![]() |
|
10). А знаете ли вы, что...
Яблоки могут продлить человеку
жизнь на 17 лет. К такому выводу пришли британские ученые из Института исследований пищи города Норвич (Institute of Food Research, Norwich). Британские ученые сделали заявление, что регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма. Исследователи обнаружили в яблоках эпикатехин полифенола — сложный элемент, который улучшает циркуляцию крови, повышает уровень защиты иммунной системы и омолаживает сердце. |
А знаете ли, что плесень попадая в
организм может послужить спусковым механизмом для развития раковой опухоли.Все плесневые продукты необходимо выбрасывать! |
В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка
откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет. Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар. |
У меня на яблоки алергия.
И врядле они продлят жизнь или могут продлить Человеку каторый в день пачьку или две сигарет прокуревает. Я хочу сказать не только в яблоках Жизнь,а ищё зависит как Человек вобще живёт и питается :-) |
А знаете ли вы,что в Швеции владельцы собак платят налог по росту собак, а в Норвегии
- по их длине. |
Граненый стакан создала в 30-е годы прошлого столетия знаменитый
скульптор Вера Мухина,по совместительству автор монумента “Рабочий и колхозница”. В то время в среде архитекторов сильно было увлечение гранями. Граненый стакан до сих пор популярен, так как он как нельзя лучше подходит для измерения объема жидких и сыпучих продуктов и вычисления их массы (если налить в стакан жидкости до ободка — получится ровно 200 миллилитров, с ободком — 250). |
Виктор ! Насколько мне известно, единственная работа у трутней -- оплодотворять матку . Хотя , конечно , это может называться "помогать". И по-моему они не живут 24 дня . Вскоре после "помощи",за дальнейшей ненадобностью, чтобытрутни не жрали мед нахаляву,пчелы их убивают или выгоняют из улья. Что , собственно , одно и то же...
|
Игорь,24 дня это взято скажим средняя продолжительность жизни пчёл. Половой зрелости трутни достигают сразу после рождения, но дляспаривания они не пригодны, им необходимы 10-14 суток тренировочныхполетов. После спаривания трутень сразу погибает. Но живут то от погодных условий,могут прожить и два месяца и всю зиму.
|
Между прочим граненный стакан является шедевром дизайнерского искусства!
|
Что касается плесени- всем рекомендую посмотреть документальный фильм"ПЛЕСЕНЬ". Шел по российскому ОРТ 1 канал. Есть в интернет- магазине OZON.ru.
|
Знаете ли вы, что собаки по запаху способны обнаружить рак? Например, меланому- рак кожи.
|
А как они об этом сигнализируют?
я не шучу - серьезно спрашиваю ... |
Насчёт трутней.
Они умирают сразу после совокупления с маткой,т.к. при совокуплении у них отрывается половой орган,который остаётся в половом отверстии матки. Так что нелегко приходится трутням,назначение у них одно единственное,да ещё и заканчивается всё так плачевно.:-) |
Виктор ! Что-то я не слышал , чтоб трутни зимой жили . Пчелам на зиму лишние рты не нужны, поэтому они эти рты (трутней) ликвидируют . А скорее всего их(трутней)сам пчеловод передавит.
|
Да Елена, такая их судьба. После спаривания трутень сразу погибает, я тоже писал об этом.
|
А те трутни,которые не погибают при спаривании - уничтожаются и выгоняются другими пчёлами (в августе).Игорь прав,к зиме их ликвидируют.
|
«В лето трутень нужен, а в зиму — на стужу». Ни одного *трутня пчелы не оставляют на зиму. Таков их суровый закон. Не выполняет его *только та семья, матка которой осталась неплодной, там трутни доживают до *весны. *Наблюдательному пчеловоду трутни могут рассказать о многом. *Появились они весной, значит, начался период размножения. Погнали их из *ульев— пчелы теперь роиться не будут. Мелкие трутни— в семье матка-трутовка, *излишне много их — матка старая. Трутни в зиму — матка неплодная. *Следовательно, к этой семье надо принимать необходимые меры.
|
Теперь по теме.
О чайных пакетиках Сто лет назад поставщик чая в Нью-Йорке, рассылая свой товар клиентам, допустил оплошность: послал чай не в железных банках, а в мешочках из шелка. Клиенты решили, что чай следует опускать в чашку прямо в мешочке. Так были изобретены чайные пакетики, произведшие революцию в чайной культуре. Пакетированный чай не оставил равнодушным и коллекционеров: в 1999 году в книгу рекордов Гиннесса попал немец Феликс Роттер как владелец самой большой коллекции этикеток от чайных пакетиков. Она насчитывала 5681 экземпляр |
A знаете ли вы, что гоголь-моголь (яичные желтки, взбитые с сахаром) хорошо помогает от.... кашля
?????????????????????????????? |
А знаете ли вы,что горячая вода тяжелее, чем холодная.
|
...самый мелодичный язык в мире - гавайский. В нем 24 гласные и только 3 согласные.
|
Семь раз отмерь
Ни один лист бумаги невозможно сложить пополам больше семи раз. |
Загадки лазерной записи
...компакт-диски читаются от центра к краю, а записываются - от края к центру. |
...Самолетный черный ящик имеет оранжевый цвет.
|
( про лист бумаги и 7раз.... конечно сразу попробовала сложить....теперь интересно , почему?чем это объясняется?)
|
Настоящее имя Мэрилин Монро - Норма Джин Бейкер Мартенсон.
|
Рост Петра I превышал 2 метра 10 сантиметров.(Z) :-O
|
Владимир, Вы в Летнем домике Петра в Петербурге не бывали? Там очень хорошо видно, что Петр был по нашим меркам даже ниже среднего роста.
|
Ирина,привет.Нет небыл к сожеленью,но с удовольствием побывал бы.
Если найду ссылку где вычетал обязательно скину сюда... До сих пор все верят и в то, что Калашников создал афтомат Калашников,но..увы. |
Я прошёлся по ссылкам, везде пишут рост Петра I более 2м.
2м 04см.(6 футов 7 дюймов) 2м 13см В одном форуме прочитал, там настаивает один о росте 178см. Теперь даже интересно стало, где правда. |
Самое удивительное, что Петра Великого высоким стали называть чаще в советское время. Но вот я первый раз была в Летнем домике Петра в возрасте 12 лет. И именно его маленкость заставила меня усомниться в чрезмерно высоком росте. И костюмы его не велики по размерам, а обувь так даже маленькая - где-то 39-40 размер
|
к Владимиру Гребникову:
поясните пожалуйста про автомат Калашникова.кто же его создал? |
а кто придумал АН?
а кто придумал АК? |
Автомат Калашникова, сконструировал... Хуго Шмайссер. Он былподневольным конструктором на Ижевском оружейном заводе ИЖМАШ с 1945 по1952 годы...
подобные афтоматы немецкого изготовителя был SG-43. Потом SG-44. Есть в сети, похож! |
Так что получается,в конце выходит так,что Немцы когдато чегото изабрели и ктото переработал и зделал своим:-O :-O
|
Das AK-47 wurde 1947 von Michail Timofejewitsch Kalaschnikow entwickelt und ist meist unter dem Namen Kalaschnikow bekannt.
сноска с Википедия |
Ириша уже в 12 лет была пытливым ребенком. Я вот тоже была в Летнем домике Петра и ничего такого мне тогда в голову не приходило.
Мое уважение. |
А знаете ли вы что Резиденция "Сан Суси" в г. Подсдаме,
переводится с французкого как "Без забот" |
Пётр 1 был высоким,а нога 39 размера.Из-за этого не мог устойчиво стоять на ногах,поэтому ходил с тростью.
|
просто трость в те времена была фактически сумкой. Трости Петра были с ножами, линейкой и пр.
|
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT. |
|