![]() |
Рассуждения "крупного специалиста" о трудармии и о российских немцах.
...вся эта история с Трудармией, которая ныне культивируется * * * * в сознании новых поколений потомками бывших советских немцев, нелепа в * * * * своей сущности и ложная изначально.
***********.lebed.com/2009/art5531.htm |
...вся эта история с Трудармией, которая ныне культивируется * * * * в сознании новых поколений потомками бывших советских немцев, нелепа в * * * * своей сущности и ложная изначально.
***********.lebed.com/2009/art5531.htm |
Меня эта статья возмутила до глубины души. Хотелось бы услышать ваше мнение.
|
Уснуть сегодня не удасться... Жаль, что нет со мной моего старого чемоданчика, и не достать *до этого * ....
С огромным удовольствием разбила бы оставшийся железный уголок об его наглую рожу...(N) (N) (N) |
Кстати я этого человека, писателя в прямом смысле слова, знаю лично. Жена у него российская немка. Он пользуется всеми благами, считает себя дессидентом и льет грязь на немцев.
|
Ирина, Вы меня опередили своим ответом. Только хотела поинтересоваться, а кто он собственно такой, чтобы рассуждать о судьбе российских немцев?!(N)
|
Мне жаль, что невозможно было написать собственное мнение на эту статью.
Одно ясно, живет этот человек по принципу "Хорошими делами прославиться нельзя" Ну что поделать? Обделил его Боженька умишком или просто законченный мерзавец. |
Я бы не сказала, что его Бог обделил умишком... Поражает черная неблагодарность....
|
Весь этот гебешно-вертухайский бред не стоит одного слова моей мамы, для *которой знакомство с русским языком началось со слова ...БОЙСЯ. в 16 лет в1942 году в востокураллаге в Свердловской области на лесоповале *и значение которого они поняли много позже.
|
И *что *вы *так *всполошились? Напечатано в *"Мифы *и *Факты". Это *статья - Миф. *Человек *фантазирует и *получает *за *это *деньги.
|
Есть над чем поразмыслить, особенно нашему поколению
|
Слава Богу !! Что ещё живы некоторые свидетели и участники Трудармии.Просто нужно как можно больше слушать и записывать *что они рассказывают.А не те ублюдки которые пишут заказные статьи.Думаю что всё это делается что бы увести народ от главных тем. Например О международной еврейской *алигархической мафии,которая всему миру диктует свои условия.
|
Эту ересь читает ведь и молодое поколение,какая несправедливость.
|
Трудовая армия -это ад, где работали в этом проклятом глубоком тылу мои дедушки по линии отца и матери неизвестно где
похоронены? |
Трудармия с 1941 по 1946 год на 10 % состояла из немцев, остальные :поляки, белоруссы, украинцы и русские. Не живите злостью, всем народам досталось. А насчет республики немцев, почему бы сейчас не создать республику в Германии из русских, где нибудь в Тюрингии или Баварии? Ведь в Германию в последнее время переселилось более миллиона русских. Это даже поболе чем было в республике до войны. Только не нападайте на меня. Это мое мнение. Я не застала никого в живых из тех моих прародителей кто был выселен, но знаю что родители отца из кавказских немцев,а материны из Ленинграда, и о республике в поволжье они вообще ничего не знали. А проживали они компактно и там их было не мало
|
А насчет *республики немцев, почему бы сейчас не создать республику в Германии из русских, где нибудь в Тюрингии или Баварии?
----------------- Наталья, каких русских? Русские в России и Россия для русских. Эту тему поднимали уже не раз, полистайте на форуме, всё писанно переписанно! |
Трудармия с 1941 по 1946 год на 10 % состояла из немцев,
--------------------------------------- Наталья, не повторяйте глупость. *Если Вам некому было рассказать, почитайте форум, поинтересуйтесь, что такое трудармия... |
"Наталья Триллер:" *Только не нападайте на меня. Это мое мнение.
Да боже упаси "Наталья", на клонов не стоит обижаться. А что это наспех состряпанный клон, можно убедиться, зайдя на её страничку. Да и всмотревшись в еденственное на её профиле фото, это довольно прозрачно бросается в глаза. Этот клончик бегает по подобным форумам и пишет провокационного содержания посты и от реакции форумчан на эти провокации получает удовольствие!(N) (fr) 8oI |
Нас *постоянно *уверяют, *что *одни *немцы *не *знали *о *других *немцах, *живущих *в *Немецкой *республике. Мой *дед *рассказывал, *что *поступать *в *высшие *и *другие *учебные *заведения *республики * приезжали *немцы *с *разных *концов *Советского *Союза. Значит - знали. Немцы *заработали *свою *республику *через *почти *150 летнего *проживания в *России *и *российского *гражданства. К *тому *же *только *Нем. республика *облагалась *повышенным *налогом *( скажем *с *одной *овцы *нужно *было *сдать *2 *шкуры, *соответственно *шерсть *с *2 овечек *и *т.д.) и *я *бы *не *удивилась, *если *бы *услышала, *что *республика *была
|
создана, *чтобы *легче *было *её *контролировать *и *"обдирать" как *тех *же *овечек, *не *задевая *другое *население, *даже *налог *на *русские *деревни *внутри *этой *же *республики *был *наполовину *меньше, *поэтому *немцы *покупали *у *них *эти *недостающие *шкуры, *чтобы *"заплатить" *свои *налоги. *К *тому *же *Россия *могла *себе * *позволить *такую *республику *из - за *своих *обширных, *необжитых * территорий. Германия *территориально *во *много *раз *меньше *России, *но *пусть *русские *проживут *в *Германии *150 лет, *да * "поишачат" *на *Германию, *как *"ишачили" *немцы *на *Россию, *да *начнут *с *нуля *на *каких - нибудь *свободных *вулканических *землях (других - то *у *Германии нет), *захотят *ли *русские, *при *таких *условиях, *свою *республику *в *Германии? *Не *думаю.
|
Наталья вам необходимо почитать историю волжских или росийских немцев.И вы узнаете сколько процентов находились в этом аду.
|
Конечно Куклин "прав" в своем негодовании на черную неблагодарность Российских немцев - до сих пор не оценивших по достоинству "русское гостеприимство " . И высоко моральные критерии в "заботе" Сталина трогают ... вышибают слезу ...Исключительно из за заботы о немцах их начали выселять в 35-36 годах из всех приграничных районов А в качестве благодарности немцы С Бессарабии, все подумать только ,добровольно выбрали Германию ,где лютеране и католики в отличие от России выкидывают своих постояльцев на улицу ... *Жаль про ЕБН у него ни слова ...А он ведь тоже проявил невиданную щедрость и заботу - отвоевал *,подумать только , у Шапошникова целый полигон ... А мы неблагодарные рванули как ошалелые в Германию - и даже "Возрождение " впопыхах не зарегистрировали - растворились , а бедному Куклину и пальцем -то показывать не в кого ... и дань взымать тоже проблема ,халява кончилась- трагедия -понимать надо .
|
еше одна историк появилась и крупный специалист по Трудармии (N)
|
Ирина, а за что Куклину такие почести: "крупный специалист", "знаток"? В каких таких областях он крупный специалист широкого профиля с узкой специализацией? Был бы специалистом настоящим, такую околесицу не нёс бы. У меня такое впечатление, что он ярый поклонник Бахуса! Отсюда и и галюники у него.
|
Виктор, вы же кавычки видите. Они означает, что все наоборот! И никакой он не крупный, и не специалист!!!
|
***********.lebed.com/2009/art5531.htm
--------------------------------------------------------------------- """" Das ist richtige und GRO?e SPEZIALIST"""" Wie kann man uberhaupt ,auf sowas kommen? |
Es kommt darauf an, wieviel man gerade in sich hineninlaufen lassen hat.
|
Das ist doch Blodsinn was da steht,das ist nur seine Tese,bestimmt Doktorarbeit oder sowas enliches,aber nicht fur uns .Unsere Vorfaren und usere Eltern-die sind Grose Spezialisten auf diesem Gebiet,-die haben das erlebt und uberlebt, weiter gelebt und unsere Leben gestaltet.
Hoch Achtunt,Hut ab,Ich beneige mich von Ihren Mesterstuck!! |
Kuklin: "а на кой ляд надо было советскому государству тратить огромные * * * * средства на перевоз за три тысячи километров (длину, равную длине всей * * * * Западной Европы) ста семей (минимум 500 человек то есть) и на кормежку * * * * их в течение пары-другой месяцев по перегруженным железнодорожным путям * * * * в архидефицитных в военное время товарных вагонах?"
Неужели не ясно? Да чтобы пахали, как рабы на фронт и строили заводы, работали на шахтах, лесоповалах и так далее. |
Я думаю, много чести , обсуждать такую ересь(dt) . Это даже не делетанство(hu) *и даже не "кухонный" базар:-S *- это низший уровень (и даже не скамеечного) подскамеечного блевания(dt) . Не один обоснованный факт. Даже удивляет, кто ему всё это напечатал.(md)
|
....сразу же стала наблюдаться * * * * нехватка рабочих рук на самых трудоемких производствах: на лесоповале, * * * * в кузнях, в горячих цехах, на шахтах и так далее. Вот туда-то и направил * * * * Сталин высланных им немцев, а также в колхозы да совхозы, оказавшиеся * * * * также без рабочих рук, но обязанные кормить всю страну, а главное - людей * * * * на фронте.
Но большинство * * * * советских немцев, конечно же, оставалось на местах поселения. Для бегства * * * * ведь нужно мужество. Это не достигший 18 лет советский немец * * * * мог пожаловаться в любой орган советской власти на произвол по поводу * * * * его мобилизации на завод или в колхоз... Многие немцы-подростки сами шли в военкоматы и в горсоветы с требованием * * * * послать их хоть на настоящий фронт, хоть на трудовой. Но потомки их, уехавшие * * * * в Германию во время и после горбачевки, в подобное мужество и самоотверженность * * * * своих отцов и дедов почему-то верить не хотят. |
Одновременно с немцами СССР не высылкой даже, как случилось * * * * в СССР с депортированными народами, а поголовным арестам и посадкой в * * * * концентрационные лагеря (мягкого типа) подверглись японцы-граждане США * * * * по приказу ныне призванного едва ли не святым Рузвельта, и его за это * * * * никто по сию пору не обвиняет в геноциде. Но тогда получается, что японцев * * * * можно изолировать, и атомными бомбами их города уничтожать во имя высших * * * * политических интересов, а немцев нельзя даже переместить с места на место? * * * * Какая-то вывихнутая логика.
И Героев Советского * * * * Союза с немецкими фамилиями в те два месяца было назначено 3 человека * * * * - для поднятия самоуважения советских немцев и с попыткой заработать у * * * * них доверие, надо полагать. Даже белорус Гастелло был назван в газетах * * * * 1941 года советским немцем. |
Ich sage doch das selbe!!!""""KPSS politik.Mein Swiegervater hatte immer gesat ""Wohin er will ,ich war schon da""ich meine diesen Spezialisten.
|
Выдержки из статьи Куклина
|
Irina sie brauche ihn nicht kopieren, er hat das nicht verdient-Pappier ist fur sowas zu Schade;-)
|
вот как раз на таких статейках и жиздиться мнение о нас у простого русского человека.это мы видим и сдесь на форуме.говорят что мнение о нашем народе поменялось в России.да черта с два оно еше стало хуже.многие в России уже и незнают что там тоже жили немцы со своей культурой,языком,государственностью.мы как национальность их больше неинтересуем.люди деградируют и это очень прискорбно
|
".... * * *Какая-то вывихнутая логика. "
Хорошее слово нашёл "специалист". *Мозги у него вывихнутые... |
Нелли!(Y)
|
Жаль, что мы не можем об этой статье написать своё мнение:-( :-( :-( (N) (N) (N).
|
Всем общественным организациям немцев из бывшего СССР наверное нужно обьеденится.
Обычно все невзгоды сближают людей.В борьбе в фальсификации нашей истории. Уже сейчас некоторыми общественными силами руководят выходцы из СНГ. С точки зрения решения проблем – результат негативный. Мы немцы из бывшего СССР как лебедь,щука,рак. Нам что угодно могут вменить. Да и не может он быть другим: ведь у нас нет никакой культуры, кроме советской, нет общего языка,не можем между собой договариваться? Нас обвеняют за то что мы не делали,во всех грехах? мягко говоря всё неприятное это мы? И таких "специалистов" пруд пруди.. А мы между собой грыземся как кошки с собаками.А нам это надо? У нас ведь одна история,нет не одной семьи не постродавшей, народ скиталец, нам нечего делить,нужно обсуждать и договариваться,мы должны уважительно относится друг к другу. |
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT. |