![]() |
ПОКА ЗЕМЛЯ ЕЩЁ ВЕРТИТСЯ , ПОКА ЕЩЁ ЯРОК СВЕТ, ГОСПОДИ , ДАЙ ЖЕ ТЫ КАЖДОМУ ЧЕГО У ...
ПОКА ЗЕМЛЯ ЕЩЁ ВЕРТИТСЯ , ПОКА ЕЩЁ ЯРОК СВЕТ, ГОСПОДИ , ДАЙ ЖЕ ТЫ КАЖДОМУ ЧЕГО У НЕГО ЕЩЁ НЕТ! ( Булат Окуджава)
|
У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что ещё не спасены. Всему есть время, но пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать. |
ГОСПОДИ ХРАНИ МОИХ ДЕТЕЙ
ОТ НЕДОБРЫХ И ОТ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ! ОТ БОЛЕЗНЕЙ ВСЯКИХ СОХРАНИ. ПУСТЬ РАСТУТ ЗДОРОВЫМИ ОНИ! ГОСПОДИ ,ЛЮБОВЬ ИМ ДАЙ ПОЗНАТЬ, ИСПЫТАТЬ,ЧТО ЗНАЧИТ СЛОВО "МАТЬ", СЧАСТЬЕ,ИХ ОТЦОВСТВА НЕ ЛИШИ, НАГРАДИ ИХ КРАСОТОЙ ДУШИ. ЖИЗНЬ ЛЮДСКАЯ-ДАЛЕКО НЕ РАЙ. ГОСПОДИ, ТЕРПЕНИЯ ИМ ДАЙ! НЕ СПОТКНУТЬСЯ В ЖИЗНИ - ПОМОГИ. ПУСТЬ НЕ ОДОЛЕЮТ ИХ ВРАГИ! ЖИЗНЬ СЛОЖНА ПОРОЮ, НО МУДРА. ТЫ НЕ ПОЖАЛЕЙ ДЛЯ НИХ ДОБРА. ИХ СУДЬБЫ ПУСТЬ ДЛИННОЙ БУДЕТ НИТЬ. ГОСПОДИ, НЕ ДАЙ ИХ ПЕРЕЖИТЬ |
Молитва за сына
Помоги ему, Царица Небесная! Чтоб душа его горела, не гасла бы, чтоб судьба была прямая и честная, чтоб любовь была большая да ясная, чтобы помыслы его были чистыми, а в руках любое дело бы спорилось, силы дай, чтоб испытания выстоял, и ума, с которым сердце б не спорило! |
Никогда не говори, что ты не счастлив.
Бога, не гневи. Не пытайся мерить дозой счастье. Просто, как задумано, живи! Каждый человек - частичка мира, каждому отпущено свое... Если кто-то в чем-то счастье видит- это может быть и не твое! Только лишь одно дано на всех нам, вряд ли с этим будет спорить кто, ЭТО - СЧАСТЬЕ ЖИТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ! Счастье непомерное, одно! Кто б ты не был: бедный ли, богатый, семьянин или по жизни холостой. Ты живешь и дышишь- Это Счастье? ИЛИ ИСПЫТАНИЕ СУДЬБОЙ? |
Емма Перенесеева- Клейн
Когда земля уходит из-под ног, В слезах надежда милостыню просит, И кажется: тебя не слышит Бог, Не бойся! Когда тебе откажут тормоза, И в гонке за мечтой тебя заносит, И нет пути вперед, и нет назад, Не бойся! Когда попыток выжить больше нет, Из десяти использовано десять, И ты готов оставить этот свет, Надейся! Когда судьба неправильно свернет И белый флаг испачканный повесит, Когда к врагам удача перейдет, Надейся! И если вместо света темнота, И это стало жизненною мерой, Тебе поможет выжить доброта И вера! |
Молитва за женщину.
Огради её от мук, От обиды, слёз и горя, От несчастия и боли, От потерь и от разлук. Огради от сплетен, лжи, Равнодушия и лести, От падения и мести, От невзгод всех огради. Огради от злой молвы, От страданья и печали, Пусть беды к её причалу, Не пристанут корабли. Нежность встреч ей подари, Теплоту, любовь и счастье, Дружбу, чистоту участия, Луч негаснущей зари. Подари ей, поспеши, Чистоту всех отношений, Не коснуться пусть лишенья, Её трепетной души |
Мои родители...родные!
Вдруг,постарели как-то в раз... Вески,как белый снег,седые... Морщинки спрятались у глаз... Гляжу на вас...а сердце плачет... Как мне помочь,продлить ваш век? Свою тревогу дальше спрячу... Сама найду на всё ответ... Всё ваше сердце наизнанку... Готовы нам сполна отдать... В работе вечно спозаранку... А надо б... больше отдыхать. Свою заботу,ласку,нежность Вы нам дарили не скупясь... Души,распахнутой безбрежность Всю разделили,не боясь... Ночей бессонных вереница Молитвы к богу без конца И с глаз,тревожные зарницы Слезой застыли у лица... Я низко голову склоняю Прошу...за всё меня простить Молитвы,к богу посылаю... Чтоб дал вам силы... дальше жить... |
Пусть Господь хранит ваш милый дом,
Места для обид не будет в нем. Если в сердце чистота царит, Дом такой Господь благословит. |
Сегодня и всегда тебе желаю счастья,
Храни тебя ГОСПОДЬ от мрака и ненастья, От злого языка, от тяжкого недуга, От умного врага, от мелочного друга, И дай тебе Господь,и это в Его власти, Здоровья, долгих лет и много-много счастья! |
МОЛИТВА * *
Булат Окуджава Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет, Господи, дай же ты каждому Чего у него нет. Мудpому дай голову, Тpусливому дай коня, Дай счастливому денег И не забудь пpо меня. * Пока Земля еще веpтится, Господи, твоя власть, Дай pвущемуся к власти Навластвоваться власть. Дай пеpедышку щедpому Хоть до исхода дня, Каину дай pаскаянье И не забудь пpо меня. * Я знаю ты все умеешь, Я веpую в мудpость твою, Как веpит солдат убитый, Что он пpоживает в pаю. Как веpит каждое ухо Тихим pечам твоим, Как веpуем и мы сами, Не ведая что твоpим. * Господи мой, Боже, Зеленоглазый мой, Пока Земля еще веpтится И это ей стpанно самой, Пока ей еще хватает Вpемени и огня, Дай же ты всем понемногу, И не забудь пpо меня. Дай же ты всем понемногу, И не забудь пpо меня. |
"МОЛИТВА"
Антуан де Сент-Экзюпери ГОСПОДИ!!! Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. |
Где скрыта тройная волшебная сила,
Что нас сберегает от бед и тревог? Из трёх в одно слово всего уместилась Простая молитва: "Спаси тебя Бог"... Послушай нехитрый мотив колыбельной. Внимательней слушай - немного в ней слов, Порой только три - но такая в них нежность, Такая защита : "Спаси тебя Бог"... В ответ на добро очень часто мы слышим: "Спасибо..." Не думая даже о том, Что этой простой однословной молитвой Ты Богом уже от беды защищён. Немного для этого надо усилий И времени это почти не займёт, Пускай даже шёпотом - каждый услышит Простые три слова: "Спаси тебя Бог"... Не надо для этого быть полиглотом, Любой на Земле это слово поймёт. В нём скрыто тепло, доброта и забота, В молитве от сердца: "Спаси тебя Бог"... Надёжней брони и кольчуги тяжёлой Порой невесомый тетрадный листок В кармане у сердца. На нём - лишь три слова, Простая молитва: "Спаси тебя Бог" Иван Крекер |
наша жизнь,как ниточка тонка,
не сошьёшь,коль если вдруг порвётся, и не знать нам какова длина, с этим уж считаться всем придётся шаг за шагом мы по нитке той движемся вперёд,не замечаем, что творится в сердце?что с душой? что любовь и веру мы теряем. каждый шаг,как стрелка на часах, отбивают:утро,день и вечер, как же ночь?наступит ли она?, я не знаю,вы уж мне поверьте новый ли увижу я рассвет? иль быть может ночью всё прервётся? бог один лишь знает тут ответ: сколько на земле прожить придётся...... значит вывод тут один,друзья: чтоб с любовью мы друг к другу жили, СКАЖУТ НАМ ТОГДА НА НЕБЕСАХ: ЖИЗНь ВАМ МЫ НЕ ЗРЯ ВСЕМ ПОДАРИЛИ. И.Крекер |
В маленькой комнате пасмурным вечером
Тихо молилась уставшая мать Голосом тихим и очень доверчивым Стала с надеждою к Небу взывать Боже всемилостив, сила Небесная Будь милосерден к просьбе моей Если виновна, карай меня грешную Но не взыщи с моих дочерей Если, когда то, десницею щедрою Вдруг ты захочешь меня наградить Я обращусь к тебе с просьбой последнею Деток моих от беды оградить Скоро войдут они в жизнь свою взрослую В мир, где интриги, корысть и обман Душа моя будет пусть лодкою с вёслами Что бы их с курса не сбил океан Господи, Отче наш, будь милосерден Не накажи одиночеством их Пошли в этой жизни им спутников верных Во избежанье ошибок моих В силах твоих наказать или миловать В воле твоей отобрать или дать Стою пред Тобою о детях с молитвою Шептала склонившая голову мать Тихой молитвою мать защищала Спящих в кроватках своих дочерей О многом просила и лишь не желала Им повторения доли своей. (S) |
Господи, дай ему силы остаться собой,
В мире, где всё покупается и продаётся Дай ему веры, что счастье даётся судьбой, Не говоря, что не всем, и непросто даётся... Дай ему доброго вечера, светлого дня, Тёплой зимы и хмельного, нежаркого лета. Если не сможешь найти - забери у меня То, что в любом человеке рождает поэта. Дай ему солнца и неба беспечный покой, Запах цветущего луга и шум перелеска, Дай ему слов, огранённых твоею рукой До неземной чистоты, до кристального блеска. Дай ему жизнь ради жизни, не рвущую жил, Мира - и в сердце, и в доме, как высшую милость. Дай ему СЧАСТЬЕ, которое он заслужил, То, за которое я, как умела, молилась. |
Спаси, Господь, и сохрани
Моих друзей и их семейства, Стеной высокой заслони От вездесущего злодейства, От бед, болезни, нищеты, От черной зависти и лести, Обмана, грязной клеветы, Измены низкой, злобной мести. Здоровье крепкое им дай, - На долгий век его пусть хватит, - Душевный мир и через край Твоей Небесной Благодати. Пошли им Ангела в пути, Пусть их хранит и в дождь и грозы, И обогреет на груди Зимой в суровые морозы. |
Молитва благодарения
Благодарю Тебя, Творец, За все обычное, простое: За небо звездное ночное, Луны сиянье голубое, За плеск волны, за солнца луч, За пенье птиц, за гром из туч, За дождь обильный, ветер буйный, За освежающие струи Воды в палящий летний зной, За неба полог голубой И облаков пушистых стаю, За свежий хлеб и чашку чаю? Что можем с другом разделить, За детский смех, что наполняет Мой дом и душу веселит, За разум мой, хоть не ученый, Но ясный, а не помраченный, Способный истины Твои Воспринимать с благоговеньем И силы подкреплять свои, Питая их Твоим ученьем. За братьев и сестер по вере, Чьих душ распахнутые двери Всегда готовы приютить Несчастных, горе их делить И щедрой мерой помощь мерить. Благодарю за Дух Святой, Который в жизни наставляет, И на колени повергает, И горько плакать заставляет, В смирении сердца, гордецов. За матерей и за отцов Благодарю, Отец Небесный, За то, что душу новой песней Наполнил в юности моей, За то, что в милости Своей Ты бил меня не так уж много, Жить и в достатке и убого Чрез испытанья научил, Всегда во всем мне близок был, Молитвам немощным внимая, То обличая, то прощая, Не покидал, не отходил. Благодарю за кровь Христову, Что за меня с креста текла, За возрожденье к жизни новой, За новый путь, за путь суровый, Который, жизни став основой, К добру ведет меня от зла. За все прими благодаренье, Ведь мне всего не перечесть, За все, что было и что есть, За все грехи прошу прощенья И приношу Тебе хваленье Из уст и сердца славу, честь! взято с сайта "Иисус.ру" |
Уметь прощать – особый дар от Бога,
Не на словах, а, главное, в душе… Простить и отпустить, не потому что надо, А потому, что так умеешь ты в своей судьбе… Прощать и знать, что все осталось в прошлом. И боль, обида испарились, унеслись… В душе и сердце нежность и забота. Ты только знай, не стоит портить жизнь... Уметь прощать – особое искусство. Не каждому дано, не каждый им владеет. В глаза взгляни, пойми пусть и не четко, Что сердце таять и любить давно уже умеет... Душа открыта для добра и света. Она зовет нас встретить вместе миг рассвета. И песню утреннего солнца нам споет. Нас обязательно поймет, простит и поведет... И научившись истинам великим, Ты постарайся свет добра в судьбу впустить. И постарайся дать ответ, душою не кривя: А сможешь ты простить и не предать себя?... Уметь прощать – особый дар от Бога, Ни на словах, а, главное, в душе… Уметь прощать, не принуждая себя строго... И, главное, понять, что это нужно и... тебе |
Когда Беда в Тупик загонит, * *Когда Проблемам нет числа, Когда разбита Ты Уныньем, Когда Не в Радость Жизнь сама. * * Когда Твою Беду руками * Никто Не в Силах развести, Ты соберись, очнись от Грусти И на Молебен в Храм иди. * * А по Дороге к Храму вспомни, * Что столько на Земле Людей, Готовых с Радостью Великой Прожить свой Век Судьбой Твоей. * * Покайся БОГУ в том, что трудно * Тебе нести Свой Тяжкий Крест, И со Слезами Покаянья Проси о Помощи с НЕБЕС... * * И БОГ поможет Непременно. * ОН любит Нас, ОН Все простит, * *Осушит Слезы, успокоит, * *На ПУТЬ направит, укрепит... ******************************************** |
Тропинка ...........дружбы
Сколько .......здесь.... ..труда Но что является её началом? Успехи..... общие или .....печали а может быть ..тяжелая беда?. И каждая .........извилина ...на ней. как памятник особенных событий Напомнит, что постигло здесь друзей не даст... чего-то важного.. забыть им Как верен,ценен в дружбе ...каждый шаг Он стоит многих жертв самозабвенья Он стоит слёз,молитв, долготерпенья чтоб в двух сердцах зажечь один очаг! Как трудно..... иногда..... топтать тропинку дружбы к сердцу друга Случается -шагнешь,и не туда и вдруг:обиды,горечи,разлука ПУСТЬ ДРУЖБУ САМ ГОСПОДЬ ХРАНИТ!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Лишь добрыми словами боль отводят,
А тёплые слова для всех важны. Отзывчивость как помощь к нам приходит, Благие чувства лекари души Мы разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы бываем и ранимы, От грубых слов от зависти и зла. Случается, что чувства пропадают, Душа пуста и только боль утрат. От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает, снова жизни рад. А жизнь идёт, всё по местам расставив, Но жить нельзя нахохлившись всегда. Пусть нас благие чувства не оставят, Пусть добротой наполнится душа |
А женщина тихо молилась, Чтоб горя ни с кем не случилось: Ни с дочкой, ни с зятем, ни с внуком, Ни с матерью и ни с подругой, Ни с мужем в далёкой дороге, Ни с сыном, что жил на Востоке, С сестрой и племянником — тоже, С отцом... Да храни же их, Боже! Затем помолилась о разном: О жизни большой и прекрасной, О дружбе, о мире желанном, О счастье в труде неустанном, О детях чужих и подростках, Что ищут с бедой перекрёстки. О всех она Бога молила, А вот о себе — позабыла. Да что ей от жизни-то нужно? Ведь общему счастью послушно Её чисто женское счастье — Источник добра и участья |
Спасибо, Господи, что Ты,
В столь беспокойный час, Избавил нас от слепоты И злых, завидных глаз. Дал силу воли нам, терпенье. Ты поддержал нас в трудный миг. Когда прошел я испытанье- Моих врагов стрелой настиг. Ты чары разорвал все эти, Огнем расплавил злые сети. В одно единое мгновенье Душе Ты дал освобожденье. Закрыл меня своей спиной, Рассветной защитил звездой. Ты постелил мне гладкую дорогу, На ней держу я твердо ногу! |
Благослови, судьба...
*** Пусть будут счастливы не любящие нас , Что так легко с небес на землю отпускают , Хоть сердце помнит этот темный день и час , Но звезды вечные над бездною ласкают... *** Благослови , судьба , всех тех , Кто к нам летит , Душой влюбленной , и не верит в дождь и пепел , И на камнях земель безмолвных ощутит , И вкус огня , И то , как мир красив и светел... *** Глаза , узнавшие печаль чужого сна... Осенний ветер на рассвете лес затронет , И в птичьих песнях остаются имена , Когда нас грешный мир качает на ладонях... |
Пусть Господь хранит ваш милый дом,
Места для обид не будет в нем. Если в сердце чистота царит, Дом такой Господь благословит. |
Ах, юность, безрассудная, шальная…
Считала, что молитвы мамы - бред. И злилась, замечая, что родная Крестила потихоньку меня вслед. Не понимала я, вступая в битвы, Со щёк стирая горечи следы, Что мамины бессонные молитвы Меня всегда спасали от беды. Идут года… Пережила немало: Победы, пораженья, радость,грусть… Молитвы, что мне вслед шептала *мама, Теперь сама я знаю наизусть... |
Хранят нас ангелы от бед,
Хоть мы того не знаем сами. Дают безмолвный нам совет. Мы в вечной связи с небесами. И взрослого, и малыша Ведет неведомая сила, Чтоб наша хрупкая душа Все в жизни трудности сносила. И боль выдерживаем мы. И радость к нам приходит тоже. И нам тепло среди зимы. Всё человек на свете может. Не покидает ангел нас. Он защищает от ненастья. Оберегает в трудный час. И разделяет с нами счастье |
Учись прощать... Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос. Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей. Учись прощать. В прощенье радость скрыта. Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб ты был прощен сам. (Борис Пастернак) |
КАПЕЛЬКА *СЧАСТЬЯ
*** Тепло родного дома и уют. Любовь родных и близких, вера в Бога. Разлуки не страшны, легка дорога, Когда нас любят и, с надеждой, ждут. *** Молитва, мир и единенья нить, И друг, с которым праздники и беды, Потери боль и радость от победы, Всегда, по-братски, можно разделить. *** Покой душевный и сердечный лад. Не нужно много, хватит капли счастья. Быть может, все преодолев напасти, Предстанем пред вратами в райский сад. |
Как бывают слова беспощадны!
И становится боль - неизбежной... А всегда ли нужна людям - Правда, Что безжалостно рушит Надежды? Ну, какая в том необходимость: Грубо, походя, бесцеремонно, Восстанавливая справедливость, Чей-то мир разбивать хладнокровно? А в глазах друга - что-то угасло... Как в них четко Беда проступила! И тебе сразу стало вдруг ясно: Всё известно и так ему было... Жил и верил....... И плакал ночами........... Гнал из мыслей догадки, сомненья... Ты ж своими словами, речами, Не оставил пути к отступленью... "На порядочность, - вдруг он ответил - Я друзей своих не проверяю. Может, главная Правда на свете: Я - люблю........ Значит - я - ДОВЕРЯЮ?!.." Упаси, Боже, рушить устои! Я - за Правду........ За Веру, Участье... Только что Доброта наша стоит, Если людям приносит - несчастье?... Жизнь - мудра.......... И со временем все же Всё сама по местам расставляет... И молчание - слова - ДОРОЖЕ, Если чей-то покой сохраняет. |
Не приводи, Господь, к порогу моему
Врагов и дураков, понятно почему, Завистников, прошу, ко мне не приводи, Пусть будет мой порог у друга на пути. Пусть к дому моему приходят стар и млад, Но только те, кому я точно буду рад. Для них накрыт мой стол, есть место у огня, А прочими, Господь, не искушай меня. Пускай обходят дом враги и дураки, Завистникам войти пусть будет не с руки, Я их не буду ждать, я их не буду гнать, Я просто помолюсь чтоб сроду их не знать! |
Дай Бог Вам повод улыбаться,
Любить, смеяться, песни петь, Рассветам чистым удивляться, С надеждой на закат смотреть... Дай Бог всегда к обеду хлеба, Живой воды в своей реке, И в звездах чистого Вам неба... |
Отблеск свечи в бокале,
Тускло мерцает вино. Если бы вы,только,знали, Что,мне,теперь,всё равно. Как же,я жить устала, Так не хватает,тебя. Знаешь,другой,я стала, Совсем,не жалею себя. Воск,потихоньку стекает, Горькой слезой со свечи. Жизнь,без тебя,протекает. -Милый,прошу не молчи! Пальцы,я сжала,до дрожи, Взгляд,утонул мой,в вине. Как же всё выдержать,Боже? Как не расплакаться,мне? Господи!Дай,ты,мне силы! Как же мне дальше жить? Господи!Ты,помилуй! Мне же его,не забыть. |
Свечка в ночи горит одиноко,
Старая женщина рядом сидит, Изредка крестится, молится Богу. За полночь время- она всё не спит... Молится мама, за деток родимых Хоть им молиться самим уж пора, Просит у Ангела, чтоб он хранил их, Чтоб Божья Мать берегла. Чтобы была с ними рядом в дороге, Помощью в дальнем пути, Чтобы не стали они одиноки- Спутника в жизни найти... Молится слёзно за правнуков, внуков, Просит здоровья, ума, Чтоб ни беда, ни печаль, ни разлука Им незнакома была. Свечка погасла, а женщина шепчет Божьей молитвы слова... А за окошком рассвет уже брезжит- Снова молиться пора... Так день за днём, до утра,неустанно, Молится мама за нас, И защищает нас Бог непрестанно В трудный, безвыходный час. |
А вы встречали, Люди, раненную душу?
Вы хоть однажды, прикасались к ней? Своё молчание недолгое нарушу, И снова, расскажу я вам о ней… Душа дана была для счастья Человеку, Мы любим всей душой, душой поём... Но видимо, во всём бывает равновесье, Душой страдаем мы и горечь пьём. Понять непросто нашу душу век из века, Но знаю точно, просто убеждён, Что нет красивей, в этом мире, Человека, Кто добротой душевной наделён! И кто сказал, что время раны все залечит, Что раны заживают изнутри? Да, время добрый врач, но душу искалечить, Порой так просто, что не говори... Хоть наше тело - бренно, но душа-бессмертна! Душевных ран вовек не излечить... Душа страдает тихо, молча, неприметно... Сама в себе, порой, она скорбит. Друг к другу чаще, Люди, будьте милосердны, Обидных слов не говорите Вы! Ведь гости, просто, в этом сложном мире все мы, А души - в мир иной увлечены. |
Дай счастья, Господи не мне,
А тем, кто в трудный час не бросил, Тем, кто спешил в беде ко мне, Кто за меня мольбы возносит. Дай радость, Господи, не мне, Хотя и я её желаю, А тем, кто с радостью ко мне Спешил, всё сердце отдавая. Пусть дом их будет на скале И буря дверь его не тронет. Пусть свет горит в его окне, И Ты теплом его наполни. Воздай им Сам, Своей рукой,- Я не смогу, мне не воздать им. Пусть льются к ним Твоей рекой С небес потоки благодати. К Тебе несу их добрый взгляд, Улыбку даже и молитвы: Ты увеличь во много крат И возврати им всё сторицей. Любви дай, Господи, не мне, Хотя и я её желаю, Но тем, кто добрым был ко мне, Воздай, с лихвою возвращая!!! |
Подари, судьба, ей столько счастья,
Чтоб душа запела, как струна, Чтоб горело в сердце пламя страсти, И средь звезд сверкала бы луна. Чтобы слезы радостными были, А улыбка мудрою была, Чтобы посреди дорожной пыли Вдруг фиалка нежно расцвела. Чтобы дети радость ей дарили, Чтобы друг не предал никогда, Чтобы за собою в даль манили Птицы, звезды, ветер, облака. Чтобы честь во всем была порукой, И пороком верность не была, Чтоб любовь входила к ней без стука, Чтобы песня за душу брала |
Славен человек не красотою,
Не здоровьем, силой и умом... Славен человек своей душою Той, что повстречалась со Христом. Эти люди красотой сердечной, Озаряют всё вокруг себя, В них Сам Бог Своей любовью вечной Любит нас, всех в мире возлюбя! Быть среди таких людей приятно - Вот где слава, честь и красота! В их сердцах просторно и опрятно Потому что там Любовь Христа. Невозможно с ними пообщавшись Красоту души не оценить И с такой любовью повстречавшись Самому других не полюбить! Красота не может изменяться, Не стареет, и она не миф. Помоги Господь на тех равняться Кто ПО-НАСТОЯЩЕМУ красив! |
06:41
Не верю в то, что звезды угасают. Что все мелеет,даже русла рек. …Есть женщины, которых не бросают. Ни нынче. Ни вчера. Ни через век. За что их любят? Звонко. Без оглядки. За свет в душе? За ум? За красоту? Их любят так, что не играют в прятки, А все им отдают начистоту. До лучика. До вздоха. До кровинки. До той, последней грани. До глотка. И две души, две разных половинки Уже едины как бы на века. И все сильней, все явственней, все резче Твоя любовь к той женщине. К одной. И дай ей Бог житья-бытья полегче И самой светлой радости земной. |
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT. |