![]() |
Сколько времени Вы ждали "Номер" и "Разрешение" в Германию?
Von 1970-1976, hatten wir 6 Antrage auf Ausreise gestellt, damals ging es schnel mit dem Wisow, die Angehorige aus Deutschland schickten uns Einladungen und die Behorden ( owir ) lehnten den Antrag immer wieder ab. Deutsche gingen auf die Stra?e in Riga, einige wurden auf 15 (Sutok) dafur eingesperrt. Es wurden Listen von Ausreise Willigen, unterschrieben u.s.w. Dann ab 1974-75 ging die Lavine ab.....
|
очень интересно.Ольга расскажите пожалуйста по подробнее я тоже слышал такое даже кому-то 5 лет колонии поселения дали а тут вы сами все это пережили
|
Мы начали подавать Антраги с1972года уехали только в 1988 году Как пишет Оля Луст про ОВИР и прочее все мы пережили но много не хочется писать выехали мы на14 вызов самое главное мы живём в Германии
|
наши родственники выехали в 1989 топом в 91 остальные
когда я своих уговороил прошло почти 4 года вызова делал брат моего отца всё это заняло гдето пол года много время потеряли на продажу дома можно было в 93 выехать |
От подачи до выезда около года.
|
я в 89 поставил антраг номер пришел в 92
|
(F) Начало 1993г.поставили антраг,а в августе был вызов готов,вьехали в Германию 27декабря 1993г.
|
4 года (1991-1995).
|
подавали 3 антрага 1990 я с семьёй,родители, сестра с семьёй они у ехали 1991 и 1992 а я остался пришёл отказ хотя немцы нарушили 2 своих закона, первый у меня оба родителя немцы, второй прглашали на тест.
|
валентин эйснер а почему приглашение на тест вы считаете нарушением закона ?
|
1993-1998 долгих пять лет....
|
насколько я знаю в те годы на тест неприглашали только в конце 90г.
|
С 7 августа 1998 г. по 25 мая 1999г. -без сдачи Sprachtest(а).
|
Три месяца
|
С адвокатом - 1,5 года и без сдачи языкового теста.
|
1,5 года. В конце 93-го подали, в апреле 95-го был номер. А два года до этого собирала по архивам всякие бумаги для родителей, у них не было свидетельств о рождении. Потом узнала, что можно было обойтись и без них. Но зато узнали о судьбе дедушек. а уехали мы всё равно сами, родители приехали два года позже.
|
В декабре 88 уехали родственники а мае 93 мы были уже здесь
|
Всем привет!
Я первые антраги отправил в 1994 г тогда мой отец с новой семьей уезжал,1997 отказ (недостаточная приверженность к национальной культуре),вторая попытка 1998 отказ 2002,все вокруг надомной смеялись:самого немецкого немца не принимают!!! Пошел другим путём,уехал в Испанию для начала,пожил 1 год в европе,вернулся назад,теперь я самый счастливый человек ,считаю большой удачей что мне отказали!!!!! |
С 1996-2002гг.
|
№ ждал два года, а пока уехал ещё год прошёл. Приехал в 1994году
|
5 месяцев
|
Александру Шмидт - По всей видимости у Вас мама русская. В таком случае когда кто-то из родителей русский и остается жить в России такие дети получали отказ. Я знаю несколько таких примеров. И я очень рада, что у Вас все получилось там. Это так страшно когда все планы рушатся. И хорошо, что нашли в себе силы с таким же рвением начать свое дело. Опыт стоит больших денег. Таким напористым людям, как Вы, здесь тоже везет.
|
Мы ждали номер шесть лет,полгода ещё собирались.
|
Мы ждали номер 2 goda ,полгода ещё собирались.
|
на всё про всё ушло три года:'(
|
В 1992-м поставили антраг, вызов пришел 22 декабря 1995 года! А номер был с 1993-го.
|
В 1999г. поставили антраг, через два года в 2001 пришло приглашение на сдачу теста.Ещё через два года пришёл вызов.Приехали через год.
|
5 лет.
|
3 месяца.просто повезло
|
Nach 2 Jahren , einer Absage , 1976 , habe ich in 15 Lander ein Schreiben abgesandt . Leider war in einer Gruppe ein Verrater und nur die Halfte der Briefe uber Moskau kammen ins Ausland.
Aber nach dem Golos Swobodih unsere Namen aufgezahlt hatt , sind wir nach 3 Monaten , am 13 Mai 1976 nach Deutschland gekommen . |
тютрлька в тютельку 5 лет.
|
4 goda
|
22 месяца.С апреля 1993 по февраль 1995 г.г.
|
две недели
|
5 с половиной лет.
|
А мы так и не попали. В 1998 Заполнели антракт. В 1999 сдавали шпрахтез. А дальше тишина.
|
5 Jahren, Nomer und Wysow
|
В1993 документы ушли сюда с братом один год пролежали в долгом ящике пока Мама не взялась здать куда положено а в 1996 я был уже здесь без теста. тест сдавал сдесь, первый вопрс был как называется подводная лодка , я конечно не знал но немного порозмышлял сказал унтервасер шиф. Посмеялись немного надомной я конечно не выдержал и говорю им кагда наши предки уезжали отсюда подвоных лодок ещё небыло, вы лутше что небудь про сарай с навозом спросите там я всё знаю. На этом и закончился мой тест.
|
3,6 Jaren
|
Ждали 4 года
|
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT. |