Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   О духовном (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2515)

Victor 12.11.2009 04:40

О духовном

Дорогие сёстры и братья во Христе, верующим в Единого Бога. В христианском мире приближаются священные дни года: Адвент и Рождество нашего спасителя Иисуса Христа. Замысел Бога: через своего сына прийти к грешникам повести с ними новый диалог и заключить с ними новый завет к праведной жизни. 24 декабря день рождения Адама и Евы, который не празднуют христиане. Адам сотворён из праха земного и олицотворение грехопадения человека. Второй Адам (1Кор.15.45,47; Рым.5.14-21) сын Бога и его Триединство сотворён через Святого Духа от Бога через человека- девственницу Марию. Бог пришёл в жизнь человека на земле, чтобы искупить его грехи и повести к праведной жизни. Дни Адвента (ожидания) длятся 40 дней с постом. В Галиции(Испания) его приход празднуется 11.11. большим карновалом Св.Мартина. Адвенский хвойный венок с 4 свечами. С новой недели зажигается новая свеча. В Адвент празднуются "детские" праздники. 18ч.24декабря зажигаются 24 свечи Рождественской ёлки с колыбелью Иисуса Христа. Аминь.

Maria Kovty 12.11.2009 06:48

Виктор (Victor) Гоппе (Hoppe) Скажите пожалуйста какой вы верыисповедания?

АНАТОЛИЙ ГЮТМИ 14.11.2009 00:29

Виктор ,Интересно было бы узнать где вы вычитали, что 24 декабря день рождение Адама и Евы,что то в Библии я такого не встречал и об Иисусе Христе тоже не говориться ,что именно в этот день он родился.Это конечно хорошо, что люди празднуют Рождество ,но многие вообще не знают что они празднуют. Хорошо что вы затронули ДУХОВНОЕ.Об этом говорят не охотно или вообще не хотят говорить.

Victor 18.11.2009 23:35

Сегодня у христиан всемирный день покаяния и прощения.
Церковь любая живёт и по преданию (информация передаётся по поколениямустно). В этот день Апостолы Павел и Пётр покаялись друг перед другомт.к. они вели между собой "непристойные (Дея.10,45) дискуссии",особенно по месту в христианстве иудеев и язычников (Рым.3,29). Павелбольше известен своей работой среди "последних" (Дея.15,7).
Братья и Сёстры во И.Х., особенно родственники, покайтесь друг переддругом, если даже в мыслях Ваших было, что то нехорошее, и проститедруг другу. Вашей душе будет легче.
Перед Вами Всеми каюсь и извеняюсь, если даже в мыслях допустил бестактность в отношении Вас.
Да простит Вам грехи Ваши Господь.

Victor 18.11.2009 23:43

Anatolij. Eckhard Bieger "Die Feste im Kirchenjahr".Benno Verlag, Leipzig,2008,S.16.

Victor 18.11.2009 23:46

Maria, ich binn Evan.-Luth.

АНАТОЛИЙ ГЮТМ 19.11.2009 22:37

Виктор,для меня Eckhard Bieger не авторитет.Надо придерживаться священного писания,а не то что кто то сказал или написал или сверять с Библией.Часто мы соблюдаем то что люди установили ,а то что БОГ нам говорит в писании мы не соблюдаем.Примеров можно привести много.Я думаю и вы с этим согласитесь.Или нет?

Николай Катя Витт 19.11.2009 22:46

Я полностью с вами согласна! Сейчас люди читают очень много лишней литературы, а про главную Книгу забывают. И поэтому у людей сейчас так много вопросов и споров.

Victor 20.11.2009 03:21

Конечно, каждый имеет право на "Признаю- не Признаю". В "Новом Откровении Иоанна Богослова" широко проповедуемого в США уже 200 лет, говорится, что конец света наступит тогда, когда произойдёт примирение всех религий света. Признать его, значить признать : творимое человеком- определяет конец света. Священное писание толкует, что конец света будет определяться Богом. Поделился с Вами тем, что Вы возможно и не читали. А признавать или нет - это Ваше право. Но Вы даже автора не знаете, а это внушающий доверия богослов, он посвятил этому вопросу научное исследование. Хотя имеют право быть и "интуитивные христиане". Может быть, это и не плохо?

АНАТОЛИЙ ГЮТМ 20.11.2009 06:59

Я вовсе не отрицаю ,может быть он и хороший Богослов,но если он свои доводы не черпает из писания я имею ввиду о дне рождении Адама и Евы.Это может быть его догадки или предположение,но точнее чем в Библии не найти ни в какой другой книге.Дарвин тоже был великим но очень и очень ошибался потому ,что он не руководсвовался Библией.

Андрей Финк 20.11.2009 07:29

Как объяснить, что вначале Господь создает людей и дает им заповедь размножения (чего они не делали почему-то будучи в Раю), а потом во 2-ой главе создает женщину? Получается, что 2-ая глава дублирует первую? Библейские тексты длительное время существовали в виде отдельных фрагментов, и лишь потом были собраны в единые свитки (а потом уж и в книгу)... Часто боговдохновенность текста признавалась боговдохновенным редактором «по факту». В частности, это относится и к рассказам о сотворении мира и человека. Быт. 1 и Быт. 2–3 – это два разных по происхождению параллельных рассказа, говорящих о сотворении с разных точек зрения. Первая глава говорит о последовательности событий, вторая и третья – только о их логической связи и смысле, не касаясь хронологии. Историческая же хронология в древности была у каждого народа своя. Кто-то считал время по царям, кто-то по олимпиадам, кто-то – еще иначе… Поэтому универсальной хронологии нет.
***********.bible-center.ru

Veceslaw Voy 21.11.2009 01:16

Очень бы хотелось узнать откуда у Адама с Евой мог появиться день рождения если они оба были сотворены а не рождены.И сотворены вовсе не в один день.Адам долго бродил по Раю один и лиш потом Господь сотворил Еву и отдал ее в жены Адаму.Даже если день сотворения считать днем рождения то это должны быть разные даты.или это чисто символически.И каким календарем пользовался Господь-грегорианским или юлианским?

Victor 22.11.2009 04:41

Анатолий, а Дарвин был глубоко верующим человеком. И "творение одного дня" в "Бытие" не нужно понимать буквально. Как многие, что теория Дарвина дополняет Священное Писание.

Veceslaw Voy 22.11.2009 06:04

Виктору Гоппе.О каком "Новом откровении" идет речь.Кто его автор?Что в Библию новую книгу добавили?Как известно после Христа и по сей день ни одного Пророка не было и нет.А в оригинале ни о каком примирении религий речи вообще не идет.Там сказано что люди отвернутся от Бога.\а без поклонения богу о какой религии можно говорить\Неверие будет повсеместным и практически поголовным.Люди будут служить антихристу.Почитайте оригинал.Советую.Автор вне сомнений.

Schleicher 22.11.2009 19:10

у меня вопрос, по чему мы из года в год теряем свою религию, почему так мало людеи читают библию, почему у нас становится все больше разногласии и одделение разных течении веры, мы все знаем что библия одна, а праповедаем ее по разному.

АНАТОЛИЙ ГЮТМ 23.11.2009 03:47

У меня к вам встречный вопрос.Какую религию мы теряем?БОГ даёт каждому из нас право выбора или служить ему либо сатане.Он создал человека свободным .

Maria Kovt 23.11.2009 04:30

Полюби другого сердцем чистым,
Ты ведь хочешь,чтоб тебя любили,
Засветись к другим добром лучистым,
Если хочешь, чтоб тебе светили.
Снизойди к другому в пониманье,
Если хочешь,чтоб тебя простили,
Окажи другому всё вниманье,
Коль в поддержке ждёшь от ближних силу.
Дай совет в любви тому,кто рядом,
Если хочешь получить советы,
Посмотри на ближних добрым взглядом,
Если хочешь доброты и света.
Оправдай и радуйся за ближних,
Если хочешь быть вне осужденья,
Возноси молитвы к Богу в вышних
За других,коль ждёшь благословенья.
Есть святая заповедь у Бога,
Та,что душу от греха укроет:
Сколь к себе любви желаешь много,
Отдавай другим её с лихвою.

Schleicher 23.11.2009 04:34

я и мел в виду христьянскую веру, и именно здесь в германии.

Maria Kovt 23.11.2009 05:03

Знаете Эдуард я думаю что в этом виновата церковь.Они же получают от нас каждый месяц штоер им не надо прилогать много усилий ихнее существование обеспечечо.А всевозможные секты размножаються как грибы оснавная цель которых нажива и корысть.Вот люди в сметении и недоверии.Я верю в Бога.но я не верю так называемым его наместникам на земле.

Schleicher 23.11.2009 05:25

Die meisten Pastoren in unseren Kirchen tun ihren Job nicht aus Uberzeugung, nur des lieben Geldes wegen, darum suchen sich durstigen Seelen ihre Quellen in den Sekten.

Лидия Кэйн 23.11.2009 05:47

Nach 50 Jahren zusammen, hat die Orthodoxische Kirche mit
die Evangelische ihre Beziehung beendet, da der Bischof jetzt eine
Frau ist.

Виктор Гкасми 23.11.2009 06:39

Я верю в Бога.но я не верю так называемым его наместникам на земле.
Очень хорошо сказано. Церьковь была и остаётся социально-политическим елементов в руках властителей мира сего. Ни больше и не меньше. Человек, который каждую субботу идёт на стадион, делает тоже самое, что и верующих идущий на Abendmesse. Только для него религия - футбол, а церковь - стадион, а боги - футболисты.
Так как библия написанна простыми смертными и основанна на их личном субьективном мировозрении - она не может являтся правдой в последней инстанции. Потому для меня богопоклонение и вера в бога - две разные вещи. Как раз из за потребности некоторых "овечек" в богопоклонение и основывается феномен увеличения и усиление сект - которые пытаются не только овладеть умами этих "овечек", но и их финанцами.

Александр Швадауэ 23.11.2009 06:54

Совершенно с Вами согласен уважаемый Виктор Грасмик, насчёт овечек и финансировании. Наместники думают только о нашем кошельке, а не о нашей душе. А бог должен быть внутри у каждого из нас, а доказательством того, что- кто чрезвычайно почитает бога, тем, что он по 3- 4 раза бегает в церковь это тоже не является. Понравилось мне Ваше сравнение и со стадионом и футболистами.
С искренним уважением Александр

Mina Wiins Дэк 23.11.2009 07:15

если я не ошибаюсь то многие freihe Kirche берут со своих прихожан 10% с дохода. ведь в библии сказано десятой частью поделись с нуждающим.Но в библии не сказано, что я должна 10% отдать в пользу церкви.
Но сектой можно назвать только те церкви который не признаны государством, поэтому Свидетели Еговы в сегоднешней Германии уже не секта,а церковь как и другие.

Mina Wiins Дэ 23.11.2009 07:26

Die meisten Pastoren in unseren Kirchen tun ihren Job nicht aus Uberzeugung, nur des lieben Geldes wegen, darum suchen sich durstigen Seelen ihre Quellen in den Sekten.

Das stimmt auch wieder nicht;, die Gro?e Kirchen haben veniger zulauf weil die Kinder nicht gezwugen werden in die Kirche zu gehen, was bei Sekten anders aussieht
Zum funkzioniren brauchen auch Sekten Geld und Sie nehmen von IhrenMietglider nicht weniger ein als auch eine Ev. oder Kat. Kirche

Rissling 23.11.2009 07:48

die Gro?e Kirchen haben veniger zulauf weil die Kinder nicht gezwugenwerden in die Kirche zu gehen, was bei Sekten anders aussieht
-------------
Bringt das einem was, wenn er gezwungen wird in die Sekte zu gehen? Vielleicht sind diese Kinder unter sich auch glucklich, aber nach au?en...
Создается впечатление, что эти дети зашуганы, не свободны. Они далеки от современного общества, не могут контактировать со своими сверстниками, создается впечатление, они не из мира сего. Я не в коем случае не хочу сказать, что из них вырастут плохие люди. Но вот если дети начнут сопротивляться и пойдут по другому пути, dann sind sie richtig aufgeschmissen.

АНАТОЛИЙ ГЮТМ 23.11.2009 21:38

Так как библия написанна простыми смертными и основанна на их личном субьективном мировозрении - она не может являтся правдой в последней инстанции.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы Библию читали просто как художественную литературу то можете так говорить ,а если вы изучите её более подробно и перед этим попросите Бога помочь вам разобраться и понять её,то я больше чем уверен вы измените своё мнение.
Кто скажет как отличить секту от церкви?

Victor 23.11.2009 21:47

Оставил этот мир Архиепископ, профессор Георг Кречмар, бывший предстоятелем евангелическо-лютеранской церкви России и стран СНГ много лет. Духовно жившего человека, которых редко встретишь.
* *Mit gro?er Trauer hatte uns die Nachricht bedeckt das unser Bruder undLehrer Georg Kretschmar uns in dieses Leben verlasst hatte.
"Die Hand der Liebe deckt dich zu; sanft sei dein Schlaf und su? die Ruhe'."
Mitgliedern die ELKRAS Jahannes Lissel, Victor Hoppe, Paul Esser.

Schleicher 23.11.2009 21:53

Кто скажет как отличить секту от церкви?

Анатоили отлочия заметны по людям, по их расуждениям, у меня много колег по работе, которые ходят в разные кирхи, и они все говорят по разному, и каждыи уверяет в правоте своеи кирхе, не которые колеги , на паузе не едят с нами за одним столом, и есть слуоторые посещали кирхи в месте с радителями, повзрослев уходят и на чинают так мягко сказать жить по своему.

АНАТОЛИЙ ГЮТМ 23.11.2009 22:10

Эдуард, я думаю по людям нельзя определить, что они являются членами секты.Вначале надо знать, что такое секта.Если читать Ветхий завет то БОГ избрал народ каторый жил как он говорил всем людям начиная с Адама.Они тоже отличались своей жизнью и поведением от людей каторые забыли Бога и покланялись другим богам.

Nikolai Pflyg im 23.11.2009 22:26

Прочитал как то в брошюре: Секты независимы от государства их государство не поддерживает их финансно. Они как говорится , варятся в собственном соку. В Германии признаны церкви католические и евангелические, остальное всё секты. Я тоже отношусь к секте.НОВОАПОСТОЛЬСКАЯ церковь НАК

АНАТОЛИЙ ГЮТМ 23.11.2009 23:39

Неважно признаёт государство или люди ту или иную церьковь как церьковь,важно чтобы наш ВЕЛИКИЙ БОГ ПРИЗНАЛ ЭТУ ЦЕРЬКОВЬ СВОЕЮ ЦЕРЬКОВЬЮ-СВОИМ НАРОДОМ.

Maria Kovty 24.11.2009 02:20

Очень жаль что некоторые так называемые церкви используют Бога длы достижений своих корыстных целей

Mina Wiins Дэ 24.11.2009 02:30

Неважно признаёт государство или люди ту или иную церьковь как церьковь,важно чтобы наш ВЕЛИКИЙ БОГ ПРИЗНАЛ ЭТУ ЦЕРЬКОВЬ СВОЕЮ ЦЕРЬКОВЬЮ-СВОИМ НАРОДОМ.

это возможно только при наличии одной церкви, а сегодня каждый считает себя правым и не уважает чувства других

АНАТОЛИЙ ГЮТМИ 24.11.2009 04:21

это возможно только при наличии одной церкви, а сегодня каждый считает себя правым и не уважает чувства других
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я согласен,что должна быть одна церьковь каторую создал Иисус Христос когда пришёл на землю,но увы сейчас их много и я думаю что в каждой церкви каторая исповедует ХРИСТА есть искренне верующие безкорыстные люди и их сердца знает Бог и он не отвергнет их , они будут спасены.

viktor michi 24.11.2009 05:04

да и это должна одна церковь на целый город
а не так в каждом городе по 3 церкви
католической евангелише исчо не знаю
почему в Германе мечете почти в каждой области

Виктор Гкасми 24.11.2009 07:24

Я считаю, если человек хочет , чтобы бог ему помог, его услышал, то он должет жить не по божьим законам, которые себе придумали люди сами, а по-человечески. Это значит - он должен относится к людя и его окружающей среде так, как бы этого желал к себе. И причём вне зависимости от религиозной пренадлежности. А не так, что бы - в воскресенье в церковь, а в понедельник дальше дурить и унижать ближних, воровать и наносить боль (даже словами). В этом и особенность т.н. "церковно-верующих", что им важно быть одним из..., пренадлежать общине. А это "стадное" чувство помагало угнетать тысячелетиями простой народ и посылать их на войну с "безверными", доказать, что их вера "правильнее" другой. А потом мы удивляемся, откуда столько ненависти на земле.

Виктор Гкасми 24.11.2009 07:32

а если вы изучите её более подробно и перед этим попросите Бога помочь вам разобраться и понять её,то я больше чем уверен вы измените своё мнение.
Анатолий, это опять же , ещё один пример нетолерантности BIbeltreuen Glaubigen. Т.е. они пытаются человека убедить - если он не знает библию, с ней не занимается, не ходит в церковь, то он не верующий и его бог не услышит. Одним словом - кто не с нами, тот сам виноват.Поверьте мне , человек , который ностит в себе бога, даже не зная библии, может обратится к нему как за помощью, так и с благодарностью.

Maria Гусэsc 24.11.2009 08:33

Mit gro?em Interesse habe ich diese Unterhaltung bis jetzt gelesen. Es verwundert mich zutiefst, was fur eine feindselige Haltung allen Freikirchen gegenuber in vielen Beitragen vorhanden ist. Die meisten von uns sind 10 oder 20 Jahre in Deutschland, haben aber immer noch die sowjetisch-atheistische Denkweise uber ide Glaubigen und die Bibel. Es ist sehr primitiv, alle Glaubensrichtungen, die nicht in die beiden gro?en Staatskirchen hineinpassen, mit dem Stigma "Sekten" zu brandmarken, wohlwissend dass dieser Begriff sehr verletzend empfunden werden kann. Wenn wir uber geistliche Fragen sprechen mochten, dann schlage ich vor, lasst uns aus der Quelle der gottlichen Offenbarung -der Bibel- schopfen und auf Jesus Christus schauen, gerade jetzt, in der Vorweihnachtszeit!!!

Виктор Гкасми 24.11.2009 10:16

Maria, das ist gerade ein Problem, das jeder interpretiert die Bibel, so wie er gerade mochte. Und komischerweise bei Jahovas Zeugen, steht da was ganz anderes drin, als bei den Luteranen usw. Ich will nicht auf Deteils eingehen, aber aus meiner Erfahrung habe ich festgestellt, dass gerade die, die in der Sovjetunion Atheisten, oder Kommunisten waren (das war ja auch ein fanatischer Glaube), die sind hier plotzlich "Glaubiger" geworden, und zwar auf ganz brizante Weise. Die sind nahmlich zu den s.g. Sekten gegangen, anstatt die Religion seiner Vorfahren weiter zu pflegen und dazu stehen. Man kann einen Eindruck bekommen, dass solchen Leuten egal ist, welchen Glauben und Kirchen sie beitreten, hauptsache - glauben und dazu gehoren. Vielleich kommt da ein Vorteil raus.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT.