![]() |
|
КАК ИСКОРЕНИТЬ АЛКОГОЛИЗМ В РОССИИ И ГЕРМАНИИ?
Алкоголизм распространяется в наших странах и набирает обороты,если можно так выразится,особенно среди молодёжи.Правительству надо срочно принимать какие то меры,но оно втупике не знают, что делать.Может быть сам народ знает выход из этого кашмара.
|
больше штрафе
на улице поймали штраф второй раз попался повысить сажать нельзя с тюрьмой это школа была после 15 суток выходили уже воры и мстители за прошедшие дни это +один хомут а штрафе это государству + доход и + работа да мне легче судить я 12-13 лет не пью мне это не грозит |
Кроме как запретить продавать алкоголь несовершенолетним правителъство ничего не может предпринять. Кроме как конечно совсем запреть. А так родители должны за своими детьми следить.
|
Утопический вопрос такой....
Запретить совсем? Это бред, запрещали уже и не в одной стране. Чем это всегда заканчивается, всеобще известно. Запретить продавать его молодежи? В какой-то степени это работает, но крайне слабенько, конечно. Всегда в компашке 16-летних найдется один 18-летний, и проблема решена. Кроме того, не сильно-то спрашивают продавцы о возрасте, когда речь идет о доходе. Запретить молодежи вообще пить? А наказывать чем, штрафами? И кто же будет платить, если гражданин пьяный мальчик в школе учится и дохода не имеет? Уж не родители ли??? Ну и вообще, здесь еще и само государство в деле, и крупный бизнес, и международный бизнес, да и столкьо всего..... На мой взгляд единственный выход - пропаганда. Что еще? Как со СПИДом. Если в Германии "запропагандили" вегитарианство, био-продукты и естевственность "уон-найт-стэндов", то и с этой темой справаться. Сложность лишь в поиске заинтересованного, который этим займется (H) |
Недумаю ,что каждому родителю это подсилу,
потому-что, наши дети сами себе хозяева в нашем теперешнем времени и государстве,родитель принемает меры к воспитнию а общество в котором дети растут, пускает всё под откос. С малых лет ребёнок знает,если родители его наказали,то он может подать на его в суд, вызвать скажем полицыю, нанять адвоката. Пойти в югендамт и т.д. |
Ну уж извините, за своих детей я в ответе, а не общество! Пример родителей - это пожалуй показатель. К сожалению далеко не все родители являются образцом для своих детей.
В Америке спиртное разрешено детям только в 21 год. Ware vielleicht nicht verkehrt auch bei uns? |
Моё мнение что надо начинать с родителей не с детей.Потомучто если они пьют то пьют и дети.Самоё больное наказание это штраф.Штрафом естественно за детей облогать родителей тогда и смотреть за детьми будут лутче.
|
Буквально неделю назад читала статистику, скольким детям в 2009
году понадобилась медицианская помощь в связи опьянением. Сейчас, к сожалению никак не могу ее найти. В статье высказывалась озабоченность, что подобные случаи особо участились среди детей до 10 лет и отмечается , что стало больше девочек употребляющих алкоголь. Правительству предлагается при нять закон, запрещающий продажу спиртного лицам до 21 года. Законы это одно.Одними законами - проблему не решить.Ее надо решать в семье, только тогда будет толк. |
Слишком гуманные немецкие законы людей портят. Оштрафовать родителей тоже не так просто, с них ведь взять нечего! Если они годами живут в квартире и не платят за нее, а закон еще и на их стороне, их не имеют права выселить! А на штраф у них тоже денег нет.
|
вот это так и есть. Запретный плод - всегда сладок! не снаю делали мы правильно или нет, но наши дети попробовали алкоголь рано и у нас дома с нами са нашим столом. Мой муж сказал:" лучше пустъ выпьют тут, а не за углом - да успокоят свой интерес, что это такое и как оно такое". Вообще мы почти не потребляем спиртные напитки - бар стоит всегда полный всеким разным. Если где праздник и дети хотят зект -пожалуйста берите или там вино - что хочется, в реторане тоже всегда закажем на всех вино. Но я снаю что они придут домой не выпившими!! а ещё важно что бы они сделали свою первыю "пробу на выдержку" при нас - второй раз будет не повадно.
конечно нелэся забыватъ если родителi пьют, то дети оченъ склонны стать алкоголиками. и это склонность с каждым "видящим жажду" поколением увеличивается в 3 раза. Так у пьющей пары 30% что дети будут пьющими - 90% внуки у пьющих детей и 100% правнуки y пьющих внуков. |
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">В Советское время существовала такая баика - не баика, анекдот - не анекдот. Дословно не помню, но смысл такои.... В те времена на улицах городов стояли автоматы газированнои воды - по 3 и по 1 копеике. Так вот, вместо воды, нужно давать водку примерно по тои-же цене. Все алкоголики сопьются ивымрут, а нормальные и подходить не будут к этим автоматам. Наверное, очень жестоко, но..............
|
Ха-ха! Андрей ну это точно байка...
|
Я считаю , что впервую очередь родители в ответе за детей, и как мы своим детям преподнесём отношение к алкоголю так они это и ауслебен. Запреты никчему не преводят, поэтому полностью запрещать не стоит- тот кто хочет напиться тот найдёт.Так как нашеобщество употребляет алкоголь- рано или поздно дети сталкиваются с этой темой. Поэтому нам нужно привить этикет . Я считаю , что выпить можно , но мит стиль, нельзя забывать свои границыze. Мои слова перед тем как сын уходит на вечеринки"Bleib , bitte, ein Mensch"
|
На Руси всегда пили ,пьют и будут закладывать!таков менталитет!
а вообще-надо бороться с чиновниками,со взяточничеством-отсюда все беды! какие бы законы не принимались-все равно через взятки все будет можно у нас в России! (и продавать детям,и вешать рекламу алкоголя и курева,и продавть некачественый алкоголь и тд) бороться прежде всего надо начинать с верха! а это тоже-бесполезно!!!! а разве в Германии есть алкоголизм в таком масштаб что с ним надо бороться??? я не думала... |
Примерно, лет 40 назад, мой отец предложил ( шутя конечно!) продавать спирт по себестоимости! А какой в этом толк? - спросили его. Они отвечает: " Я стану миллионером, делая гробы для "сгоревших" алкашей! А остальные, видя результат алкоголизма, бросят пить!" Что-то в этой идее ЕСТЬ!
|
Пьющий никогда не бросит, пока не пойдёт лечится и толъко посвоей воле
это ужасно когда пьёт муж ,но ещё ужасней гогда спивается жена,мать .Ничем не спасти только лечением и то тяжело |
Нина,Я думаю, что пить может не каждый бросить,но есть кто и избавляется и даже без лечения.Муж моей родной тёти пил почти каждый день и запои бывали по две недели и так до 55лет.Его отец умирая взял его руку в свои руки и попросил его пообещять ему ,что он бросит пить тогда он может спокойно умереть.Он пообещал и отец тут же умер.После этого случая его мучала совесть и через несколько дней после похорон он бросил пить и вот уже тридцать лет ни капли алкоголя.Я не говорю что этобыло легко,это была борьба и добро победило зло.
|
"В те времена на улицах городов стояли автоматы газированнои воды - по 3и по 1 копеике. Так вот, вместо воды, нужно давать водку примерно потои-же цене. Все алкоголики сопьются ивымрут, а нормальные и подходитьне будут к этим автоматам. Наверное, очень жестоко, но.............."
Я считаю, что Андрей Моор прав. Те кому дано спится, те сопьются, а те кто будет видеть всё это безобразие, сделают выводы Потому пусть стоят автоматы, как с газ. водой. |
"Люди отвыкнут от водки,как только получат похожий наркотик по той же цене " (где-то прочитала..)
|
Не удачный пример! Лучше уж водку пить, чем наркотой самоуничтожаться! А в общем - нужна сила воли и самодисциплина! Всего должно быть в меру! И до этого, каждый должен "созреть" самостоятельно!
|
Пока к пьющим не будут относиться как к больным людям и не с сочуствием а как к проказе, только тогда стронется с места проблема. А детей мы воспитываем своим поведением и отношением ко всему а не запретами, родители первые авторитеты в их в начальном становлении как человека. и это проблема не имеет границ и национальности.
|
У меня родственик есть, ему 50 пьёт всю жизнь ,не работает уже где-то 15 лет всё висит на жене .МОй муж как то сказал ему что как не стыдно ему с тех пор контакт оборвал .Мужа моего везде поносит мол такой сякой .А жена его ему в рот заглядывает и жалеет .Мне кажется вот выгнала бы его он может за голову и бы взялся,подумал бы .Кстати в больнице он постоянный гость т.к желудог совсем испорченный и в психушке уже тоже был.Сам не захочет никто не поможет.
|
Das denke ich auch, alles mus zu erst im eigenen Kopf entschieden werden. Und auch wenn die Leute krank sind- was helft es ihnen Mitleid zu schenken.? Unterstuttzen beim aufhoren - ja, das ist wichtig. Ich bin auch ubergewichtig , da ich suchtig auf`s essen bin;-) :-D , ist auch totall ungesund - aber wenn ich mich nicht zusammen raffe keine Diet hilft mir(tr) :-) . Das ist so, mit jede Sucht. Und manchmal braucht man so ne Schlag um klar zu werden was ist wichtig , und was ist einfach egoistisch - da die suchtige merken nicht das andere durch ihre Sucht leiden. Zur Gluck von meiner Sucht profitiren bei (fr) :-$ uns alle- ich koche gerne
|
Я считаю.что пьющий человек пока сам не "созреет" и не поймет.что он стоит на грани и завтрашний день для него может не наступить.только тогда он сможет бросить пить.А для того.чтоб он "созрел" ему надо помочь его окружению.
|
Многое зависит и от родных ,близких и друзей.Были случаи когда человек прекращал пить,но вот наступает праздник какой нибудь или день рождения и на столе обязательно появляется бутылка и не одна.Вместо того чтобы помочь человеку мы сами предлагаем ему ну только одну рюмочку ,а за ней пошла другая и пошло поехало всё как раньше ,а может быть ещё хуже прежнего.
|
Поднятие цен на спиртное это абсурд.В союзе постоянно поднимали привело к тому что ещё больше пить стали потомучто стали гнать безконтрольно самогон все духи и одеколоны исчезли даже обувной крем съели.Моё мнение что алкоголь это не болезнь,а беспредельная распущенность человека.Таких людей лечить надо только трудом сколько горя они приносятьсвоим родным и близким.
|
Мария я полностью согласен с вами ,что повышение цен на спиртное не поможет .Повышение цен только ударит крепко по семейному бюджету, но не по карману пьющего,он у него давно пустой.
|
По этому поводу вспоминаю финландцев в Питере, когда доберутся до "бесплатного!"
|
Только для финов всегда было в тридорого в Питере.(B)
|
Андрей Краус ,я вас понимаю и сама пережила проблемы связанные с алкоголизмом близких людей .Я боролась и было не легко и в некоторых случаях помогло.А вот есть случаи когда надо просто выгнать если человек в дым пьянный а она бегает вокрук него и чепчет тебе плохо бедненьки и давление мериет и сахар а он поворачивается ухмыляется и рюмку тянет ко рту.Права уже 17 лет как пропил ,не работает и ни капейки не получает и ещё упрекает жену что она много зарабатывает поэтому ему Харц 4 не плотят .
|
Алкоголизм, он не приходит с одного дня на другой. Здесь надо менять подход. Например, занятось населения и в первую очередь молодые люди и подростки (работа, хобби, общества, культурные мероприятия). А потом надо культуру "питья" развивать. А это процесс десятилетий. В некоторых странах есть культура "выпивать" .
|
здравствуйте недавно смотрела передачу на эту тему оказываеться все зависит от генов китайские гены не выдерживают алкоголя поэтому там не пьют или совсем мало а вот гены жителей россии (или российской нации вот точно не помню)очень хорошо усваивают алкоголь и в большом количестве( и им от этого ничего) и это от природы!!! *-) так что с искоренением ничего не получиться пока человек сам не поставит себе грань *-)
|
Сегодня по Российскому телеывидению показывали судебный процесс над артистом Галкиным.Он думал.что ему в этой жизни все позволено.устроил пьяный дебош в баре.избил милиционе
ров .посидел в камере и после этого проникся о содеянном.У него было время подумать.Любимец зрителей и такой позор!!!Только такая крайняя мера заставила его задуматься. |
Интересно как Галкин избевал миллициониров.:-)
|
Мой тренер по боксу, бывший моряк дальнего плаванья, так он говорил, что Китайцы быхают не хуже русских. А пить не могут Японцы вроде.
|
Твои тренер что-то перепутал Китаицы мало пъюшии народ, могу тебя заверить я жил на китаискои границе, и у насв колхозе много жило Китаицев,Дунгане, все были трудолюбивые и мало пъюшие, что не скажу за Русских которые не просыхали от пъянства.
|
Любимец зрителей и такой позор!!!Только такая крайняя мера заставила его задуматься.
--------------------------------------------- Боюсь, что он не шибко то и задумался. Отделался то он условным наказанием. Это тем более странно, учитывая что он и раньше попадал в поле зрения милиции за пьяные выходки. Простой человек конечно же сел бы на полную катушку, а таким "любимцам зрителей" все прощается. И перефразируя известные слова "закон суров , но он закон", в этом случае можно сказать "закон суров, но не для всех"... |
Андреи может такие и есть, я говорил за казахстанских Китаицев, в нашеи школе много училось Китаице , у меня много было друзеи Китаицев и Дунгане, и ни кто из них не употреблял алкоголь, а работали они как Немцы, но это было в бывшем ссср, да сеичас они там живут не плохо, рассказывали земляки которые ездили туда в гости.
|
А что русские пьют, а немцы нет?
|
пъют канешно,если с равнить с россии то ни так много.
|
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT. |
|