![]() |
|
Почему ваши родственники остались в бывшем СССР или получили отказ на выезд в ...
Почему ваши родственники остались в бывшем СССР или получили отказ на выезд в Германию?
|
Только по тому что я Русская......
|
Одна не прошла Шпрахтест.
Мой Папа уже и не хочет.И язык не знает совсем и никого тут нет кроме дальних родственников.Кому тут нужен тогда. А там все друзья, родные и работа. |
"Не переживай, отвечай на все вопросы нихт ферштеен, вы едете!!!, т.е. для формальности.
Я сомневаюсь, если бы вы так отвечали, что бы вам бы добро на выезд. Не для того этот тест вводился, а для того, чтобы ограничить поток переселенцев, принимать только людей со знанием языка, поддерживающих немецкие традиции. Мы готовили соих казахстанских родственников в буквальном смысле слова, выслали им ответы и вопросы тестов, наговорили на аудиокасеты, как говорить на диалекте. Одна племянница сдала прекрасно, она до того приезжала в Германию, где мы ее тоже натаскивали по вопросам. Но ее отец, несмотря на то, что знает диалект, молчал, как рыба или твердил -"ich nicht verstehen". А другая племянница сказала: "языку выучилась в школе, в семье не разговаривала". И это несмотря на то, что бабушка ее по-русски почти не разговаривала. Как тут поможешь людям?!:-( |
Моя двоюродная сестра ,немка во всех поколениях и по всем линиям , языком владеет,получила отказ . Она закончила юридический институт ,многие годы работала судьёй.Честно всё указала в антрагах,как и своё(бывшее) членство в КПСС. Отказали в связи с тем ,что стояла на страже коммунистического режима, имела высокий госуд. и и общ. статус в советском государстве.
|
Да, правильно, - прокурорам, судьям, военным, даже в чине майора отказывали в принятии, так как они "пользовались" благами, льготами благодаря своей должности, профессии. И потому что были "носителями" идеологии коммунистической партии. Хотя каким трудом они добились таких должностей - умалчивается. Мой брат, военный летчик, так и ушел в чине майора на пенсию, дальше его не "пущали". В Академии учиться не дозволили, несмотря на то, что его командование 10 лет направляло его документы, как отличного пилота, в Академию. :-)
|
Ирина мне знакома ситуация с вашим братом. Меня это тоже всегда поражало. Что это боязнь заразится коммунизмом? А -откуда Маркс ? Наверное они в первую очередь помогали тем ,кто не смог в СССРчего то добиться! А кто, что то достиг -зачем помогать и так проживут. Это как мать ,жалеет наиболее слабых. Извените, я не кого не хотел обидеть если что.
|
я тоже немогу понять по каким критериям они ведут отбор?я знаю многих которые в России служили в милиции были подполковниками и из секретных служб но приехали в Германию по другой трудовой там они неработали и сдесь неработают а тех кто действительно хочет приехатьнесмотря на все трудности отказывают
|
Я сам в 1999 году 10ноября ездил в Новосибирск сдавать шпрахтест, перед этим был три месяца в Германии в гостях, где выучил всевозможные ответы на вопросы(про быт, про праздники, которые мы дома всегда придерживались, про семью и.т.д.),честно всё рассказал что до 9-ти лет жили все вместе с бабушкой ,и что естественно с нами кроме как по немецки ни кто не говорил, не факт что мы отвечали тоже по немецки, но понимали всё.
|
Но в девять лет мы с мамой уехали жить на север ,в Нижневартовск и откуда моя мама уехала на ПМЖ в Германию в 1994 году, она язык знала с детства и с родителями она говорила по немецки. Я также рассказал о том что меня ученика 3-его класса на почве национальности не пускала в школу на занятия в течении почти месяцазаслуженный учитель СССР. Был большой скандал когда узнала моя мама, потом конечно же заставили учительницу извиниться, а так же извинялась директор школы и даже представители тогдашнего ГОРОНО.
|
Мне отказали в переезде мотивируя тем , что я не жил среди немецкого населения, а где ж ему взяться в молодом городе нефтяников, хотя я рассказывал что все каникулы ездил домой в поволжье к бабушке. На данный момент ещё раз ехать сдавать тест пока желания нет,хотяс обеих сторон родственники все в Германии.
|
Я возможно ошибаюсь, но если не сдал один раз и поставили отказ. В течении какого то короткого времени нужно подать на повторно. Если не подаёшь(вроде 3 месяца срок) то тогда решение окончательное и повтора уже не дают. Я буквально неделю назад где то читала. Возможно это не так.
|
Валентина повторная сдача экзамена возможна только после шести месяцев, если не сдали с первого раза. Примерно за полтора месяца до повторной сдачи нужно написать заявление в Bundesverwaltungsamt , тогда они снова пришлют приглашение на сдачу экзамена. Так они пишут , что нельзя ожидать улучшения знаний языка раньше этого срока.
|
что нельзя ожидать улучшения знаний языка раньше этого срока.
В этом их ответе кроется противоречие, с одной стороны нельзя признаваться, что выучился немецкому в школе, в институте.., а только исключительно в семье. С другой стороны - "за полгода его не выучить". Где логика? Надо всегда решение оспаривать. Беда в том, что запас слов на тот момент настолько скуден, что не можешь отстаивать свои права. |
Есть значительная разница в языковых тестах.Если это тест на статус Aussiedler §4 ,то нужно доказать ,что знаешь язык из семьи,лучше говорить на диалекте.Этот тест вообще пересдавать нельзя. Если тест сдаёт член семьи (муж,дети) §7,§8 ,им достаточно показать основные знания языка,неважно ,где приобретённые,вот этот тест можно пересдавать.
|
Да Ирина конечно нужно оспаривать, реально это очень сложно, правильно Вы пишите что запас слов мал, но пытаться всегда нужно. Претензии по проведению экзамена можно подать в течении четырёх недель в экзаменационный центр в письменной форме, в Гёте институт или Центр немецкого языка, где проводился экзамен.
|
***.goethe.de/moskau
***.goethe.de/petersburg ***.goethe.de/sprachlernzentren-russland На этих сайтах вы можете узнать много информации по сдаче теста, к сожалению экзамены здесь платные. Вся информация на немецком языке. |
Каждый кулик своё болото хвалит.
|
Лидия что Вы имеете в виду, обьясните пожалуйста.
|
Я тоже не поняла?:-)
|
да у меня нет слов разговор идет об одном а тут намекают нам на какое-то балото ну прям цирк какой-то
|
Мы хотели ехать,
и учили ещё в 91-году Учите блин,и тогда не будет проблем!! |
Игорь, я с вами согласна,учите язык,блин- потом будете кушать....
|
Не очень понимаю требование на знание языка от родителей.У меня соседи(2семьи) уехали вГерманию. Из 9 врослых язык знали двое (70 и 55лет)Я заставилходитьна курсы и помогал,тк кроме набора слов я знал Грамматику(учил в институте). Сейчас они знают язык прекрасно все. Что значит среда. Еще пример. Лет 5 назад к нам на предприятие приехал немецкий коммерсант. Я повез его в лес.(работа у меня с ним связана) Поначалу мы не понимали друг друга. К концу дня нам переводчик был уже не нужен. Сейчас общатся нескем . Меня учителя и в школе и в институте отучали от такого диалекта.Еще пример. Знакомая лет 35 не говорила по немецки .После месяца занятий на курсах- впомнила и сдала шпрах. Не ходи она на курсы,а сразу на шпрах -наверно и не сдала. А судиться С Германией бесполезно,(наша семья 4 тыс дол потратила на суды) Я незнаю примеров выигранных судов.Да и какой суд. Мы здесь -он там. Честно говоря,я думал ,что Германия более обдуманнее подойдет к этому вопросу.
|
A nam woobshe ne nado bylo sdawat sprachtest, tak kak my nemzy. A priehali wy w Germaniju w Mai 1995. Togda i sakony byli drugie. Kto priehal posle Mai tomu nado bylo ostawatsja na semle 3 goda, a potom mozhesch ehat kuda hochesch.
Hotja my i nemzy nam takzhe prischlos hodit na sprahi, ne pojdesch, besrabotnye ne poluchisch. My i swoju trudowuju knizhku sdes podtwerdili. A trudowoj stazh tebe podtwerzhdajut esli ty nemez i imeesch 4 §. |
Простите Ольга как это нам не нужно было здавать,
тест в 1995г., мы его тоже здавали,прежде чем получить гражданство,разве вас невызывали поговорить с юристами в Ратхаус или куда там ещё,простите они на разных землях, имеют разные названия, мы все здавали и мне кажется без исключения |
Nam ne prischlos sdawat sprachtest.
|
Я извеняюсь, пошла далеко не в тему.
Оля ,я плохо поняла, про какой тест вы писали,теперь прочитав,его ешё два раза ,понимаю о чём.Да это было так. Но опять же приехав в Германию, мы его здавали. В принципе одно и тоже,что ты его там здавал, или здесь. |
Wo 2 lagere in Jena-Eisenberg u nas tolko sprasili kakie prasdniki my sprawljali i na etom wse. My wse schli po 4 §. Ja prizepom ne schla s Roditeljami, u menja swoja sem?ja byla. I sapolnjali my wse dokumenty sami, nam nikto ne pomogal, nam perewodchik ne nuzhen byl. I eshe ras my sprachtest ne sdawali, ni w rathause, ni pered Juristom
|
Я право честно скажу незнаю, у нас тоже 4йпараг., но
мы здавали,и тоже без чужой помощи, даже без мамы. мы живем на з. Нордрайнвестфалии может только на нашей земле так ,спорить с вами не буду,но все наши знакомые, родственники это прошли. |
Сергей Гейде .моя тётя сначала сдавала тест в новосибирски пришол отказ и ей и мужу потом подали на суд ей пришлось приехать в германию и она уже сдесь сдавала и сама судья сказала что там в новосибирске был не правильный тест так что случии есть что люди выигрывают суды но много ещё зависит от того человека который хочит дествительно выиграть суд и поэтому чательно готовится.
Олга Райх.я приехала в декабре 1995 и тест в россии тоже не сдавала но в германии на подтверждение параграфа через пару месяцев меня вызывали и многие знакомые которые приехали раньше меня тоже такое проходили.считайте как хотите тест это или нет но вопросов было предостаточно.и если на вопросы не отвечали то ставили с 4 параграфа на 7 параграф а через полгода после шпрахов мог потом опять перездать на четвёртый если выучил язык. |
Оля, Вы все правильно написали. С нами просто беседовали, перед тем как вынести решение о параграфе. Я, если честно, то даже не поняла, что это очень важный разговор. Только потом сообразила, что от этой беседы зависел параграф.
|
Отец сдавал тест в Москве и не сдал,хотя до 5 лет по русски вообще не говорил. Второй раз его не вызывали. Суд вел адвокот ипроиграл. Что дальше?
|
Als wir sind nach Deutschland gekommen, waren wir in Hamm, da haben sie was gefragt und ich habe nur ein Wort gesagt:"Ja". Und bevor wir nach Deutschland sind gekommen, wir alle hatten den Registrierschein gehabt und da stand schon dass wir alle haben 4 §.
Und bei Spachkurs mussten den Prufung machen, aber kein Spachtest, so wie hier alle sagen. Das sind 2 verschiedenen Sachen: Prufung und Spachtest. Bei Prufung bekommst du Noten und bei Spachtest nicht. |
Почему, ваши родственники остались в бывшем СССР ? или получили отказ на въезд в Германию ?
Захотели остатся и остались. Чай не маленькие уже были. |
Ольга Зотова(Шперле)
и если на вопросы не отвечали то ставили с 4 параграфа на 7 параграф а через полгода после шпрахов мог потом опять перездать на четвёртый если выучил язык. Wenn im Aufnahmebescheid §4 stand, die Behorde im Aufnahmelager aber imRegistrierungsverfahren gemerkthabenderBewerbererfulltdie Bedingungen des §4 nicht dann durfte man zum Nachteil des Bewerbers §4 (Spataussiedler)zu §7 (Nachkommen des Spataussiedlers und/oder nicht deutscher Ehemann bzw. Ehefrau) geandert werden. Da stimme ichОльга Зотова(Шперле)zu. Aber in diesem Falledurfteman §7 nicht mehr zu §4 andern und nach dem Sprachkurs schon ganz und gar nicnt. |
Ольга Зотова (Шперле)
Es sei denn, der Bewerber ist von Anfang andamit nichteinverstanden undlegt unverzuglich Widerspruchein. Dann wird ein neues Verfahren eingeleitet oder aber es kommt zu einer Gerichtsverhandlung. Denn entscheidend sind bei der §4 Vergabe nicht deutsche Sprachkenntnisse an und fur sich, sondern die Tatsache, dass die Deutschsprachkenntnisse von den Eltern vermittelt werden und innerhalb der Familie gepflegt wird und nicht in einer Lehreinrichtung gelernt oder studiert wird.:-) |
наши родственники все здесь. мы все длжны были сдавать тест т.е я моя сестра и родители т.к мы все записаны немцами и поэтому у всех четвёртый параграф .
|
много всяких случаев мы сдавали тест 2002году сказали езжай домой учи немецкий через 3месяца вызов я по 4 жена и дочь по 7
|
Да ребята дискусий много.Видно нам еще повезло ни тестов ни чего не подтверждать,приехали в 91 пошли через два месяца на шпрахи а там по окончании прюфунг как уже писали с нотами и все на работу кто нашел.И параграфов никаких небыло указывали буквы А или Б в фертрибен аусвайс и только.Сдавали документы на ейнбургерунг когда были готовы получили письмо и в назначенный день в крайсфервалтунге в торжественной обстановке получили без всяких вопросов к нам имею в виду от бехердев.Конечно с теми проблемами что сталкивались приезжие в 95 и далее для нас дремучий лес.А родственники мужа есть еще в России и сюда нехотят почему бог его знает.А насильно зачем тащить и уговаривать тем более столько проблем с немецким у них да они и никогда неизъявляли желания ехать.Это их дело и решение.
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT. |
|