![]() |
|
Почему я остался жить в РОССИИ
Я много путешествую, но всякий раз с такой любовью к Родине возвращаюсь ДОМОЙ! У нас всё хорошо: образование, жильё, работа - есть, у дочерей тоже всё классно. Как говорится, где родился - там и пригодился, мы так считаем.
|
Когда была возможность у моих родителей уехать в Германию - нужно было разрешение их родителей. Оно не было получено... *:'( :'( :'(
|
пока собирали документы и заполняли антраг, погиб младший брат... и уже было не до переездов... но согласна с тем, что при желании можно жить везде хорошо, мы тоже в достатке, счастливы, но в душе,где-то очень может быть и глубоко , что-то тянет и зовет туда откуда взяло начало наше существование и появление.
|
Там на ПРАРОДИНЕ надо обязательно побывать. Мы, скорее всего, все ШВАБЫ, выходцы из БАВАРИИ.
Мы вот уже раза 3 были в Мюнхене: то едем кататься на лыжах, то на Октоберфёст, брали экскурсию по городу - очень интересно. Но дома я - в РОССИИ. |
Видимо по воле судьбы я вышла замуж за военого, о чём нисколько не жалею, а все мои родственники в Германии,а я осталась одна.
|
Мой муж тоже бывший военный, русский. И вся моя родня... в Германии. Но нам и здесь ХОРОШО!!! А к ним в гости ездим.
|
У нас целая ветка семейного дерева переселилась в Германию. Но большинство осталось в России. Тут мы не русские, там не немцы. Только близкие наши уже в этой земле, а это как корни... Не смогли уехать и не жалеем.
|
Гемания не захотела нас,в России тоже *хоршо житьвсем привет.
|
Где родился там и пригодился
|
привет всем учасникам, если честно то я бы уехал с удовольствием в страну немецию))))))))))) моя родня вся тоже туда перебралась в Германию. только моя семья тут и дядя в казахстане с семьёй, а родни у меня очень очень много. если честно то я даже не знаю куда идти и обращаться по поводу переезда, да и почемуто у меня такое ощющение что ето уже бесполезно-не возьмут наверно, хот может я и ошибаюсь.
|
нелепость какая-то, все равно что поинтересоваться почему я живу не в камбодже или не в монако. живу я тут просто.
|
Похвальный ответ! А многие ведь уехали и уезжают, в основном в Германию,.... очень жаль.
|
Здесь моя родня! А там я кому нужен?
|
Дурак,скорее всего.
В 1990-92 работал на немцев,предлагали и дом ,и работу,и подъемные 60000 марок. "Гребанный" патриотизм. Хотя мой прадед воевал в 14 году против немцев (3 "Георгия"). Скорее всего-это мое место,моя страна. |
Я родился и вырос здесь, это моя родина,хоть я и не патриот, но здесь вся моя жизнь, родные, близкие, друзья, я не хочу уезжать из России, да и не думаю, что Там нас кто-то ждет.
P.S. да и к тому же где еще столько красивых девушек живет |
99 % родственников живёт там. Я, абсолютно, не жалею о том, что живу здесь... Меня смешат и забавляют их рассказы о размеренной, бюргерской жизни... и смешно, когда недавние переселенцы делают "большие глаза" - "... назад, в Россию? да никогда!". А сами сутками стонут - как им там скучно, и как их там никто за людей не считает. Была возможность уехать в 96 году... Но я рада, что живу здесь... По рождению- я немка, а по менталитету-абсолютно русская :-D
|
Вы ошибаетесь все швабы живут в Баденвуртенберг.
|
Я родился и вырос здесь в г. Заводоуковске Тюменской области и здесь буду жить, была возможность уехать в 1993 году, отец 8 месяцев прожил там и вернулся обратно, хорошо что нас не успел перевезти, я об этом нисколько не сожалею.
|
Мой отец еще в 93 году сказал нехочу жить в плену......
|
я немка и в душе и в мыслях и по происхождению. родилась в казахстане. в караганде. живу теперь на урале, но вот уехала бы с превеликим удовольствием в германию и родня там есть, только родня одно название, да вот никак не получается. судьба видимо держит здесь, хотя я очень хочу жить в германии. в 2000 году подавала документы, заполняла антраг, получила номер и приглашение на шпрахтест, ездила в посольство в москву, сдала экзамен по языку. а вот дальше .... ни ответа ни привета. потеряли мои документы. за это время у меня в жизни произошли многие перемены. родилась дочка. старшие дети заимели свои семьи. потом развелась. когда подавала документы семья была 4 человека, а сейчас 2. я и маленькая дочь, которой в антраге и не было. вот так жизнь играет с нами. а желание уехать все так же велико. можно настаивать найти документы, но уже и средств нет. вынуждена смириться с нынешним житиём в этой стране..... *:-(
|
да потому что здесь моя родина , ну никак не там откуда мои предки 300 лет незад уехали...и разговаривать я хочу на родном языке а не всю жизнь с акцентом..легко мог уехать давным давно но незахотел...никогда нежелел о том что живу там где хочу а не там где никто мне нерад...да с чего люди вабще думают что Германия их родина , это родина тех немцев...
|
куча достойного народа уехала из России в 90х годах,народ трудолюбивый ,уважаемый,и смекалистый,уехала по идейным соображениям типа на родину предков
никто-ж не обьяснял что в Германии все местные выучились на шефов а мусор кто будет убирать,у станка стоять,утки за ихними уродцами выносить,по науке это называется неквалифицырованная рабочая сила это только одна из причин а их много например кровь немного размешать,у них же ученые просчитали кровосмешение в масштабе страны происходит,вобщем Кооль хитрый был сука |
многие там это поняли но возвращаться к чему все продали плюс уже привыкли к порядку и цивильной европе
теперь и там все нетак и сюда никак поэтому я и называю такое состояние промежность |
Пожалуйста, не грустите никто и помните русскую поговрку "Хорошо там, где нас нет" :-S *и "всё в наших руках!"
|
Немцам *из Казахстана было проще решиться на отьезд,их оттуда всеравно бы выдавили,какая разница где с нуля начинать в России или в германии.
|
Большая проблема с немецким языком. Еще пять лет назад ездили сдавали тесты в Москву. Два года назад пришел отказ, сказали можно снова сдавать. Пока выучу немецкий язык, уже точно желания не будет. Сейчас уже не хочу, здесь и работа, и образование, и друзья.
|
В 1983 году двоюродный брат бабушки (по отцу) Ёханесс Шперлинг (он католик с Украины, попал в Германию во время войны, да там и остался) уходил в дом престарелых после смерти жены (местной немки). Детей у них не было. Звал нас в Германию, отдавал свой частный дом. Да только испугались родители. Время то какое было! Да и в какие идеалы молодёжь верила?! В начале 90-х в семье решили - если восстановят Республику немцев Поволжья, *то точно туда переедем (там до войны родственники бабушки по матери жили - лютеране). *Но Ельцин и команда.... * * * * * * * * * * * *В1995 в Германию уехала мамина сестра средняя, а в 1997 - мамины родители. Нас с собой настойчиво звали. Но мы на семейном совете решили, что здесь жить будем: не стоит смешивать понятия "национальность" и "Отечество". А потом я стал офицером ВС РФ :-)....
|
Я родилась и выросла в России, хотя первый и пока единственный русский родственник- мой муж. Ехать никуда не хочу, ведь здесь мы немцы, а там будем "русскими"
|
с Промежностью я согласна, сама я с касахстана, родители с волги,но всё таки я давольна что когда-то я
решилась увести мою семью в германию, мои дети смогли стать на ноги, у меня любимая профессия,но что душой кривить, душой то мы там в России |
Апросто -напросто дали отказ , мотивируя парой параграфов.В свое время был слишком патриотичкн и слышать не хотел ни о какой Германии а потом когда созрел было поздно.Ну и пусть им будет хуже без нас.То-то экономика Германии испытывает коллапс!!!!!!Мы и здесь проживем .
|
Отец здесь остался, меня не спрашивали :)
|
у нас в семье этот вопрос и не поднимался никогда.только на грани шутки..мама у нас русская.когда не стало отца и деда,и вовсе разговоров этих не стало...
|
Профессия-военнослужащая, а следовательно форма допуска секретности *и так далее, всё, что с этим сопряжено. Теперь и захочешь, так лет 10 органы гос.безопасности не выпустят. *:-(
|
Мой отец чистокровный немец,мама русская.Уехать из России не пытался,после армии подписка на 10 лет о не выезде за границу,Хотя родственники в Германии есть,да впрочем и не знаю, как это делается
|
"Лучше быть первым в Галлии, чем вторым в Риме! " - Гай Юлий Цезарь. *А я Келлер.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *:-) |
Я уезжала в Германию. Прожила там 7 лет. Язык немецкий выучила прекрасно, получила второе высшее образование в Штутгарте, работала... Первую волну ностальгии победила. Появились знакомые, связи среди местных немцев. А всё равно не смогла там жить. В России, по-моему, лучше. Я здесь счастливее. А зачем жить, если не для счастья?
|
Я вынужденно,по семейным обстоятельствам,уехала на ПМЖ в Германию.Но выдержала там всего несколько месяцев.Ностальгия замучила.Всё-чужое,все-чужие!!Чужой язык-казалось-самое неприятное!Я решила,что говорить на родном языке-это уже-такое большое счастье!!!!Сейчас я живу в России и вполне довольна своей жизнью.Я создала свой бизнес,занимаюсь тем,что мне интересно.Очень люблю путешествовать,и возможность для этого у меня здесь есть!
|
В 82 спросил отца-поедешь на свою историческую родину-он ответил" среди всех руских и не руских я русский, мои предки защищали, погибали и жилив РОССИИ и я отсюда никуда не уеду. Я его похоронил в п.Франк Волгоградской обл.(бывшая Саратовская-немецкое Поволжье) и сам остался в РОССИИ,
|
Мне уже довелось побывать в Германии и я сразу понял, что у меня душа лежит к этой стране. Когда-нибудь уеду туда на ПМЖ. Правда сделать это как потомку немецких переселенцев мне наврядли удастся, потому что даже у деда — человека родившегося в Германии, в паспорте стояло «русский». Такие были времена.
|
Объясните мне, как это чувствовать ностальгию? Ностальгия по чему? :) по грязным деревням и городам? или по друзьям?(с которым большенство видится пару раз в год)
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT. |
|