![]() |
|
Давайте поговорим о колонии "Neufeld" в Парагваe.
Хотелась узнать кто был в Paraguay или купили землу и уже получают сваи деведенти?
|
Ирина, Нойфельд - это колония в Парагвае, которую уж очень рекламируют наши соотечественники. Обещают чуть ли не горы золотые, а про то, что это одна из самых бедных стран - почему-то умалчивают. Очередной лохотрон.
|
А по мне так очередной лохотрон.. не знаю как можно на такое ловиться? *^o)
|
"Ловиться", как Вы выразились, очень даже можно. Выписываю газету "Земляки" уже 12 лет и там на ее страницах уже какое то длительное время велась подготовка сознания читателей к открытию этого проэкта. Пару лет колония открыта. Регулярно печатаются фото и передовицы как идет развитие колонии. Очень неплохо подается сама концепция проэкта. Очень умно и грамотно психологически подошли к увязке нашей "аузидлеровской" привязанности к своему дому, участку, *куску личного рая на этой земле. Обещаны большие дивиденты от вложений в развитие. И очень много семей пошли на это. Купили там землю. Регулярно высылаются интересующимся СД расказывающее о жизни в колонии, что нового произошло, что куплено. что построено. и т.д. Все очень убедительно. Со стороны правительства Парагвая поддержка. Даже полицейский пост организован. Много можно рассказать.Но лучше если Вы сами прочтете, в каждом номере есть вкладыш о колонии Нойфельд.
Далее еще ....... |
Не смотря на протесты мужа, год назад я решилась купить в рассрочку 12 га земли в колонии. Сказала ему, что если это - ошибка, *пусть это будет моей ошибкой.
Прошло пару месяцев и я рассторгла договор с колонией Нойфельд. Чтобы меня убедить муж мне принес копию статьи с интернета. Разгромную. Многое в ней показалось мне убедительным. Хотя не сбрасываю со счетов происки конкуренции. В, общем, пройдет время и посмотрим, кто будет прав. Может быть мне и придется пожалеть о том, что я рассторгла договор. А может быть прав мой муж, который считает, что это очередная "огуречная пирамида." *Просто очень хорошо подготовленная и проплаченная. *На мои возражения, что *люди же там строятся, работают, сажают плантации макадамии, разводят страусов. Группы туриистов туда ездят. Дети уже там в школу пошли. Он одно твердит, что это *хорошо организованная реклама по вытяниванию денег у наивных и работящих людей. Жизнь нас рассудит. |
Так вот в том то и дело , что так сладко они рассказывают.. А помните как про МММ расказывали? Сколько людей повелось? Это по началу первым вкладчикам было выгодно, правильно , надо же им было как миллионы людей с их капиталами заманить. Тут то же самое. Бесплатного сыра даже в мышеловке нет - истиниа известная и ребенку. Какой такой банк вообще реально может пообещать вам 12% годовых? Ну если только пообещать.................
|
Оля кстати я твоё мнение подерживаю.Любая организация себе в учерб не будет работать и рекламировать просто так.Туда нужны *рабы - а не умные люди. * * * . Вот это новерно очередная ловушка .Везде хорошо где нас нет.Это конешно * *моё *мнение.
|
А мы вот с знакомого круга слышали что кто то туда поехал на просмотр какбы, так их сразу же после выхода с автобуса обокрали, что они еле домой добрались, да и про жизнь там они тоже расказывали не оченъ то хорошо. Там люди возвращаются на чуть ли не первобытный образ жизни. Мои родители тоже выписали бесплатную сд и посмотрели её, так там открыто советовали тем кто туда собирается брать с собой всю технику которую только можно с собой привести, ну например как бетономешалку, бормашину и т д., так что не так там уж всё и прекрасно как рекламируют. Тем более слышала что в основном там дают тебе землю, но с условием что всё что ты продуцируешь или выращиваещь ты обязан продавать тому кто тебе участок дал и по его ценам. :-)
Mich zieht uberhaupt nicht dahin. |
Лилия про секту это точно (Y)
А еще когда реклама начинается так и хочется сказать вместо диктора" Лохотрон друзья! :-D" |
Так я непонела вы так описываете что были там уже или?? *-)
|
Так давайте поговорим **-)
хотелось бы услышать очевидцев и участников *,а не тех кто" не был *не состоял " *, а утверждае что это ерунда :-( |
Юра-Оксана,вы пишите в другой теме что в Германии нечего делать т.е.валить пора,то о Парагвае лучше и не думать.
|
Ну газета земляки -это и есть их газета,зарплата водителя 300 долларов,билет в германию-2,400 евро,если не понравиться там,когда ты на билет заработаешь.староверы наоборот оттуда уезжают сюда.
|
А кто сказал что мы хотим в Парагвай **-)
У нас вголове сидит другая страна.А Парагвай бедная страна.Это мы знаем а вот хотел узнать кто там был? |
Bei uns ist eine familie zuruck nach knapp einem jahr (N) (N). Hier haus verkauft , dort land und technik erworben- spater stellten die fest - konnen das land gar nicht bewirtschafften da Natuschutzgebiet ist (N). Bis nachste Schule - eine weltreise- Kinder mussen ininternat alle 6! verkaufen konnten die auch nichts mehr haben alles einfach stehen und mit Geld die Verwandten fur die gezahlt haben - zuruk. zum gluck hat fruhere Arbeitgeber den mann direkt wieder angestellt.Die *haben elltes Bauerhoff mieten konnen und gehen an Ihren 12 jaren wunderschonen haus jeden tag vorbei - die Frau sagt immer: "mein Herz blutet ich hab meinen kindern zuhause gestollen! :'( :-S, zum gluck haben wir geschafft die zuruck zubringen.
|
Ниночка, это печально, что вы рассказали, это люди вернувшиеся из Парагвая, но тема - *"поговорим о Нойфельде" (кстати очень некорректно тема выложена, речь идет о "Колонии Нойфельд" в Парагвае, а "Нойфельд" - это фамилия человека, который стоит у ее истоков. Но мы же не собирались изначально говорить об этом человеке. Поэтому просьба к модераторам, корректировать сами названия тем).
Мне лично бы ОЧЕНЬ хотелось услышать пусть не мнение человека оттуда (из колонии) вернувшегося то хотя бы бывшего там как турист. Кто то же есть на сайте из побывавших в колонии "Нойфельд" в Парагвае?! Или может быть у них есть знакомые или родственники вернувшиеся оттуда? Для меня уже это дело решенное, но хотелось бы узнать, укрепиться в своем решении, *а действительно ли это "лапша на уши". А этих людей жаль, Нина, это не просто разочарование, это крах иллюзий и надо иметь стальные нервы, чтобы начать все сначала. Помоги им Бог! |
Наталия может быть вы не правельна понели вапрос,
Мне не интересен сам Ноефелд а мне интересна кто знает о Колоние и кто там был. :-) |
Если-бы там была `,, СКАЗКА ?? ,то КОЛОНИЕЙ- бы *ЭТО не называлось.
|
Юрий а что там такова страшнаго?Все об этом так отзываються плоха :-)
|
У меня муж, хочит поехпть в Ророгвай. Мы родились и жили в Казахстане.постоянно у нас огороды хозяйства куча. а здесь ни как неможет привыкнуть к квартире.хотя и работает уже 6 лет
|
Татьяна я бы советовала вначале в парагвай сьездить на "разведку", уж очень много негативного слыхать о этой колонии. Я думаю, от добра добро не ищут.
|
Я тогоже мнения Лидия, да и за 6 лет много что изменилось. дети, жихнь, и.т.. просто так всё бросить и уехать в неизвестном направлении. ?
|
Что ж мы за люди то такие не угомонные? Там нам плохо жилось, приехали сюда за сказкой. Теперь нам и в Германии плохо- поедем в Парагвай.. (fr) (N) А в Парагвае не понравиться тогда куда? (hu)
|
Оля, (Y) (Y) а если и в парагвае не понравится тогда наверное назад в казахстан или в росиию. ;-) ;-)
Я вот тоже не пойму зачем кудато дальше рваться, что то ещё лучьшее искать? *(md) А огород можно и здесь pachten или же дачу купить/snjatj, вот и удовольствие. Мои родители тоже некоторое время не могли успокоится, что у них не было клочка земли где они могли v волю возится, что то сажать и т. д.., так вот они снали от города себе дачу и было очень довольны, так как могли там и отдохнуть и попахать на огороде и оскому сбили. (Y) Ну а сейчас у них рядом с домом маленькая полоска земли, где они тоже могут кое что сажать да ещё и в придачу дачу снимают. *(fr) |
Точно , Лида, с дачей подмечено. У меня соседи бабушка с дедушкой снимают себе дачу- довольные слов нет. Они туда даже зимой ходят, ковыряются и все не скучно. Так что кто хочет себя занят тот занимает, а кто нет начинает какие то отмазки искать.. ехать куда то Зачем *-)
|
Люди, а вы вообще в курсе сколько такая разведка стоит? Зайдите на сайт земляков и посмотрите. Цена тура на 10 денй на одного человека стоит 2490! Ну это разве серьёзно? За такие деньги и в отпуск всей семьёй съездить можно.
|
Вот потому и цена большая, чтобы ни ездили на разведку, а сразу в "плен" попали. :-D
|
Чё меня удевляет, сколько я слышал туда уезъжают Люди каторые уже здесь Жизнь устроели,Дама продают и подаются в Рабство бандитов.Видел Филь от них, прислали смотреть.Страный Филм каторы соблазняет Людей переехать туда и будите жить в раю.
|
Елена, так думаю лучьше эти деньги отдать да на разведку съездитъ (ну это уж для тех, кто точно решил туда переезжать), чем не смотревши туда рвануть, здесь всё бросить, а потом с носом остаться.
|
А меня туда палкой не загониш. нехочю никуда переезжать мне и здесь хорошо. Есть у нас и дача тоже. ну а на счёт парагвая нет и речи.
|
Вы правы.Но есть люди каторые многа лет живут в Германие и чуствуют себя невсваей шкуре.Вот у меня тетя с тетяй с летали туда им понравилась и они уже купили землю и палучают деведенты и очень даволны и климат им тоже нравиться *и все им нравиться.Здаровье у тети паднелозь у нее праблема скостями и ваенам госпетали операцию делалт а толку нету вот и падумаеш толка чтобы была здаровье.За 18 лет и *нету здаровье (F)
|
Лида, я имела ввиду, что судя по тому, сколько ознакомительный тур стоит, уже можно понять, что всё это не серьёзно, а только кто-то деньги зарабатывает.
Ну а кто уж всерьёз туда собрался, то понятно, что разведка не помешает. ;-) |
....социалистический ЛАГЕРь.....капиталистический МИР.....КОЛОНИЯ *"НОЙФЕЛьД"....
|
Привожу выдержку из статьи (приведенной в ссылке).
интересно. насколько все - правда? Что же до Парагвая, то подписанный там контракт был составлен настолько запутанным образом, что наделы, приобретенные Иваном и такими же лохами, как он, на деле и впрямь оказались непригодными для земледелия, «процветающие фермеры» — подставными, а предъявляемые в качестве образцов гектары — сотни раз (!) перекупленными. По самым осторожным прикидкам, только это мошенничество уже принесло оборотистым россиянам и коррумпированным... |
Наталия я извеняюсь,ты написала такими славами что я их не понемаю,а можна нармалным русским языком (Y)
|
Александер нам шикарная жизнь не нужна и прислуги темболие и мы туда не собираемься нам там делать нечего,проста мы столка наслышаны и даже незнаеш где та правда,я читала однгу стстью эта писала немка чтоб узнать о Колоние нужна найти Сещу он тас самого начтло был и знает всё.Я всем что есть интересуюсь всё навесы свешиваюю.А ты там был? :-)
|
Юра,Оксана! Я прчитала Ваши сообщения и тоже ничего не поняла! Вроде буквы русские, а понять невозможно... Извините!
|
Юре-Оксане.
Александр немного ниже привел ссылку на статью-рассказ, так вот из него я скопировала выдержку. (если не понятно - из этой статьи привела кусок, не мною написанный и не мое мнение), Но написан он по-русски, и, кажется, вполне "нормальным *языком". Юра-Оксана, вы можете сами пойти по этой ссылке и прочесть, для этого она здесь и приведена.. При этом напрашивается вопрос : насколько это - правда, то, что там изложено? Узнать об этом мы можем спустя время. Жизнь покажет как будет развиваться колония в Парагвае. Для себя я уже составила мнение, некоторые еще ищут ответы. Совершенно не хочу вас обидеть, но вашу мысль, от 21:28 хотя она и написана по-русски, я поняла не совсем. Кто такой Сеща, который "знает все" и чем он может помочь людям, интересующимися колонией "Нойфельд" в Парагвае? Поясните пожалуйста. С уваж. |
Прошу прощения у участников, получился ляпсус, - нижний пост от 22:25 писала Наталия Сухова-Ридель со странички мужа (ну, точно он теперь поменяет пароль (tr))
|
Александер,я извеняюсь за ошибку,я имела веду там был Саша и он все знает о Колони,он самаго начала был там и знает *всю правду, но его не кто неможит найти куда он изчес? Даже немцы знают его и тоже ищят?
|
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT. |
|