![]() |
Russian Germans International: Связь с родственниками и односельчанами из ...
Russian Germans International: Связь с родственниками и односельчанами из Северной и Южной Америки.
Роджер Шрайнер из Ваoминга ищетконтакты с родственниками и односельчанами. Шрайнерами из Франка Хофманами из Ланнгенфельда Роденбергерами из Гуссенбаха Шэффер из Гримма Он посещал все деревни и у негоесть фотографии этих деревень. |
Роджер Шрайнер из Ваoминга ищетконтакты с родственниками и односельчанами.
Шрайнерами из Франка Хофманами из Ланнгенфельда Роденбергерами из Гуссенбаха Шэффер из Гримма Он посещал все деревни и у негоесть фотографии этих деревень. |
Fabian Zubia Schultheis Фабиан Зубия Шультхайс ищет людей происходящих из Гукка (Сплавнухи) на Волге.Обращаться ко мне.
|
Дон Эрет из Вашингтона будет благодарен за информацию о своих тётках Erhet/Eret из *Speier/Speyer, Odessa
|
Дженифер Адезе (США) ищет родственников Зайб (Seib )из Оберманжу
|
Розмари Криг Динкель ищет родственников Штремель Stremel/Stroemel из Мариенфельда, Иозефшталя, Каменки и Пфайфера
|
Таня два вопроса: *Интересуется кто нибудь жителями села Антон? *Существуют ли переписи по российским немцам, как по г. Линкольн Небраска?
|
Переписей российских немцев в США не существует. перепись, если она проводится. то охватывает всё население страны. Что касается упомянутой Вами по Линкольн, то это не перепись (в переписи указывается весь состав семьи, возраст, место рождения и масса другой информации), а просто американцы сделали такую подборку фамилий.
|
А у вас родственники из Антон переехали в США?
|
Мои прямые родственники живут в Канаде г. Виктория. *Но я пытаюсь определить сколько людей из Антона уехало в Америку. *Список жителей Линкольна даёт мне подобную информацию.
|
Ну, если это Вам так важно, я могу попытаться помочь Вам.
|
Марина это очень важно. *Вы возьмите любое село на Волге и сравните численность населения до 1914 года с 1926 годом. *В селе осталось обычно меньше половины. *У меня где-то лежит письмо от американки Эмилии Греб, так в селе Гримм из 11 тысяч осталось меньше половины. *Я занимаюсь селом Антон, поэтому 3,5 тысячи до ПМВ и 1,5 в 1926 году. Умерших от голода *до 31 дек. 1921 г. по А.Герман 510 человек, а В.Дизендорф за весь 1921 год 228 чел. *Я ищу куда делись 2000человек? *Советская власть всегда делала попытки скрыть масштабы голода. Может у американцев можно найти выехавших после ПМВ. Во время войны границы были закрыты.
|
Знаете, я не могу утверждать стопроцентно, поскольку никакими
документами по этому вопросу не располагаю, а опираться надо только на них, но просто по моим наблюдениям, выезды были в основном до ПМВ. При Советской власти врядли такая миграция была возможна. Знаю, что значительно позже 1917 года были массовые переселения, но меннонитов. По религиозным причинам им позволено было выехать. Я попробую покопаться в сети, если что найду, то сообщу. |
Голод был тогда *страшный. Мама *рассказывала, *что целые *деревни *повымерли. Наш дед был краснодеревщиком, но когда начался *голод *мебель заказывать совсем перестали, зато гробы, гробы, гробы... Иногда ослабленные люди забирали гробы, *заказанные *для себя и *сообщали, что с этой *деревни заказов *больше не будет... потому что вся *деревня... умерла... Вначале дед *вёл записи этих *деревень..., *но *потом и сам умер...
|
Я тоже согласна с Мариной, выезжали в основном до первой мировой, после уже какими окольными путями отдельные личности.Насколько я знаю в США и Канаде проживает ок. 1 миллиона российских немцев, 2 миллиона в Аргентине, 1,5 м в Бразилии и 45 000 в Парагвае. То что в Америках их больше следствие того что у них смерность не была такой высокой, эммигрировало где то 1/3 всех немцев в России.
Насколько я знаю в США и Канаде проживает ок. 1 миллиона российских немцев, 2 миллиона в Аргентине, 1,5 м в Бразилии и 45 000 в Парагвае. То что в Америках их больше следствие того что у них смерность не была такой высокой, эммигрировало где то 1/3 всех немцев в России. Я вот подумала, что может быть в российских архивах можно найти данные кто и когда получал загранпасспорт, я такие пасспорта видела в Америке, тогда и можно будет подсчитать, сколько уехало, надо будет спросить у кого нибудь такой пасспорт, там наверное стоит где и кто его выдал. |
Да что значит умер от голода, в 1921 году умер от истощения. У меня например прадед умер от рака желудка в возрасте 25 лет, вполне возможно что от последствий голода, потому что рак желудка у людей в возрасте до 30 лет это один случай на 500 000.То есть надо просмотреть не было ли повышения смертности/снижения рождаемости в последующие годы.
|
***********.google.com/imgres?imgurl=********library.ndsu.edu/grhc/history_culture/photo/images/brost/bryan_brost/img23.jpg&imgrefurl=********library.ndsu.edu/grhc/history_culture/photo/brost_photos.html&usg=__6coDTwivpSILIHODrKYcgT_Rtf I=&h=674&w=431&sz=35&hl=en&start=79&sig2=vBNybbCYi 6EdQ-wAoBnhAQ&itbs=1&tbnid=sLkrsiKv-ptCPM:&tbnh=138&tbnw=88&prev=/images%3Fq%3Dgermans%2Bfrom%2Brussia%2Bpassport%26 start%3D60%26hl%3Den%26sa%3DN%26gbv%3D2%26ndsp%3D2 0%26tbs%3Disch:1&ei=7fVATO7SNoP78AbLyrWiDw
|
Вот тут есть фотография пасспорта выданного в 1889 году одесским градоначальником, у них там наверное был какой то регистр, где были записаны все пасспорта, у самарского/саратовского градоначальников , я думаю.
|
В документах Брестского мира был пункт: немцам с имуществом можно выезжать в течении 10 лет, но власть всячески препятствовала. *Пример из моих родственников: их отец портной уехал в Америку в 1911 году, с 1914 года он делал попытки забрать семью. Удалось ему это сделать в 1922 году, во время голода, когда американцы приехали в Антон с помощью. *Из 7-х детей пропустили лишь 4-х, троим отказали под предлогом: "им нужно служить в армии" На деле были в Вятлаге.
|
Татьяна здравствуйте.Меня интерисует судьба моих родственников уеховшие в Америку,что для этого нужно преварительно сделать.
|
Список поволжских немцев-колонистов, получивших заграничные паспорта
для поездки в Америку за 1886, 1890-1892, 1900, 1906-1909, 1912 гг***********.wolgadeutsche.net/search.htm Список поволжских немцев-колонистов, получивших заграничные паспорта для поездки в Америку в 1899 г.***********.wolgadeutsche.net/pleve/liste_1899.htm |
Документы для выявления уехавших за океан в архивах были, поскольку всё это фиксировалось. Но сохранились, как всегда, не все документы. Поэтому стопроцентно по ним картину не восстановить. А запросить архив, если кому-то это важно, можно, конечно. Надо спрашивать именно списки выселяющихся. Составлялись списки как выселяющихся в Америку, так и в Казахстан, например. До 1917 года было же добровольное переселение в Казахстан и на Алтай. Поэтому что-то найти можно, но не всё. Это моё предположение.
|
Список прибывших в потр Нью-Йорк.
Baumgartner Amalia Sewastjanowska 4 1903 1907 Baumgartner Heinrich Swastjanowka 55 1858 1913 Baumgartner Jacob Sewastjanowska 1 1906 1907 Baumgartner Johannes Sewastjanowska 3 1904 1907 Baumgartner,Karl Sewastjanowska 30 1877 1907 Baumgartner, Katharina Swastjanowka 53 1860 1913 Baumgartner,Mila Swastjanowka, 11 1902 1913Baumgartner, Susanna Sewastjanowska, 29 1878 1907 Bewz, Anton Sewastjan, 22 1890 1912 Bewz, Grigory Sebastjanoka, 19 1892 1911 Weckessar, Erenstina Sewastjansfke, 25 1882 1907 Weckessar,Maria Sewastjansfke, 0 1907 1907 Weckessar,Wilhelm Sewastjansfke, 26 1881 1907 Wiwolawetz,Andrei Sebastjanoka, 25 1886 1911 Цифры: возраст, примерн. год рождения, год прибытия в США. |
Спасибо за список, Баумгертнеры и Векессер чисто антоновские фамилии остальные чужие. *Взять Баумгертнеров из вашего списка и из списка AHSGR - это другие люди. *18-Nov-04
Anton, Saratov, Volga, Russia 4-Aug-87 , Oregon BAUMGARTNER, Henry -P-B075 4 Nov 1874 Anton, Saratov, Volga, Russia 29-Dec-62 Ft Morgan, Colorado BAUMGARTNER, Henry -P-S449 BAUMGARTNER, Johann Henrich Henry -P-B229 10-Jul-00 Anton, Saratov, Volga, Russia 22-Aug-81 Brighton, Colorado BAUMGARTNER, Johann Henrich Henry -P-B229 4 Nov 1874 Anton, Saratov, Volga, Russia 1962 Fort Morgan, Morgan, Colorado BAUMGARTNER, Johann Henrich -P-M310 10-Jul-00 Anton, Saratov, Volga, Russia 22-Aug-81 Brighton, Adams, Colorado BAUMGARTNER, Johann -S613 9 Jan 1870 Grossliebental, Grossliebental, Odessa, South Russia 2-Jan-23 Grossliebental, Grossliebental, Odessa, South Russia BAUMGARTNER, Johannes John -P-B075 7 Jan 1847 Anton, Saratov, Volga, Russia BAUMGARTNER, Nicholas -P-T028 Anton, Saratov, Volga, Russia BAUMGARTNER, Peter -P-M310 10-May-04 Anton, Saratov, Volga, Russia 9-Nov-71 Rupert, Minidoka, Idaho BAUMGARTNER, Peter -P-S449 4-May Saratov, Saratov, Volga, Russia BAUMGARTNER, Susana M -P-T028 11 Feb 1884 Anton, Saratov, Volga, Russia BAUMGARTNER, Susanna Margaretta -P-S138 BAUMGARTNER, Alexander -P-M384 21 Jun 1872 Anton, Saratov, Volga, Russia 14-Jul-42 Batesland, South Dakota BAUMGARTNER, Alexander -P-M384 8 Mar 1895 , Russia Nov-59 BAUMGARTNER, Alice -P-B075 BAUMGARTNER, Heinrich -P-M384 18-Nov-04 Anton, Saratov, Volga, Russia 4-Aug-87 , Oregon BAUMGARTNER, Henry -P-B075 4 Nov 1874 Anton, Saratov, Volga, Russia 29-Dec-62 Ft Morgan, Colorado BAUMGARTNER, Henry -P-S449 |
Да, такого плана информация мне знакома, но в Вашем списке, насколько я поняла, есть и не Антоновские, а есть и Антоновские, но умершие в России, а не выехавшие в Америку. Вы не заметили?
|
Списки не анализировал. *Самый "крутой" в этих списках доктор *Генрих Векессер работал в 21-22 годах с АРА, которой руководил будущий президент(29-33гг) США Герберт Гувер. *А что означает кодировка возле имени? Заметил, что члены одной семьи имеют один код.
|
да, члены одной семьи имеют один код. Просто, видимо, чтобы ориентироваться, кого и с кем можно увязать, в списке то все в алфавитном порядке расположены. Но это не списки уехавших, а всех, кто американской стороне известен. А потому там есть и такие, которые в России оставались. Просто надо смотреть на информацию справа, там указн год (если известен) смерти и место смерти.
|
Это SEN( surname exchange charge), Первая буква - религия, P-протестант, M-Меннонит, С-католик, А остальные буквы и цифры идентифицируют человека , который ввёл данные в базу данных.
|
таня, видимо, нет. не это. Тут и другие буквы попадаются, которые никак не могут означать религию. Вот, например, эта строка.:
BAUMGARTNER, Johann -S 613 Это один момент. Другой - документ сам, содержащий эти списки, называется по другому, не SEN. Так что, тут речь не идёт об человеке, которые ввёл эти имена в базу данных. Иначе получится, что каждый ввёл данные только на одну семью. А это не логично. Ну, и как я уже упомянула, там не только буквы P, N, C. |
Я как то неправильно это написала. У них есть дата база, туда люди посылают свои семейные данные и им присваивается номер. Например John Seib посылает данные о своей семье. И членам его семьи присваивается номер, например S234. Потом около членов его семьи будет стоять: P-S234, То есть буква перед цифрами йуето идентификация, а через тире вероисповедание. А S может стоять для сепаратистов
|
Не знаю, точно сказать не могу. да и не важно это, как мне кажется. Главное, чтобы была информация.
|
гг***********.wolgadeutsche.net/search.htm
Мои родственники уехали в 1911-12 годах из Стал/Stahl am Karaman/ Saratov в США и Канаду, я задал в Googl вышеуказанную шифровку, но там такую не знают. Может здесь что-то не так, прошу помочь. Хотелось бы увидеть списки выехавших морем в это время. |
Здравствуйте уважаемые участники форума! Мой прапрадедушка, Друде (Друда) Фридрих, в 20-е годы ХХ века выехал в Америку из Украины, Житомирской области, пока границы были открыты связь с ним была постоянная, но после закрытия границ связь оборвалась. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о немцах выехавших из Украины? Спасибо за помощь!
|
Здравствуйте, пытаюсь найти *выехавших в Америку трех братьев моего деда Руфа Адама Андреасовича, выехавших в 1902-4годах(уроженцы села Галка или Усть Кулалинка, Поволжье) * *Ruf Johanes *Georg;с семьей у него была дочка Мария, год рождения 1901?, Руф Георг Адам и его жена и не женатый Руф Андреас ( который женится уже в Америке), в России остаюся два брата старший Готтфрид(1871) и мой дед Ёхан *Адам(1887) и три сестры Катерина Елизавета по мужу Блок, Анна-Елизавета, и младшая сестра МАрия Катерина, примерно в возрасте 5 лет так на семейном фото от 1902 года, родителей у них уже нет умерли, моих прадеда и бабу звали Андреас *и Ева -Елизавета? ТЕТЯ моя не помнит куда они уехали в южную или в Северную Америку, есть еще фотографии из Америки примерно середины 20годов. А у меня в гоогле ничего не получается и в списках не могу их найти
|
Помогите, хотя бы восстановить родственные связи или куда они выехали, из рассказов они были крестьяне, но же в 20хх годах жили зажиточно и имели уже трактора, а еще что помнить тетя, что там где они жили климат теплый и почему то много саранчи
|
Для всех!
Посмотрите, может чтото найдете ********wolgadeutschen.borda.ru/?0-8 |
Die MAUS - Gesellschaft fur Familienforschung e. V. Bremen
Bremer Passagierliste- спасибо, я здесь нашла одного из 3 Johahn Georg, 34 летний брат деда с семьей из Бремена 31.10.1908 года отправляется в Аргентину, не знаю можеть тетя что-то путает можеть они уехали в разное время или списки полностью не сохранились |
Кто знает как искать в Аргентине?
|
Брат моего деда тоже поехал в 1912г в Аргентину, а как там искать его потомство???
|
списки выехавшив в Аргентину ***********.webbitt.com/volga/col_gen_alvear.txt
|
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT. |