Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   89). Arbeitsamt. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2069)

Wertmann 18.05.2008 15:32

89). Arbeitsamt.

89). Arbeitsamt.

Бокк 19.05.2008 03:05

A chto imeno vas interesuet v arbeitsamte?

Ташка Какамэ 19.05.2008 04:29

с немецкой политикой не возможно бороться :-D

Wertmann 19.05.2008 04:53

situazija takaja, pered roschdeniem moei do4eri ja po lu4ala arbeitslosengeld, otsidew s do4erju poloschenie mne po sakonu 2 goda ja saglenuw w nasch arbaitsam xotela polu4atj i dalsche swoi krownie (rest-10 monat), tak-kak nebilo raboti, no moja do4 escho neposeschala kindergarten ja schdala mesto. mne posowetowali sestj na sozial, a kak tolko ja polu4u mesto to smogu antragowatj na arbatslosengeld, uweriw menja 4to eto wosmoschno. no wisclo sowsem naoborot po iste4enii 3,5 let pridja wnowj w a.-amt mne otkasali w polu4enii arb.los.geld soslawschisj na to 4to ja poslednii12 mesjazew ne rabotala. teperj umenja estj job, iwot ja dumau, esli slu4itsja snowa sestj na alg1, polu4u ja swoi rest (10 mesjazew) Iili oni kak wsegda propadut, 4to 4asto slu4aetsja. esli kto snaet to4no, a ne ponaslischke otwetjte poschalusta.

Бокк 19.05.2008 07:09

Alla vy menya izvenite, no ya vas na 100% ne ponela, esli vy sejchas rabotaete i kogdanibud poteryaete rabotu vam budet plotit arbeitslosengeld1 na skolko ya znaju sejchas ehto ili na god ili na pol goda tochno skazat ne magu. A te 10 mesyatcev vy pro nih mozhete zabyt oni uzhe ne gde ne chislyatsya.

Wertmann 19.05.2008 18:52

wot w tomto i wopros , prisoedinjatsja moi 10 mesjazew ot proschlix alg1 k predpolagaemim buduschim alg1, ili o4erednoe naduwateljswo prostogo naroda!

Ташка Какамэв 19.05.2008 19:06

Как они могут Вам эти 10 мес. засчитать, если Вы сейчас работаете!? Нет конечно, если Вы отработав сейчас минимум как 1 год, потеряете работу, то ставите новый "антраг" В Арбайтсамте и Вам начисляют ALG1 уже оринтируясь по последней зарплате! Вроде логично, так бы каждый мог прдти через лет 5-10 и требовать начисления ALG1 по той зарплате, которая ему по душе. Я не считаю это надувательством. Просто единственно, Вам было необходимо требовать до этого положенных денег, а теперь уже всё. А зачем думать "работая" о ALG1??? У Вас временный контракт на работу или с чего возникла такая мысль, что бы вновь сесть на ALG1? Я считаю лучше работать и не зависеть ни от каких "амтов", сами с этим "гемором" столкнулись....так что желаю Вам, что Вы будете и в будущем работать! *(F)

Wertmann 19.05.2008 22:45

da,eto wse logi4no, nja rada to u menja estj rabota, dumauj,4to kaschdii etomu raduedsja. no! w schisni moschet slu4itssja wsej, i tut estj rasniza- ili ti polu4aesch dopusti sarabotanie sei4as mesjazi i eschej + ostaot ot proschlix, da i w na4islenijax estj rasniza. s uwascheniem.

Ташка Какамэ 19.05.2008 22:48

я на 99,9 % уверенна, что теперь эти 10 мес. Вам к сожалению не будут засчитаны!

Бокк 19.05.2008 23:00

Tanjush na na 99% a na sto procentov oni ne gde uzhe ne chislyatsya

Ташка Какамэв 20.05.2008 00:08

ну вот темболее ;-) Ну считаю это в полне нормальным, если честно :-)

Бокк 20.05.2008 00:57

da koneshno, esli tak podumat oni sovsem ne obyazany ehto delat i horosho chto v germanii takoe est, tak kak v rassii takogo i ne bylo

Бокк 20.05.2008 01:57

Alla vy toko na nas ne obezhajtes a to my kak to neleteli, ponemaete arbeitsamt ehto ne rabota gde vy poluchaete zarplatu ehto pomosch chtoby poka vy bez raboty mogli narmano zhit. Da vy koneshno plotite iz zarplaty na ehtot sluchij, no vy i sami ponemaete skolko ljudej ne rabotaya sidyat doma i nezadumyvayutsya ob ehtom

Wertmann 20.05.2008 02:10

dew4ata! ja ne obischaujsj sowsem, ja prosto xotela konkretno usnatj, usnala. ja po4emu sprosila- w kaschdoi kompanii wsegda saxodit rassgowor o politeke, o arbeitsamte i eschej mnogo kakix tem, i estestweno kak i w lujboi kompanii u kaschdogo swoej mnenie a konkretno nikto ni4ego nesnaet.

Бокк 20.05.2008 03:31

pochemu vam Alla otvetili na vash vopros, vashi 10 mesyatcev ne gde bolshe ne chislyatsya i ehta informatciya na 100%

Бокк 13.11.2008 22:08

Татяна так как ваша тема была задона суда, я здесь вам и отвечаю, до четырёх месятцев может это всё длится с Киндергелдцушлаг

Victor 10.01.2009 03:56

Валера,ты не прав. Почему сразу в рабство,во первых нужно самому к
чему-то стремиться, тогда и арбайтсамт поможет устроиться, ведь многим
помогают как с учёбой так и с работой.

Лида Катастрофа 10.01.2009 07:21

Tакие советы написали в другой группе, может Вам поможет:

можно написать письменную жалобу на имя ответственного лица в вашем Arbeitsamte Amberg
Во-вторых,
на любого начальника всегда есть ещё какой-то начальник, но всю
организационную структуру Arbeitsamta не обязательно загружать такого
рода проблемами. Если не удастся вариант N°1, советую вам обратиться в
Arbeitsamt Nurnberg (Verwaltungsstelle всех Arbeitsamtов), у них есть
специальная служба "жалоб и предложений" ("Kummerkasten") по телефону:
Arbeitsamt Direktion Nurnberg
0911 - 179-0 Zentrale
0911 - 179-4793 Fr. Schmidt (Kundenreaktionsmanagement)

Лида Катастрофа 10.01.2009 07:21

Tакие советы написали в другой группе, может Вам поможет

Если Вы хотите пожаловаться на своего Бератора, Вам надо написать Dienstaufsichtsbeschwerde *на имя начальника (или просто *An Behordenleitung )- именно так
называется жалоба на Beamte или Angestellte, wenn sie sich nicht
korrekt benommen haben. Он (Behordenleiter) будет обязан принять
какие-то меры. Даже если Бератора и не поменяют, ему наверняка придётся
извениться и изменить своё поведение.

Ротенбергер 20.01.2009 19:36

Добрый день. У меня вопрос.
В марте будет 2 года,как мой муж сам нашел работу и мы уехали
на другую землю. А сейчас узнали,что тем кто сам устроился
арбайтзамт выплачивает 2000.00 евро. Но все это они скрывают,
делают вид,что первый раз слышат. Наш знакомый неделю назад поднял скандал , и *сразу получил 1000.00 *а *вторую через пол года получит, так ему объяснили.
Скажите пожалуйста, можно каким то образом нам получить
эти деньги или уже поздно?

Veronica 20.01.2009 19:59

Есть ваучеры, которые даются тем, кто устроит Вас на работу. Например такими вещами пользуються приватные фирмы, которые потом эти 2000 € от а'амта получают. То, что Вы сами это получаете слышу в первый раз. * (dt)

Ротенбергер 20.01.2009 22:05

Ваучеры ,да получает арбайтсгебер. Но вы то же. Хочу добавить,
знакомый получил чеком.

Ирина Фигэ 20.01.2009 22:47

A moschno ob etom poschalujsta popodrobneje, ja wperwie ob etom slischu!

Veronica 21.01.2009 03:37

Info uber den Vermittlungsgutschein: *(F)

***********.talentmarketing.de/stellensuche_bewerbung/private_arbeitsvermittler/vermittlungsgutschein2.htm

Лида Катастрофа 24.01.2009 06:50

думаю что шансы у Вашего мужа маленькие, так как арбайтсамт уже перенимал одни курсы, но попробовать думаю стоит

Бокк 24.01.2009 06:51

Да есть вот только незнаю об это право или нет, но они всегда пытаются лучше куданибудь отправить работать чем плотить за учёбу. Но если их несколько раз просить и нервировать они соглашаются.

Бокк 24.01.2009 06:52

Лида у меня много знакомых которым Арбайтсамт оплачивал не одни курсы, даже долеко ходить не буду мой папа :-)

Лида Катастрофа 24.01.2009 06:57

Катюша я согласна, но всегда всё зависит от бератора и т.д.., поэтому и написала что попробовать можно, кто не рискует тот ничего не добивается, правда же? ;-)

Бокк 24.01.2009 07:15

Да это точно Лида вот тут ты права на все 200 (H) (Y)

Битиева 29.01.2009 04:23

мой муж тже просил учёбу на LKW-Fahrer,его застовили сначала здать рсихологический тест в арбайтзаме он пошёл сночала дали листы с вапросами что хорошо знал в школе что плохо ну он честно и ответил что плохо с граманикой а матем знает хорошо *и ему тест дали почти всё на громатику инесколько вапросов по мат и он всего набрал 21 % а нужно 65% он был с другом а у того было всё на оборот он писал плохо мате. а грам хорошо и у него тест был почти весь на мате *так что может эта инфармация комута пригодится в будущем

Виталий Брун 29.01.2009 18:34

Лапатой по стеклу здания и Hausverbot на пол года обеспечен :-D

Сергей Икатэки 29.01.2009 20:56

У меня вопросик. Я была в декретном, с шефом договарились что выйду через два года. Теперь он говорит, что не может мне платить. Хочет уволить, могу получать безработные?

Лида Катастрофа 29.01.2009 23:34

Оля, во первых если Вы ещё не вышли на работу, то шеф не имеет права Вас просто так уволитъ, так как Вы находитесъ под охраной матери (не знаю точно как это на русском называется). Об обязан Вас принять на работу, если у Вас до родов был с ним полноценый рабочий фертраг и только потом он имеет право Вас три месяца на перёд уволить. Т. е. Вы выходите на работу и он может Вам на следующий день дать кюндигунг, но Вы ещё отработаете там три месяца. Если он предложит Вам подписатъ Aufhebungsverreinbarung, то нужно быть очень внимательной, так как при этом Вы получается соглащаетесь с тем, что он Вас увольняет и арбайтсамт Вам зделает шперру на три месяца и не будет ничего платить.

Таран 08.04.2009 20:26

Вопервых, Здравствуйте!
Мне- бы хотелось узнать, как лучше можно уволиться сработы в связи с переездом на другую землю Германии, с таким разсчётом чтобы невозникло проблем с АА? дело в том -что мой муж работает от Ляй-Фирмы, но общий безпрерывный стаж уже больше года.
Что Вы можете посоветовать как Профисеоналы
Заранее огромное СПАСИБО!!!

Лида Катастрофа 08.04.2009 20:36

Мария, если Ваш муж найдёт на новом месте вначале работу и потом сам уволится, то проблем с арбайтсамтом может быть меньше. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если муж через пару песяцев станет безработным, тогда арбайтсамт может его обвинить в том что он добровольно ушёл со старой работы (но это только возможно). Мужу думаю лучьше поговорить с фирмой, чтобы его они сами уволили, тогда у него и проблем с арбайтсамтом не будет.

Victor 09.04.2009 06:35

Мария,лучше всего поговорить с шефом чтобы он сам уволил,так будет надёжнее.

Arkadii 09.04.2009 06:41

При сегодняшней ситуации с работой самому увольнятьса только ради переезда (особенно при таком низком стаже) . Да вы просто герой.
Работа в Ляйфирме (сам работаю в такой) тем хороша, что эти фирмы оплачивают дорогу и проживание по месту работы (если это далеко).
А сперва уволиться, а затем перехать, зная что нужно будет вставать на пособие. По моему мнению - это безумие.
Во всяком случае если очень приспичело, согласуйте сперва это вопрос с АА по новому адресу. Это конечно не дает 100% гарантии, что все будет хорошо, позволит учесть многие нюансы.

Лариса Сив 17.06.2009 23:47

Мне необходимо получить переобучение, по образованию я инженер-строитель, диплом подтвержден частично, по специальности с моим дипломомустроиться на работу не возможно, статус нашей семьи Арбатслез 1.
Прсоветуйте мне пожалуйста, как мне поступить, в предпоследний раз когда я была у бератора он мне сказал, что если я найду фирму, которое мне предоставит письмо и обязуется менявзять на работу после умшулюнга, то тогда он мне предоставит Билдунгсгутшайн, мне удалось найти такую фирму, и вчера я принесла это письмо, с уверенностью, что я получу финансирование, но у бератора стали квадратные глаза, онвышел, через 10 минут вернулся и стал мне доказывать что мне ничего не положено, и я должна брать бафог и идти в хохшуле,только теперь анализируя ситуацию я поняла что скорее всего с такимбестетигунгем он был мне обязан дать финансирования, напишите кто уже сталкивался с такого рода ситуацией, буду благодарна.

Veronica 18.06.2009 00:24

Лариса: А какой конкретно умшулунг Вы хотите делать, т.е. кем хотите в последсвии работать (или кем бы Вас это фирма взяла)? Спрашиваю, потому что хочу понять логику бератора в А-амте. О гутшайне: Такой дали моему папе, без вопросов. Он просто пришёл к бератору, который этим заведует (спросите в информации арбайтсамта) и сказал, что хочет делать повышение квалификации (на сварщика). Ему дали в тот же день - даже без того, что его фирма какая то должна была перенять.
Еще есть другой гутшайн, когда А-амт платит Вашему работодателю половину зарплаты (скажем год или больше), если он Вас берёт. Так работодатель заинтересован взять именно Вас, т.к. экономит на своём бюджете.

Лариса Сив 18.06.2009 03:59

Веронике: Спасибо большое за ответ, я нашла фирму которая возьмет меня в качестве burokauffrau она находиться не в Карлсруе,в Карлсруе есть ИВ центр, в котором проводиться обучение в форме teizeit 3 года, с этими бумагами и расчитывала получить умшулюнг т.к другой приемлимой для себя альтернативы не вижу, что касается weiterbildung то получить их значительно проще, так как это логично делать повышение квалификации

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT.