Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2613)

Артур Кольмайер 09.07.2009 23:17

Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят?

Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят?

Андрей Финк 10.07.2009 09:30

Ну и где мнения "местных" , Arthur?
Границу между "местный-неместный" кто определяет?
Например, пишет один "местный" про своего "местного" соседа: Mein Nachbar ist Deutscher aus Kasachstan. Wohnt seit 25 Jahren hier und ist Handwerker und schwabischer als die Eingeborenen (schaffe, schaffe.). Mein anderer Nachbar ist der "Russe", Hartz 4 Empfanger , wird verachtet. Aber wehe, hat man hier etwas aufgebaut- dann wird man im Uberma?e beneidet! Und was sagt uns das uber die Leute die aus dem ehemaligen Ostblock kommen? Genau, gar nichts. Und was ist das Fazit? Es gibt sole und solche. Das eigentlich Problem ist doch, dass mal ein Herr sagte "Deutschland ist kein Einwanderungsland" (obwohl der es besser wusste) und Bedingungen geschaffen hat die uns einen guten Teil der jetzigen Suppe eingebrockt hat.

Ирина Гэндэ 21.07.2009 11:01

Переселенцы, в глазах местных немцев, что они в нас видят, говорят,думают. Ваше мнение ???

- Russen
- kassieren unsere Renten
- billige Arbeitskraft

Николай Каут 21.07.2009 11:09

Ко мне, на работе относятся хорошо, советуются доверяют и т.п. Но есть некоторые личности, которые при малейшей возможности, раскажут и * докажут*, что все, кроме меня,
бездельники, пьяницы, дибилы, наглые и и и и......
Им бы 33 год назад, и кончили бы они нас, где нибудь в шахте.....

Аlexander 22.07.2009 00:35

Im Gesprach ergab sich eine Moglich- keit, ihnen die Geschichte der Russlanddeutschen zu erzahlen. Ich habe auch darubererzahlt, dass trotz schwieriger Bedingungenunsere Leutein
Russland ihre deutsche nationale Identitat nicht verloren haben.Meine Ehefrau und ichhaben auch eine Menge von russlanddeutschen Volksliedern gesungen, weil unsere neue Freunde uns darum gebeten haben. Sie waren schockiert, von uns aus Russland kommenden, deutsche Volkslieder zu horen, die in Deutschland schon langstvergessen sind. Ich konnte noch viele, viele Beispiele anfuhren zurBestatigung meiner oben dargelegten Behaup- tung. Es gibt naturlich auch Einheimische, denen unsere Geschichtebekannt ist und ehrlich meinen, dass wir Deutsche aus Russland sind. Doch die uberwiegende Mehrheit hier halten uns fur Auslan- der. Daruber bin ich uberzeugt, basta. Nicht umsonst sagen viele Einheimischen: "Dort wart ihr die Faschisten und hier seid ihr die Russen." Das ist aber nur meine eigene Meinung.

Аlexander 22.07.2009 00:36

Wir Deutsche aus den GUS-Staaten sind hier Auslander und Russen. Wir haben schon vor vielen Jahren einen Garten. Als2006 in Deutschland die Fu?ballweltmeisterschaft stattgefunden hat, haben viele Menschen die deutsche Staatsflaggean Balkons und Fenstern, an Autos und in den Garten angebracht. Ich fand das sehr schon!!Da ich mich ja schon von Geburt an als Deutscher fuhlte,(konnte bis 7 Jahren kein einziges russisches Wort; in der Familie wurde nur unser marxstadter deutscher Dialekt gesprochen, den ich bis heutzu- tage noch sorgsam Pflegeund, und, und), hatte ich keinen Grund nicht mitzumachen. Als ich in meinem Garten auch die deutsche nationale Flagge angebracht hatte, fragte mich mein Gartennachbar warum ich nicht die russische Flagge angebracht habe. Als wir den Garten kauften, haben wirihn und seine Frau zum Kaffee und Kuchen eingeladen, um uns mit unseren nachsten Nachbarn bekannt zumachen.

Lydia Spich 22.07.2009 02:36

По-моему, местные относятся к нам так, как мы сами этого заслуживаем, другими словами, как мы к ним, так и они к нам.
Я живу в очень большом доме (110 квартир) - живут в основном местные, причем пожилые люди: многие вселились в него в 60-е годы, будучи молодыми. Сейчас многие из них - больные, одинокие люди, нуждающиеся в помощи или просто во внимании. Мы, особенно муж, всегда готовы помочь всем, кто нуждается в помощи. Так что с какой стати им плохо о нас думать или говорить? Я любому доверю ключ от своей квартиры (случается необходимость) и мне любой свой доверит.
Думаю, дальнейшие комментарии излишни.

Аlexander 22.07.2009 03:47

Es mag ja sein.Aber das ist bei der uberwiegende Mehrheit kein Grunduns nicht als Auslander und Russenzu identifizieren.Und die meisten meinen, dass wir, Aussiedler, dem Staat auf der Tasche liegen (wenn es in Wirklichkeitgar nicht so ist) und die jenigen Aussidler, die arbeiten - ihnen die Arbeit wegnehmen.

Ольга Усенко рожд Beifus 22.07.2009 04:04

fragte mich mein Gartennachbar warum ich nicht die russische Flagge angebracht habe.

Hatte ich eine einfache Antwort gegeben: auf welche Flage ich mich entschieden habe, spielt keine Role, von wo meine Auskunft kommt. Fur mich , zum Beispiel, ist die deutsche Lieblingsmannschaft und wieso sollte ich die russe Fahne auswahlen?

Wladimir Olgo 22.07.2009 05:10

Главное что наши дети и внуки будут дома а мы люди
привычные не такое слышали в наш адрес.

Maria Fivtich 22.07.2009 05:24

Я живу в своём доме и соседи у нас все местные.В один прекрасный день я иду на работу, соседка меня останавливает и говорит с завистью и злости" Вас четверо людей живёт в доме и у всех работа есть это большое счастье не увсех местных немцев оно есть из-за вас. Я не долго думая ответила ей: а были ли вы довольны если бы мы получали социал.
Она ушла домой ни сказав мне слово в ответ.
Так пойми теперь что для них лучше.
Старшее поколение к нам относятся неплохо, а вот среднее и младшее поколение с прибольшим удовольствием отправили бы нас всех обратно откуда приехали.

Ольга Усенко рожд Beifus 22.07.2009 05:55

Отличный ответ дали...простим её, она женщина больная, раз жаба давит:-(

Николай Каут 22.07.2009 10:06

Marie Fertich..... Респект!!!! Так и надо!!! Не злобно отвечать на их вопросы и в то же время показать своё достоинство!!! И пусть задумаются, что же они неправильно делают....

Я незнаю как было в России, но у нас в Казахстане небыло столько зависливых людей, как здесь.....Им лучше всего, чтоб мы самую неблагодарную работу делали бы...

Рейнгольд Гаун 22.07.2009 18:25

Николай, а где можно найти, что в 33 году к нам плохо относились? Я нашёл, что Бундеспрезидент и Бундесканцлер каждый по по 1000 рейхсмарок личных денеготстегнули, а правительство выделило 17 миллионов для "братьев в нужде". Советское правительство отказалось от этих денег, заявив, что в СССР голода нет.

Maria Wivopo 22.07.2009 23:30

Николай поддерживаю Вас, а еще и за бесплатно.

Штрек 23.07.2009 00:03

Немцы к нам относятся до тех пор хорошо,пока *ты к ним сама всей душой.По улыбались друг другу и разошлись.И каждый остался при своём мнение.

Вера и Са 23.07.2009 04:32

А у других наций разве не так?

Катя Мидэк Саша 23.07.2009 06:14

Наше мнение-главное чтобы нашим детям было хорошо и чтобы в жизни у них всё складывалось,ну а мы будем терпеть,если будет что-нибудь не так,ведь это делали и наши предки,им тоже невсегда было легко.Нам надо с них брать пример!

Ирина Дэккэ 23.07.2009 07:14

я знаю одно что в России мы были" неммцами-фашистами" а здесь мы всегда будем руссаками!

Ирина Гэндэ 23.07.2009 07:25

Катя Лидер(Y)

Ирина Гэндэ 23.07.2009 07:27

Мне зачастую мнение немцев местных о нас переселенцах уже так приелось, что просто не обращаю внимание на это.

Николай Каут 23.07.2009 07:59

Райнгольд Гаун... Я имел в виду 33 год, когда к власти пришла партия Гитлера...И симпатезантам этой партии мы и вы, Райнгольд, были бы в Германии лишними. Или в шахну- за бесплатно, как Мария Веропаха сказала....

Maria Wivopo 23.07.2009 16:45

Катя Лидер обращаюсь к Вам, хорошо бы было, чтобы нашим детям было хорошо.Мы приехали в Германию 1991 году, дочери было 5 лет, когда я привела ее в первый класс учительнича сразу обьявила это Олеся из России, это хорошо, но она для них русская и останется русской на всю жизнь.

Штейнгауэр 23.07.2009 16:57

Мария, если девочка не говорила по-немецки, воспитательница должна была объяснит детям, почему. Моя племянница, приехавшая так же в 91 году в пятилетнем возрасте ничем не отличается от местной молодёжи, и друзей у неё много из местных, и из приезжих. Проблем никаких нет.

Рейнгольд Гаун 23.07.2009 17:33

Николай, вы употребили выражение "в 33-м они БЫ нас кончили", следующий пост "были БЫ лишними". Сказанные вами БЫ - это предположения. Я же привожу исторический факт.

Андрей S 23.07.2009 18:08

я знаю одно что в России мы были" неммцами-фашистами" а здесь мы всегда будем руссаками!

Гензе 23.07.2009 18:42

А я живу в России. Мне вот интересно. А кто-нибудь вернулся в Россию? Может из-за притеснений? Может просто не прижился? Или так не бывает?

Irena 23.07.2009 19:24

Наталья Гензе,
ну почему же не бывает. Не все здесь приживаются. Моя однокласница приехала с семьёй и родителями в 90х годах в Германию. Они не прижились и через год или два уехали обратно. И не жалеют. Но от немецкого гражданства не отказались, что бы у дочки была возможность в Германии высшее образовавание получить.

Аlexander 23.07.2009 19:30

Ирина Беккер
а здесь мы всегда будем руссаками!
Уже не могу слышать слово "руссаки".(md)(md)(md) Давайте называть вещи своими именами: есть зайцы-руссаки и есть национальность- русский.
Наталье Гензе
Мне знакомы случаи возвращения приехавших сюда людей снова туда, откуда они приехали. Причины разные. Но чтобы люди возвращались обратно по причине их притеснения сдесь в Германии, о таких случаях мнене известно. Может бытьмоим землякам известны такие случаи - тогда пусть здесь своей информацией поделятся:-).

Irena 23.07.2009 19:33

Переселенцы, в глазах местных немцев, что они в нас видят, говорят,думают.
Мой муж говорит: скорей бы тебе исполнилось 45 лет (за что я его убить готова :-D), так как тогда ты в Германии дольше чем в России жила.
Что друзья во мне видять? Я надеюсь: хорошего и интересного человека. :-)

Olga Vii 23.07.2009 20:30

Ja soglasna s Andrej Schenke: dejstwitelno tam nas nasywali Faschistami, a chtob sdes tebja nemzy nasywali russakami eshe ni rasu ja ne slyschala.

Hecke 23.07.2009 20:59

Андрей Шенке может местным немцам слово русак не знакомо , но вот слово руссе они употребляют постоянно по отношению к русским немцам , особенно это проявляется в школах .

Штейнгауэр 23.07.2009 21:09

Если люди сами себя называют русаками, ведут себя вызывающе, да ещё и гордятся этим, как их можно назвать?

Вольф 23.07.2009 21:11

Андрей Шенке
Слово русак нет , а вот слово Russe ооочень часто слышно,если где-то что-то случилось(Подрались или в диско)приходится слышать "bestimmt wares es die Russen",спросишь почему,в ответ "die saufen ja ohne Ende und dann passiert sowas" или кто не работает ,опять "die Russen sind gekommen und arbeiten wollen meiste nicht und wir zahlen Ihnen alles".Местные ,конечно не все,в основном молодежь ,сильно против Российских немцев.Я все чаще и чаще с этим сталкиваюсь и именно теперь,после 13,5 лет прожитых здесь(Мы с 06.12.1995 здесa)Очень жаль,ведь наши люди большей частью работают и работают на совесть,а судят по одному плохому и это обидно,

Андрей Финк 23.07.2009 21:17

во время моей учёбы в Berufsschule я наблюдал следующее : если тебе важно, как себя поставишь, соответственно тем и будешь. Некоторым было не проблем быть и Russe и Kalaschnikov и ещё какой-нибудь аркадаш, просто им было неважно. Кстати, если человек раньше не чувствовал себя немцем, почему непринятие его здесь немцем должно как то задевать? No Problem..

Газ 23.07.2009 21:32

Мой дядя прибыл в Германию в середине 90-х немецким языком владел,потому что жили в немецком селе, был немцем среди немцев,а здесь русским среди немцев,подрабатывал у одного местного баура винодела по точкам т.е. в гаштеты,рестораны развозили вино.Местный немец во время ВОВ находился в СССР.Однажды они приехали в один ресторан и этот местный в присутствии посетителей и обслужующего персонала говорит:Смотрите это русский вот таких как он я убивал, расстреливал, это не люди.И вся толпа ржала.И как это всё унизително всё он приподнёс.Как после мой дядя всё это переживал наверное на этой почьве он и прожил недолго.

Нина Гкамми 23.07.2009 21:38

Андрей, а вот у меня вопрос -"Как можно себя чувствовать не немцем, если ты родился немцем?"

Вольф 23.07.2009 21:40

Ja soglasna s Andrej Schenke: dejstwitelno tam nas nasywali Faschistami, a chtob sdes tebja nemzy nasywali russakami eshe ni rasu ja ne slyschala.

Знаете,не верю,чтобы ни разу не слышали сово Руссе от местных,не верю и все...Разве только если совсем мало с местными общаешься?

Нина Гкамми 23.07.2009 21:43

Виктор, страшно даже предствить себе эту ситуацию,что произошла с Вашим дядей. Как только Земля выдерживает таких УРОДОВ?

Вольф 23.07.2009 21:53

Виктор и Лариса Видергольд ...
Да ,только представить себе оказаться на месте Вашего дяди страшно.это многое говорит о том что думают местные о нас,а жаль....

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT.