![]() |
21.Вопросы и ответы.
21.Вопросы и ответы.
|
Где можно найти информацию о пмж(родственников нет),юридические законы,конституцию,можно ли в Германии обучаться,как с работой,садами,danke
|
1:
для Екатерины Лебедевой. ********emigration2005.narod.ru/germany/immigration-germany.htm --------------------------------------------- 2: ***********.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/02/Botschaft.html |
Я знаю одну женщину которая переехала сюда через брачное агенство. Познакомилась с немцем и теперь живёт здесь.
Ещё знаю несколько девушек, которые приехали сюда на год в униреситете учится и потом вышли здесь замуж. Ещё знаю, что сюда бывает вызывают хороших русских специалистов по ремеслу...(но это они сами себе специалистов ищут) Или через Asyl. (но в этом случае у вас нет никаких прав!) Как ещё сюа попасть можно я не знаю. |
На счёт школы:
-если вы приехали как я уже писала учится в университете на год, то пожалуйста. -если вы хотите попасть на курсы немецкого языка, но вы не являетесь немцем переселенцем из россии, то такие курсы платные. -если вы хотите выучится на профессию, то вам тоже надо быть гражданином Германии. (это на сколько я знаю) |
с работой в Германии очень плохо! ещё до финансвого кризиса всё было плохо, а теперь и подавну. Новые выускники уже сами не знают, что им делать!
Есть конечно малоопачиваемые профессии для которых чаще всего даже оканчивать профессию не надо. Это например (уборщицй) мыть полы, возможно где нибудь в складах распаковывать огромные и тяжёлые каробки с хозяйственными таварами. В общем работа тяжёлая, которую больше никто делать не хочет. |
Детские сады в Германии есть. И ходить туда могут все дети, даже дети тех людей кто здесь на Asyl.
Записываться туда желательно уже 2 года до того как вы хотите, чтоб ваш ребёнок туда пошол. Вообще каждый ребёнок имеет право на садик и вам дадут место всёравно(ecли вашему ребёнку 3годика), но только в том садике, где есть свабодные места. (может получиться что вы живёте в одном конце города а ваш ребёнок ходит в садик совсем в другом конце) Садики открываются в 7:30 а на работе вам надо быть чаще всего уже в 8 или даже раньше. (И если у вас нет машины, то это не возможно вообще!) Это так в NRW и Niedersachsen. (возможно, что в других местах по ддругому) |
если есть ещё вопросы на эту тему, спрашивайте. Если смогу, то отвечу.
|
Учеба в Германии: Поступление в ВУЗы Германии
***********.yastudent.ru/articles/2/7/2584.html |
СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ В ГЕРМАНИИ
********de.itec-group.ru/ |
чтобы получить и поступить учиться на какую либо специальность,профессию *Аусбильдунгсплатц" ненужно иметь гражданство.Нужно что бы было разрешение на работу и действительный Ауфентхальтерлаубнис и подтверждение вашего школьного образования приравненное к немецкому ...и конечно пройти отбор попросту понравиться работодателю или препадавателям школы на собеседовании...
|
А сколько стоит обучение?в России я работаю секретарем и учусь на юридическом!Хотелось бы посмотреть Германию
|
Национальное блюдо Германии?(если можно рецепт)Самый живописный город Германии?(где можно отдохнуть с дочкой)
|
А ЕСЛИ У ВАС В ГРУППЕ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ИЗ ВУПЕРТАЛЯ ?
|
Почти 16 лет назад покинули замечательное местечко- маленькую военную часть вблизи местечка Кляйн-Барен. Часть стояла в сосновом бору. Интересно, что стало с нашим городком? А огромный городок на Херринкруге в Магдебурге? Пока нет возможности приехать в Германию, но очень интересно.Напишите, если знаете. Это интересно всем, кто служил там.
|
Алексей,а что вас интересует в Вуппертале,я там не живу,но была
|
Здравствуйте, я-новичок в группе. Меня очень интересуют вопросы страноведческого характера. Сейчас мы с ребятами готовимся к городской олимпиаде по нем. языку. Всегда в шоке от вопросов, которые стоят в разделе"Страноведение", ведь эта тема-неисчерпаемая. Нет ли какого-то сайта, где можно получать такую информацию? Хотя кое-что я уже нашла в этой группе! Огромное спасибо!
|
***********.germanyguide.ru/germany/history/ История Германии
-------------------------------------------- |
Национальное блюдо Германии?(если можно рецепт)Самый живописный город Германии?(где можно отдохнуть с дочкой)
Про национальное блюдо Германии? О, их много.Каждый регион славится своим.У нас, в Райнланде, допустим есть очень вкусное блюдо кислая зел.фасоль, тушеная со свинными ребрышками к картофельному пюре.Или картофельные оладьи с яблочным мусом,а еще картофельные оладьи с копченой семгой и черным хлебом, или опять же картофельные оладьи- но с гуляшом. Я живу недалеко от Кёльна! Люблю его!!!!Очень красивый город. |
Здравствуйте.
Анна, прочитала, что вы можете помочь, рассказать как проходит экзамен Start Deutsch 1. Где вы сдавали? И когда? Буду очень благодарна за ответ. |
Здравствуйте Ольга!
Есть такая страница ***.meinestadt.deГде можно выбрать любой город Германии и различную информациюо нём . К сожалению вся информация по немецки. |
Большое спасибо всем за помощь! (Y)
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос: в 1976 году я родилась в Потсдаме,но по национальностия русская. Если для меня какие то скидки для получения вида на жительство и при туристической поезки в Германию?Заранее спасибо!
|
Здравствуйте!Я ищу в Германии цветную тушь для волос.Продается ли она где-то и как она называется?
|
А что с работой я слышал что для Русских работу найти можно но надо знать язык. И где лутше искать работу
|
Светлана Добрый вечер. Я хочу в отпуск с дочкой съездить в г. Мерзебург. Я там служил 30 лет назад. мне сказали что визу, проще сделать в Чехию. А там из Праги на поезде. Скажите как можно не дорого снять комнату в Лейпциге. А там всего 30км до Мерзебурга. Еду летом . Пока делаю документы. Сколько евро надо на 8 дней. Сколько стоит комната?
|
Hallo (F) ирина хмурина,
загляните на эту страничку ***********.russische-botschaft.de может вы там найдете что нибудь полезное.(F) |
HAllo, Рома Матвеев!
работу можно найти и не только русским :-) a насчет знания это вид всегда в плюсе если ты знаешь немецкий язык. вы спрашиваете:"И где лутше искать работу" это зависит от вас на кого и на какой земле вы живете. |
Здравствуйте!У меня кабель Дойчланд.С нового года не показывает интер плюс.Что делать?Если они перешли на другую широту,как их найти?У кого-то было так.Что Вы предприняли?
|
Ищу текст песни Андреаса Хольма Zum Geburtstag viel Gluck!
|
Мы приехали в Германию 5 лет назад.Встали на учёт в посольстве.Сейчас поменяли паспорта и у нас стоит штамп,что мы приняты на учёт.А дочь получила паспорт здесь и штампа нет.Писали в посольство,но ответа нет.На их сайте речь идёт только об усыновлённых детях...Есть опасение,что при истечении срока действия,при получении нового,возникнут проблемы...Может кто сталкивался с такой ситуацией?
|
Как нам правильно оформить визы в Германию с внучкой 14 лет по приглашению, мы с ней проживаем в разных городах, отдельно каждому или мне надо по месту прописки несовершеннолетней внучки?
|
Наталья! Я не очень поняла вопрос???В документах ведь вы указываете адрес проживания или прописку. Если живете по разным адресам , то и визы иформляете разные. У меня в прошлом году родители с племянницей оформляли визы для поездки в Германию. Живут они в одном городе , но по разным адресам, соответственно и визы оформляли отдельно. И кстати племяннице (13 лет) визу не дали. Такчто ....
|
моих родителей постоянно оскарбляет их созиалбераторин,может 2-3 месаца деньги задержать,подскажите кому пожаловаться??
|
Elena/Учасова/, Pawel Losowski , а вы не пробовали Berater поменять?я своего раньше поменяла.без проблем
|
для Натальи Цевун.Если у вас одно приглашение на двоих, то оформляете в одном месте.
Вы в Калининграде, там есть консульство Германии. А вообще лучше позвонить в консульство и спросить. |
вслед ссылка консульство в Калининграде***********.kaliningrad.diplo.de/Vertretung/kaliningrad/ru/01/Visabestimmungen/_C3_9Cbersichtsseite__Visabestimmu
|
Ich habe zur Zeit Ehekriese.(U) (U) (U) (U) (U)
Haben eine Eigentumswohnung und eine kleine Tochter(X) mit 1,5Jahren (noch nicht im Kindergarten). Nun meine Frage: was muss der mann alles an kosten auszahlen falls es zu einer Scheidung kommt? Was bekomme ich(Y) und was bekommt/behalt er(N) ? |
Кто поможит! Хочу разводится с мужем, но у нас с ним дочка 1,5 лет. Что он должен будит платить. Какие мои права и какие его? Как всё делить?
|
Для Слоника-- поинтересуйтесь историей семьи вашей жены если её родители были во время войны в Германии и получили нем. гражданство то вожможно она может его наследовать. Можно попробовать написать в посольство и объяснить что ваша жена посещала курсы с целью изучить современный нем. язык. Но шансов я думаю будет мало. Это довольно распрастранёная причина отказа
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT. |