые, ведь так немного надо, Жить по совести и зла не совершать. За добро не ждать в ответ награды, И уметь других всегда прощать. Моё самое заветное желание: «ЧТОБЫ СЧАСТЬЕ, КАЖДОМУ И ВСЕМ, ЧТОБ НАЗНАЧИЛА УДАЧА ВАМ СВИДАНИЕ, И ОСТАЛАСЬ С ВАМИ НАСОВСЕМ»! ??????? |
Говорят,есть места на свете,
Где природа с тобой говорит, Где становимся мы,словно дети: Разум спит и душа не болит. Я хочу посетить это место, посидеть в абсолютной тиши... Разобраться в себе,Если честно, От реальности в сказку уйти... В этой сказке нет зла,нет насилья, Нет обмана,не ходит там смерть, Там не надо кричать от бессилья, На страданья и муки смотреть... Я хочу,чтоб у каждого в жизни, Был такой потайной уголок! Чтоб он смог "причесать" свои мысли, Чтоб хранил его и берег.... |
ЕСЛИ ДУМАТЬ...
Если думать только хорошее, Если видеть только прекрасное, Легче будет с житейскою ношею По дорогам земным странствовать. Если тучи на небе чёрные, Если думы на сердце серые, Вспомни ткань из лучей парчёвую, Вспомни почки на ветках первые... Если люди полны враждебности, Если планы у них зловредные - Вспомни очи полные нежности, Вспомни руки Христа милосердные. Если рвы пред тобой широкие, Если горы непроходимые, Вспомни: Ангелы светлоокие Сохраняют нас невредимыми. Если смерть над тобою скалиться, Если дух замирает в теле, Вспомни: имя Христово славится, Если славишь Его на деле. В человеке ищи хорошее, В каждом сердце ищи прекрасное, И не трудно с житейской ношею По земле тебе будет странствовать. |
О СУДЬБЕ.
Кому - то богатство, кому - то талант, Кому - то в солдатском мешке провиант. Кому - то болезни, кому - то измены, Кому - то казённые серые стены. Кому - то несчастья, кому - то удачи, Кому - то чуть - чуть, а кому - то без сдачи, Всё точно отмеряно, взвешено точно. Кому - то потом, а кому - то досрочно. На очередь эту не нужно талона, Не нужно писать имена на ладонях, Локтём и плечом оттесняя соседа, Толкаться за счастьем, отталкивать беды. Не нужно, не нужно. Давно уже ясно, Что всё бесполезно, впустую, напрасно, Что глупо желать, ни к чему суетиться, Что сбудется то, что не может не сбыться, Что наша судьба - лишь божественный покер, В котором шестёрка ложится под джокер |
Я хочу пожелать вам улыбок –
Самых искренних, добрых и светлых – Сколько в небе блестящих снежинок, Сколько хвои у ели на ветках! Я хочу пожелать вам удачи И успеха в любых начинаниях! Чтоб решались любые задачи И чтоб сердце дружило с сознанием! Я желаю вам мира и счастья, Пусть мечты и желанья сбываются. Все обиды, болезни, ненастья Пусть уходят и не возвращаются! Я хочу пожелать вам достатка, Пусть растёт он и приумножается. Пусть дела ваши будут в порядке. И пусть жизнь вам всегда улыбается! |
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!
Как бы не было трудно по жизни идти. На колени упав, вновь с колен поднимайтесь, Чтобы стиснувши зубы до цели дойти! Никогда, никогда никого не судите! Да не будете сами судимы тогда. Постарайтесь понять, а понявши, простите… Бог обидчикам Вашим -единый судья! Никогда, никогда ни о чем не жалейте! Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли. Всё зависит от Вас: захотите, сумейте… И преграды останутся все позади! Никогда, никогда не стесняйтесь любимых! Признаваться в любви и творить чудеса. Пусть Любовью и Богом по жизни хранима В Вашем сердце живёт лишь одна доброта! |
Давным-давно, от Скуки Откровенной
* Уставшие скитаться и блуждать, Собрались ЧУВСТВА на Краю Вселенной И стали в Прятки весело играть. * До тысячи БЕЗУМСТВО досчитало * И кинулось искать Своих Друзей. В Макушке Дуба притаилась СЛАВА, А СТРАХ проник в Кору Его Ветвей. * СВОБОДА отыскалась в Струях Ветра, * А в Радуге затихла КРАСОТА. ЛЕНЬ найдена была в Лучах Рассвета, На Облаке дремала *ДОБРОТА. * ОТЧАЯНЬЕ спустилось к Дну Морскому, * А ВЕРА взвилась Прямо в Небеса. СТРАСТЬ льнула к Водопаду Голубому, Укрылась ЗАВИСТЬ в Пламени Костра. * И тут, ЛЮБОВЬ приметив в кущах Розы, * БЕЗУМСТВО, впало в Бешеный Азарт! К Ней кинулось... В Предчувствии Угрозы, ЛЮБОВЬ вскричала, заслонив Глаза. * Секундами бы раньше Ей укрыться, * Но поздно... Слишком Острые Шипы! Отныне Солнце будет лишь Ей сниться. Сошла ЛЮБОВЬ в Мир Вечной Темноты. * Заплакало БЕЗУМСТВО:"Я в Ответе. * Теперь Вовек Не брошу Я Тебя!". * С тех пор БЕЗУМСТВО бродит по Планете, * ЛЮБОВЬ СЛЕПУЮ за руку ведя. |
В час немыслимого отчаяния,
Задыхаясь от невезения, Научись у камней молчанию, * * * * * * * * * * Научись у земли терпению. Гибким стань, как трава весенняя, И, хмелея от бесконечности, Словно капли лови мгновения, Растворяющиеся в вечности. Одолжи у луны чуть холода, А у солнца немного пламени, Не забудь, что молчанье — золото, Научись у камней молчанию. И тоска твоя безутешная Вдруг покажется шуткой вздорною. Жизнь на многих дрожжах замешана - Полубелая, получерная |
Женское очарование
Таится в женщине любой очарования черта, Невидимою ниточкой блаженного покоя Окутывающая аурой незримой красота, Когда, счастливая, она находит мир с собою. И чувств ее букет играет разными цветами, Переливаясь всеми красками надежды и любви. Лучась, она глядит на всех прекрасными глазами, Наполненными нежностью ее душевной теплоты. И света внутреннего непрерывное сиянье, Как ореолом окружает тех, кто с нею рядом. Палитру красок легкою улыбкой разбавляя, Тонами мироощущенья заполняет взглядом. |
Жить не могу забившись в уголок,
Не той я крови и не той закваски. Пусть выбраться на свет мне Бог помог, Но путь свой выбираю без указки. *** Рассветы алые встречаю в полный рост, А по ночам зализываю раны. И радугой расцвечиваю мост Из скучных дней под лунные туманы. *** Все дни мои похожи на цветы, Передо мной их целая поляна! На лепестках надежды и мечты, Боль и печаль на листиках бурьяна. *** Я их не рву и травы не кошу, Сегодня всё прошедшее ничтожно. Только любовь, словно дитя ношу, Под своим сердцем очень осторожно. |
Алла Чоловенко
Привет, *Тебе! Как это мало... Обнять хочу, щекой прижаться, Как от разлуки я устала, Хочу рукой руки * касаться. Привет, Мой нежный! Я *же *- рядом... Звездой –– в ночи, росою –– *утром. Целую, не касаясь ... *взглядом, И обещаю: *"Буду мудрой". Привет, * Хороший! * Пусть удача Тебе сопутствует *повсюду! Смотри, уже совсем не плачу... *Любовь, она ––- подобна чуду! |
00:0:0000:0:00.0:0:0:00:0:
0:0:000:0:0000:0:00.0:0:0: Желаю счастья- вот *и *всё... А будетСЧАСТЬЕ- будет всё!!! Поющие фонтаны в ДУБАЕ-красота неописуемая. ***********.youtube.com/watch_popup?v=jD69C0y6_J0 00:0:0000:0:00.0:0:0:00:0: 00:0:0000:0:00.0:0:0:00:0 |
Постучалось Богатство однажды
К леснику одинокому в дом. - Уходи, мне Богатство не важно Без Любви в этом доме моем. Ну, а следом Любовь постучалась. - Уходи, - он ответил ей вновь. - Я Богатство ведь выгнал сначала. Без него ты умрешь, Любовь Дружба в дом постучалась позднее. Он от скуки впустил ее в дом Но Любовь и Богатство за нею, Не спросившись, вошли гуртом. Ни Любовь, ни Богатство, тебе не прогнать, Если в дом приглашаешь Дружбу, Значит, самое время друзьям – наливать, И за Дружбу всем выпить нам нужно!!! |
Чтобы мир сохранить, надо просто любить, Но не страстью, а светлой любовью! Надо каждый миг счастья благодарить, Восхищаясь своею судьбою... Надо чувствовать сердцем рассвет золотой И заката багряные краски... Надо Чуду внимать, озаряться Мечтой, Излучая в мир нежность и ласку! Надо радость любви сохранить и сберечь, Потому что Любовь - это Чудо!!! Быть судьбе благодарным за миг дивных встреч, Не надеясь, что миг вечным будет. |
Многие знают: "Счастье – это, когда тебя Понимают…" А ещё – Принимают, Верят, Любят и Ждут... Когда рядом Друзья идут – * реальные, виртуальные, значения не имеет, Главное – они Сердце греют, когда чувствуешь Притяжение, Родной Души отражение, настроенность на одну волну, искренность и глубину... Душ слияние - на расстоянии... Когда открывают двери, Встречают – С улыбкой, мёдом, вареньем, и чаем))) И обязательно, чтобы рядом были самые близкие, Те, кто любят больше всего на свете! Пусть всегда в Душе вашей Солнышко Светит! |
Пусть разбудят капельки тебя,
И,у ног зазвеня ручейками, Оживёт и оттает земля, Согреваясь твоми шагами. И пусть чей-то восторженный взгляд, Провожает тебя повсюду, Пусть не будет ни в чём преград, И ни бед,ни обид не будет! (L) (L) (L) |
Сегодня в мире много боли
И кажется, просвета нет, Но я хочу по доброй воле Вам дать один простой совет: Достаньте Чувства из архива, Сотрите пыль с души и глаз, И научитесь жить красиво, Земля ведь создана для вас ... Из слов не стройте баррикады, Не бойтесь правды от друзей - Они всегда вам будут рады, И не сдавайте жизнь в музей. Устройте праздник вашим чувствам, Пройдите маршем по судьбе, Настройте душу на искусство И крест не ставьте на себе. Снимите с мыслей паутину, Отмойте их от тяжких дум, А как создать любви картину - Подскажет вам ваш светлый ум. Отройте свой талант из недр, Найдите главный в жизни клад, Создайте вечный, словно кедр, Любимый, добрый, райский сад!!! Автор стихов неизвестен из инета |
Незаметно исчезают друзья.
Реже встречи и короче звонки. Изменить, наверно, это нельзя, Если вы уже другие внутри. И никто не виноват - просто жаль, Что у всех такая разная жизнь. Наше прошлое, летящее в даль, Превращается легко в миражи. Да и времени практически нет. А еще по вечерам мало сил. Шлешь на праздники привычный привет, И не важно: кто писал, что спросил. В разных странах или рядом сейчас, Мы с друзьями, но ничьей нет вины - Забывают постепенно про нас, Забываем про кого-то и мы. Может это и нормально вполне? Может это происходит у всех? Кто-то вырвался вперед на коне! От другого отвернулся успех. Но ведь нечего делить нам уже Кроме мыслей и простых новостей. И печально на любом рубеже Вдруг остаться одному, без друзей. Все, что было - это было не зря. Ради дружбы постарайся, пойми. Так обидно исчезают друзья И вернуть их невозможно ... почти! |
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей! И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет! (Эдуард Асадов.) |
Хорошее настроение Жизнь не всегда насмешка, Она бывает хороша. Я не скажу, прелестна, Но всё-таки поёт душа. К примеру,прекратился дождь, Природа источает ласку, Забыли,что плохой был вождь, Несутся сами ноги в пляску. А если весело ногам, Веселье в голову ударит, И вы несётесь по полям, Как в космосе летал Гагарин. Или такой малюсенький штришок, Вдруг в умной книге вам открылось, Что в вашем направлении шажок, К вам сделать истина решилась. В хорошем настроении звено, Его вам часто не хватало. Природой было в нём заключено Судьбы счастливое начало. |
Как важно уметь РАДОВАТЬСЯ,
Пусть даже по мелочам, Как важно уметь СДЕРЖИВАТЬСЯ, Что б, не послать все к чертям! Как важно найти ХОРОШЕЕ, Да там, где его и нет, Как важно ВСТРЕТИТЬ с улыбкой, И в пасмурный день рассвет! Нам нужно учиться ТЕРПЕНИЮ, Уметь, позабыв все, ПРОЩАТЬ, Чужие ВЫСЛУШИВАТЬ мнения, И в нужный момент СМОЛЧАТЬ.. Наверное, я бы и радовалась, Пусть даже, по мелочам... Вот только судьба озадачивает, Да так, что НЕ ВСЕ ПО ПЛЕЧАМ! |
Есть *у меня НЕЗРИМЫЕ ДРУЗЬЯ,
Которых я не видела ни разу. В них ДОБРОТУ почувствовала я, Читая их комментарии раз за разом. Невидимые люди писали от души, Что заставляло их, мне не дано понять. Их ЧУДНЫЕ СЛОВА звучали здесь в тиши, И заставляли жить и нет пути назад. Что знаю я о них? И всё , и ничего... Но ясно лишь одно – ДУШОЙ ОНИ ПРЕКРАСНЫ! И счастье, и беду поделят на двоих, Заставят снова сердце биться не напрасно. СПАСИБО ВАМ, незримые друзья, За то, что в жизни появились на минуту... МНЕ КАЖДАЯ СЕКУНДА ДОРОГА, Я ВАС ЛЮБЛЮ И ПОМНЮ ВСЕ МИНУТЫ |
Cпасибо, жизнь, за то что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети. Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете. Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век, Звучал во мне то щедростью, то болью, За ширь твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою. За то, что ты - река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов, Спасибо жизнь. За все тебе спасибо! За слезы и за счастье наяву, За то, то ты жалеть меня не стала, За каждый миг в котором я живу, Но не за тот в котором перестану. Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все что я еще успею и смогу, Спасибо, жизнь, воистину спасибо. |
У каждого в Душе свой остров.
Своя вода, мосты и берега. Там корни, кроны, купола, погосты. Желанья, мысли, действия, слова. У каждого в Душе свои рассветы, Свои закаты, звёзды, миражи. Там зёрнышками пишутся сюжеты, Цветут иль гибнут, хрупкие ростки. У каждого в Душе свои полёты, Свои падения, свои цвета. Свои картины, песни, ноты. Свои Огни, своя Мечта. У каждого в Душе свои вопросы, Свои стремления и свой ответ. Дороги, повороты и заносы. И так века мы между «да» и «нет». |
?*¦??*¦?Проснувшись *утром, *Улыбнись !
Скажи *себе: *Привет, Дружище ! Ещё *на *день *продлилась *Жизнь ! Какая б *ни *была *- *держись ! Другой-то *всё-равно *не *сыщешь. Что *толку *на *Судьбу *роптать? Всегда *чего-то не *хватает. Что *не *успел *- *не *наверстать, Не *кем-то, а *собой бы *стать - Вот *Мудрость *самая *простая. Тянись *Мечтою *к дальним *Звёздам! Упасть *всегда *успеешь *вниз ... Не верь *ханжам, пророкам *грозным, Люби *и *пой, *пока *не *поздно ! Проснувшись *утром, УЛЫБНИСЬ !! |
Как много в жизни хочется сказать,
Как мало говорим на самом деле. Мы так боимся душу раскрывать И прячемся,как та улитка,в теле. Как редко мы с друг другом говорим - Торопимся,спешим всегда куда-то. Порой не ведаем мы сами,что творим И замолкаем снова виновато. Как мало теплоты мы дарим тем, Кому нужна порой она бывает. Кому-то улыбнёмся,а затем Проходим мимо,миг тот забывая. Не лучше ль чаще в лица заглянуть Чтобы увидеть,что в душе твориться. Быть может,там внутри,есть что-нибудь, Что может в жизни нашей пригодиться |
Улыбнись, если дождь за окошком, Улыбнись, если плачет душа, Улыбнись, если грустно немножко, Улыбнись, если годы спешат. И тогда снова будет теплее И тогда улыбнуться в ответ, Ведь улыбка соврать не сумеет, Ты улыбкой, как солнцем, согрет. |
Проснувшись утром, не ленись
Себе лукаво улыбнись! Скажи красивый комплимент И расцветешь в один момент! Тоской заполнена душа? А ты скажи злодейке - Ша! Себе в любви признайся вслух Так, чтоб захватывало дух! И каждый день не забывай, Как заклинанье повторяй, С утра вставать с одной мечтой Красивой быть и молодой! |
Есть люди, источающие свет... Внутри какой-то спрятанный фонарик - Энергии любви незримый шарик С ним рядом...просто взглядом обогреет Одаривая, просто, от души Они того почти не замечают На доброту привычно отвечают Не ведая, как сами хороши Не будь таких - мир рухнул бы давно Он держится на истинном и чистом Доверчивом и самом бескорыстном - На альтруизме долгожданных слов Тех слов, что так поддерживают нас И в радости, и в жизни трудный час! Тех слов, что помогают выжить нам Что лечат душу, как целительный бальзам! Легко молчать с такими и смеяться Так пусть же им старицею воздастся Умеющим в щедротах восхищать! Вы из таких... Не будем отрицать. ************************************ из инета |
Как незаметно мчится наша жизнь...
В калейдоскопе дней - потери и удачи, Шипы и розы, клевер и полынь..., И каждый миг по своему оплачен. А ночью видим мы цветные сны, Сны детства...В них легко и беззаботно... И понимаем - нет ничьей *вины... В том, что назад вернуться *невозможно. Я не хочу повторно жизнь прожить, Прожить бесцветно, осознав условность... В клубок судьбы любви вплетаю нить, Затем надежду, веру и духовность. Не знаю, что *сбылось, что не сбылось... А от чужих пророчеств *я *устала... Не мне судить, что в жизни удалось, Все впереди...И каждый день-начало |
Прошлым жить невозможно,нельзя,
А порой до безумия больно. И мы гоним его от себя, То опять вспоминаем невольно. Как все было и как могло стать, Если б где-то,когда-то, кому-то. Что-то важное сделать,сказать…, …Но простить не успел почему-то. И теперь это все в голове, Сотый раз мы прокрутим сначала, Мы решения порой принимали не те, Просто опыта нам не хватало. Слишком поздно уже сожалеть, Что прошло - нам уже не исправить. Ты вперед постарайся смотреть, Чтобы в будущем след свой оставить… P.S. «Если б молодость знала,а старость могла». Эта фраза знакома любому. Только жизнь, к сожалению,всего лишь одна, И не будет уже по-другому… |
Всем живущим сегодня на грешной земле
За душою следить полагается. Ведь порою не лёд, ведь порою не снег, Просто мусор в душе собирается. Этот мусор мешает всем жить и любить, И когда только он появляется? Кто-то сможет сегодня себя победить, Ну а кто-то с тем мусором мается. Так давайте начнем все следить за душой, Чистотою душа пусть прославится. Предлагаю устроить воскресник большой: Наши души отмыть попытаемся! Автор: Гаврюшкин Александр Евгеньевич |
Нужно радость ловить, как по капле росу!
И гулять в заповедном прекрасном лесу! Нужно мысли очистить от шелухи. Пусть глаза твои будут без слёз и сухи! Пусть улыбка твоя озарит белый свет! Лучше жизни вообще ничего просто нет! Даже если тебе в чём-то не повезло, Ты поверь, что бывает и худшее зло. Нужно доброе видеть в минуте любой. Нужно радость дарить тем, кто рядом с тобой. Нужно верить в любовь! И в рассвет! И в закат! Никогда ты смотреть не пытайся назад! Будь счастливым и крылья свои распусти... Выше голову, друг мой! Давай не грусти! Жизнь прекрасна сама по себе, что уж там!... И немного её здесь отпущено нам. Будем жить! Будем солнце встречать по утрам! Пусть оно улыбнётся доверчиво нам! А потом на закат будем долго смотреть. Станет грустно, давай мы с тобой будем петь! Кто что любит... Романс, серенаду, шансон... И природа пускай зазвучит в унисон! И рассеется грусть... И тревога уйдёт... И улыбка опять на лице расцветёт! |
ДОЛИНА ДОБРА
Где-то там, далеко, где гуляют ветра, есть чудесное место - Дoлина добра. Ищут многие путь, но не могут найти, только сердце с добром может к ней привести. Крикнешь тучам:"Привет !"- смех и слёзы те льют. Тронешь капли дождя... и они запоют... И на радужных струнах ты можешь играть, ярким тёплым лучом будет солнце ласкать. Колокольчики счастья в долине звучат. Они ласковый звук и надежду дарят. Ты в Дoлину добра тихо двери открой и почувствуй смиренье, душевный покой. Не ищи ту Дoлину в песках иль снегах. Верь, Дoлину *найдёшь... Всё в твоих лишь руках! |
Как незаметно мчится наша жизнь... В калейдоскопе дней - потери и удачи, Шипы и розы, клевер и полынь..., И каждый миг по своему оплачен. А ночью видим мы цветные сны, Сны детства...В них легко и беззаботно... И понимаем - нет ничьей *вины... В том, что назад вернуться *невозможно. Не знаю, что *сбылось, что не сбылось... А от чужих пророчеств *я *устала... Не мне судить, что в жизни удалось, Все впереди...И каждый день-начало. |
Лишь добрыми словами боль отводят,
А тёплые слова для всех важны. Отзывчивость как помощь к нам приходит, Благие чувства лекари души Мы разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы бываем и ранимы, От грубых слов от зависти и зла. Случается, что чувства пропадают, Душа пуста и только боль утрат. От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает, снова жизни рад. А жизнь идёт, всё по местам расставив, Но жить нельзя нахохлившись всегда. Пусть нас благие чувства не оставят, Пусть добротой наполнится душа |
МНЕ НРАВИТСЯ СО СЧАСТЬЕМ ОБНИМАТЬСЯ
Мне нравится, когда судьба сгорая, мне посылает преданных друзей. И мы живем друг другу помогая, и не жалеем, сказанных идей. Мне нравится со счастьем обниматься, не думать, что когда-то не везло. И просыпаясь утром, улыбаться, не вспоминать, что было в жизни зло. Мне нравится, что годы прибавляясь, несут лишь отношений чистоту. Живем теперь, с друзьями удивляясь, что видим еще жизни красоту. Еще мне нравится, что есть любовь на свете, которая всем продлевает век. И что на нашей голубой планете, судьбы хозяин, только человек. И будем жить, и будем улыбаться, что беды не коснулись вдруг, сейчас. А осенью, вновь будем удивляться, что под ногами, золото у нас! |
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT. |
|