Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Запоздалые внуки Германии, "Гражданство". (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2616)

schwan 24.05.2009 10:38

Запоздалые внуки Германии, "Гражданство".

Запоздалые внуки Германии "Гражданство" У меня такая прозъба если кто приехал по унаследованию гражданства от дедушки или бабушки,которые во время войны были Айгебургерт прошу ответте как долго ждали документы........

елена 25.05.2009 02:38

Я приехала как немка т.к. гражданство перешло ко мне от моей матери, она в войну была угнана в Германию с родителями, братом и сестрами и ждала я подтверждения гражданства 3 года, а мои родственники с Казахстана всего 1 год.Кому как повезет

Ольга МустkdivО 25.05.2009 06:37

Почему Запоздалые Внуки ? это как ? Мы ведь все пра пра Внуки !! У нас у всех есть Древо Семейное..
Наш с 1700 ых годов ! Мы получали Айнбюргерунг, только когда , здали Руское, и предявили Документ о Выходе из Гражданства СССР !

Eberle 25.05.2009 07:05

Год после приезда мы поставили Аntrag auf Einburgerung , мы не отказывалисъ от Каз. гражданства, т.к. это стоило тогда 680 ДМ на человека и нам у нас в ратхаусе сказали, что оно не мешает. Год после подачи антрага мы получили Еinburgerungsurkunde.

Eberle 25.05.2009 07:27

Заполнили антраги и болъше ничего. Я вообще не помню, давно это было, но думаю, если вы спросите, вам объяснят, что для этого надо.

schwan 25.05.2009 07:30

Извените наверное ни совсем правилъно задан вопрос.Запоздалые внуки германии ...это те кто имеет гражданство по наследству если предки дедушки и бабушки получили его в 42.45 году.и теперъ хотят устоновитъ это гражданство и приехатъ по этой линии в германию на постоянно.

Eberle 25.05.2009 07:40

У нас тоже естъ Еinburgerung от бабушки и отец тоже там вписан, но мы этой бумагой как-то вообще не воспользовалисъ.

schwan 25.05.2009 07:50

Это сейчас хорошо для тех кто записан русским им ни надо даказыватъ почиму они получили паспорт и записалисъ русскиму,ни надо сдаватъ тест но вот у моей сестры осталасъ дочъ в союзе мы толко нашлисъ и она хочит тоже к нам но если толко таким путем

Michael Михаил Бер 26.05.2009 00:16

гражданство перешло ко мне от моей матери, она в войну была угнана в Германию
Извините но даже во время войны немцев в Германию, никто не гонял.

елена 26.05.2009 06:42

Как это не гоняли, посадили в вагоны и увезли в начале в Польшу, а потом Германия

елена 26.05.2009 06:45

Для Классен этот закон отменили с августа 2007, я имею ввиду про гражданство которое переходит по наследству

schwan 26.05.2009 07:31

Но а если мы толко узнали и нашли внучку но я спросила сегодня антраг мне его дали и сказали заполнитъ наверное еще можно

елена 27.05.2009 07:25

Ну конечно попробуйте,но то что такой закон был, я точно знаю, сама читала.

Nikola 02.06.2009 02:22

Иван! Ольга Люст приехала сюда из прибалтики еше в 77 году может раньше и были такие законы я этого незнаю

Eberle 02.06.2009 04:38

Да, Казахстан не признаёт двойного гражданства, но он от нас не отказался, мы должны от него отказыватъся. Мы выехали ещё по советским паспортам, который всего год годен был. на учёт мы никуда не становились, но и не отказались, чего это я какому-то дяде должна была 680 ДМ на человека платить за отказ. Это гражданство мне не мешает.

Hoffmann 23.06.2009 10:20

Fur Diana Klassen. Mein Cosen wohnt in Deutschland 20 Jahren . Er war in Kriegzeit mit seine Mutter in Deutschland.(Hat eine Deutsche Burgerschaft) Die Tochter wohnt in Ukraina. Sie wolte gerne nach Deutschland, Test nicht bestanden. Vater suchte ein Rechtsanwalt auf, probirte alles aus. KEIN ERFOLG. Aber Sie darf jedes Jahr mit der ganze Familie zu besuch kommen.

-LM - 23.06.2009 22:52

Эмилия Рауш (Эберле) у меня такая же ситуация как у вас,я с дочей ей было 9 лет,приехали в 1995 сюда,от казахского гражданства не отказывалась-а теперь даже не знаю,есть оно у меня,или нет.Я от кого то слыхала,если ты много лет не состоишь на учёте,то ты теряешь гражданство,было бы хорошо.Mне,да и дочери оно не нужно.....Может кто ни будь знает что нибудь подробнее....

Nina Milli 18.08.2009 09:28

По всей вероятности решается всё индивидуально. У всех по разному. Вот здесь можно почитать об этом на примере: ***********.skopje.diplo.de/Vertretung/skopje/de/04/BVerwG_20Legitimation2,property=Daten.pdf

Nina Milli 18.08.2009 09:34

Извените, улыбка в адресе появилась самопроизвольно.

Вербняк 18.08.2009 09:38

Нина а улыбка почему то всегда выходит, когда копируешь интернет страницу

Eberle 18.08.2009 17:59

Лидия Минор. В том то и дело, что они от нас не отказываются. когда я устраивалась на работу в садик( 8 лет назад), мне нужен был Fuhrungszeugnis, когда я его получила, то там стояло гражданство Kasachstan/Deutschland.

Georg Funk DLNO 18.08.2009 18:21

я тоже в 1996 году получал Fuhrungszeugnis и у меня стояло гражданство Deutschland.
а у вас может потому что вы не получили гражданство Германии

Eberle 18.08.2009 20:28

Да нет, гражданство Германии у меня естъ и Einburgerungsurkunde тоже.

Lea Bossert Владимир Пентюк 18.08.2009 21:51

Для Германии мы являемся гражданами двух государств до тех пор, пока не предъявим справку о выходе из Гражданства той страны откуда приехали, дети,которые у нас здесь рождаются, автоматически приобретают гражданство родителей: если у вас 2 гражданства то и у детей тоже..
Diese Erfahrungen haben wir hier gemacht...

Эдуард Кмэдэ 19.08.2009 18:24

У нас было так: я и наш сын не имел немецкого гражданства, а моя жена его имела. Вскоре после приезда в ФРГ мы, подали заявления, я и сын на получение гражданства, а жена на подтверждение гражданства. В течение трёх месяцев мы получили термин и явились к служащему который обрабатывал наши дела. Когда он выяснил, что наш сын был рождён в гражданском браке, он нам тут же сказал: "Ваш ваш сын гражданин Германии, он унаследовал его от матери. Если бы он родился в законном браке, то он это граждансто не мог бы получить, так как гражданство унаследуется от отца, кроме случаев отсутствия отца, что и было в нашем случае, и ему выдали подтверждение гражданства. Только тут такая разница: я получил гражданство басплатно, а жена и сын уплатили за подтверждетие по 50 DM. P.S.

Эдуард Кмэдэк 19.08.2009 18:44

Продолжение: Этот служащий настоятельно советовал нам выйти из гражанства СССР/Казахстана. Я ему сказал: "А почему я должен выходить из пражданства той сраны которой больше нет, кому я, что-то должен? Его пояснение: "Вы не правы, там сменился строй, но государство осталось и сколько бы не пройдёт лет Вы, оставляя за собой гражданство это станы будуту ей должны и обязаны. И в случае, если одна из этих двух стран будет производить над Вами какие либо незаконные действия, другая страна не сможет Вас защитить так как обе имеют на вас право. P.S.

Эдуард Кмэдэк 19.08.2009 18:58

Продолжение 2: И мы, не долго думая подали заявление о выходе из гражданства СССР/Казахстана. Мы решили так: абсолютная свобода куда дороже/ценнее этих денег. Прошло не так много времени как нам прслали справки о том, что мы не являемся гражданами той страны, я предъявил их в соответствующем ведомстве и так вопрос решён, надеюсь на все времена. Упустил, оставляя за собой гражданство какой либо сраны, оно будет переходить вечно и на потомков, так, что люди подумайте, что Вам важнее деньги или вечная свобода? Желаю всем успеха!

Эдуард Кмэдэ 19.08.2009 19:11

Продолжение 3: Сначала нодо получить гражданство Германии и только потом выходить из пражданства той страны. Я встречал людей которые сделали наоборот и имели большие трудности в получении гражданства Германии. Германские ведомства требуют какие то подтверждени от той страны, а те в свою очередь отвечают людям:" Вы не наши граждане, на каком основании мы, можем/должны выдавать какие то подтверждения, возможно это замкнутый круг, не могу знать точно?

Olga Vii 19.08.2009 19:30

Priehaw w Germaniju w Mae 1995 my wse otkasalis ot Kasahskogo grazhdanstwa, kazhdyj saplatiw sa eto 120,00 DM, a potom my srasu poluchili nemezkoe grazhdanstwo

Eberle 19.08.2009 21:34

В 96-м году выход из гражданства Казахстана стоил 680 ДМ на человека. И служащий амта нам совсем обратное сказал, что двойное гражданство нам не мешает. Недостаток в том, что если дети поедут в ту страну, их могут призвать к службе в армии или если с нами в отпуске в той стране что-либо случится. И первое и второе мало вероятно. Я первый и последний раз была там две недели назад ( с немецким паспортом я себя везде хорошо чувствовала), а дети тем более в ближайщее будущее туда не собираются.

Ирина Гэндэ 19.08.2009 22:34

Мы в 1998 от Русского отказывались. Тогда это стоило 750 ДМ на человека. Так мы и подарили России 3000 дм за раз.:-)А отказ от казахского гражданства тогда стоил 100 ДМ на человека.

Ирина Гэндэ 19.08.2009 22:34

Мы ездили за этим в русское посольство Munchen.

Ирина Дэмь 19.08.2009 22:49

Мы приехали в ноябре 94 года , в 95 году получили немецкое гражданство почти одновременно с отказом от Казахского гражданства . На немецкое гражданство я подавала бумаги будучи уже без Казахского паспорта . Заплатила я 120ДМ , сыну было всего 13 лет . Только недавно слышала , что у моей знакомой при устройстве на работу потребовали документ из Полицая (не знаю как называется ) , что за ней ничего нет , так у неё там написано в графе национальность - Ru?landdeutsche , так как она не отказалась от второго гражданства . У моего племянника стояло просто Deutsch . Мы с сестрой одновременно отказывались от Казахского гражданства . Так что не знаю ..... Может на всех землях по разному ?

Ирина Дэмь 19.08.2009 22:53

Fuhrungszeugnis

Michael Михаил Бер 19.08.2009 22:55

так у неё там написано в графе национальность

Russlanddeutsche.
Такой национальности нет, как нет и русаков!

Блюм 20.08.2009 00:57

А у нас сложилось так: В 95 когда мы выезжали из Казахстана, мы в паспорте не поставили щтамп, что мы граждане Казахстана,( в то время грозились , кто не поставит этот штамп, или не получит казахский паспорт. тот не будет получать пенсию и зарплату- мы рискнули и все получали, как и все остальные). Перед отъездом нас заставляли получить казахский паспорт, мы отказались и написали заявление о выходе из гражданства и уплатили за каждый паспорт 38 теньге. А в Германии через год, муж получил подтверждение гражданства, а я получила Ай нбургерунг. И только столкнулись мы с этой проблемой , когда выписывали мужу разрешение на рыбалку, ему в документе поставили:дейч/казахиш. Предъявив перевод отказа от гражданства Казахстана, нам сразу исправили. Просто в Ратхаузах и Гемайндах, стоит запись откуда люди приехали и тогда работники трактуют это как двойное гражданство. А по гражданству полученное в 44 году дедом и мужем, мы вызвали дочь с внучкой, правда это было 1999 году.

Eberle 20.08.2009 04:23

У нас эти сведения из казахского посолъства в Бонне.

Лидия Кэйн 20.08.2009 05:14

В 1995г мы получили отказ от казахского
подданства. Платили, кажется, точно уже
не помню совсем мало и никуда мы не ездили.
Всё по почте.
Und erst im 1998 haben wir unsere Einburgerungsurkunde bekommen.

Эдуард Кмэдэ 20.08.2009 07:43

Разрешите мне пожалуйста, ещё раз открыть рот! Сегодня я, повествовал о том, как мы получили гражданство и советовал дюдям не посчитаться с деньгами(Германия бесплатно тоже не выпустит из своего граждатства, корову которую доят, не режут). Нам тоже говорили, что ващего сына, будь он в призывном возрасте, могу послать к примеру на войну в Чечню или на тушение пожара, пример, порит тайга и т.д. и т.п.. Теперь одна дама говорит, что нам это не угрожает, может быть мы, туда больше не поедем? А вы подумайте немного по шире, ведь Вас или вашего сына могут похитить когда Вы находитест в другой стране, ведь политика - большая подлось, эти люди способны на всё. В прочем, ваше дело, я только подсказал.

Лидия Кэйн 20.08.2009 07:56

Независимо в какой стране мы отдыхаем
будь то Россия, Египет....
Если, не дай бог что случится, и вы не имеете
немецкое гражданство, Германия будет бессильна вам помочь.
Ну а другая страна, гражданство которой многие почему-то
не хотят лишаться, когда она кому помогала?
А мы ведь думаем, ничего не может случиться, это
только где-то, с кем-то. Может! Очень даже неожиданно и
непредвиденно.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT.