Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возможное развитие взаимоотношений России и Германии. И в общем - обстановка в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2489)

leluseek 15.10.2009 13:39

Возможное развитие взаимоотношений России и Германии. И в общем - обстановка в ...

Возможное развитие взаимоотношений России и Германии. И в общем - обстановка в мире, возможные варианты развития.

каждый встанет на защиту своей Родины.

А Родины у нас к сожалению уже разные.
========

Да, и это страшно. А следующая война может быть водная, энергетическая -идею всегда можно найти при желании , и это далеко ни утопия (((((((((((((((((

leluseek 15.10.2009 13:45

Ржавым оружием не угрожают, ржавым оружием делают из себя посмещище.....
Конечно, наверное, чтобы не быть посмешищем, нужно быть самым большим должником в мире, включить безостановочно печатный станок $ и на эти деньги создать огромную дубинку и грозить ей всему миру ((((((( Вот такого дутого "грозильщика" действительно жалко, а уж уважения точно нуль - как бы относились Вы к человеку, который набрал кридиты у всего города, а вот отдавать и не думает, например? Вот такое же отношение ((((((((((((

Аллах 15.10.2009 17:34

На мой взгляд особой любви Германия к России не испытывает и испытывать в перспективе не будет. Например вопрос продажи Опеля. Если бы не Канадская фирма (думаю, что от этой фирмы в игре только имя) его бы представителям Российского бизнеса никогда не продали. Причины две во первых Германия никогда не простит России поражения в ВОВ, а во вторых пока хозяин (Америка) не позволит Германии дружить с Россией, ничего не будет, а хозяин не позволит. Для того, чтобы самостоятельно принимать решения, нужно быть независимым, чего в Германии не наблюдается.

Enigma-Girl 16.10.2009 04:32

Света,за жизнь "американского народа"переживать не нужно.Они там и в период кризиса живут совсем даже не плохо.У меня там родственники живут.А вот за жизнь моей свекрови,живущей в России на 80 евро в месяц,мы переживаем.Ей за коммунальные платежи прямо платить нечем.Боимся,как-бы она не замёрзла этой зимой.В Сибири-то холодно!

leluseek 16.10.2009 04:56

Елена Берген (Колб...
А где я переживала за жизнь американского народа? У нас тоже есть такие - понаберут у пол- города в долг, понапокупают себе недвижимости за чужой счёт - и живут припеваючи, и кризис им не страшен - так что же мне за них переживать? Презирать - да. А тут- целая страна! Но еШШо и пытается всем указывать - *ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег в башка попадёт" :)
А вообще - к народу это не имеет отношения, а только к политике государства, конечно. Так же как наши претензии (мягко выражаясь) могут быть ТОЛЬКО к режиму Сталина , а не к российскому народу, и к режиму Гитлера, а не к немецкому народу.

leluseek 16.10.2009 05:00

В Сибири-то холодно!
А у нас вдруг лето наступило! Правда утром 10 градусов, но днём - солнышко, 18 градусов - благодать! Деревья золотом сверкают!!!! По приметам - если вчера было тепло, то и зима будет тёплой!

Enigma-Girl 16.10.2009 05:16

У нас тоже есть такие - понаберут у пол- города в долг, понапокупают себе недвижимости за чужой счёт - и живут припеваючи, и кризис им не страшен - так что же мне за них переживать? Презирать - да.
А в Германии есть такие,кот.годами на соцпомощи "сидят" да ещё имеют наглость эту страну хаять.И пишут всякую ахинею в то время,когда другие работают,тем самым зарабатывая на "хлеб с маслом"таким вот "ораторам".

Enigma-Girl 16.10.2009 05:18

Так же как наши претензии (мягко выражаясь) могут быть ТОЛЬКО к режиму Сталина , а не к российскому народу, и к режиму Гитлера, а не к немецкому народу.
Согласна на все 100%,даже на 200!!

leluseek 16.10.2009 05:43

Елена, я думаю люди сидят на социал помощи не от хорошей жизни. Ни всегда есть возможность найти работу. Ещё же важно и состояние здоровья, ни в любом возрасте можешь на любой работе работать. Когда в 1992 году начался дурдом, когда все сидели в ЧАО, а деньги обесценились за пару месяцев апрель- май , меня хоть в отпуск и не выгоняли, я сама написала заявление на отпуск за свой счёт и пошла работать уборщицей на трикотажную фабрику, и зарабатывала за пару часов работы больше, чем экономистом на заводе. Но сейчас я так не смогу уже - годы и здоровье уже ни те ((((((( Что говорить о более старшем поколении.

Enigma-Girl 16.10.2009 06:12

Светлана,я сейчас абстрагируюсь от причин,по кот.человек оказался получателем соцпомощи.Я очень хорошо знаю,что бывают причины обьективные-возраст,здоровье и т.д.и т.п.За 18 лет в Германии втречала всякое,тем более,что работаю с людьми и на работе тоже вижу многое.И от этого не застрахован никто.Речь веду о тех,кто живя за счёт государства(причина неважна),а значит -за счёт работающих,костерит эту страну и работающих на него людей!Вот это я называю обыкновенным свинством!

бронислава 16.10.2009 07:01

Причины две во первых Германия никогда не простит России поражения в ВОВ, а во вторых пока хозяин (Америка)

Во первых , не было никкаой ВОВ... а была Вторая Мировая Война ,которая к сожалению началась с того, что Гитлер и Сталин напали на Польшу. Но закончилась она тем что Германию победила антигитлеровская каолиция, в составе которой были и США и СССР. Это факты, о том что Германия не может кому то что то простить чего то, а уж история , что США хозяин (?) Германии - плоды очень больного воображения. Шнайдер, Вы хвастаетесь постоянно что живёте в Германии , Вы хоть один номер FAZ или Spiegel осилили?

бронислава 16.10.2009 07:23

Светлана, я Вам честно скажу, я российское телевиденеие много лет не смотрела, но так получилось, что в прошлом году пару месяцев я его всё же смотрела.У меня глаза на лоб вылезали, столько вранья и идиотизма трудно где то ещё увидеть!Про американский государственный долг это вообще прикол.Что американцы насильно кому то свои государственные бонды впихивает?
Да потому что эти бонды намного надеёжнее вложений в собственную экономику, во многих странах, в том числе и России.

Аллах 16.10.2009 08:52

Шнайдер, Вы хвастаетесь постоянно что живёте в Германии , Вы хоть один номер FAZ или Spiegel осилили?

Ув. Татьяна! Я вас прощаю за вашу невоспитанность, сразу видно детство у вас было непростое. При обращении к незнакомому человеку обычно пользуются уважительной формой даже если этот человек вам неприятен. Что касается FAZ или Spiegel то смею вас заверить, я ещё кроме этого, регулярно просматриваю новостные и политические программы Германского телевидения. Так что стараюсь быть в курсе, насколько мне это необходимо.

бронислава 16.10.2009 10:42

А что Ваша Фамилия - это неуважительная форма??? Вы что свою фамилию не уважаете?Кто в Германии ненавидит Россиию и за что. Только потому что сбагрили никому не нужный Опель? Так это бизнес. Если бы в России капитал находился бы в руках ответственных людей , а не ворья всякого , то этого не случилось бы. И я думаю , что ртакие (ответственные ) люди в России несмотря не на что есть...

leluseek 16.10.2009 13:26

"Текущий кризис отмечает собой конец эры
кредитной экспансии, основанной на долларе
как международной резервной валюте"
(Джордж Сорос)

"Проблема с Америкой в том, что когда
доллар зарабатывает здесь 6 центов,
то тогда ему становится неуютно и он
идет за океаны, чтобы получить 100%.
Тогда флаг следует за долларом и солдаты
за флагом"
(генерал-майор Смидли Батлер)

"Доллар уничтожится через гиперинфляцию.
А вместе с ним мировая торговля и
международная финансовая система.
Пирамиды кредитов рухнут"
(Пауль Фриц)

leluseek 16.10.2009 13:34

Безусловно, вехой в истории доллара является начало сокрытияобъективной информации о долларе. В финансово-экономических изданияхотмечалось, что на снижение популярности доллара повлияет решениеФедеральной резервной системы США о прекращении с 23 марта 2006 годапубликаций данных по М3. Этот показатель говорит о количестве долларов,находящихся в обращении по всему миру. Это вынуждает экономистов большинствастран мира оценивать рост М3 по косвенным признакам.

Американское телевидение не смотрю и газет американских не читаю - сразу говорю. Да и не считаю, что пресса какой- либо страны может быть независима и непредвзята. Всё относительно. Я читаю в основном экономическую информацию в силу своей профессии.

leluseek 16.10.2009 13:36

А доллар - это мировая валюта, и никто не заинтересован сейчас в том,чтобы она рухнула. Запасы многих стран (самым крупным считается Китай,правда он сокращает свои запасы сейчас, но Япония наоборот накапливает,третьей по запасу $ является Англия) формируются именно из долларов.Россия уже несколько лет изменяла структуру своих золото- валютныхзапасов, уменьшая долю $ запасов. И крах доллара - это калабс мировой финансовой системы.
Пока не будет создана новая мировая валюта - весь мир будет вкладываться в $. Поэтому печатный станок и работает без остановки, набивая мировую систему бумагой - лишь бы *мешок ни лопнул*. ((((((((((((((((((((((((((

Аллах 16.10.2009 17:08

Если бы в России капитал находился бы в руках ответственных людей , а не ворья всякого , то этого не случилось бы. И я думаю , что ртакие (ответственные ) люди в России несмотря не на что есть...

Так ворьё всякое, или всё таки есть надежда?
Что касается уважительной формы, то раз вы ничего не поняли значить для вас это закономерно и ничего не поделать. Издержки воспитания.

Аллах 16.10.2009 20:53

ИВАН Рембе

Я на протяжении восьми лет, в частном порядке пытался заниматься вопросом конкретной, (не бла,бла,бла) и адресной помощи со стороны Германии Российским немцам, проживающим на территории России (Поволжский регион) и к сожалению имею другой, далеко не такой оптимистический опыт.

Аллах 16.10.2009 23:37

Ув.ИВАН Рембе
Да я в этот период занимался строительством, только города, а всё, что касалось немецкой помощи крутилось в районе. Я помню как Ж/Д станция Камышина была забита эшелонами с вагончиками предназначенными для временного жилья. Я также знаю где эти вагончики сейчас. Прежде чем обращаться к властям Германии, я специально с товарищем объехал объекты, которые были построены в то время в Камышинском районе. Видел куда эти объекты посадили, и каково их состояние. После этого обратился напрямую к Колю и Ваффеншмидту, результат 0. правда вскоре после этого я узнал, что в представительстве GTZ в Саратове произошли перемены, да и отец всех Росиийских немцев г-н Ваффеншмидт подал в отставку, но по всей вероятности это были просто совпадения. Мне также приходилось слышать как принимались эти объекты немецкой стороной в Саратовских банях. На этой помощи хорошенько погрелись как Российские, так и Германские функционеры. А Возрожденцы совещались.

бронислава 17.10.2009 00:48

Так ворьё всякое, или всё таки есть надежда?
Что касается уважительной формы, то раз вы ничего не поняли значить для вас это закономерно и ничего не поделать. Издержки воспитания.

Шнайдер, я Вас и спросила, чем это Ваша фамилия не нравится- ненавидите свою фамилию?
vom Selbsthass gequaelt?

Аллах 17.10.2009 01:48

Таня Nyberg (Hermann Мер...

В Культурном обществе принято при обращении перед Фамилией применять уважительную форму например Господин, Сэр или Herr и т.д. Но вам это неведомо.

бронислава 17.10.2009 05:59

Ещё Genosse или товарищ...;-)Не скромничайте...

Шнайдер, если я буду ещё господин к Вашему имени добавлять , то это сразу понятно что я над Вами издеваюсь- в интернете эта форма не употребляертся, за исключением , если немного потешаются над кем нибудь. Над Вами же тут нуикто не потешается и не издевается, хотя Вам этого так кажется...

бронислава 17.10.2009 06:02

Шнайдер, обращение Sir перед именем означает что лицо , к котормому обращаются было произведено в рыцари ( knights)Вас что уже кто то в рыцари произвёл?

Eva 17.10.2009 19:39

Слово sir ‘господин’ (без последующего называния имени или фамилии!) употребляется при обращении к мужчине, равному или старшему по возрасту, званию, должности или социальному положению.
Mr + фамилия ‘господин ...’ – обычная форма обращения к мужчине независимо от его семейного положения. Mr – это аббревиатура от слова mister.

Аллах 18.10.2009 00:02

Рембе (нравится такая форма обрашения?)А может быть лучше было бы уважаемый Господин Рембе, или Иван Рембе? Ну да ладно, как угодно. Не мне вас учить вежливости и уважению, это с рождения должно быть.
Я своих родителей до самой смерти называл на вы, и место женщинам и старшим в автобусе уступал всегда и до сих пор уступаю. Но это моё личное дело, я просто так был воспитан, может и неправильно. Нытьём, я никогда не занимался и заниматься не намерен, просто всегда привык вещи называть своими именами, нравится вам это или нет. Что касается следов и камней, то это дело сугубо ваше личное, я камней за пазухой не ношу мне и ложить их не надо. Ложите ваш камень куда вам заблагорассудится, хоть в Бундестаг в Берлине, ведь по сути оттуда всё и началось. А могилы моих предков в нескольких поколениях лежат в Российской земле.

Rocco 18.10.2009 01:48

уступил женщине в автобусе место.он мне сказала:"Вы меня считаете старой?"

бронислава 18.10.2009 07:05

Это интересно конечно...Но в Германии трудно найти место в автобусе только в час пик- утром или вечером, поэтому сeниоры (пенсионеры по немецки)путешествуют обычно вне этого времени ездят в полупустых автобусах/вагонах...

Кроме того деятвительно кто может и возмутиться, что ему место уступают....

Rocco 18.10.2009 20:50

путешествуют в автобусе только русские.остальные передвигаются

бронислава 19.10.2009 04:15

В больших городах ездят, это же удобнее. У меня *свекровь , ей 80 лет, она ездит , так это надо посмотреть, как она ездит...Но как я сказала уже они ездят тогда когда автобусы полупустые ездят...

leluseek 24.10.2009 18:14

ТаняNyberg (Hermann Мер...

Но почему американцы должны были бежать и в эту войнуввязываться и недостаточно, что они советов финансировали?
=========
Я правильно понимаю, что раз Америка находится на другомконтиненте, т.е. далеко, то её данная война не касалась? А Вы представьте, чтофашизм бы победил - какая страна была бы следующей? Получив неограниченноеколичество рабов и ресурсов, куда бы сумасшедший Гитлер направил свой взгляд?Ведь он желал мирового господства. А Америка заплатила золотом (в смыслематериальными ресурсами) - Россия расплатилась жизнями и судьбами. Разнаяценность. И тянули с открытием второго фронта сознательно - чтобы истощитьРоссию, т.к. боялись сильной России всегда, никому Россия сильная не нужна. Этосугубо моё мнение.

бронислава 25.10.2009 01:37

Вы представьте, чтофашизм бы победил - какая страна была бы следующей? Получив неограниченноеколичество рабов и ресурсов, куда бы сумасшедший Гитлер направил свой взгляд?

Да вряд ли бы он задумал напасть на Америку, у него с Великобританией и то ничего не вышло.
Американцы решили , что это это в их интересах и начали помогать. А сами они тоже вели войну с Японией, все крупные морские сражения это как раз эти битвы.Но что они советам чем то обязаны это миф. Они помогали и им в ответ накакали- это к сожалению реальность.

Аллигатор 25.10.2009 02:46

шнайдер я не буду к тебе обращатся как к господину это для меня в отношение к тебе будет немного цинично мы с тобой люди того времени и сегодня по волии судьбы вынуждены жить в том обществе о котором не имели ни какого понятия представь себе что 300 лет назад наши предки были в том же положении а сегодня мы ,и мы должны это правильно принять и понять и МЫ должны сделать вывод или мы дадим нашим детям и внукам правильное направление или нытьё о нашем прошдом .давай же внушать им что наши предки и в последствии мы сделали всё что бы они имели право самим решать свю судьбу.а мы построили фундамент.наши предки оставили немало следов в россии и пусть те кто там остались по мере своих сил продолжат.а мы здесь вложим в сознание наших потомков что мы были в россии .и камень памети в Висбадене приложит свою лепту .дай бог всё пройдёт бес тренний.........
КЛАССНО!!! ПИШИТЕ ЕЩЕ!! ВАША ОСТРОТА УМА ЗАВОРАЖИВАЕТ!!

leluseek 25.10.2009 04:55

Таня Nyberg (Hermann Мер...
7 декабря 1941года Япония совершила нападение на Пёрл-Харбор, что послужилоповодом вступления США во Вторую мировую войну. А СССР через неделюпосле завершения Потсдамской конференции, 9 августа 1945 года - потеряв десяткимиллионов людей, выполнил свои союзнические обязательства и вступил ввойну против Японии.
Участие СССР в этой войне имело цельускорить окончание второй мировой войны, способствовать освобождению странВосточной и Юго- Восточнойсшазии от японской оккупации.

бронислава 25.10.2009 07:26

Тал все соглашения по лэнд лизу были подписану в октябре 1941.И Советский Союз вступил в войну на Дальнем Востоке в обмен на обещания территрий

leluseek 25.10.2009 11:57

Популярное заблуждение состоит в том, что под ленд-лизомбольшинство понимает помощь, причем безвозмездную. Между тем, ленд-лиз - этомеждународное соглашение, при подписании которого обе стороны предварительнорассчитывают и оговаривают собственные интересы - экономические, военные илиполитические. Неслучайно Рузвельт публично заявил, что "помощьрусским - это удачно потраченные деньги"
С помощью ленд-лиза администрация Рузвельта собиралась решить ряд задач- как внешнеполитических, так и внутренних. Во-первых, такая схема позволяласоздать новые рабочие места в Америке.

leluseek 25.10.2009 11:58

Во-вторых, ленд-лиз позволял оказывать влияние настрану-получателя. Наконец, Рузвельт выполнял предвыборное обещание ("Нашипарни никогда не будут участвовать в чужих войнах"), посылая европейцамтолько оружие, но не солдат.
«С наступлением зимы выяснилось, что американскаяавиатехника к русским морозам явно не приспособлена, и для устранения этойпроблемы стороны обменялись технологическими ноу-хау: американцы поделились снами секретами морозоустойчивой гидравлики, мы с ними - технологиейизготовления морозоустойчивого каучука.» - всё было на взаимовыгодных.

leluseek 25.10.2009 11:58

Но США не хотели и деньгами оплачивать свой вклад вуничтожение фашисткого режима. Поэтому СССР должны были расплатиться, согласнодоговора. Но вопрос «заглох» в связи с началом боевых действий на фронтаххолодной войны. К вопросу о советском долге стороны вернулись только с началомбрежневской разрядки - в 1972 году. Министры торговли двух стран подписали вВашингтоне соглашение об урегулировании расчетов по ленд-лизу, обязавшее СССРдо 2001 года выплатить США $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 года быловыплачено $48 млн, но затем советская сторона прекратила выплаты, мотивируя этотем, что США не выполняют другие экономические соглашения, а также связываютпроблему долга с политическими условиями. Лишь в июне 1990 года вопрос сновабыл поднят на высшем уровне: Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший договорилисьо том, что СССР выплатит $674 млн до 2030 года, после чего вопрос о долгах поленд-лизу будет окончательно закрыт.

бронислава 25.10.2009 12:39

Никто не говорит, что эта помощь была безвозмездной, да и с чего американцы должны были дарить миллионы долларов?Помощь была значительная, похоже что без неё СССР зиму 1941 не вытянул бы , об этом писали и Жукков и Микоян. Просто американцы деййствительно расчитывали на помощь СССР в войне с Японией. Предполагалось , что война с Японией продлится года 4 , 1945-49. Кто же знал, что американцы сбросят бомбу и война продлиться 4 месяца вместо 4 лет. Но последствия доброты Рузвельта естественно были. "Охота на ведьм" в 50-х она между всем прочим была и потому что были люди которые подозревали, что в американском правительстве нахоятся коммунисты, которые и протащили это решение. Публика этому очень рада не была...

бронислава 25.10.2009 12:39

... Что касается российских немцев, то в газетах для них в тридцатые годы у них в газетах печатали статьи, перепечатывали письма земляков из Росси/Украины о голоде и всём таком. Но к ним странным образом очень либерально относились когда они отказывались от регулярной службы ( я имею в виду неменнонитов, меннониты и так отказывались), их просто отправляли вроде как в стройбат и всё...

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT.