Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Брюнетка 11.10.2009 04:55

А как живется немцам из бывшего СССР в Германии?

В нашей группе много бывших граждан СССР, которые теперь живут в Германии. Хотелось бы узнать как им сейчас живется, обсудить...

алексей 11.10.2009 07:15

Большинство работают,строят дома или покупают квартиры,дети поступают в институты и университеты,нектытые станвятся извесными певцами.спортсменами,наши земляки создают семьи и рождаются дети.новые граждане ФРГ...

Extra 11.10.2009 08:23

Браки бывают чаще между нашими немцами, или уже и с местными?

Оранжевое Настк 11.10.2009 08:32

Браки разные- между нашими, местными, переселенцами из Польши и Румынии ,итальянцами и др.
Дочь моей кузины недавно вышла замуж за итальянца, такая свадьба хорошая была- от всего по чуть- чуть!

бронислава 11.10.2009 10:27

У меня муж- американец шведо-немецкого происхождения...

Аллах 12.10.2009 05:13

По разному живётся в Германии бывшим немцам СССР и вряд ли кто осмелится на форуме сказать всё по честному. Материально наверное получше чем в союзе, хотя многие и там с голоду не умирали. Морально зависит от воспитания и состояния души. Я попробовал в группе Немцы Поволжья приоткрыть свою душу, так мне туда столько наплевали, что до сих пор неуютно. Сложный это вопрос. Я скажу только одно: Не может быть человек счастлив лишившись своей Родины, как бы сыто ему не жилось, а если же он всё таки счастлив, значить что то не так было в его воспитании.

Аллигатор 12.10.2009 05:19

Морально зависит от воспитания и состояния души. Я попробовал в группе Немцы Поволжья приоткрыть свою душу, так мне туда столько наплевали, что до сих пор неуютно.............

Дайте время,и этого сборища оголтелых русофобов,тоже небудет!

Абакумов 12.10.2009 05:27

"если же он всё таки счастлив, значить что то не так было в его воспитании."
Ну, это вообще шедевр!:-D

Аллигатор 12.10.2009 05:30

Нелли?

Аллах 12.10.2009 05:54

наши земляки создают семьи и рождаются дети.новые граждане ФРГ...

О чём собственно ФРГ и мечтала.

Enigma-Girl 13.10.2009 03:19

а если же он всё таки счастлив, значить что то не так было в его воспитании.
а если он несчастлив,но всё-таки продолжает жить не на своей Родине,то он о воспитании имеет весьма расплывчатое представление.

Enigma-Girl 13.10.2009 03:25

О чём собственно ФРГ и мечтала.
Не знала,что только ФРГ об этом мечтала.Другие страны и народы мечтают,видимо,о вымирании своей нации.

Аллах 13.10.2009 04:27

Почитайте может это и есть ответ на поставленный вопрос?
***********.ng.ru/courier/2007-10-08/21_germany.html

Алистратов 13.10.2009 18:23

А *как живется немцам из бывшего СССР в Германии?
Здесь далеко не рай на земле, но и сомнений типа-правильно ли я сделалчто уехал из Казахстана -у меня лично никогда не было. Труднее всегоконечно здесь живётся тем кто до отъезда представлял страну Германию,этакой Schlaraffenland, где тебе всё принесут, покормят, напоят. Языкучить не надо, будешь до конца жизни с переводчиком ходить. Потом, поприезду сюда выясняется -надо работать. Да ещё и не на престижнойработе. Это же вообще страшно подумать-например в доме престарелых.Представляете, нам аристократам, ухаживать за пожилыми людьми.

Алистратов 13.10.2009 18:43

Ещё доставляют трудности наши земляки-пессимисты. Такого можно всегданайти, за любым застольем, на рабочем месте и т.д. Они тратятнеимоверно много энергии на то что бы доказать нам всем , что нам здесьплохо, что наш переезд сюда - ошибка. Самый страшный довод-немцы насвсё равно считают русскими, как ни старайся. Что может быть ужаснее?! Ксчастью этих людей- сейчас есть интернет ныть можно так чтоуслышат(прочитают) далеко. В разговоре с одним таким нытиком, я спросилего: Слышал тебе здесь очень плохо, почему тогда брата вызываешь, а не сам к нему едешь? Он не знал , что ответить , взял и просто обиделся на меня...

Enigma-Girl 14.10.2009 03:10

Андрей,очень верно всё написали!Хочу только добавить,что такие нытики-пессимисты изводят не только себя,но и всех своих близких.Такие люди просто не в состоянии поверить в то,что у кого-то может быть хорошо.Это просто выше его понимания.Ведь у него-то всё плохо.И это не вина этих людей,это их беда!Этот феномен описан во многих учебниках и книгах по психологии.Им бы к психологу обратиться...

Поимей МэняНэ 19.10.2009 04:19

Как здесь живётся? Кому как.Нам очень хорошо.Но вот не могу забыть,как мой земляк однажды в одной группе написал,что по приезду сюда родственники ему всё рассказали(они уже здесь жили),но одно умолчали,что что бы здесь всё иметь,пахать надо .Приехал он сюда,и получилось полнейшее разочарование.А теперь он ужас как ругает Германию,я его понимаю,не оправдала страна его ожиданий .До слёз его жаль.

Последний Пацэм 19.10.2009 05:12

Дайте время,и этого сборища оголтелых русофобов,тоже небудет!
Андреи Финк, а что ВЫ лично сделаете ?
всех опять в Сибирь?
правильно, так держать, знакомое занятие(N)(N)(N)(N)

Встречное Движэн 19.10.2009 07:03

Почитайте может это и есть ответ на поставленный вопрос?
Прочитала, но ничего нового. Всё тоже. Российские немцы вовсе и не немцы, аневоспитанные идиоты, ведут себя по - русски и тысячами возвращаются назад, в Россию. Но многие забывают, что мать - немка не может воспитать своего ребёнка по - русски по одной простой причине - она не знает как это делается. У одной такой многодетной семьи возвращенцев я побывала в "гостях". Вместо кроватей - нары, а на столе чугунок(и где только его откопали?) с свежераспаренной дымящейся пшеницей и дети, уплетающие её с удовольствием за обе щёки! Вот это для меня был шок, почище всех агитационных газетных статей.

Аллах 19.10.2009 07:59

Нина Миллер

Позвольте пару вопросов от невоспитанного идиота:
Чем же всё таки немец, лучше русского?
Почему мать немка не может воспитать своего ребёнка по немецки, живя в России?
Вы не спросили, почему уплетающие за обе щеки дымящуюся пшеницу вернулись назад?
Может им как раз этой пшеницы в Германии и не хватало?
И последнее, у меня есть на кавказе родственники, так вот они очень любят кушать распаренное зерно сидя вечером у телевизора вместо попкорна.

Встречное Движэн 19.10.2009 08:40

Ну, не понял человек с первого раза, а второй раз прочитать не удосужился. А жаль.

бронислава 19.10.2009 11:44

:
Ее семье пришлось пять лет ждать вызова из Германии. И получили они его чудом, потому что нашелся далекий родственник отца.
С каких пор чтобы получить вызов надо каких то родственников иметь? Шнайдер, Вы получили Ауфнамебешайд за родтвенника или за себя самого?

бронислава 19.10.2009 11:48

И на какой дьявол Зилке нужно британское гражданство? Гражданин ЕС может свободно проживать и работать в любой стране ЕС...Ездить в Англию можно с немецким внутренним паспортом...

Чудеса какие то

Аллах 19.10.2009 14:19

ИВАН Рембе

Я вас где-то оскорблял? Или это у вас такой стиль общения?

Аллах 19.10.2009 14:20

Таня Nyberg (Hermann Мер...

А вам не кажется, что вы палатой ошиблись?

Аллах 19.10.2009 14:21

Нина Миллер

И что же это я глупенький, с первого раза не понял?

Оранжевое Настк 19.10.2009 18:34

Почему мать немка не может воспитать своего ребёнка по немецки, живя в России?
Вы считаете это возможным?
Убеждена, что немцем можно остаться ( или стать) только в Германии, получая образование на немецком и воспитываясь на произведениях немецкой литературы. И каждый должен для себя решать сам, важно ему это или нет. Возможно там и были бы проффесианальные шансы выше( в чём я совершенно не уверена, т.к. мои сокурсники переселившись из Казахстана в Россию, Украину и т.д, работают кем придётся), но мои дети и внуки там не остались бы немцами. Лично для меня это важно!

Чем же всё таки немец, лучше русского?
Абсолютно ничем! Если кто-то решил остаться в России, тем более при смешанном браке это достойно только уважения! Ведь для нашего Творца всё равно какой мы национальности, главное оставаться людьми!

Поимей МэняНэ 19.10.2009 18:41

Elvira,вы правы на все 100%.

Абакумов 19.10.2009 18:41

Эльвира, абсолютно согласна в Вашими словами.(Y)(F)

Вам Кажется 19.10.2009 19:36

Мой муж немец,выходец из России,живем в Германии,но мы гордимся,тем,что мы родились,выросли и получили образование именно в России,сейчас нам есть с чем сравнивать и очень обидно и жалко,что наши дети этого не получат.Я очень рада,что мой старший сын хотябы семь классов окончил в России.Я это все к тому,что какая бы не была жизнь русских немцев в Германии,мы здесь чужие,нас здесь не любят,потому,что мы конечно же лучше,умнее,образованее,на все руки мастера и работы никакой не боимся.

Бриллиантик 19.10.2009 19:52

Какая разница кто где живет.Главное не утратить своего достоинства.Каждому свое.Вы говорите что Мать немка может дать детям хорошее воспитание.Но ведь есть много смешанных браков в которыъ весьма успрешные дети.Или отцы не участвуют в воспитании детей???Да Мать прививает детям какую то культуру по своей линии приучает к порядку.Но ведь отцы тоже принимают участие.Лично в моей жизни больше воспитания Я получила от отца.От Мамы Я научилась готовить научилась рукоделию.но все же большую часть Я получила от отца.Можно быть немцем и русским и кем угодно и оставаться просто человеком.Кто то любит Россию кто то Германию никто никому не запрещает жить где ему захочется.

Поимей МэняНэ 19.10.2009 19:56

Елена,вы меня конечно простите,но вы такую чушь написали.Расмешили,спасибо.

Абакумов 19.10.2009 20:09

Елена Верле: а ещё забыли - скромнее!:-)

Одиночка 19.10.2009 20:16

Елена зачем же себя мучить и детей в Германии без советского воспитания и советского образования оставлять почему не как рыбам поступить... где глубже и лучше.
Вас тут не любят, а вас гордость распирает что вы образованее ( кого только) и родились в России ну а дальше то что , ?????Жить то вы хотите сдесь или так и будете сидеть и обижатса ... дааа от скромности вы не умрете.

Плюшевое Имя 19.10.2009 20:51

Знаю,не по наслышке...Приехала одна семья в начале1991 в ФРГ.Разместили их в местности,отдалённой от т.н.цивилизации, то биш ближайшая деревня в 2-х км...Оба супруга с Высшим образованием.Он-оптимист.Она-нытик.Всё время держала семью в напряжении.Грозилась,что всё бросит и...вернётся.А он возь ми,да-предложил свои услуги.Года 2 о настольгии было забыто,
после чего поехала на 1мес.на Родину.Через 2 недели была уже здесь-от того кошмара.

Аллах 19.10.2009 22:34

Валентина Варшавская\Р...

(Y)(Y)(Y)

Аллах 19.10.2009 22:36

Елена Верле

Готовьтесь к бою. Началась первая атака.

Аллах 19.10.2009 22:41

Вальдемар Вайтцель

Вполне возможно и реально. Только непонятно какие и кому были предложены услуги. А что успокоились разве плохо? Я тысячу раз повторял повторяю и повторять буду каждый имеет право на свои выбор. Кому где хорошо, тот там пусть и живёт с одной только оговоркой не лейте пожалуйста помои на свою Родину и будьте объективны в оценках.

Не Ангел 20.10.2009 02:16

всё мне нравится в Германии... кроме школы. да и система образования тоже какя.то неопределённая навороченная. Да и учителей никто не котролирует в шкле что хотят то и ворочат. Конечно система образования и знания в школе вбывшем СССРнамного прочнее чем в Германии.

Не Ангел 20.10.2009 02:32

А что мне нравится в Германии -это средства передвижения. Вообще нет проблем! . А я всё никак не забуду, как перед праздничными днями мы студенты стояли в ночной кассе и ещё перед самым носом кассу закроют: Билетов нет!
в 2000 году я ездила с Казани в Караганду. С России ехала как белый человек, а вот назад билетов не было. Добиралась от одной станции до другой эликтричками. Потом повезло взяли на поезд без билета. Правда заплатить пришлсь чуть не в 3 раза дороже. и ещё зачем то паспорт забрали, чтобы ,наверное, подушку без наволочки не упёрла.Ведь постель мне не продали :не положенно безбилетным. но меня это не огорчило: я думала :,,Хорошо, когда такие люди на земле есть..":-D

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT.