![]() |
Jugendamt
segodnya, slyshila takuju istoriju chto dazhe usham ne veritsya. Mama nakazala svoego rebonka za to chto on svaraval. Sosedi uslyshli kak rebonok plakal i zdelali na neo anzeige. Teper JUgendamt zabral rebonka na dva goda, malchiku okolo 10 let. Ya schitaju chto ehto ne pravilno. Kak vy na ehto smotrite?
|
Мне кажется что за один раз что ребёнок плакал не отберут ребёнка.Видемо соседи часто слышали что ребёнок плачет.
|
Nu vopscheto ehto bylo za odin ra, koneshno mnogoe mozhno skazat, no k sazheleniju ya uzhe takie sluchii ne pervyj raz slyshu. Ya koneshno ne za to chtoby detej bit, no kogda ya chtoto v junosti plohoe delala menya raditeli tozhe nakazyvali i ya chesno gavarya ih blagadaryu za ehto. I esli u menya moi deti tozhe budut chtoto v tom samom rode kak u ehtoj zhenschiny to oni tozhe poluchat.
|
абывает и нетакое ещё! хотите верте, хотите нет,но бил и такой случаи,что ребёнок был отдан приёмной семье, зато-что неполучал корманных денег по его жалобе на родителей.но всё окончилосъблагополучно,когда всё выяснилосъ, что он хотел болъше чем имел. но представляете состояние родителей.
|
Вы знаете здесь немцы не нормальные, они чуть ли не с детсада учат детей, что если что-то не так, надо бежать в Югендамт и жаловаться на маму с папой. Поэтому дети здесь ушлые, я знаю одну семью, мама наказала 7-ми летнего сына я уже точно не помню за что именно (это было года 2 назад), ну было за что наказать, короче говоря дала ему один раз по пое и поставила на полчаса в угол, он орать начал, что он пойдёт и всё расскажет в югендамте, за это ещё хлопок по попе получил, и что Вы думаете, он пошёл на следущий день в школу наврал учительнице, что мама его посточнно избивает, ставит в угол (для немцев стало больше шоком помойму не то, что его якобы бьют, а то что он стоит в углу, они такое незнают и не понимают), они моментом вызвали югендамт и мать в школу.
|
Мать приходит не в курсе дела, ей там быстро объяснили, что к чему. Она говорит мол это неправда, что его всегда бьют, она ему только хлопок по попе дала, это случается очень-очень редко (я точно знаю), а в угол мол, да могу иногда поставить, так они хотели за это забрать ребёнка, ей там какое-то предупреждение сделали и ходили домой к ним смотреть как они там живут....ИДИОТИЗМ!!! Правда всё обошлось, ну а у неё истерека недели 2 была от этого. Он единтсвенный ребёнок, они всё для него и в одно место ему (извините за выражение) пихали, а вот в детском возрасте такая благодарность. Да дело даже не в ребёнке, он тут ни при чем, его тут так в школе учат! А дело во взрослых, они бы уроды смотрели и ходили к семьям где на самом деле творится чёрт его знает что, тут мать 4 детей уубила и никакой югендамт не заметил типа ничего, а то что русская мамаша поставила в угол ребёнка, они утверждают, что это издевательство....придурки :-(
|
Tak ya vot pro tozhe, oni zdes chto dumajut chto kogda detishki zanemyutsya vsem plohim ih po golovke gladit nado, ideotizm kakojto.
|
так конечно, чему тогда удивляться, что дети у немцев, причём у 80% населения, оторви да выбрось :-) А я не допущу, чтобы мой ребёнок такой был, я если родила, то сама и воспитаю на своё усотрение, а не на усмотрение Югендамта, какой то идиотизм. Я говорю, они бы лучше ходили на самом деле к семьям, которые в этом нуждаются, у насздесь один алкаголик детишек в садик водит, не поверите он их к 8 утра ведёт в садик, а сам уже еле-еле идёт, ну почему вот к ним не приедит югендамт? Куда смотрят воспитателя? Он же их заводит, они видят, что он пьяный, одному ребёночку 3 годика другому около 5, ну видимо никто не приезжала и не проверял их, потому как вижу их каждаый божий день, и утром и вечером пьяный в дупль, я начала думала у детей мамы нет, оказывается есть, у них 3 ребёнок больной, она с ним дома сидит, иногда загашенная вечером гуляет с загашенным мужем, а дети все господи грязные, никаким югендамтам и никаким воспитателям они не нужны.
|
zachem luchshe u nashih i u narmalnyh ljudej otbirat, a deti alkoholika komu oni nuzhny
|
во во ... :-(
|
Natalie Buravleva:
У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС СКАЖИТЕ ВОТ Я ПОЛУЧАЮ эльтерн гельд..а если я хочу ребёнка в садик отдать но слышала что получать тогда эти деньги небуду..скажите это так позакону..мне ведь надо и памперсы ему купить |
Наташа, вы можете только до 400€ подрабатыват, и только 37,5 часов если вы получаете Елтернгелд. А если вы сейчас отправоте ребёнка в садик это обозначает, что ы не смотрите за ребёнкам и вам не будут и деньги плотить. Они вам плотятся для того чтобы вы дома сидели и воспитованием ребёнка.
|
aus Sozialgesetzbuch
§8 Kinder und Jugendhilfe. Junge Menschen und Personensorgeberechtigte haben im Rahmen dieses Gestzbuches Ein Recht, Leistungen der offentlichen JUgendhilfe in Anspruch zu nehmen. Sie sollen die Entwicklung junger Menschen fordern und die Erziehung in der Familie unterstutzen und erganzen. |
Я знаю другую историю с моей соседкой и Югенд амтом
У моей соседки 4 детей,а их мама ведёт активныу образ жизни(дискотеки,водка и.т.д.). Дети были одни дома голодные постоянно. Когда соседи вызвали полицаев,то детей забрали,а маму стали разыскивать в течении 2 недель. Кагда её нашли она придумала какието отмазки ,по поводу того ,почему дети голодные и одни дома. Ей вначале 2 детей отдали,а через пол года и остальных. И дети опять сидят голодные. Она конечно с нашего дома уехала,но всё осталогсь по прежнему. И никто её не проверяет. Где здесь немецкий закон и нга кого он распространяется. Детей жалко 12, 8, 6,5 лет. Мы всем домом воевали с ней,а результата "0" :'( |
Так вот и я про тоже где справедливость???? Каторые воспитывают нормально, но и позаднитце дают за плохие поступки у тех заберают, а те каторым всё по барабану на детей тем всё с рук сходит.
|
Расскажите,пожалуйста поподробнее чем занимается и какие вопросы решает Jugendamt. Какую помощь он оказывает неполным семьям.
|
Jugendamt wmeschiwaetsa tolko w semji, w kotorie wmeschiwatsa ne nado, a tem komu bi nado bilo bi pomo4, oni dasche i ne dumajut pomogat! Tosche snaju 1000 takix istorij, ossobenno pro Alkogolikow, tak kak u nas w russkom krugo takoe 4asto wstre4aetsa, no pere4isljat ne budu, tak kak eto budet snogo i snogo powtorjatsa!
Obidno prosto, schto mi k soscheleniju etim detjam, kotorie nuschdajutsa w pomoschi pomo4 ne moschem, esli tolko poschalet, a schto s nix budet, eto w wosduxe napisano! :'( |
sdrawstwujte,u menja takoj wopros,moschet kto snajet * u menja ped obrasowanije ja chotela-bi *sidetj s detjmi *nuschno bratj kakoeto naprawlenije von jugentamt,prawda li eto?spasibo.
|
Larisa, mozet budet wam interesno.. esli was interesuet "ehrenamtliche arbeit in sozialen Bereich" ja dumaju wozmoznostej mnogo, ja prohodil odin kurs ot jugendamta, wa6 opit pedagoga mogli bi to4no realizowat. esli interesno pozwonite, o511-16841572, Hannover. proekt (IKEM). Frau Lehmann-Scneider.
|
ХОТЕЛА УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ: ОБРАЗОВАЛАСЬ ТАКАЯ ТЕМА: *УЧИТЕЛЯ И УЧЕНИКИ.
1ПОЧУВСТВОВАЛИ ЗАПАХ АЛКОГОЛЕМ . 2. ПРИМЕНЯЕТ УЧИТЕЛЬ НЕ УВАЖЕНИЕ К УЧЕНИКАМ. 3.НЕ УВАЖЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ . ЧТО БЫ ВЫ СТАЛИ ДЕЛАТЬ? ПОШЛИ В МОЛОДЁЖНЫЙ АМТ.А ЧТО ДАЛЬШЕ. ОНИ БУДУТ РАЗБЕРАТЬСЯ С УЧИТЕЛЁМ А НЕ УЧИНИКАМИ ЭТО ПОНЯТНО И ПОТОМ ПИСЬМО ПРИШЛЁТ ОТ ШКОЛА ДЕТИ ВСЁ ЭТО ВЫДУМАЛИ . |
а мы делали родительское собрание с классным руководителем и составили писъмо со всеми пунктами, с которыми не довольны и елтернбайрат отнесли это письмо с россписями всех родителей директору школы с просьбой разобратся. Если это не поможет, то можно и учителя на собрание вызвать и там с ним переговорить. ну а конечьная инстанция это жалоба и просьба об удалении учителя со школы в шуламт.
|
Хочу сообщить : Если учиника или ученицы в конце года есть одна оценка 5 .по рекоммендации родителей а также других учителей каторые обязаны решить на педсовете эту проблему.
Было много случаев когда переводили в следующий класс. Вам нужно решить эту проблему с этим учителём.И сделайте термин блежайщее время. |
Когда узнаете причину от учителя если нет причины то после этого идти к директору .Вот мой совет через голову учителя не прыгают . Для этого вы должны подчеркнуть что ваш сын не безрозличен вам. И тогда и к вам будет уажение со стороны учителей.
|
Ирина по какой причине они у вас его забрали????
|
1.Хотела узнать сколько лет вашему ребёнку.
2.Вы довали добро или подписывались где -нибудь .:-( |
Ирина а вы пробывали обратится к адвокату, из за того что вы сейчас мне описали не имеют они право это не доказуемо. Чесно говоря я бы на вашем месте письменно написла им что хотите забрать сына от них так как он хочет домой. Если не получится, конечноможно всё через суд зделать.
|
Дело в том что ваш ребёнок сам решил пойти в всё рассказал с гореча.Вот как раз в этом возросте они не думают что делают себе хуже. Вам необходимо написать встречное заявления изложить ситуацию но письмо с распиской получителя кто это ведёт дело.
|
Ирина, тоже читаю вашу печальную историю....
Вот именно, судьи почему то всегда упрекают "...вы не в России..." |
Моей второй дочeри тоже скоро 12....,тоже пару раз о югентамте сказала,если у родителей не устраивает....,откуда барские замашки.Потом ругаю себя ,не хорошо,нельзя так ....,но выскочило...:-(
|
Ирине:
Тоже был печальный опыт с этим департаментом. Сложилось устойчивое впечатление, что забирают детей только у состоятельных родителей, с которых можно поиметь деньги, хоть какие. А вот с асоциалов им нечего стрясти, вот и "не замечают" такие проблемные семьи! Дошло до абсурда: ребенок имеет право попробовать ВСЕ! У знакомой дамы старший сын подсел на наркотики, школу бросил, она боролась как могла- вы не имеете права ему запрещать- это его осознанный выбор... А она на социалке- что с нее взять... |
А та женщина очень хотела, чтоб сына забрали в интернат и изолировали его от наркотиков, оказали квалифицированную мед и психологическую помощь, помогли с учебой наверстать и восстановиться в школе. РАЗВЕ ЭТО НЕ ДОЖЕН ДЕЛАТь ЮГЕНДАМТ??? Если нет, то что тогда?
|
Полностью согласна с тем, что югендамту нужны толко деньги. У моей знакомой сыну 14 лет, они повздорили, он ушол из дома, когда было уже поздно, моя знакомая пошла его искать, не нашла, позвонила в полицию, они его нашли, он с горяча сказал им, что она его била, его отправили в югендамт, первые пару дней, никто из родни не имел права на телефонные разговоры с мальчиком, не говоря уже о встрече, а его мать тем более! Мальчик со 2 дня просился домой, но его не пускали! А когда они походу дела разузнали финансовое положение моей знакомой (она получает социал и работает на 1-Евро-джоб), они мальчика быстро отправили домой, после етого моя знакомая просила в амте помощь, так как были проблемы в школе, но никто даже и не попытался помоч!
Такого даже сильнейшему врагу не пожелаеш! |
Я один раз обращалась за помощью в
Jugendamt,но мне отказали.Сказали,что помогли бы если семья была не благополучной. |
КАК Я РАДА ЗА ВАС (fr)(Y), А КАК ВАМ УДАЛОСЬ:-)
|
Ирина, Gott sei Dank! Tеперь Ваше дитё дома! Радуюсь вместе с Вами!
|
Ирина желаю вам всего хорошего и будьте осторожна так как теперь они за вами будут наблюдать
|
Ирина! Я вас всех поздравляю и очень рада за вас!!!!!! Как мальчик? Изменился? Как ведет себя, ершится или уже смягчился?
|
Прочитал я всё внимательно.
Моё мнение такое: надо писать о таких случаях прямо в министерство по делам семьи. Причём подробно: кто когда отказал в помощи. Пока это шайсе не всплывёт в Берлине, всё будет продолжаться. |
kuda to pisat bezpolezno!!! odin w pole ne woin! w zalozniki brat ih nado itih padonkow-rabotnikow jegendamta priwlekaja ob6estwennoe mnenie k ih bezpredelu.. uze bol6e goda ne widel swoju do4, ne smotrja na moe prawo...skolko powidal ja ot nih, bez serde4nie hladnokrownie "ludi"..
|
Да уж.Начитался.Вот ещё один случай.Как быть,что делать? Представте обычный бракоразводный процесс.Я покинул первую семью (были причины).Больше года я мог посещать детей без всяких ограничений.и думал что бывшая жена мудрый,разумный человек.Но вся эта идилия закончилась после того как я попросил младшую дочь забрать к себе на неделю.В течении трёх дней я получаю письмо с ЮГЕНТАМТА что я насильник,убийца и маньяк.Я к адвокату.Это было в декабре прошлого года.И началась писменная волокита.На вопрос адвоката предоставить доказательства всему выше сказаному.Посыпались новые обвинения.Но от старых пошёл отказ.Ответ таков "Мы немного неправельно сформулировали письмо".Когда адвокат попросил дать доказательства на второе письмо,последовал тот же ответ.
Подали в суд на Югентамт.И вот свершилось Вчера был суд проехав 700км я в зале суда в полной уверености в своей правоте.ДЕТИ МОИ И Я ХОЧУ С НИМИ ВСТРЕЧАТЬСЯ.ВСЁЁЁЁЁ. |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT. |