![]() |
21). Материнский капитал
Скажите, кто-нибудь уже оформлял документы на получение материнского сертификата. С чего начать?
|
Дееееееевочки, ну неужели НИКТО не оформлял *-)???
|
Маргарита, я вот как то читала информацию об этом в газете, и поняла что нам тут ни чего не светит, все это так бюракратично запутано, замучаететсь справки собирать..
|
Ирина, это не Германия выплачивает, а Россия. Если у вас есть российское гражданство( двойное гражданство -не помеха) и двое деток ( или больше, не важно, главное, чтобы последний ребёнок был рождён после 01.01.2007 года. Тогда у вас есть все шансы получить материнский сертификат. Но опять-таки воспользоваться им можно будет только на территории РФ ( например, на оплату учёбы в ВУЗе старшему ребёнку, на погашение жилищного кредита или ипотеки, или просто положить эти деньги "на пенсию"). Наличкой деньги никто не выдаст, это "виртуальные" деньги.
|
Да нет, Ольга, вы не правы. Справок там на самом деле немного...Сложность в том, что мы живём здесь, а оформлять это нужнов Москве на Шаболовке ( в Пенсионном Фонде). Звонила туда, но в России, как обычно, по телефону никто толком ничего объяснять не хочет ( такое впечатление, что они сами не совсем в курсе *-)).
|
Ну, а смысл их тогда получать?? Если они виртуальные и еще на территории России? Я так думаю, вряд ли кто поедет туда своих детей учить..
А вы попробуйте этот вопрос Медведеву задать.. глядишь что и получиться-))))) |
все документы сдавать надо в рос. консульстве. мне так в пенсионном фонде сказали
|
Знаете, Ольга, жизнь полна неожиданностей...кто его знает, что дальше будет...Думаю, что если есть такая возможность, то лучше оформить.....а там время покажет, что и как. Возможно, со временем список, куда можно будет использовать эти деньги ( хоть и виртуальные), расширят. Я планировала вообще перевести их на будущую "пенсию".
|
Светлана, я не знаю, в каком консульстве вы стоите на учёте, но вот, например, в нашем ( в Гамбурге) - сами ничего не знают....и никакой толковой информации дать не могут. Но на официальном сайте того же Пенсионного Фонда я читала, что росс. граждане, живущие на ПМЖ за границей должны оформлять матер. сертификат в главном управлении, т.е. на Шаболовке, в Москве.Причём все документы можно прислатьзаказным письмом, т.е. по почте....и ответ получить таким же образом. Вот только с амими документами загвоздка - заверять ли копии в консульстве ( понятное дело, что оригиналы не отправишь), некоторых справок у нас попросту нет ( в России есть какой-то документ, потверждающий росс. гражданство). По-моему, в нашем случае, это наш загранпаспорт. Короче, вопросы есть, но вот кому их задать, чтобы получить толковую консультацию - в этом-то и вся проблема.
|
Маргарита я помоему здесь уже гдето писала про материнский капитал, посмотрите в теме: всё про детские и т. д.., помоему там. Я ещё посмотрю сама и если найду то напишу.
|
Наталья почитайте здесь:
***********.izh.ru/izh/info/24710.html ***********.pfrf.ru/content/view/3941/220/ Это адрес пенсионного фонда РФ там вся информация обращаться нужно МОСКВА, 119991,ШАБОЛОВКА 4.тел 982 05 46 или 959 80 42. К заявлению приложить паспорт матери и свидетельство о рождении ребенка Если есть русское гражданство независимо где проживаете получить можно. Если нет прописки в россии нужно обращаться на прямую в Пенсионный фонд РФ по адресу 119049 Москва ул. Донская д 4 ... с этого года материнскии капитал можно ипользовать не ожидая трех лет . это из за кризиса еще услуги адвоката стоят примерно около300 евро. это сбор всех справок поездки в посольство и все прочее. часть можно делать самим часть через одвоката. пожеланию. |
Документы, необходимые для получения сертификата на 250 тысяч:
1. Паспорт мамы. 2. Заявление мамы. 3. Свидетельство о рождении (усыновлении) второго ребенка. 4. Свидетельство о рождении (усыновлении) первого ребенка. 5. Справка о прописке ребенка. 6. Вкладыш о гражданстве ребенка или штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении. 7. Свидетельство пенсионного страхования (нужно при заполнении заявлениja) |
Вот у меня, например сразу вопрос назрел про гражданство.. У меня дети , получаются немцы, нам в российские паспорта их посольство отказывается вписывать из за изменений в фамилии, и что тогда, Россиия будет и на иностранного ребенка выплачивать...?
|
Мы получили сертификат 2 недели назад по почте,документы отсылали по почте в Москву,ждали 1,5 месяца.
|
На сегодняшний день это уже не 250 тысяч рублей, а 312...и с каждым годом сумма будет индексироваться с учётом инфляции.
По поводу списка документов, он подходит для тех, кто живёт в России, а вот нам, живущим на ПМЖ за границей - не совсем. Например, пункт 5 и 6 ( особенно 6 !!!), мне кажется обе эти справки логично заменяет нашзагранпаспорт. Ведькогда встаёшьна учёт, в консульстве ставят печать "НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО". А 7-й пункт вообще не про нас... |
Виталий и Наталья! УРА!
С этого моента, пожалуйста, поподробнее.....Что КОНКРЕТНО вы отправляли???У меня просто 16.01 муж летит в Москву, хотела его заслать в Пенсионный Фонд, чтобы он там напрямую сдал все документы. Но вот сомневаюсь, примут ли ( всё-таки он папа, а не мама ))).... |
Мой муж был в командировке в Москве,но документы от него,не приняли,нужна доверенность от жены,заверенная у нотариуса в консульстве,а за угол зайди и сбрось в почтовый ящик,обработают,только должно быть заявление от руки написано:"Прошу выслать сертификат по почте"Мы звонили в пенсионный фонд РФ (телефон из интернета),прекрасно объясняют.С 1 января составляет 341 тыс.
|
документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ; документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении); документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года); паспорт родителей, в котором имеется отметка паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка.
|
Извините за неточность, с 1.01 2010 мат.капитал составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек.
|
Я так понимаю, вы со всех этих документов снимали копии и заверяли в росс. консульстве?!?
Я туда тоже звонила, но мне повезло меньше, чем вам...просто футболили с одного телефона на другой... |
Вот странно, да: значит это СЕМЕЙНЫЙ сертификат, но от отца никаких документов не принимают...идиотизм какой-то.
|
Номер свидетельства пенсионного страхования,нужен,если оно ещё есть,и вы собираетесь потратить капитал наформирование накопительной части трудовой пенсии.У меня было.
|
Наталья, а можно ваш телефон, я бы вам сейчас презвонила....есть у меня несколько вопросов...
|
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения. Способы различные - посредством погашения займа и кредита, в том числе ипотечного, участия в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах и т. д. Условия - приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации. При этом кредит может быть оформлен как на женщину, получившую сертификат на материнский (семейный) капитал, так и на ее супруга.
|
Пенсионный Фонд РФ тел.007-495-987-89-47
007-495-987-89-48 |
Маргарита ну Вы напишите письменно запрос или в Москву или здесь в консульство и попросите Вам всю информацию прислать и чтобы разьяснили как и что делать нужно. А то гаданиями Вы дальше не уедите.
|
Да, Наталья, спасибо. Я попробую ещё по вашим телефонам позвонить ( кстати, я посмотрела - мне по телефону называли другие номера *-)).
|
Лида, вы думаете, я не звонила? В Москве футболилис одного номера на другой. Сейчас вот попробую телефоны, которые написала Наталья.
А что касается консульства - это вообще дохлый номер, по крайней мере, в нашем, что в Гамбурге. Даже на страничке никакой информации ( а вот в Боннском филиале, хоть общая, но есть). |
Наталья, а вы не помните, случайно, по какому адресу ваш муж отправлял документы в Москве...
|
ура-а-а, наконец-то я узнала про матер.каритал. Отправлять письмо на 119991 Москва Шаболовка 4 ПФ РФ. если вы хотите получить сертификат по почте, то нужно написать письмо от руки, что я такая-то такая прошу направить сертификат о получении мат.капитала по почте по адресу, дата, подпись. Его также как и все документы заверять в посольстве. Если в Страх.св-ве стоит одна фамилия, а у вас уже другая фамилия, нужно заполнить анкету АДВ-2 на их сайте, и вложить с основной папкой документов, они вам вышлют потом новое страх. св-во. я дозвонилась по номеру 007 495 987 8948.
|
Да, кстати, у кого есть возможность (в отпуск поедите в Россию, например) - лучше заверять документы не в Генер. консульстве, а в России, у нотариуса. Выходит нАмного дешевле: в нашем консульстве ( Гамбург )берут 15 евро за страницу, а у нотариуса 10-20 рублей ( зависит от местности). Разница ощутима.
|
Рада что хоть у кого-то получилось.Мы пытались собрать документы,но у нас идет расхождение фамилий,всего одна буква......
|
где фамилия не сходится, паспорт со страховым свидетельством?
|
Ну,как,Маргарита,получилось у вас,заверить все документы в Москве?
|
у меня сынок родился здесь,первым делом попытались зделать ему русское гражданство,вот тут и вышла загвоздка с фамилией,как и многие по приезду сюда поменяла фамилию,т.е. была жен.рода а теперь муж.рода,поэтому и не хватает одной буквы
|
присоединяюсь, у меня имя изменено и поэтому рус гражданство сыну не делают. а это должно быть иначе никакого оформления материнского капитала. Может кто поделиться как можно ребёнка в паспорт вписать в россии если туда поехать и временно прописаться???
|
Ну,как,Маргарита,получилось у вас,заверить все документы в Москве?
.................................................. .................................................. ......... Муж ещё не прилетел, сегодня вот только созванивались, всё заверили ( не без заковырок, конечно)....За каждый лист нотариус взял по 50 рублей ( это на Арбате, потому и цены такие)...У него там времени в обрез, поэтому зашёл в первую попавшуюся нотариальную контору. |
у меня сынок родился здесь,первым делом попытались зделать ему русское гражданство,вот тут и вышла загвоздка с фамилией,как и многие по приезду сюда поменяла фамилию,т.е. была жен.рода а теперь муж.рода,поэтому и не хватает одной буквы
.................................................. .................................................. ............ А в чём проблема-то?У вас теперь фамилия в мужском варианте, и у сыночка тоже. Почему не вписывают? |
присоединяюсь, у меня имя изменено и поэтому рус гражданство сыну не делают. а это должно быть иначе никакого оформления материнского капитала. Может кто поделиться как можно ребёнка в паспорт вписать в россии если туда поехать и временно прописаться???
------------------------------------------------------------------------------------------ Впяд ли это возможно. Если ваш росс. загранпаспорт стоит на учёте в Генер. консульстве ( в Германии), то в нём есть соответствующая печать. А это значит, что все изменения может делать только ГК. |
Я рада за вас.
|
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot