Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Это интересно (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2478)

Extra 17.12.2008 03:27

Это интересно

Русские немцы занимают 15-ое место среди 182 народов, населяющих Россию! По Всероссийской переписи населения 2002 года РОССИЯН - 145.166.731 чел., из них НЕМЦЕВ - 597.212 чел.(0,41%). А если посчитать всех, кто имеет немецкие корни, будет около 2 млн. россиян, а может, и больше (lo)

Extra 17.12.2008 03:30

В прошлом 2007 году в Германию переселились около пяти тысяч российских немцев. Это ничтожно малое количество по сравнению с бурными 1990-и, когда поток переселенцев достигал двухсот тысяч в год.

Extra 17.12.2008 04:01

Мы стали жить лучше, по крайней мере, перестали бояться, что завтра в магазинах не будет хлеба. Но с ростом уровня нашей материальной обеспеченности опускался уровень удовлетворенностью жизнью, что и фиксировали различные статистики и опросы, например, Международного фонда World Value Survey. Сегодня, по данным фонда, россияне – одна из самых депрессивных наций на Земле. По уровню удовлетворенностью жизнью Россия занимает в его рейтинге 88-е место из 97.

Немцы же, судя по тому же рейтингу, вдвое счастливее россиян, но одни из самых несчастливых в Европе.

Extra 18.12.2008 21:59

Перед Второй Мировой Войной в Нью-Йoркcкой телефонной книге насчитывалось 22 Гитлера... и ни одного после..

Апельсинка 30.12.2008 08:24

"В лесу родилась ёлочка" - в 1903г. любимую песню детей России написала немка Раиса Кудашева ( немка по рождению), взявшая за основу немецкое стихотворение про ель.В 1921г. Раиса ехала в поезде и услышала,как маленькая девочка поет песню на её стихи.Про эту саму. елочку.Так она узнала. что стала знаменита. Еще более феерический случай произошел, когда в голодные годы Кудашева в надежде получить паёк пришла в Союз писателей. Там ее встретил то ли Горький, то ли сменивший его Фадеев. И глава советских писателей, узнав,что перед ним автор ёлочки, запрыгал, как мальчишка и тут же велел выдать Раисе паёк по высшему разряду. Так "Елочка" спасла автора от голодной смерти.

Extra 04.01.2009 18:29

И ещё одно эссе:

***********.ruthenia.ru/folktee/CYBERSTOL/GULAG/Vindgolts.html

Extra 06.01.2009 04:04

Наконец-то нашла!!!

"История российских немцев" в стихах (рус.перевод) офицера Платена, одного из первых колонистов!

***********.russlanddeutschegeschichte.de/russisch1/poem_platen.htm

Extra 04.02.2009 02:56

Из Газеты.Ru

"У Адольфа Гитлера отсутствовало одно яичко, пишет The Sun. Об этом стало известно из исповеди врача, который лечил Гитлера после ранения во время Первой мировой войны. Исповедь записал священник.
Ветеран войны Йохан Ямбор исповедался священнику в 1960 годах, запись об этом сохранилась. Сам Йохан умер в 1985 году в возрасте 94 лет, однако сейчас стало известно о его признании.
Йохан оперировал Гитлера в 1916 году после битвы на Сомме - это подтвердил один из его друзей. Тогда врач спас Гитлера - у того было ранение в живот, а также он потерял одно яичко. Первое, что спросил Гитлер: «Я смогу иметь детей?».
После прихода нацистов к власти врача мучили ночные кошмары - он обвинял себя в том, что спас Гитлеру жизнь." «Газета.Ru»

Артистка 03.03.2009 06:38

***********.goldpages.com.ru/articles/einstein.php

Задача Энштейна!

Extra 18.03.2009 15:15

Для тех кто ещё не читал!

"История российских немцев" в стихах (рус.перевод) офицера Платена, одного из первых колонистов!

***********.russlanddeutschegeschichte.de/russisch1/poem_platen.htm

А вот интересная ссылка на свежую статью в русской газете в Германии, там как раз про этого самого Платена (Bernhard von Platen, 1733 – 1774) :

***********.rg-rb.de/2009/07/per.shtml

Внизу интересные адреса.

Extra 16.05.2009 08:00

Почитайте для начала
***********.argumenti.ru/publications/7097

Extra 27.07.2009 05:21

Вниманию немцев, желающих переселиться в Поволжье!

Натолкнулась на такую вот свежую статью, читайте:
***********.ru.mdz-moskau.eu/index.php?date=1247666603&gid=6&godnum=

leluseek 20.08.2009 03:28

Закончилась экспедиция по Немповолжью. Очень много фотографий и описания на форуме ********wolgadeutschen.borda.ru/.
Форум» Историческая география »Экспедицияпо Немповолжью (продолжение)

Extra 30.08.2009 18:31

********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D1%8B#XX_.D0.B 2.D0.B5.D0.BA.C2.A0.E2.80.94_.D0.BD.D0.B0.D1.88.D0 .B8_.D0.B4.D0.BD.D0.B8

В ВИКИПЕДИИ интересно почитать об "Исторически известных личностях" ХХ века, известных российских немцах(!?). Например, об артистке Татьяне Пельтцер, о пианисте Рихтере, о нашем Грефе.

Абрамов 07.12.2009 02:23

Энциклопедия 'Немцы России' издана Общественной Академией наук российских немцев. К работе были
привлечены учёные и специалисты из России и Германии, сотрудники государственных, военных и исторических
архивов. Приводятся Сообщения о немцах, проживавших на терретории России, Украины, Поволжья,
Прибалтики, Казашстана... Приводятся первоисточники - конкретные издания. В энциклопедию включены
материалы по истории борьбы российских немцев за автономию. Много в ней биографического материала о
немцах. Интересующих прошу оброщятся.

Летний Вэтэка 18.04.2010 18:37

***********.neueweltonline.com/Rede.htm

Летний Вэтэка 18.04.2010 18:37

***********.neueweltonline.com/Rede.htm

Лето 24.04.2010 21:25

Насчёт Ньюй -Йорка и Гитлера не знаю но в 2002 ом.г. в *пересылочном лагере Фридланд нас переселенцев вызывали в кабинеты пофамильно,беседовал с соседом ,невысокий мужичок с усиками с республики Коми он приехал,народу вокруг тьма, шум гам и вдруг по громкой связи вызывают семью Гитлер просят пройти пройти в кабинет и он гордо идёт.В зале тишина муха пролетит услышишь,все в шоке.

Всё Шито-Крыто 13.07.2010 03:10

Видео:ежегодный молодежный фестиваль в Крыму"Республика КаZантип": * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ***********.youtube.com/watch?v=7Zetj547YJA&feature=related

Всё Шито-Крыто 13.07.2010 03:25

Немецкий КаZантип: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ***********.youtube.com/watch?v=-3sLXaccAHI&feature=related

gainst 13.07.2010 05:06

Фрунзе поволжский немец ;
"Красные латышские стрелки",
Н. А. Нефедов.
Что за новость,кто обьеснит.

Anton 13.07.2010 05:15

Что неясного немец он поволжский.

Абакумов 13.07.2010 05:36

Когда-то в детстве читала, что родился М. Фрунзе в городе, который в то время назывался как-то по киргизски (не помню, к сожалению), а позже и был переименован в г. ФРУНЗЕ. И совершенно точно, что учился в школе в г. Алма-Ата, рядом с парком Горького. На здании имелась табличка.

Anton 13.07.2010 05:41

г.Верный он ранее назывался.

Абакумов 13.07.2010 06:02

Нет, *Верный - это Алма-Ата.

VERGILa nit 13.07.2010 06:22

Фрунзе переводитя с модавского языка,как ,,виноградный листок,, ))

Anton 13.07.2010 06:24

Фрунзе М. В.(1885 1925) род. в городе Пишпеке Джетысуйской (прежде Семиреченской) обл. (Туркестан)
Сейчась г.Бишкек.

VERGILa nit 13.07.2010 06:25

на счёт фамилии Гитлер...
в дной из групп я спрашивал,есть ли на данный момент в Германии носители фамилии Гитлер,но никто не написал....
Но имеется и в Германии и России фамилия ГиДлер.....
на слух её могли принять как Гитлер )))))

Альфияшка 13.07.2010 06:58

А я слышала, что Гитлер - это псевдоним, а не фамилия. Он же Шиклгрубер был, да ещё и автрияк. Так что, Германия тут ни при чём.

Летний Вэтэка 13.07.2010 07:04

В Германии есть фамилия Guttler

gainst 14.07.2010 02:49

Спасибо за разъеснение одного не пойму зачем писателю Н. А. Нефедову понадобилась эта комедия.
Запишем его в черный список.:-D

Альфияшка 14.07.2010 04:36

И ещё раз по поводу Гитлера. Нет смысла искать похожие фамилии, так как на немецком Гитлер писался Hitler, то есть, первая буква была совсем другая.

Артемида 14.07.2010 05:28

Фамилию Hitler встречал в Германии .Все родственики кто носил эту фамилию после войны ее переделали .Кто был не в родстве оставили как есть .Фамилия эта его отца,почему он сразу не стал Гитлером, осталось загадкой .И еще HERR гостодин по русски ГЕРР,Hamburg *Гамбург и так далее. Лео.

Альфияшка 14.07.2010 18:44

Андрей, честно говоря, не поняла Ваше замечание. А где Вы увидели, что я иностранную фамилию написала неправильно? Покажите, пожалуйста и докажите, иначе я принимаю Ваше замечание за грубейшее оскорбление. Я германист по образованию. Имею красный диплом. Предъявите мне доказательства моей неграмотности. Где Вы видели, чтобы я в своём сообщении коснулась ономастики? В противном случае требую публичного тзвинения.

Альфияшка 14.07.2010 18:48

Если вы не знаете, как Гитлер будет записано по-немецки, то это Вапм должно быть стыдно, а не мне. Я коснулась только этого вопроса. Повторяю: требую публичного извинения. Меня ещё никто так не оскорблял и таким тоном не поучал. Я не дочка Вам, чтобы получать от Вас такие необоснованные замечания. Это говоритлишний раз о Вашей, а не о моей некомпетентности.

Альфияшка 15.07.2010 06:26

Андрей, вы можете ещё раз прочитать мои строки? Я лично не увидела, чтобы Лариса меня чем-то поправила? Если вы сможете показать, где это я написала, что Гитлер и Hitler две большие разницы, я буду Вам очень признательна. Лично я увидела, что мы с Ларисой написали одно и то же, а вот Вы не знаете, что Гитлер на немецком с буквы H начинается, а не G, иначе Вы бы не привели фамилию Gidler.И если Вы мне грубите, то и я с Вами церемониться не собираюсь. Научитесь читать по-русски и правильно прочтите то, что я написала. Если я дура, то кто Вы, если притягиваете за уши фамилию Gidler и пишите, что она имеет отношение к Гитлеру.
Прочитайте Ларисыны строки. Где это она мне что-то указывала? Мы с ней не об одном и том же написали, что начальная немецкая H переходит в русском в Г?
Жалею, что вообще стала Вам отвечать. Вы - хам и неежда.

Альфияшка 15.07.2010 06:29

Но имеется и в Германии и России фамилия ГиДлер.....
на слух её могли принять как Гитлер )))))
Это не Ваши слова, Андрей? Так кто из нас не знает правила написания фамилий? И кто это должен был на слух воспринимать по Вашей версии фамилию, чтобы из неё случайно получился Гитлер, на слух, документов ведь в те времена, наверное, никаких не было, ни у Гитлера, ниу кого.

Альфияшка 15.07.2010 06:37

Андрею Триллер

И Вас попрошу перечитать мои посты. Где Вы увидели, что я написала, что Гитлер к немцам никакого отношения не имеет?

Господа! Прошу всех внимательно читать чужие сообщения. И огромнейшая просьба не перевирать то, что я пишу. Цитирую свои собственные слова: Так что, Германия тут ни при чём.

Речь шла о том, что человек, носящий определённую фамилию, родился на территории Австрии, а кто-то пытается искать похожие на территории Германии. Речь шла лишь о территориальной привязке фамилии и более ни о чём.

Не надо придумывать то, чего не было и приписывать мне то, что я не писала. Убедительно всех прошу!

Extra 17.07.2010 07:02

Пришлось заниматься удалением целых страниц.....

Extra 29.07.2010 17:02

Своеобразный взгляд в мир..... из Белоруссии.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT.