Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   82). SOS: как наши "обувают" наших, или вернее "раздевают" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2068)

Nina G 19.11.2008 02:22

82). SOS: как наши "обувают" наших, или вернее "раздевают"

82). SOS: как наши "обувают" наших, или вернее "раздевают"

Бокк 19.11.2008 04:08

Нина можно я в этой теме только наблюдателем буду??? :-$ (fr)

Nina G 19.11.2008 04:11

Всё чаще и чаще сталкиваюсь со случаями когда наши люди стараются на доверии своих же бывших и настоящих соотечественниках быстро заработать, причём очень "подло" подсовывая всякие договора как например Stillebeteiligung, Aktionsfonds , Kaufvertrag, *Darlehensvertrag или Versicherungspolice и потом кассируют с них огромные деньgи или "неустойки". (N) (N) (N) :'(

Nina G 19.11.2008 04:12

Mozno , *konechno mozhno. Dazhe nuzhno....

Лида Катастрофа 19.11.2008 06:34

да Нина это правда, я вот тоже частенько замечаю это (N) и очень жалко людей, которые попадаются на эти удочки из за незнания законов, языка и всех тонкостей. *:-(
Совет Всем, если Вы не уверенны, нужно Вам то или другое, ну например страховка, финансирование и т. д.., пожайлусто не торопитесъ чего либо подписывать. Посоветуйтесь с другими, поспрашивайте, соберите ангеботы и т. д.. Будьте осторожны (F)

Victor 19.11.2008 08:28

В одноклассниках проводят акции "молчания".
Может провести акцию "ничего не заключай с нашими" :-D :-D :-D
Есть конечно порядочные и среди наших,но к сожалению очень редко встречаются.

Людмила Кэмдэм 19.11.2008 17:46

А я ,к сожелению попалась,до сих пор ни как отвязаться не могу! :'( Когда мы только переехали в Германию,к нам в хайм приехали люди ,солидно одетые,так красиво говорили.Стали говорить нам что надо и как лутше можно сделать.На тот момент мы были как в аккуме ничего не понимали,да никто и не говорил нам что не надо доверять постороним людям,что они на нас деньги делают.Тогда казалось ,вот люди которые помочь решили! мы тогда с мужем такие глупые страховки заключили,теперь самим стыдно! Нам еще 3 года их плотить к сажелению.

Наталия Пэкэн 19.11.2008 18:22

Наши только на наших и зарабатывают. Пользуются доверием, знанием языка тем, что люди только приехали. Нас 18 лет назад тоже также обували. Только свои. За ними стояли конечно же немцы, которые быстро поняли, что едет новый контингент. Тогда еще не было русскоговорящих руководителей страх.компаний и т.д., были только агенты.Я тоже на 25 лет Лебенсферс.заключила. в Хамбурдманжеим, они тогда были в этом деле на 1 месте. Плачу до сих пор, что получу не знаю-

Янас Кэд к 19.11.2008 18:36

здраствуйте все ;-) а я нечего не плачу зато в чёрном списке состаю. нет я не радуюсь но с этим тоже проблемы даже кредит не возмёш. но некого больше не подпускаю к себе не плохих не хороших. и ещё совет не говорите в трубку телеф. слово (да) или (я) и автоматом пойдут счёта и придётся дружить с адвокатом. удачи всем (F) (B)

Котова 19.11.2008 19:03

Мы, к сожалению, то же через эту обуваловку прошли, и с полисами , и с баушпарфертрагом... и газетами, и страховкой на машину и адвокатской.. Денег выложили столько, можно было, наверное, дом купить.. Зато теперь умнее.Стараемся сначала все узнать, а потом что то заключать. А рекламщиков я вообще гоню из дома и даже дверь им не открываю.Потому что на горьком опыте научена, если зашёл, значит на уши точно навесит лапши, а нам договор (N)

Котова 19.11.2008 19:05

Александер, а при чем тут телефон? Вообще как можно мой ответ как то к договору приписать? (md)

Янас Кэд 19.11.2008 21:51

правильно. но в этом адвокат поможет а не вы сами (F)

Nina G 20.11.2008 04:32

(N)да... они только стараются до ваших "заработаных" добраться всё равно как. Ни когда ни чего не подписывайте если не посоветовались с 2-3 другими постороними лизами особенно всякие договора- это вылетает всегда в бешенные долги и на долго. Естъ честные которые делают свою работу , но очень много наживаются на наших.Ни когда не ставте росписъ если фирма или маклер честные они ни когда не будут вас просить тут же расписаться а датут вам всё домои перечитать или придут ещё раз что бы у вас было время всё обдумать. Если просят с вас быстрого решения- это ни чего другого как не дать вам времени опомнистя и всё поЗдно куку кричать... они ведь тоже умнее стали договора у них такие что вам долго бороться придётся и все правила игры они вам не говорят - уснаете позже сами через адвоката. Просто это всё чаще и чаще ...... :'(

Наталия Пэкэ 20.11.2008 06:20

Moжет пару конкретных примеров... Кто где пролетел

Nina G 20.11.2008 07:14

*-) У меня "швеигепфлихт", знаю много случаев по работе, даже уже стыдно что наши наших, с немцами токое тоже бывает но редко, да и не в таких денежных размерах. Если кто сам имена назовёт без проблем, а мне нелься, хотя меня тоже хотели один раз с газетои навешать, но у меня роспись так быстро не получишь и путешествия мне "выигрыватъ" дохлыи номер. Сильно много уже насмотрелась.... 8oI

tsdhj ivtiy 21.11.2008 23:25

Да *уж .какие молчаливые ! Но к примеру Одеяло *утюги .Пылисосы и кастрюли.Туповары и витамины .ит.д.

Nina G 21.11.2008 23:38

(Y) (Y) (Y)Да это тоже метод *через одеяла и катрюли, я честно про другое думала, но вы правильно заметили, Спасибо (Y)

Бокк 22.11.2008 00:01

Кастрюли, да это вобще полный идиотизм, подписла с ними фертраг и можно потом сказать лучше заключит с дяволом а не с ними АМЦ. Извените конечно меня, но просто они совсем охерели тавар ещё н еполучин, но фертаг был зделан у моей знакомой и она решила отказатся от них так они тебе такой штрафиг делают что хочиш не хочиш кастрюли купишь. 8oI 8oI 8oI

Лида Катастрофа 22.11.2008 04:00

да в основных фертрагах занесено в Allgemeine Geschaftsbedingungen, что при не выполнение фертрага или при его преждевременном растрожении, продавец имеет право от покупателя получить компенсацию его затрат в количестве от 20 до 30 % от суммы (md), на которую составлен был фертраг. Так что люди добрые не ленитесь и читайте всё мелко написаное а особенно die allgemeinen Geschaftsbedingungen :-).

Бокк 24.11.2008 18:27

ДА Лида, правельно гoворится доверяй но проверяй ;-)

Наталья Гумиди 24.11.2008 23:08

я на журнал на год подписку оформила, журнал консультант, а он накрылся медным тазом.. пазор какой, милые русскоязычные граждане, зачем своих же обманывать?нас и так мало, и не у себя на родине, а тут еще так....

Nina G 27.11.2008 16:53

Ни когда не вкладываите деньги в
ГмбХ - вы их болъше не увидите - если вы сами её не основали. Особенно
когда как это сарабатывает ни на чём - т.е. ничего не производит и ни
чего не делает. Все эти странички в интернете пустои бла- бла -бла. Ни
чего цаконного, серъёсного там нет, . не снаю чему вы доверяете. Таких
уже много было как эта ГмбХ , следующии мухомор. Я не верю.Vладывали ljudi uzhe по
300 €катгд. месяц - должны были полущит в два рааса больше и фирма
сакрылась. ни где вы сеичыс ни на чём не заработаете на деньгах болъше
6-7 % это уже очень-очень много.

Наталия Пэкэн 27.11.2008 22:38

Нина, я не по теме. Не знаю, куда отнести вопрос. Отменяют Wohnungsbaupramie. Можно какой то антраг поставить на сохранение или? Где? Я не получаю, моим детеям хочу подсказать, а то они опять что прозевают. Спасибо

Котова 27.11.2008 23:31

Вы меня , наверное сейчас тапками забросаете, но вот мы 3 года назад купили пылесос за........1700! Моющий, если честно очень им довольны!!!! Дороговат правда :-@

Людмила Кэмдэм 27.11.2008 23:38

Ольга,если Вы довольны,тогда я свой тапочек поберегу! :-D Ну ,я так думаю за такую сумму,наверное должен радовать!

Nina G 28.11.2008 04:57

попробую как можно проще если у вас есть вертраг или вы заключите его
ещё до 31.12.2008 /Altvertrag/ то у вас ваш банк где вы заключили ваш договор плотил
раньше 8,8% на вклады от 50€ не на VWL. На все договора с 01.01.2009
/ neuvetrage/ они хотят эту премию заморозить. А если у вас естъ старыи договор то
эту премию они вам выплотят са предыдушие года только если вы докажите
что это для собственного жилья. И конечно если у вас Доходы вписываются
в законные рамки 25.600 про человека и премия до мах. исчерпана 512 про
человека.Словом если есть договор обратитесь в *BSK *они оформят всё
что надо. если у вас естъ что оформлять..

Tatjana Ks 28.11.2008 05:31

:-)Ольга может меня тоже кто то тапками забросает но я тоже купила пылесос моющий за такую цену и ещё не разу не пожалела :-D

Бокк 28.11.2008 05:35

ВАс тапкоми не кто закидоват не будет))) но пылесосы относятся в другую тему *;-)

Tatjana Ks 28.11.2008 05:36

:-)А ЧЕРЕЗ ОДЕЯЛА ПОСУДУ АМВЕЙ ГАМБУРГ МАНХАЙМЕР И ЕЩЁ МНОГО ЧЕГО, ПРОШЛА БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РУССКИХ В ГЕРМАНИИ!!!!

Jakob Notolio schniidi 28.11.2008 05:57

ПРивет всем везде обман смотреть надо в оба :-O насомтрелись на рекламщиков теперь всех гоню *но есть исключения нам сейчас помогает один парень из русских сразу говорит что что без обмана проверяла он удивился моей осведомлённости и подтвердил на следующий день принёс брошуру о чём говорили (Y)

Еничева 28.11.2008 05:59

кто знает или слышал про страховую компанию ..BADENIA *: ИЛИ Aachen Munchener ... мне предложили *там зделать страховки и ваушпарфертраг

Бокк 28.11.2008 06:01

Но из за того что многие наши так делают, всё ровно ещё есть очень много людей каторые хорошие. (F)

Наталия Пэкэн 29.11.2008 02:00

Badenia kak Bauspаrkasse *не очень хорошая, есть другие. Я тоже там Bausparvertrag *имею, но говорят там % на кредиртвыше, чем в других. Она была пару лет назад в TV , мнотих клиентов обманула при финансировании на покупку квартир, одна студенка покончила с собой .

Наталия Пэкэн 29.11.2008 02:41

Нина спасибо за ответ

Nagima Stvoy 30.11.2008 01:31

Привет всем, я в группе новенькая, хочу сказать, что есть у меня моющий пылесос - очень довольна, пользуюсь года три, посуда АМС - более десяти лет - супер, и в страховой компании Гамбург-Манхаймер, как ни странно, мы не разочарованы, пока все ОК, так что может быть не так все плохо или нам просто повезло?

Мария 30.11.2008 20:19

Здравствуйте.Я к Наталье Гулидиной по поводу *журнала Консультант, а он накрылся медным тазом.. Что значит накрылся?Я тоже была подписчиком несколько лет .В прошлом году без проблем *разорвала фертраг. Правда со второго раза. Я отправляла по адрессу который на конверте последнего журнала.

Бокк 03.12.2008 01:13

Надежда а вы может нас проинформируете о этой фирме по ближе, я потомучто первый раз о такой фирме слышу (tr)

Лида Катастрофа 03.12.2008 01:14

думаю что если Вы уверены в том что Вас кто то наколол, то нужно обязательно обратиться к адвокату хотябы на консультацию, он должен разьяснить что можно ещё сделать и т. д..

Бокк 03.12.2008 01:38

Надежда всё я понела про что вы сейчас писали и что за фирму вы сейчас имели в виду.

Nina G 03.12.2008 01:41

:-SКак противно :'(, что число жерв с каждым днём растёт по часам и не только тут, многие просто даже боятся сказать такое в открытую"меня обставили." Надежда, Вы очень смелая женщина. (v) (F) Udachi..

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT.