![]() |
Какими достижениями и новинками прогресса мы могли пользоваться в Германии 10-15 ...
Какими достижениями и новинками прогресса мы могли пользоваться в Германии 10-15 лет назад?
|
у меня в прошлом году был инфаркт мне сделали ОП продув все сосуды и в нашем городе 2 таких института где такие ОП делают уже больше 12 лет.прихожу домой и показывают Москву кордиологический институт где поставили точно такой-же апарат.вот насколько раньше мы могли пользоваться этими достижениями.я неговорю уже об Сат анлаге.20 лет назад они уже сдесь были
|
у меня в прошлом году был инфаркт мне сделали ОП продув все сосуды и в нашем городе 2 таких института где такие ОП делают уже больше 12 лет.прихожу домой и показывают Москву кордиологический институт где поставили точно такой-же апарат.вот насколько раньше мы могли пользоваться этими достижениями.я неговорю уже об Сат анлаге.20 лет назад они уже сдесь были
|
Уважаемые участники! Давайте вспомним,какие новинки технического прогресса удивили нас по приезду в Германию.Когда мы в 91 году приехали,нас поразило буквально всё-начиная "самооткрывающимися" дверями во всех магазинах и учереждениях и заканчивая посудомоечными машинами в каждом доме.Я первый раз увидела посудомоечную машину на кухне моих родителей,они приехали на 2 года раньше нас.Потом их соседи-местные,узнав,что мы только что приехали,принесли нам тостер и Кафемашину,чего тоже мы до этого никогда не имели.Уверена,что и другие участники могут многое рассказать в этой теме.
|
Николай,верно на все 100%.Тётка моего отца приехала сюда тоже в 91 году,уже еле-еле ходила,задыхалась,была очень слабая,т.к.имела большие проблемы с сердцем.Ей буквально через несколько дней вшили кардиостимулятор,а 5 лет назад поменяли,т.к.он выработал свой ресурс.Ей сеичас 94 года.
|
или искусственные суставы
|
Обычное для Германии явление:
Для *инвалидов *сделаны *подъезды *к многоэтажным *домам. Подъезжает *электричка и *машинист, *видя, *что на *перроне *человек *в *инвалидныой *коляске, выходит и *кладет *к *дверному *проему *небольшой настил, *чтобы инвалиду *было *удобно *въехать *по нему *в *вагон. Автобус *подьезжает к *остановке, *правая *его сторона *опускается, - *удобно *входить *в *салон, ступенек *не *чувствуешь. *При *отправлении автобус *принимает *обычное положение. Когда *зажигается *зеленый *свет *светофора, раздается *сигнал, - *сделано *для *слепых, *которые без *опаски *могут *переходить *дорогу. |
Немошным *предоставляют *"лифты" *в *ванну, *они
садятся *на *них, *нажатием *на *пульт *лифт плавно опускается *в *воду *и *можно *мыться. Роллятор-коляска *служит *опорой *для *тех, кто неуверенно *стоит *на *ногах. Устанавливается на *дому *прибор, *а *на *руки одевается *что-то *типа *часов. *Если *человеку становится *плохо, *нажимаешь * на *кнопку *и *тут же *раздается *голос *с центральной: *"Что случилось?" *При *надобности *вызывают *скорую помощь *или оповещают *родных. Можно продолжить, но думаю, этого достаточно, чтобы показать, что о немощных здесь заботятся. |
меня поразили сдесь дороги едишь и нигде не качнет а поехав в Россию попал в яму залитую водой и выбил задний мост.а гельд автоматы?в России ввели только недавно.
|
Забыла *упомянуть: * кровати *с *пультом *управления, *специальные *матрасы, *чтобы *не *было пролежней. *
Инвалидные * коляски *для *ступенек. |
Очень хорошая тема!(Y) Не мешало бы многим в России знать все то,что вы пишете.То,что вы пишите-ЛУЧШЕ любой пропаганды!
|
В 1988 году мне в поезде стало плохо, сильные боли в раёне сердца(был в командировке). По проезда домой, зашел в подшевную поликлинику к глав. врачу. Он меня прослушал, но ничего не смог определить. Потом он мне говорит: "У меня знакомый кардеолог в ОБКОМОВСКОЙ поликлинике, я дам тебе направление(глав. врач был еврей), он тебя проверит". В то время в обкомовской поликлинике было всё западное оборудование. Если бы не время "перестройки" и знакомый еврей, я бы конечно туда не попал. В поликлинике обкома меня тщателно обследовали и успокоили, что у меня с сердцем всё в порядки, что боли в раёне сердца, это межрёберный хандроз. С тех пор я знаю, что мне нельзя спать с поднятыми выше головы руками. Я в то время работал сам. директора домостроительного комбината, а глав. врач ежемесячно приходил ко мне с ведомостью на подпись, согласно которой он в нашей кассе получал деньги за купленные товары для клиники.
|
Имеется ввиду, что деньги можно снимать в любое время дня и ночи, делать перечисления на *автоматах, перечислять деньги можно не выходя из дома и с работы - по интернету.
|
Тем людям, которые понимают, что в России для немцев будущего нет, им никакая пропаганда не нужна. Даже если бы в Германии всего этого не было бы, я все равно не отказалась бы от стремления туда уехать.
|
Александр, мы только не всегда можем точно написать, с каких пор эти новшества, так как живем здесь по 15-20 лет и это все уже было до нашего приезда.
|
Основная масса людей, которая сюда приехала, узнала об этом будучи уже здесь, в Германии и я в том числе.
|
Я этим хотел сказать, что для определённого круга персон и в 80-90х годах в СССР всё было на западном уровне, о чём простой народ не подозревал. В 1989 году я был с матерью в ФРГ в отпуск, когда мы с Оффенбурга до Вольфсбурга ехали по автобану, мать говорит: хоть бы одна ямка была бы на дороге. Когда мы были в Фрайбурге у знакомой бабушки, она расказывает:"когда я первый раз постирала бельё, я целовала стиральную машину". И ехать через всю Германию без единного светофора, было тоже удивительно
|
Когда мать моего мужа после инсульта выписалась домой, её уже ожидала дома специальная кровать с бортиками, с подъёмной спинкой, и т.д., приспособление для ванны, дочери платили деньги по уходу за матерью. Когда ей стало лучше, привезли коляску-Gehehilfe, -держась за ручки можно было гулять. Я с ней каждый день по часу гуляля. Если устанет, *в любом месте можно сесть, она как скамеечка... Всё это бесплатно.
|
Юлия!(Y) это-же нормальное желание здравого человека. быть со своим народом
|
Ей буквально через несколько дней вшили кардиостимулятор,а 5 лет назад поменяли,т.к.он выработал свой ресурс.Ей сеичас 94 года. (Y) (Y) (Y)
|
в 93 у меня открылась язва 12и перстной кишки пошел к своему врачу и говорю все у меня нету сил больше терпеть я согласен на ОП.она мне говорить:о найн в Германии так быстро операции неделаються.отправила меня к специалисту,обследовали меня и выписали лекарство(Антра и антибиотик)я 2 недели попил и все зарубцевалось и вот уже 17 лет незнаю болей.так я потом еше 3 года посылал эту Антру родственникам у кого проблеммы с желудком были.а в России сколько людей померли от этой болезни
|
У меня на службе в южных широтах появился шип на подошве ноги, не болел, но неудобства доставлял при наступании на камушки на пляже. Чем только не пытались в России его вывести, тщетно. Здесь врач выписал пластырь и после 3-х дней прикладывания, всё исчезло. Сейчас вот вспомнил.
|
C 1993 года Online-Banking, без каких либо проблемм!
|
Всё таки самоё интересное и нужное внедрение Нави(спутник. навигац. с-ма). Сколько времени экономит автомобилистам, избавляет от неудобств при езде и бережёт нервы. Задал город, улицу и номер дома, и рули, он всё показывает и говорит. Пользуюсь 4 года. Представляю состояние немецких шоферов, доставляющие грузы в Россию и Москву.
|
Чипы животным вставляют уже давно со спутн. слежением, в России вроде тоже такое есть, по крайней мере Путинской собаке в ошейник что-то вставляли, а потом прятали и находили.
|
В 94 году, когда дети жили ещё дома,
мы с ними поехали на машине в отпуск на север, к морю. На обратном пути машина сломалась, позвонили АДАЦ, через некоторое время (возможно около часа ) подъехала жёлтая машина ( их называют жёлтые ангелы) к нам, починила машину и мы поехали дальше. За всё мы не заплатили ни цента, т.к. мы члены АДАЦ, платим в год сейчас около 50 евро. |
Двери Банков открыты днём и ночью их не охроняет полиция с автоматами.Немыслем перебой электроенергии даже на минуту.Рабочим не разрешаеться работать одному в цеху нужно чтобы всегда ещё ктото был рядом (вдруг ему станет плохо или несчастный случай)Жизнь каждого немца немыслима без компютора как в быту так и на работе.Машина считаеться не пристиж,а средством передвижения.Зарплату автоматически перечесляют на личный счёт и без обмана.
|
Что не понять ни одному Россиянину, оплачиваемые праздники, которых до 15-ти дней в году, дополнительно к отпуску!
|
Я часто ползуюсь скорыми поездами,
дальние расстояния легче переношу, чем на машине. Очень удобно и быстро. Обычно билет покупаю на вокзале, у меня есть Bahncard 25 * т.е. плачу на 25% меньше стоимости билета, за Bahncard 25 * плачу 50 евро и это на целый год. Билеты покупаю за неделю-две раньше и тогда обязательно есть 50% Sparpaket т.е. за половину обычной цены. Так что можно ехать удобно, быстро и дёшево. Особенно если учитывать сегодняшние цены на бензин. Билеты можно покупать и не выходя из дома, через интернет, *Bestatigung *нужно ausdrucken *, это и есть ваш билет. Но для этого нужно, чтобы у вас была Visakarte oder Masterkarte (es gibt auch andere, glaube ich) только с ними вы можете платить. |
Платить можно и через Abbuchung, а если покупать билет заранее, 29 евро через всю Германию.
|
В этом году поезд остановился в поле,
не могли ехать дальше, была какая-то автоавария на рельсах. Опоздали на часа три. Когда приехали во Франкфурт (ехали из Мюнхена), было уже поздно и многие, кто ехал с пересадкой, не застали свой следующий поезд.Никто не ругался, не ворчал, как-будто и ничего не случилось. Меня это больше всего поразило! На вокзале всем пассажирам, у кого были проблемы, предоставили помощь, одним выделили гостиницу на ночь, другим предоставили такси. И это всё бесплатно. Билеты продлили тоже на следующий день. *Я на такси поехала к дочке, а на следующий день домой. Вот такой сервиз! |
29 евро; с таким билетом вы не можете ехать
на скором поезде и в городах на автобусе или метро будете платить экстра. |
А какую скорость развивают InterCity и ICE? кто скажет? ;-)
|
Mit den Sparpreisen der Bahn sind Sie richtig gunstig unterwegs. Reisen Sie bequem ab 29,- Euro in der 2. Klasse bzw. ab 49,- Euro in der 1. Klasse durch ganz Deutschland, einfache Fahrt, auch im ICE. Auf kurzen Strecken bis 250 km in der 2. Klasse noch gunstiger ab 19,- Euro. Zu zweit fahren Sie schon ab 49,- Euro in der 2. Klasse quer durch Deutschland, bis zu 3 weitere Personen zahlen jeweils ab 20,- Euro.
BahnCard 25-Inhaber erhalten auf alle Sparpreise zusatzlich 25 % Rabatt. Familienkinder unter 15 Jahren reisen kostenlos mit. |
Бионавигационные *системы *здесь *уже *упоминались(для *диких *животных и *т.д.), *морские *и *даже *пешеходные *навигационные *системы, *аэрбэки *в *авто, *спасшие *не *одну *жизнь, *да *и *просто *автомобили *с *безшумными *моторами! А *различные *кухонные "комбайны", *электрохлебопечи, *- тостерницы, *- соковыжималки, *- измельчители *для *супов, *водокипятильник, (не *знаю *как *по *- *русски *их *все *правильно *назвать) * и *т.д., без *которых *мы *уже *не *мыслим *себе *работу *на *кухне, электродрели *с *различными *насадками *без *которых *не *обходится *в *дом.хазяйстве *ни *один *мужчина. *Диагностическая *аппаратура *для *автомобилей, *тракторов *и *.....
|
Что меня поразило, так это возможность доску, прикрутить к железу или бетону или наоборот, после проволоки!
|
А кухня Marke Gaggenau в основном с программой.
Правда дорогое удовольствие. С вечера задал программу на любое время для кофе,чай,соки,коктейли и.т.д. |
Я как вспомню, как отчеты материальных лиц *за месяц сшивались(md) *Ложили всё в специальный станок и потом дрелью просверливались отверстия и затем длинной иглой и во много раз сложенными нитками прошивали эту толстенную папку.
Меня поначалу удивляло, как все здесь продуманно, до мельчайших деталей. Все эти приспособления, которыми пользуешься в бюро или бухгалтерии нам там и не снились. |
29 евро; с таким билетом вы не можете ехать
на скором поезде Лидия, вы ошибаетесь. Есть билеты , которые действительно стоят 29 евро (или 49 на двоих), и с ними можно по всей Германии на ICE ехать. Только вот контигент этих билетов очень маленький. Мы в прошлом году по таким билетам в Гамбург ездили. Вместо 460 евро на двоих в оба конца заплатили 98 евро. |
В прошлом году можно было на самолёте с Базеля в Гамбург за 39 ойро слетать.Подробносьти уже не помню.
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT. |