![]() |
|
50). Schwerbehinderung
***********.biggi0001.de/docs/SchwbV/Kuendigungsrecht_Wissen_12.02.pdf
ehta stranika wegen Kundigungsschutz |
У кого есть в семъе человек с Behindertenaussweiss и в нём есть буква Н-на неметцком то он может переоформит машину на этого человека , и будет *налоги или меньше или совсем не будет плотить.
|
***********.behinderte-kinder.de/
|
И если вы будете делать *то укажите там что у вас есть *и вам могут выплотить до 720€ обратно.
|
Kfz-Steuer befreit:если машина оформлена на человека который имеет в Schwerbehindertenausweis буквы Bl или H или aG. Но следует учесть,если машиной управляет другое лицо,то инвалид должен находиться в ней,или вы используете машину для домашних дел которые нужны ему.
|
не пойму почему переписка идёт на нем.яз.? Вы ведь владеете русским языком, давайте на самом деле, по скольку сайт и шлюди русскоговорящие, общаться на родном яз., а то каша какая то получается... :-( ;-)
|
Андрей и Ирина,а вы пользуетесь этими льготами?И в каком Амте вам так сказали.И ещё,вы имеете Parkausweis.
|
Ирина,и всё же я с вами не согласен.Моя жена тоже имеет Schwerbehindertenausweis и то что я описал ниже, мне тоже самое сказал бывший Betreuer он же адвокат,финанц амт который выдал мне брошурку на эту тему и я имею книгу Der Hausanwalt там все законы описаны.И это звучит так: Я могу ездить только с женой,или fur Haushaltsfurung, а *для своих целей нельзя. А вот если Gewerbliche wagen имеет освобождение от налога,то тут может ехать любой.
|
5. Benachteiligung auf Grund der Behinderung entgegenzuwircken.
|
aus Sozialgesetzbuch
§10 Teilhabe behinderter Menschen Menschen, die korperlich, geistig oder seelisch behindert sind oder denen eine solche Behinderung droht,haben unabhangig von der Ursache der Behinderung zur Forderung ihrer Selbstbestimmung und gleichberechtigten Teilhabe ein Recht auf Hilfe, die notwendig ist, um 1.die Behinderung abzuwenden,zu beseitigen,zu mindern,ihre Verschlimmerung zu verhuten oder Ihre Folgen zu mildern, 2.Einschrankungen der Erwerbsfahigkeit oder Pflegebedurftihkeit zu vermeiden,zu uberwinden,zu mindern oder eine Verschlimmerung zu verhuten sowie den vorzeitigen Bezug von Sozielleistungen zu vermeiden oder laufende Sozialleistungen zu mindern, 3.ihnen einen ihren Neigungen und Fahigkeiten entsprechenden Platz im Arbeitsleben zu sichern, 4.ihre Entwicklung zu fordern und ihre Teilhabe am Leben in der Gesellschaft und eine moglichst selbststandige und Selbstbestimte Lebensfurung zu ermoglichen oder zu erleichtern sowie |
Iswenite,4to wmeschiwajusj,no na maschine moget esditj luboj is semji , neobjasateljno 4tobi auto ispoljsowali isklu4iteljno dla 4eloweka mit Schwerbehinderungausweis.Auto dolgno bitj sapisano na etogo 4eloweka.Steur budet mensche w sawisimosti *ot prizentow Behinderung
|
***********.finanzamt.bayern.de/informationen/steuerinfos/fachthemen/Kraftfahrzeugsteuer/Verguenstigungen-fuer-schwerbehinderte-Personen.htm * *Посмотрите вот здесь,всё описано как это действует.Мне тоже так сделали.
|
Екатерина,посмотри то что я ниже выставил,вот мне сделали всё как там описано. Вот видете,а у вас делают по другому.
|
Я на счёт Kfz-Stuer. Schwerbehinderten mit entsprechenden Buchstaben даётся на выбор либо Befreiung (oder Erma?igung) fur Kfz-Steuer oder eine Wertmarke на проезд на общественном транспорте. Если инвалид выбирает скидку на стойер, то естественно в том случае, если она сделана на другое лицо, это лицо обязано его возить, куда ему нужно. Поэтому инвалиду не обязательно всегда находиться в машине, так как кто-то может для него по личным делам ездить (например закупаться).
Bei der Nutzung des Parkausweis muss Schwerbehinderter immer dabei sein. Это уже проверено, пришлось его из бехёрды забирать, когда паркаусвайсом моего мужа воспользовались, когда его там не было. Пришли проверять, хорошо что машина у больницы стояла, сказали что его в больницу привезли. Паркаусвайс забрали, моему мужу звонили домой, что бы он подтвердил, что он там был, тогда он мог забрать свой Parkausweis. Извините, кто был против что по-немецки, очень трудно формулировать некоторые слова по-русски. |
Наталья,вы что-то здесь всё запутали.Можно иметь льготы Kfz-Steuer и на общественный транспорт,поезд,самолёт одновременно,ни каких или,тем более это делают в разных амтах. Все документы выписываются только на инвалида и ни каких других лиц,как вы пишите.
|
У вас есть то и другое?
|
Нет нам на общественный транспорт не нужно.Pflegestufe III у нас.
|
А нам важно было проезд на общественном транспорте, мы могли бы сделать Кfz-Steuer моего свёкра, у него есть машина. Но так как он не всегда мог бы нас возить, мы выбрали die Wertmarke. Это всё идёт через Versorgunsamt и у них всё регистрируется. Поэгому можно иметь только одну из этих льгот.
|
Я не понял,а кто у вас имеет инвалидность.
|
Это не важно, но мы с этим столкнулись, иначе я бы не говорила.
|
Наталья,я вашу ситуацию понял,но Versorgungsamt выдает только Wertmarke,а на Kfz-Steuer ставится антраг в Fehrkersamt oder Finanzamt.
|
Я знаю, что Versorgungsamt mit Kfz-Steuer nichts zu tut hat, но если бы мы решили взять льготу на стойер, то нам бы не дали Wertmarke. Я помню, что когда получаешь первый раз Schwerbehindertenausweis, с ним был Антраг и нужно было ankreuzen.
|
Наталья нет у нас такого не было, у нас можно и то и другое.
|
Я нашла Merkblatt vom Versorgungsamt и там написано, цитирую:
Die Steuer erma?igt sich nach nach § 3a Abs. 2 des Kraftfahrzeugsteuergesetzes um 50 v. H. fur Kraftfahrzeuge, solange die Fahrzeuge fur Schwerbehinderte zugelassen sind, die durch einen Ausweis im Sinn des Schwerbehindertengesetzes mit dem Merkzeichen "G" nachweisen, dass sie in ihrer Bewegungsfahigkeit im Stra?enverkehr erheblich beeintrachtigt sind und der Schwerbehinderte das Recht zur unentgeltlichen Beforderung im Personenverkehr nicht in Anspruch nimmt. Das gilt gleicherma?en fur Schwerbehinderte, die gehorlos sind. |
Всё, извеняюсь, беру свои слова обратно. Это действительно только на Merkzeichen "G". *Это у кого "H", "BL", "aG" можно и то и другое beantragen.
|
Ну вот и хорошо с одним пунктом разобрались.У кого есть ещё вопросы или есть чем поделится,пишем. Катарина,а от тебя жду звонка.
|
Катарина,чтобы получить Pflegestufe II необходим уход за тобой,помощь 120 мин.в течении дня.К сожалению Medizinische Dienst *oder *Pflegekraft (они приходили к нам после Wiederspruch когда я писал) ориентируются на время в Zeitorientierungswerte если ты это не знаешь посмотри здесь.
***********.info-krankenpflege.de/pflegek.htm * *Будут вопросы,спрашивай.На счёт остального,выглядет так: тебе нужно смотреть,что тебе самой нужно и подходит.АОК *действительно не может выделить очень много предметов,поэтому что тебе уже не нужно или скажем не даёт толку,лучше вернуть и попросить что-то другое,в этом тебе должен помочь и твой врач.Я имею в виду вернуть,если тебе что-то не захотят другое дать.Скажи возьмите это,а мне нужно другое так сказал врач. И не стесняйся наседай на них по больше,иначе с ними нельзя. |
Извените, что встреваю, вы о какой инвалидности здесь говорили? я так и ничего не поняла. У меня вопрос ко всем, может кто-то чегото знает о сахарном диабете. ребёнок 6 лет *болеет, инсулиновая зависимость т.е. ТИП1. есть ЛИ Льготы какието денежные,и ещё--должны ли матери платить гельд? ведь она по уходу за ним. нам во всём отказали.
|
Ирина а у вас есть Швербехиндертен аусвейс?
|
нет, нету (dt)
|
Ирина льготы вы можете только тогда получать насколько я знаю если он у вас есть.
|
нет, это не так :-)
|
Если не так так напишите, я незнаю так как везде у нас спрашивали этот аусвайз.
|
у вас кто-то болеет? у нас есть бумага с диагнозом, её спрашивают,да! А аусвайс никто и некогда ни разу не спросил, я имею ввиду АМТЫ
|
ДА у меня болеет маленкий ребёнок, там стоит град от бехиндырунг и буква. И её везде у нас спрашивают, я имею в виду из *за льгот.
|
НО а вы имеете какие нибудь льготы? ну и денежные тоже? *-)
|
Да мы например не плотим штоер на машину
|
и всё? :-O :-O :-O :-O
|
Esli estj Behinderungausweis platjt esche i Pflegegeld. To4no ne snaju,no mne kagetjsa nado poprobiwatj sdelatj Behinderungausweis. Mne toge nikto sa nego ne goworil *i toljko 4eres 5 let odin wra4 posowetowal. Teperj u moej do4eri estj i ja polu4aju dengi po uxodu sa rebenkom(Pflegegeld) Steuer platim sa maschinu po4ti na polowinu menjsche. Pti obschtoirowanii nasad wipla4iwajut boljsche. Dewo4ki, no ne w etom s4astje. Gelaju wsem, 4tobi naschi deti bili wsegda sdorowie :-D
|
DA OLga koneshno, samoe glavnoe ehto zdorovje.
|
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT. |
|