![]() |
ВЮНСДОРФ, где ПРОЖИВАЛИ, ЧТО ЗАПОМНИЛОСЬ?
Наш дом стоял как раз у детской пощадки и забора, за которым находился лес. Часто с мамой и соседями мы ходили туда за грибами и ягодами. По дороге из части в лес была арка. с двух сторон которой на мощных цепях опускали танки и другую технику под землю, с одной стороны арки даже остался подвешенным немецкий "Тигр". Говорили что это дорога до Кениксберга. Да вобще в лесу было много странных сооружений.
|
А я жила рядом с *магазином "Ступеньки", жила в пятиэтажном доме , на первом этаже, квартира была с очень маленьким окном в *кухне, *с бетонными полами и необходимостью ходить за углем, когда *наступал банный день. Так же помню, школу, дом пионеров и дом офицеров.
|
Мы жили в трехэтажном доме, напротив него был тенисный корт, а рядом спорт зал. Помоему это был 3-й военный городо?
|
мы жили в трехэтажном доме *номер 113. Рядом с нами был полк охраны. Мы бегали туда смотреть киношки, которые показывали для солдат. А в дом офицеров ходили на музыку. Преподавателем был у нас *Иван Семенович, по моему. Он вел аккордеон и баян.
|
Мы тоже жили в 1м городке,недалеко от маг"Ступеньки".И ванная у нас была с маленьким окном,только во всей квартире у нас висели бойлеры(нагревающие воду).А во дворе из кустов акации и жасмина был целый лес,в котором мы играли в казаки-разбойники и прятки.Помню -лесное озеро.Ходили слухи,что во время войны немцы там затопили целый завод.Помню игру зарницу ,а так же выезды с родителями на игры-учения,организованные немцами и нашей частью.Там мы учились стрелять,кидать гранаты,а потом нас угощали сосисками и газировкой"Маракуйя",часто с немцами ездили на соревнования по рыбалке и охоте.Училась с 1 по 4 класс в средней шк.№1,а сестра училась там с 4 по 7кл.Еще помню поздравления с Новым годом.Один из офицеров наряжался Дедом Морозом,а девочек наряжали снегурочкой,развозили подарки по квартирам.Возвращались с таких поздравлений-с полной сумкой вкусностей-в каждой квартире дарили угощения.
|
Киношки в полку охраны крутил мой папа. Жили мы в самом полку в дальнем правом углу (если входить в КПП) в трехэтажном доме с огромным пыльным чердаком. 113 дом - это по-моему как выйдешь из КПП - направо. А налево - напротив - 1-й караул. За этим домом над песочницей и тропинкой к Дому Офицеров росла изумительная плакучая ива.
|
А я жила в доме № 64. Такой красивый, трехэтажный из белого кирпича. Помню магазин "Дружба", дом пионеров, бассейн, школу, естественно... :-) ностальгия, блин
|
А я жил на квадрате, прямо возле школы. На переменах бегал домой пирожки лопать. На лесное озеро ездил купаться на велосипеде - MIFA-мечта мальчишки!
|
А мы жили напротив поликлиники, справа от дома был прод склад полка охраны, а за домом был забор, за которым была территория дома где жил членвоенного совета. А помните что было перед зарницей..... 9 Мая... Это когда все пионеры школы выступали на прзднике на стадионе, а потом после выступление *меняли у десантников на военные значки боеприпасы: сигнальные ракеты, сигнальные мины, взрывпакеты..... И потом это все очень удачно взрывалось на зарнице :-D Я помню, что мывсе время что-то копали: то блиндажи то землянки. Строили канатные дороги влесу, взрывали артиллерийский порох. Еще очень запомнилась мороженица возле КПП на вокзал с немецкой стороны. А еще помню как сдавали банки в баруте и на заработанные деньги были куплены в военторге охотничий нож и колода пластиковых карт :-D А еще первая любовь по имени Марина Лобова, которая жила в Тойпицах эххх...
|
Жил рядом с полком охраны,не далеко от караулки,в белом 2 этажном кирпичном доме.Отец был командиром1 батальона у которого в подчинении была рота почетного караула,которая возлагала венки к памятнику неизвестного солдата в Тергартен парке
|
А я училась в 1 школе с 1-3-л классе, классной была Людмила Анатольевна, а в пионеры нас принимали в Карлхорсте. Классное было время, играли во дворе в казаки-разбойники и прятки (в основном по чердакам лазили, а потом от стекловаты все руки чесались). * Так хочется вернуться обратно *:-)
|
Я училась в 1 школе со 2-го по 4 класс. Очень хорошо помню дорогу от дома до школы. Я проходила мимо басейна, мимо парка и стадиона. А еще помню Дом офицеров и театр. В тетре выступала Зыкина . Около театра были бронзовые олени. *Моя учительница - Вера Зазаревна, понню мы всем классом собирали фенежки , чтобы подарить от нас (детей) ей брошку ко дню рождения.
Около универмага каждый вечер гоняли на роликах и ели мороженеое в стаканчиках в форме морской ракушки. А еще я помню озеро , там мы загорали и купались , Вот .. милое милое детство ... *я вдруг остро почувствовала аромат его... запах пиона и салата.... (L) |
а помните как осенью и зимой пахнет воздух Германии - это и прелая листва на траве, и запах от старинных построек, какой-то особенный.
|
:-)Всем привет! Наша семья жила в доме № 64, подьезд № 3. *Я учился в школе № 1. Всего два года, с 5 по 6 классы, до самого вывода войск :-( *Жизнь была другая...
|
Всем привет, Я жил в третьем городке дом №284, потом переехал в 286 около горки на кочегарку, эх детство было. Зимой когда немцы скважину бурили мы трубу разобрали, горку водой залить вот покатушки были. Около чипка летний кинотеатр был, эх летом в плед завернёшся и сидишь кино смотришь. Хочу назад в детство.
|
Я училась в ш№1, а жила в 3 городке, наш двор был рядом с остановкой автобуной, на остановке еще был маленький магазинчик. Самое запоминающееся- озеро: купались, загорали, катались на лодках( за прокат лодки надо было оставлять документ..... :-) ) *прогулки из 1 в 3 городок и матчи по футболу между немцами и нашими одноклассниками на стадионе. А еще очень вкусное мороженое покупали в кафе за шлагбаумом в 1городке (fr)
|
Всем привет! Я жил в Вюнсе с 1987 по 1992 на ул. Лесная д.76а (это двухэтажка прям возле футбольного поля ср.шк.№1 и ее же теплицы). В той же школе и учился с 5 по 11 классы (перескочил тогда из 6-го в 8-й, а 11-й - только до октября... Все время в "Е". Наша классная была сначала Элионора Евгеньевна (информатика, подружка пионерважатой...), а потом Введенская Надежда Филипповна - физика). Постоянно вспоминаю это дивное время, которое выпало на пехеод из детства в юность и от востока к западу (в октябре 1989 сломали Берлинскую стену). Класно было! Хочу вернуться!
|
(fr) я закончила в вюнсдорфе школу номер1 *в 1991 году *жила в генеральском городке *мой папа работал в доме офицеров
|
А я жил в 3-м городке, в Деревне, дом 129, как раз рядом с "Цоссенским" шлакбаумом. А шоссе тогда ещё Берлинкой не называлось. Об этих временах можно книгу писать! Может когда и сподоблюсь.
|
Вюнсдорф для меня связан с ТБП - 715!
|
Я жил и учился в Вюнсдорфе с 1968 по 1971 г., там закончил 7-ой класс. У памятника Ленина у Дома Офицеров меня и ребят приняли в комсомол. Это было очень радостное для всех событие. Жил в в 5-ти минутах ходьбы от Ж / Д *вокзала практически на на трассе Цоссен - Берлин, рядом тогда велась стройка, как мне кажется, торгового центра ( универмага ?). Строили наши солдаты, там я периодически покуривал в свободное от учёбы время. Номера дома и улицу к сожалению не помню. Дружил с Юрой Детистовым, его отец был тогда главным дирижёром военного оркестра, с Олегом Сырневым, Лёшей Сердюковым, с Таней Ольхой и её подругой Леной. Помню девочку по фамилии Мирзоян и Сашу Вовка, с которым мы подрались, оспаривая первенство в классе. Никого пока не нашёл к моему большому сожалению.
|
А я жил в Чичендорфе, учился в школе № 1, а по вечерам мы собирались на остановке, кто на мопедах, кто так приходил и балдели. Закончил школу в1992г.
|
Жил в Вюнсдорфе с 1966 по 1970 год *(5-й - 8-й класс), *в доме № 35 в 1-м городке. Напротив дома был так называемый "пятачок", на котором стоял памятник немецким солдатам первой мировой.
|
Вюнсдорф.1974г.финал кубка ГСВГ по футболу.На память есть фото перед штабом у памятника Ленину.(я играл за Магдебург-3 танк. армия.служил срочную,извеняюсь,что может "залез" не туда,т.к. из солдат не вижу никого. (so)
|
Анатолию Латюку. Туда ты залез, туда! Я, мало того, что учился в Вюнсдорфе, а потом в Лейпциге, пока отец там служил, так ещё после всего этого и служил солдатом там же, в Лейпциге.
|
Здравствуйте! Я училась в Вюнсдорфе всего 2 года - но какие это были годы! 1992 - 1994!!! Мы были последнимы выпускниками школы № 1, да и вообще последними выпускниками Западной группы войск! Жили с родителями за полком охраны, дом по-моему № 163, *самый последний, после магазина и трех- или четырехэтажным домом. Родители служили в полку охраны - папа начальником продсклада, мама - в строевой части полка охраны. Если кто-нибудь помнит нас - отзовитесь. Никого не нахожу из тех, кто служил в одно время с нами в полку.
|
Жила в чичинсдорфе , в 89-91 г, было здорово...почти каждые выходные ходили с родителями на шашлыки... :-D училась в 89 шк
|
я училась в 4-а и 5-а классах в школе № 1 в 1966-67 гг. жили в домах около въезда в 1 городок ( перпед шлагбаумом) * в конце наших домов была солдатская пекарня. ходили с родителями в лес за грибами и ягодами, ездили купаться на велосипедах на лесное озеро ( это если сами дети) а с родителями - на генеральское. за нашими домами были заросли жасмина! мы жили на первом этаже. еще бегали на стрельбище ( танкондром????) собирали там стрелянные патроны.
|
Выложил у себя ряд фоток по Вюнсдорфу
1968-1971 гг. Может кто-то себя узнает? |
я учился 71ГСВГ с88 по 90 а жили в рядом с городком Шеневальде
|
А я жил рядом с Вюнсдорфом: в Шперенберге. Учился в 137 школе с 1981 по 1985. Это были золотые годы....И это к сожелению понимаешь только сейчас, т.к. в 1985 уже жутко тянуло в Союз. Наш городок до сих пор снится
|
МЫ жили на Вальд штрасе дом 7 это рядом с кпп где мост и дорога на озеро учился в сш -1 по 8 класс с 3 го ) рядом была минестерская гостиница и потом построили детский мир прямо перед нашим котэджем вспоминаю как сладкий сон хотя обошол пол мира но это воспоминание детства всегда вызывает приятные эмоции ..школа ..первая любовь ..друзья детства ... хочется окунуться в воспоминания ...)))
|
Ни фика ты что запомнил ))))))))))))Фамилия Андрея была -Леукин ...а дурацкая Пальма была у Валерки)))
|
В ВЮНСДОРФЕ ЖИЛА С РОДИТЕЛЯМИ ЕЩЕ В ДОШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ -1958-1959гг. В ВОЕННОМ ГОРОДКЕ, В СТАРИННОМ ЗДАНИИ ИЗ КРАСНОГО КИРПИЧА И С ВЫСОКИМИ УЗКИМИ ОКНАМИ, ПОДОКОННИКИ БЫЛИ ТАКИМИ ШИРОКИМИ, ЧТО Я НА НИХ СИДЕЛА...(F)(F)(F)
|
Проживал в казарме 69 МСП, артдивизион 3 САБ 88-89 гг
|
А я жила в Чичике 1987-1991гг., потом до 1992 г. в первом городке, д. 60а. Училась в школе №1 с 4 по 9 класс, классная - Рагулина Вера Александровна, потом Евдокова ЛюдмилаИвановна.Все смотрю на фотки, но никого знакомого здесь не нахожу, а годы пребывания почти никто не указывает. Самое счастливое время было - без комментариев. Все время думаю, что люди, у которых нет подобных воспинаний, слез, связанных с ними, нет той мечты, которую в свое время не понимали, не воспринимали, а сейчас уже больше нет возможности в нее вернуться - как будто обделены чем-то очень важным...
|
Я плохо помню фамилии своих одноклассников (я училась 1-2 класс в школе №1), но по фоткам, если у кого-то есть, я бы кого-то вспомнила. Мы жили в Вюнсдорфе в 1982-1987 гг. Жили в 1-ом городке, Чичиндорфе, Новом городке. Помню подружек из Нового городка - Наташа Толмачева, Наташа (или Таня?) Ткаченко, и еще была подружка по чудесной фамилии Небесная...
|
Жил в генеральском, за мостом, дом крайний возле помойки, к сожалению номер не помню. С 78-81гг школа 1. Дружил с Прохоровым Игорем, Лерычем Полюховым. Потом81-83гг служил в автобате, а с 83 по85 гг работал в ТБП. Жил во втором городке( ХОЗО) во 2 доме. Вот такой приличный кусок жизни. За это время много чнго было, и юность,и армия, и начавшаяся самостоятельная жизнь, но воспоминания только самые светлые инаилучшие. Кто помнит пишите.
|
Мы жили в Вюнсдорфе, в 3-м городке, в доме 146, кв.6 с 1987 по 1990 годы, потом переехали на север Германии.
|
Служил срочную на танковом заводе - рота обслуживания капитан ПОПОВ, в оркестре.затем сверхсрочную в оркестре 1980 - 1984 г. дирижор СЕМЕНОВ., старшина- прапорщик ЦВЕТКОВ.
|
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot