![]() |
|
Почему я НЕ остался жить в России или Казахстане?
Действительно, почему? ведь Россия наша родина, там наши корни, а мы их ррраз и обрезали. Что нами двигало?Конечно, причины у каждого были свои, но подспудно двинулся весь народ. Это был Исход, оправдан ли он?
|
Действительно, почему? ведь Россия наша родина, там наши корни, а мы их ррраз и обрезали. Что нами двигало?Конечно, причины у каждого были свои, но подспудно двинулся весь народ. Это был Исход, оправдан ли он?
|
Аргументы тех кто остался имеют чисто витальный характер, дескать *у меня всё отлично значит и проблем никаких не может быть. Такие люди обычно не поднимаются выше, им уже не понятен национальный уровень или происходяшщие общественные процессы, все мысли вокруг желудка. Женщин можно понять, они должны были держаться своей половины, своей семьи, против этого не попрёшь, они были вынуждены держаться этого выбора. Ну а чтоже мужщины, у них то есть свои аргументы? судя по соседней ветке никаких определённых.
|
Кто хочет работать или что то свершить ищет способы а кто не может или не хочет ищет причины
|
Что нами двигало?Конечно, причины у каждого были свои, но подспудно двинулся весь народ. Это был Исход, оправдан ли он?
----------------------------------------------------------------------- Об этом можно говорить сколько угодно и каждый приведёт кучу аргументов , у одних это материальная выгода у других это *будующее детей или стремление вернуть когда то потерянное нашими предками но всех объединяет одно быть в своей среде и среди своего народа *и чувствовать что ты человек а не быдло 2 сорта как выражается о нас Виктор Шауфлер . Я не хочу сейчас говорить о людях которые нас же и обливают грязью в благодарность за всё что мы им дали ,а многое мы дали и многим дали возможность выехать в Германию но они этого не ценят и за глаза нас же хают, впрочем нам не привыкать. |
Я думаю, что тот кто считает что мы вернулись на родинуисключительно из материальных соображений судит об этом со своей колокольни. Значит человек не может себе представить других стимулов и мотиваций нежли чем материальных. Не спроста же все эти "критики" приводят только один свой "железный аргумент", что они живут в России (или Казахстане) от пуза, всё у них есть и т.п. Скорее всего это не соответствует действительности, но это уже второстепенный вопрос. Никаких других мотиваций они себе представить не могут.
|
Я думаю, что тот кто считает что мы вернулись на родинуисключительно из материальных соображений судит об этом со своей колокольни.
-------------------------------------------------- Владимир , эти люди судят по себе и по рассказам своих друзей из одноклассников( как Шауфлер *) *сами являясь получателями соцпособий ,а люди которые работают заработали все имеющие блага своим трудом *причём в весьма короткий срок *они и в России работали и жили дом полная чаша но не смотря на всё бросили всё и уехали. Почему я должен стыдится заработанного своим трудом . Кстати сказать всем кто думает что Россия переводит наши пенсии в Германию глубоко ошибаются, у России с Германией нету соглашения об индексации и выплате пенсий гражданам выехавшем за рубеж. Исключением являются граждане имеющие Российское гражданство |
Кстати, в "соседних ветках" упоминались "росс. немцы" в Германии, "орущие матерно на русск. яз." в общественных местах... более того, празднующие "9 мая" под носом у местных немцев и находящие в этом "особый смак" ... Даже и с "фейерверком", судя по рассказу одного из участников...:-)
Я лично таких "терпеть не могу". С другой стороны - РАДУЮСЬ, что живу в такой свободной стране... Итак, СВОБОДА... да-да, хоть и звучит патетично, возможно... Россия же была и, к сожалению, осталась производителем "царей и их холуёв"... "Холуйничать - как метод выживания в России" - кажется, из трудов А.Зиновьева, писаных в Мюнхене... |
Я не считаю что сегодняшняя Германия более свободна чем сегодняшняя Россия, скорее наоборот.
|
А холуйства у сегодняшних политиков ФРГ гораздо больше чем у сегодняшних политиков РОссиии.
|
На мой взгляд, атмосферу НЕ СТРАХА в стране создаёт хотя бы - как минимум! - ДВУХпартийная система... чтобы человеку было, как говорится, "куда идти"... чтобы "холуйство" не процветало...
Недавно вставал даже вопрос у нас, что так называемый "правый лагерь" дальше не может (ХДС-ХСС, СвДПГ)... Уже на другой день готов реально править Германией так наз-й "левый лагерь" (СДПГ, Зелёные...) Конкретно по фамилиям: Меркель - Габриель или, допустим, Штайнмайер. Передача власти вполне реальна. Вопрос: реально ли сейчас в России, что Путин, Медведев, Единая Россия уйдут из Кремля и передадут власть? Если "да" - то КОМУ *передадут?, назовите, пожалуйста, названия партий и фамилии. Надеюсь получить ответ от участников, проживающих в России - им должно быть виднее... |
Кстати, в названии темы виднеется и другое государство - КАЗАХСТАН...
Кажется, ещё в 1991-м году, Президент назывался там - Нурсултан Назарбаев... Почти 20 лет прошло... Кто сейчас является Президентом Казахстана? Я не ахти как слежу по этой стране... но подозреваю, что всё то же лицо... Переизбрать - не могут. Смерти ждут. Или я ошибаюсь? Прошу корригировать. |
На мой взгляд, атмосферу НЕ СТРАХА в стране создаёт хотя бы - как минимум! - ДВУХпартийная система... чтобы человеку было, как говорится, "куда идти"... чтобы "холуйство" не процветало...
Саша, я не знаю почему вы этого не заметили прожив столько лет в Германии, но так называемая "двухпатрийная система" в Германии это фикция, это обман. На самом деле различия между *так называемым "правым лагерем" и так называемым "левым лагерем" не значительны и не носят принципиального характера. На самом деле "партия" эта одна и различаются все они между собой тролько в предвыборной риторике и не более. Настоящих оппозиционеров в Германии демонизируют и на пушечный выстрел не подпускают к власти. |
Кажется, ещё в 1991-м году, Президент назывался там - Нурсултан Назарбаев...
Почти 20 лет прошло. Может быть как раз поэтому у Назарбая и больше мотивов заботится о своём народе нежли чем у наших временщиков? |
И всё таки, хотелось бы чтоб здесь были размещены мнения людей - по какой причине они не остались в России или Казахстане?
РОазумеется, многие приехали за более высоким уровнем жизни, это ли единтвенная причина? |
Саша, может быть Назарбаев и узурпировал власть, но это власть казахская, а у нас она инородная, власть оккупационных сил. У нас сами канцлеры признают (после ухода с поста): "Мы страна с ограниченным суверенитетом", но это, надо понимать, мягко сказано.
|
Совершенно определённо, мы приехали сюда на историческую родину чтобы сохранится как нация, чтобы оставаться немцами. Мы сыми, пусть даже многие не осознанно, выбрали этот путь. Пусть нашу историческую родину ожидают не лёгкие аремена, но во всяком случае здесь никто не придёт и заявит сталинским голосом: " а что вы здесь делаете проклятая немчура, а ну-ка все в концлагерь", отобрав при этом всё имущество, обеславвив при этом и обесчестив. Никто не может гараетировать того что там бы это с нами не повторилось. Есть одна только возможность избежать повторения геноцида по отношению к нашему народу - ассимилироваться. Ничего особо предосудительного в ассимиляции нет, это исторические процессы когда одни народы поглощаются другими. Поэтому будущего у российских немцев ни в России, ни в Казахстане, ни где бы то ни было нет. Судьба российских немцев уже решена и этого не изменить.
|
Посудите сами, дажа пара мартышек заявляющие о своей пресловутой "немецкости" в России ни в зуб ногой в родном языке. Это ли не показатель?
|
Абсолютно верно!
Мы должны Бога благодарить, что наша республика есть на карте - в 1945-м это было совершенно не очевидно... могло бы быть иначе... Этой республике, согласен, не всегда легко и просто... Немцам из бывшего СССР в ней - тоже... Но жить надо здесь! |
Мы должны Бога благодарить, что наша республика есть
О какой республике вы говорите, лично я никакой республики ни на какой даже самой мелкой карте в упор не вижу? |
Как я уже говорил в ассимиляции нет ничего предосудительного, ассимиляция это объективный исторический процесс, противочтоять которому может сильная государсственная воля. В отношении российских немцев такой государственной воли в России нет. Следовательно судьба российских немцев уже давно решена, однако история была милостива к нам и она предоставила нам выбор - либо присоединиться к немецкой нации а значит эмигрировать в Германию, либо присоединиться к русской нации а значит остаться в Россиии. Никого не стоит осуждать за сделанный выбор, jedem das seine, у тех кто выбрал Россию национальные чувства уже отмёрли и осуждать их за это тоже не стоит. Осуждать не стоит, но стоит задать вопрос - если они так легкл изменили своему народу то будут ли они верны своему новому народу, т.е. русскому, не изменят ли они при случае и ему?
|
Саша, вы заявили о себе как о логике, не противоречат ли мои утверждения этой науке а если противоречат то в чём?
|
Владимир,
под последним и я бы мог подписаться - Вы совершенно правы и ЛОГИЧНЫ. |
Это только под последним. А есть ли у меня вообще алогизмы?
|
Вернёмся к вопросу об оставшихся. Как мы выяснили национальные чувства для них не имеют абсолютно никакого значения, все их так называемые "аргументы" сводятся к мещанскоим принципам - у меня есть пожрать, квартира, машина значит всё хоррошо. При этом ещё некоторые смеют заявлять о своей немецкой идентичности (по принципу лебедевского холодильника), да ещё выливают (по типу Шауфлера) ушат помоев на насзачем это они делают? По моему они таким образом смоутверждаются, хотят доказать, пррежде всего самим себе, что их выбор правилен.
Саша, здесь я логичен? |
Вполне.
Заметим себе, что "они" при этом *очень старательно КОПИРУЮТ *своего *нац. лидера в лице В.В.Путина, который с какого-то времени "увлёкся" *"Утёркой носа Западу!" Идентификация *тут 100 %-ая! Вообще, Путин слепил в России очень *"уютный мирок", скажем так, именно *для русских... За это - ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ! Царя и холуёв. |
Путин слепил в России очень *"уютный мирок", скажем так, именно *для русских...
Это не так, как раз истинные русские партиоты чувствуют себя в нонешней Расеянии очень не удобно, они справедливо считают путинизм губительным для России. И именно русских патриотов и националистов я понимаю лучше всего. |
Тут всегда ещё - вековечное чувство неполноценности по отношению к Западу... Всегда-то роль *"учеников", а не "учителей"... Отсюда - зависть как нечто фундаментальное...
Кажется, росс. марксисты в начале прошлого века это очень хорошо использовали в социальном эксперименте под названием "СССР"... |
Вы, возможно, правы...
Я говорю об офиц. росс. власти, якобы или не якобы набирающей три четверти голосов, как говорится... Стало быть, НАРОД за неё! Попробуй проверь! |
Стало быть, НАРОД за неё!Попробуй проверь!
Массы как правило голосуют желудком. |
Тут Вы опять - логичны.
И если касается России, согласимся, ЖЕЛУДОК почти всегда играл большую, если не главенствующую роль... Поэтому задача Запада, если он желает дружбы с Россией - поднять средний ВНП на душу населения... Тогда станет сразу всем легче! Но нет, кажется, опять принялись за *истребители "пятого поколения" и тд и тп. В этом вся проблема и есть! |
Саша, я логичен всегда, ну, или, почти всегда. Просто не все это в состоянии признать или осознать. В этом нет никакого бахвальства, ещё никому не удалось указать мне на мою алогичность.
|
Не скрою, меня можно спровоцировать на алогичность, до предела разозлив, а в гневе логика отключается.
|
За что кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.--басня Крылова--
|
Это тема полностью отвечает на вопрос - почему нам не нужна автономия.
|
Ja Anton, so einfach und ganz klar!(Y) Никто не говорит, качество жизни играет большую роль в принятии такого не простого решения в смене места проживания, тем более в другую страну. Но у меня лично где-то не одну из маловажных причин в этом поступке сыграло то, что всё- таки я немец хоть даже по паспорту, хоть даже по бабушкиным рассказам. А может, чего уж там говорить, по внутреннему зову. И мне было всегда интересно понять, ещё будучи молодым человеком, как так!?Мы немцы, живём здесь. А какой он наш народ там. А какая она наша бывшая родина предков. А у кого- то этого и в мыслях небыло, даже у моих близких людей. Незнаю, наверное у каждого человека этот вопрос по- разному раскладывался!
|
Потому, что наши прадеды – крестьяне и рабочие
(другие представители народонаселения либо были изгнаны из страны, либо были уничтожены внутри страны, причем счет в обоих случаях шел на миллионы) жили весело, но очень уж бедно – во всем себе отказывали, лишь бы детей на ноги поставить. Наши деды, те кому довелось пережить годы коллективизации, ужасы войны, репрессии и до войны, и во время войны и после неё тоже жили весело, но очень уж бедно – во всем себе отказывали, лишь бы детей на ноги поставить. Наши отцы, приняв на себя голодное послевоенное время, активно восстанавливали разрушенное войной народное хозяйство, работали в поте лица и жили тоже очень дружно и весело, но очень уж бедно – во всем себе отказывали, лишь бы детей на ноги поставить. Нам тоже повезло, члены ЦК весело махали нам с трибуны – мы тоже ответно махали телевизору. А когда задавали, вопрос – а почему живем не богато, ну почему офицер не в состоянии купить хотя бы Жигули – нам отвечали – вам, то зачем – посмотрите, сколько у вас на работе танков. самолетов и даже ракет? И колбаса по 2.20 у нас была и мясо по 1.80, но, почему – то только в Москве. и хотя жили мы уже при развитом социализме, но очень уж бедно – во всем себе отказывали, лишь бы детей на ноги поставить. Я хочу чтобы мои дети жили также весело, как и предыдущие поколения и не было бы у них необходимости во всем себе отказывать... |
Иван! а чужие мысли копировать не хорошо!...
|
Виктор! Здесь не говорится о том, что это мои мысли.Я просто согласен с тем, что здесь написано...
|
Но тогда надо выражать своё мнение и свой взгляд, а уж мы обсудим вместе с вами.
|
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT. |
|