Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто такие русские немцы (это не опечатка). (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2496)

Extra 15.09.2011 20:46

Кто такие русские немцы (это не опечатка).

Здесь имеется ввиду
русский - это не национальность, - это мировоззрение

Extra 15.09.2011 20:48

В самом начале существования группы, она так и называлась "Русские немцы". И я хотела собрать здесь всех, кто остался, не уехал за границу.
Но нашлись "грамотные" крикуны, которые возопили: мы не русские и не казахские, мы такие-растакие!!!

Extra 15.09.2011 20:51

Я хочу открытием этой темы доказать всем, что живущие в России немцы, да и те, кто выехал на свою ПРАРодину, они другие немцы. 3 сотни лет жизни в России оставили свой неизгладимый след в характере наших немцев, в их мировоззрении.

Extra 15.09.2011 21:00

И как бы ни хорохорились те, выехавшие, им очень трудно!
Поэтому они и поливают Россию грязью,... на форумах в инете, чтоб легче было.
А душа-то болит....всё ещё не отпускает их.

ANGEL 15.09.2011 21:10

Вера, вы правильно сказали.
может другие, но немцы.
Да, это неоспоримо, что 3 сотни лет, свой след на менталитете и мировозрении оставили. Но они не сделали нас русскими.
ни тех кто уехал, ни тех, кто остался.
Есть, конечно те, кто и Россию грязью поливают, но их меньшенство. А плохое всегда запоминается лучше.
Но, как говорится: в семье не без урода..

Extra 15.09.2011 21:17

Мы, здесь собравшиеся, не философы и не мыслители какие-то, но вот поговорить на эту тему хочется. Надеюсь, в России живущие, не все ещё спились?, пару слов написать могут!

Extra 15.09.2011 21:18

У каждого народа есть свой национальный дух. У немцев он сохранился! А вот мировоззрение .... изменилось!

ANGEL 15.09.2011 21:23

ещё, заметил, что если люди из Германии начинают говорить о проблемах России,(которые многие знают непонаслышке) то это часто воспринимается как литьё грязи.
Хотя, как вы уже сказали, многим просто поговорить хочется....

Extra 15.09.2011 21:25

Согласна с Вами, Eu le.
А только в РОССИИ мировоззрение (зрение, видение Мира) очень своеобразное,...но правильное. Мы всем хотим добра, всем желаем мира, да только как-то это иногда выходит ....боком, мягко говоря.

Extra 15.09.2011 21:29

Теперь наши немцы уже не такие рассчётливые, не такие чистюли :)
не такие жёсткие....

Extra 15.09.2011 21:35

Давайте попробуем составить портрет нашего немца из прилагательных, ну, например, человек он :
- законопослушный
-порядочный
-всё же, рассчётливый

Extra 15.09.2011 21:42

Кто как себя ещё может охарактеризовать?? Ну не себя :) - соседа!

Extra 15.09.2011 21:53

- трудолюбивый
- гордый

Extra 15.09.2011 22:27

-несчастный...

ANGEL 15.09.2011 22:58

...почему несчастный?

Extra 15.09.2011 23:10

Например, потому что много чего перенёс - это во-первых,
а во-вторых, потому что вечно мается:
-Возвращаться на ПРАРодину или РОДИНА уже здесь, в России?
-А не зря ли я уехал??
-А может вернуться?
-А как же остальные родные?....
много еще, что мучает народ....
* * * * * *А надо верить, что лучше там, где нас нет :)

ANGEL 15.09.2011 23:19

-А как же остальные родные?...
Вот этот вопрос, думаю, мучает каждого, у кого родственики там остались.
-А может вернуться?
-А не зря ли я уехал??
эти два вопроса задают себе только те, у которого заново стартануть не получилось.
...чисто моё мнение.

Extra 15.09.2011 23:34

А ещё всех, уехавших в Германию, волнуют вопросы "Как там вообще в России? без нас-то? Вдруг и в самом деле в России стало/станет хорошо?"
Так вот, без вас всех нам здесь стало только хуже! Это как-будто РУКУ ОТРЕЗАЛИ!

VERGILa nit 16.09.2011 03:02

а откуда этот МИФ о том,что немцы такие чистюли(из Германии)??????????
те,кто снимал жильё в Германии после местных немцев,очень много могут рассказать,в каком состоянии они видели квартиры после освобождения их местными)))))))))))))))))

Абалакин 16.09.2011 07:44

В большинстве своём, мы все незаслуженно оскорблённые...
И уже отсюда - справедливожаждующие, недоверчивые, но в душе добродушные и к чужому горю неравнодушные...

VERGILa nit 16.09.2011 16:12

ага-а-а,неравнодушные.....
как в фильме:эта жалость какая-то бесплатная))))))))))))))))))))))))))))))

Extra 16.09.2011 22:00

Наши немцы - уникальны.
Компактное поселение, потеря контактов с родиной привели к консервации языковых и культурных традиций германских земель XVII века. Т.е. они сохранили самобытность того времени!

Абалакин 16.09.2011 23:42

Сохраняли!... До августа 1941 года... Потом уже сохранение языковых и культурных традиций стало уже смертельно опасным занятием... :-(

Абалакин 16.09.2011 23:44

Теперь же от этой "уникальности" остались только немногочисленные воспоминания наших дедов и отцов...

Абалакин 16.09.2011 23:45

Увы, Всё в прошлом...

Extra 16.09.2011 23:49

Да...как жаль...

аурика 17.09.2011 00:17

Прочила предидущие высказывания.
Решила присоединиться!
Ой Вера, за "русских Немцев" досталось мне по полной недано,
ООО!!!!!!
Просто опасаюсь за Вас.!
Я , честно говоря раньше никогда ничего не писала , только читала.
И есле бы не увидела рекламу левопартийца Маурера, так бы и не знала, что очень многих раздрожжает выражение "Русский немец"

аурика 17.09.2011 00:20

Оказывается, "российский" правильнее.
НО самое интересно.....мы то все знаем, кто мы. А Местные немцы нас все под одну гребенку метут.Всех....Русских немцев, Российских, немцев из России. * * * *Для ним мы русские!!!!!!!!!!
А тут бои за правду!!!!!!!!

Extra 17.09.2011 00:39

Спасибо, Эльвира. Меня тоже всегда поправляют, мол, неправильно говорю. Но в этой теме я и хочу раскрыть суть этого словосочетания, раз оно существует. Я хочу сказать, что наши немцы, живя среди русскоговорящих, и общаясь с русскими, много чего впитали и переняли. Особенно за последние 60 лет. У них другой характер, менталитет, если хотите, а лучше сказать - другое мировоззрение.
А ведь в Германию въехали именно такие. Они совсем уже другие, не как местные/коренные.

аурика 17.09.2011 00:41

Ничего не имею против русских, Мы учились с ними в одних школах, институтах и т.д. *И были у нас надежные и верные друзья и подруги.
Были так же как среди НЕМЦЕВ ИЗ РОСИИ подлые и мерзские.
Но речь не об этом!!!
Речь о том, что не стоит цепляться за то, как Мы сами себя называем.
Стоит задать вопрос ."А почему местные не знают ничего о нас?
Почему средства массовой информации нас называют только тогда, когда один из наших перешагнул рамки закона?
А есле наши дети завоевывают медали, доходят до больших величин в образовании и т.д * тогда о проихождении нет и речи!Он(Она) ведь немцы!Это больно!!!!! С этим надо бороться!!!!!! НАМ всем. А не с тем, кто из нас рус. немец или немец из России!,

Extra 17.09.2011 01:03

Согласна!
Моя племянница, взрослая уже женщина (2-е детей), сейчас учится....какой-то экономическо-компьютерный курс проходит. Так вот она сделала презентацию (всем надо было что-то такое сделать) про наших немцев - кто они такие и почему они возвращаются в Германию. Народ слушал с огромными глазами. Потом подошла китаянка и говорит, - дайте мне вашу презентацию, у меня муж наукой занимается, историей, - ему надо! И местные были удивлены такой ИСТОРИЕЙ.

аурика 17.09.2011 01:13

ДА.Вера, Это неоспоримый факт!!!!!!!!!!Это больная правда.
Я работаю с мужем в области,где каждый день видим в основном *местных немцев , причем в очень большом колличестве..За 19 лет работы я убедилась, что они понятия о нашем народе и истории не имеют,
Но я и другой ворос себе задаю...
Читаю многие темы посвященнын русским немцам в "Одноклассниках" и чувствую как много среди "наших" людей прогессивных и передовых взглядов .Почему молчание? Почему нет смелости поднять эту тему.?

Extra 17.09.2011 01:25

Можно задаться такими вопросами и попробовать их обсудить, например:
Как донести ИСТОРИЮ наших немцев до местных? или
Почему местные немцы не знают НАШЕЙ истории? или
Почему местные немцы испытывают негативное отношение к нашим, чего они не знают?

Extra 17.09.2011 01:27

Можете открыть новую тему здесь в группе. Уехавшим в Германию будет что сказать!

Extra 17.09.2011 01:29

Одна просьба:
не оскорбляйте государство РОССИЯ.
Ведь виноваты во многом отдельные ЛИЧНОСТИ.

Адамов 17.09.2011 01:39

Вот было-бы интересно прочитать эту презентацию.Не хочу никого обижать, но мне хватило-бы пол-странички чтобы изложить основные причины.Без душераздирающих историй конечно.

аурика 17.09.2011 02:06

Александр, не совсем Вас поняла...

может поточнее?

Extra 17.09.2011 02:45

Ему хватило бы пол-странички для перечисления причин исхода наших немцев назад в Германию, я так поняла.

Адамов 17.09.2011 04:23

Родился я в немецком поселке 99% - немцы.В начале 80 -тых приезжают к *нам в поселок агитаторы из немецкоязычной газеты "FREUNDSCHAFT" , которая издавалась в тогдашнем Целинограде.Вопрос один, почему немцы не выписывают немецкую газету? И ответ один, не умеют читать, а если и читают мало что понимают. И это в поселке где одни немцы И самое главное в школе нем. яз. преподавался со второго класса.Где тут ущемление? Он просто не нужен был никому.А знание языка выглядело примерно так-рожденные в 40-ых говорили и понимали. Рожд.50-60ых-понимали но уже не говорили. А дальше язык немецкий вообще умер. А теперь послушай - они всю жизнь хотели быть немцами они гордились тем что они немцы. А красивую причину переезда *всегда придумать можно. Кстати весь поселок в Германии.

Абалакин 17.09.2011 08:30

Красивую причину переезда русским немцам пришлось придумывать... Потому что истинная причина настолько меркантильна и некрасива, что им пришлось бы ещё очень долго умолять и "вилять хвостиком", что бы появился хоть какой-то шанс на переезд в сытую и благополучную "историческую Родину"...

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT.