Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Только для предложения новых тем. (((НЕ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ ВОПРОСЫ В ПЕРВУЮ ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2115)

Veronica 01.10.2008 21:42

Только для предложения новых тем. (((НЕ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ ВОПРОСЫ В ПЕРВУЮ ...

Только для предложения новых тем. (((НЕ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ ВОПРОСЫ В ПЕРВУЮ ПОПАВШУЮСЯ ТЕМУ, имеется Список тем на форуме ))). Не забывайте читать новости нашей группы.

Ждём предложений! *:-D

Victor 11.11.2008 21:02

Уважаемые друзья,
если Вы открываете новую тему, большая просьба
указывать в названии темы о чем в ней речь. Например, не называйте темы
просто " нужен совет" и т.п., лучше "мне нужен совет по...." .
И если задаёте вопросы,то пишите *в соответствующих их темах,иначе Ваш вопрос не будет найден и оставлен без ответа или же новые участники не смогут найти этот ответ и воспользоваться Вашими знаниями!!! Это в помощь и Вам и остальным участникам!

Наталия Пэкэн 12.11.2008 00:40

Налоговый отчет в финансамт. Что предисматривать. Что вообще можно в него вносить, я имею ввиду какие расходы.

Veronica 12.11.2008 01:33

Наталья: Тема интересная и уже затронута здесь: "Справка:Можно ли не делать штоерэрклерунг?При каком доходе начинают его делать?Какие бумаги(документы )необходимо сдавать?" [на настоящий момент на стр. 12] Тут много информации, думаю, и на Ваш вопрос Вам там помогут.
Не правда-ли Нина@ *;-) (Нина у нас эксперт по финансам, так как работает у фин. бератора)

Nina G 12.11.2008 17:50

No problem *(Y). Vsegda naidom pravil'noe reshenie- sprashivaite. oxotno pomozhem.

Veronica 13.11.2008 02:15

Если Вы создаёте тему, которая уже существует, модераторы могут перенести Ваше сообщение в имеющуюся тему и стереть открытую Вами тему без предупреждения! Спасибо за понимание! (dt) (Y)

@Я так и знала@ Нина *(F) (ch)

Наталия Пэкэ 13.11.2008 06:20

Да, Нина просто " класс". Я просмотрела эту тему, каждый год что то новое дополняется . Я например сама делала по Эльстер. Насколько правильна эта программа? Что можно списать. когда списывать нечего.Мне финансбеамтин сказала, что, если я в санаторий за свои деньги ездила.то можно все приложить, нужна только справка от врача, что мне это было неибходимо. А я и не знала. Уже сьездила теперь справку не получишь.

Nina G 13.11.2008 06:57

Спасибо :-$. Справку не надо если вы ездили в санатории и оформляли всё черес кранкенкассу или ЛФА, если же сами всё оплачивали то просто сходите к вашему домашнему врачу и он выставит вам аттест са 10€ что вам нужен был этот курорт. Приложите не только стоимость лечения, но и билеты на проезд туда и обратно. если вы есдили на машине то каждыи киломметр х 0,30 € *и + все стоимости парковки. не сабудте если у вас были и другие расходы по состоянию сдоровъя то внесите все "костен" за год,и аттесткостен и гебюрен у врача, массажен, кранкенгимнастик, зубнои врач, очки и конечно все километры/ или билеты.Чем больше тем лучше, потому что эти рассходы проверяются на допустимые/опред. % от вашего дохода/ и недопустимые /это всё что превышает этот %/. И только недопустимые играют на ваш налог роль. сделаите себе от всего копии - вдруг финанзамт что-то петеряет. ;-)

Nina G 13.11.2008 07:01

"елстер" это точно - *сорока. Считает правильно если правилъно внесёшь и снаешь куда вносить. Если у вас только зарплата и ни каких WK /Werbungskosten то думаю не тяжело, а в других случаях сильно много всяких мелочеи которые каждыи год деиствительно меняются.

Nina G 13.11.2008 07:22

Пожауиста всё к теме налоги в уже существующую тему. Спасибо.

Наталия Пэкэнэ 14.11.2008 18:36

Thema " Vermogensberater- Helfer, Freund oder Abzocker" -или есть уже эта тема и я просмотрела

Veronica 28.01.2009 21:22

Ирина Вормсбехер пишет: Уважаемые модераторы, как вы думаете, будет ли интересна подтема "как
научить ребенка говорить по-немецки"? В этом разделе идет обучение по
темам: ложимся спать, гуляем, купаемся, кушаем, убираем игрушки и так
далее. Жду ваших отзывов.

Veronica 28.01.2009 21:24

Ирина - это не модераторы только решают, а участники. Так как мы открываем темы ДЛЯ ВАС! *(F)

владимир W вамь 29.01.2009 02:29

темка "ФАМИЛьНОЕ ДРЕВО"
кто-нить пробовал востановить дальше 3-его колена?

Veronica 20.02.2009 02:51

ПРОШУ ВСЕХ еще раз - пишите сюда ваше предложение о теме, которая именно Вас интересует/ ваш вопрос. Ваша тема наверняка уже обсуждалась. Спасибо *(F)

Сухова 20.02.2009 18:32

Владимиру Вольфу.
Конечно, пробовали. Меня всегда это интересовало. Что возможно, собрала, кого возможно было - опросила, сняли видео, составили деревья и со стороны мужа и моей, русской стороны тоже. Ведь старики уходят, надо успеть это сделать. А у моей невестки (жена сына) потрясающие семейные собрания. У них "Familien Buch" *с обеих сторон матери и отца насчитывают около 200-300 страниц каждая. В них каждой семье отведено по странице. и уходит в прошлое на 5-6 поколений. Такого я еще никогда до сих пор не видела! Со старыми и новыми фото, описаниями.
Мне думается. что человек. не задумывающийся о своих корнях, откуда он пришел, кто его предки - это человек-дерево *с подрубленными корнями. Упадет такое дерево и - нет его. Хорошо бы оставить нашим детям, внукам семейную историю. Вы - интересный человек, раз задумываетесь об этом. Вот только я не знаю, как бы звучала подобная тема и что можно в ней обсуждать. Кто как думает?

Oleg 23.02.2009 23:09

строим фамильное дерево тут

***********.myheritage.com/

Ташка Какамэ 25.02.2009 05:10

Eto schto polu4aetsja, mne nado budet u moderatorov sprosit rasreschenie mozhno li mne otkrit novuju temu???
xaxa, klevo :-D :-D :-D

Бокк 25.02.2009 06:53

Таня не кого спрашивать не надо, здесь вродебы о *предложениях идёт речь. И для того чтоб не было повтаряющих тем.

Ташка Какамэ 26.02.2009 23:25

Вы бы лучше проверяли каких вы участников сюда запускаете... для какой цели здесь юзеры под чужими именами??? Что за Татьяна Циц??? Ставят из себя умников, пряча свои лица....зачем запускаете таких людей к вам в группу? Для меня лично это беспорядок! *(N) (N) (N) (N)Прошу разобраться **-)THANKS (F)

Veronica 27.02.2009 01:28

Татьяна Ляпкина: Повторные темы не допускать, это тоже просьба таких же участников, как Вы. Я не считаю, что это так уж тяжело, спросить у модератора о теме и что мы этой просьбой тут кого-то ущемляем. В других группах вообще без спроса удаляют темы, которые уже есть. Мы всегда сообщаем об этом участникам по личке и оставляем темы, пока люди сами не перенесут свои сообщения. *(Y)
Ваша просьба: Увы, имя может каждый менять, когда захочет. Для нас это означает, что впустили, видя одну анкету, а потом человек поменял и всё. Участников, которые наводяк бардак мы заносим в чёрный список. *(N)

Ташка Какамэв 27.02.2009 05:35

kakuju j atemu povtorila? Ti o 4em woobsch goworisch?

Nina G 27.02.2009 15:59

Татьяна. девчонки просто обяснили для чего эта тема... Помочь участникам недолго листая страницы нашего форума узнатъ есть ли подобная тема или нет. Так как форум засоряется очень быстро и у нас не хватает времени каждыи раз всё чистить. да и не для этого мы тут , а работаем все и стараемся другим помочь если можем. нам многие пишут в личку свои проблемы- что и понятно, но многие и ищут долго подходящие темы- что бы наити нужную информацию. и если темы повторяются не легко и не справедливо что мы по-два ,три раза объясняем одно и тоже. Не читаите пожалуиста так "лично" ответы девчат они для всех - и эти правила по просьбе других форумчан. конечно мы попробуем уладить конфликт, но мы не "детском саду" , а форумчане которые не тактичны с другими вносятся в ЧС. И мы когда читаем- смотрим с неитралной стороны и советуемся между собой - что бы наше решение было обьективным. прошу вашего понимания. *(F)

Ташка Какамэв 27.02.2009 18:40

Nina pasib sa to schto objasnili (F)

Ташка Какамэ 27.02.2009 18:42

Nina po4emu Dev4at??? Ja eto pisala dewuschke Veronike, a ne dev4atam, a Kate ja woobsche ni4ego ne pisala, a naschet togo schtobi proverjali u4astnikov....tak eto bilo ko vsem moderatoram a ne tolko k Kate .... Dumaju mi teper ponjali drug druga, spasibo (F)

Ташка Какамэ 27.02.2009 18:43

Da i esche ja ponomaju, sama dawno bila sdes moderatorom, ja 4elowek i wse ponimaju, spasibo sa rasjasnenie, schto mi ne w detskom sadu, wseh vam blag

Veronica 27.02.2009 23:07

Я думаю, что Нина всё уже сказала. В моем сообщении я нигде не намекнула на то, что ты Таня открываешь повторные темы. Я в общем сказала, что я считаю. А ответ был к тебе, так как ты написала, что считаешь, что спрашивать модераторов это смешно (ну или я это так поняла...) Короче, вроде бы всё и так разъяснилось. Мне больше нечего добавить! (F) (v)
Nina@ever - Diplomat! :-D

Ташка Какамэ 28.02.2009 01:15

to4no diplomat....horoscho schto ne 4emodan, iswini nu wirwolos :-P

Veronica 28.02.2009 01:27

:-D

Nina G 28.02.2009 03:35

Tanjusha immer mit guten ansatz lesen und wie im deinem logo - mit lacheln. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y). Keiner wil dir hier was tuhen oder angreifen *nicht die moderater -devchata - alle sind sehr tlerant und unseren Junge (Z) auch ;-) (H) :-D

Ташка Какамэв 28.02.2009 06:10

Ninulja ich habe mich auch nicht angegriffen gefuehlt, also alles gut (F)

Eberling 02.03.2009 05:58

Сегодня прощенное воскресенье!!Давайте зажжем в интернете свечу,чтоб каждый подумал о жизни реальной=болезнях,Здоровье,о зле и добре,покое и счастье,любви и вниманье,которрое мы забываем дарить_родителям,детям,за них мы в ответе,здоровья им счастья и с просьбой простить.... Давайте зажжем мы свечу в интернете!!! Прощайте всех и (F) (F) (F) просите прощения.

Дима Vicht 02.03.2009 06:17

да..пока ещё время есть простить и попросить прощения :-)

Сухова 03.03.2009 03:52

Дорогие модераторы, нельзя ли открыть тему что то вроде помощи при покупке кухни. Всем известно, что кухня в доме - это один из дорогостоящих проэктов семьи. Насколько удобна кухня - настолько будет себя чувствовать удовлетворенной хозяйка. Надо так сформулировать название темы, чтобы в нее заходили и не оставляли ее без внимания, как часто случается даже с интересными темами. Например, один бы поделился удачами при приобретении, другой, напротив, - неудачами. Чего бы он избежал бы надумай покупать он новую кухню. Затем поделились бы типами как вести себя при заказе-планировании. Часто мы теряемся от напора бератора и уступаем им. А вот друг моего мужа очень забавно рассказывал, как он в Бонне покупал кухню. В 4 магазинах взял "АНГЕБОТ" и начал с просто огромнейшей суммы и все же купил точно такую же но, за половину этой цены. Умеет себя вести и держаться определенной линии. Поделимся опытом? Расскажите как вы покупали свою кухню. Научите других избежать ошибок.

Nina G 04.03.2009 04:43

nicht schlecht *(Y) (Y). (F)mit *kuchen, ich gehe immer vom einen geschaft zu anderen mit genauen massen raumes und anschlussen und handel so lange bis den peis stimmt.

Veronica 05.03.2009 22:24

А может не только кухни, а вообще все в квартиру/ дом. Потому-что многие советы относятся к разным вещам, а для каждой комнаты в домe тему открывать как-то не к месту.
Предложение: "Советы при крупных покупках для дома (кухни, спальни и т.д.): На что обращать вниемание" *(F)

Сухова 05.03.2009 23:09

Вероника, так открывайте тему ! Срочно нужно мнение о заказе кухни, в частности.

Сухова 05.03.2009 23:23

Помощь и советы при крупных покупках для *дома *или квартиры *(кухни, спальнии *т. д.)

Veronica 06.03.2009 01:20

Наташа - открывайте, т.к. идея Ваша была *(F)

Кедровская 11.03.2009 16:44

Здравствуйте! Насколько я увидела, все темы связаны с проживанием в Германии! *А можно открыть тему для тех кто собирается уезжать из России, чтобы помогли в решении проблем и вопросов, которые возникают!!! Спасибо за понимание! :-D

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT.