![]() |
|
107). Как Вы выбираете имя Вашим детям? Немецкое, русское или интернациональное?
107). Как Вы выбираете имя Вашим детям? Немецкое, русское или интернациональное?
|
Я считаю, что ребёнка, который живёт в Герамнии называть чисто русским именем, как Василий это не очень то и разумно. Родителям нравится, а ребёнку всю жизнь мучаться. Хотя это выбор каждого родителя. Я бы назвала таким именем типо Максим, и русское и в Германии есть или там Никикта и там и тут есть. ПЫ СЫ Эти 2 имени были просто примером.
|
и я так считаю, что нужно чтобы ребёнок не мучился в будущем, чтобы мог выговорить сам своё имя, не приходилосъ его постоянно диктовать по буквам кому нибудь, ну и чтобы имя в первую очередь родителям нравилось (потом в основном выходит так, что и имя ребёнку даже очень подходит, ну или же мы привыкаем к имени). *;-) (fr)
|
Да конечно трудно некоторые именна выговорить здесь в германии, но от куда мы знаем что будет в будущем в какой стране будет наш ребёнок жить???? я думаю если родители выбрали ребёнку имя если им нравится то это самое главное.
|
а у кого какой собственный опыт? мне например очень удобно, что у меня интернациональное имя, я рада, что меня не зовут чисто по-русски. *:-P и моих племянников тоже называли так, что бы и по русски ласково, и по немецки не странно (типо как турки своих детей почти всегда по турецки называют *(md)). Моих племяшек называли Юля и Максим / Макс. (Y) Очень удобно. Я такое разумное решение приветствую...
|
Мы тоже выбирали детям нейтральные имена *, чтобы были *и *в Европе употребляемы (не часто, что тоже для нас было важно), и в России. Назвали деток Илона и Антон. *Звучно, не сложно, не длинно. Хорошо запоминаются. Называть чисто местным именем или наоборот, именем, употребляемым только в России и не имеющем аналогов здесь - не хотелось. С одной стороны нельзя забывать свои корни и происхождение, с другой - усложнять жизнь ребенку непроизносимым и странным для местного населения именем
|
Мы тоже такого мнения, что лучше ребёнку давать интернациональное имя такое,чтоб и по русски звучало и по немецки не составляло трудностей при произношении, ну и конечно чтоб родителям нравилось это имя.
Своих дочурок мы назвали Вероника и Диана. |
Мы с мужем тоже такого же мнения придерживаемся. Назвали дочку Катарина, дома Катюша.
Очень странно слышать, когда наши соотечественники дают детям имена, которые не выговоришь и имея при этом ещё и совсем не подходящюю фамилию к имени. :-) |
Конечно самое главно чтобы родителям нравилось имя, а не мне! И так же буду называть ребёнка так, как мне и моему мужу нравится, а не считаться с каким то постороним мнением. Мне не нравятся имена которые коверкают. поэтому я писала, что предпочитаю интернациональные имена, Елена конечно тоже интернациональное, я не спорю не в коем случае, просто имею ввиду такие альтернативные как НИКИТА, произноешение и нем. и русское. *ПыСы имя Никита в Европе считается как женским так и мужским, просто многих девчат зовут в Европе Никита, ну оно не считается ни в какой стране ЖЕНСКИМ!!! Так что имя Никита всё таки катит!
|
Да, с именами конечно можно и не угодить. Ну а с произношением тем более. Меня тоже вначале коробила, когда меня ВерОникой называли (началось ещё в Союзе, с времён сериалов с ВерОникой Кастро). Но потом привыкла, и даже как-то стало нравиться, интернациональное имя, никто не скажет по мне, кто я! *:-D А вот моя подруга любит, когда её именно Ирина называют, а не Ира. Она специально захотела оставить своё имя, и не менять на Ирене - хотя могла бы. А моя мама не любит Елена, а просто Лена. Я думаю, что имя на человека влияет и он к нему привыкает. Я считаю, что имя должно нравиться родителям, но нужно думать и о том, как человеку потом с этим жить. Ведь тут уже детей и Пумукл (рыжеволосый сказочный персонаж) называли, и Сан Диего (как город или святой)... ну, нравилось родителям *(tr) (md). Я считаю, что нужно также задумываться о будующем ребёнка, ведь это имя будет у него всю ЕГО жизнь! *:-S ;-)
|
Нашего сына мы назвали Никитой конечно еще не зная что когда-то поедим в Германию, но вот мы здесь уже 9 лет ему сейчас 18 лет *и никаких проблем у него с именем нет. Ему очень оно нравится, а еще и потому что он единственный в школе, и девченкам нравится его имя, говорят необычное ни как у всех, хотя я поначалу тоже очень переживала как он тут сможет и думала что на всякий случай в 16 лет при получении Ausweis поменяет. Просто некоторые немцы думают что это женское имя только потому-что смотрели сериал "NikitA" , а так еслиб не фильм то и не различали бы вовсе не увидив человека женьщина это или мужчина ( эти высказывания делаю только на основании собственного опыта, возможно кто-то и не согласен, но ведь это нормально, все не могут думать одинакого). *:-$
|
Ленчик не ёрничай, каждый сказал своё мнение здесь. (F)
|
Лариа права, все началаи после сериала Никита думать, что это женское имя! А так же очень многие русские после этого серила, начали думать, что все немцы или европейцы думают, что это женское имя. Ну это ни так, как я уже писала, это имя ни в какой стране не считается каким то женским! А вообще имя очень даже красивое! Мне оно очень нравится. У меня у знакомой зовут сына Никита когда он пришёл в садик ни один вопитатель и ни один ребёнок не удтвтлся что его так зовут, что мол мальчик , а имя Никита! Так что это чушь всё.
|
самое главное чтобы имя родителям нравилось (fr), а остальное всё будет!!!! (F)
|
Мне почему-то ещё в России нравились интернациональные имена,старшая дочь Анна(моя сестра тоже Анна и моя бабушка тоже ),средняя Мария и сын родился уже здесь -Александер. :-D
|
Лидиа и Сандра. Даже не думали, просто так получилось.Мои муж должен был придумать имя дочкам, а я сыну - ему 2 раза повезло.
|
У меня 2 сына, оба родились в германии, совершенно не думали немецкое или русское. старшего назвали Сергей- потому что мой муж всегда хотел чтоб его Сергеем звали, а младшего Макс. просто так в последний момент назвали. нам главное было чтоб никого из родствеников так не звали
|
У моих деток имена ,как мне кажется, интернациональные - сына зовут Альберт(Albert),а дочку Эвелина(Evelina).А вообще-то нам с мужем просто понравились эти имена.
|
Мы свою дочь назвали Лиза.Так как в русском это имя распостранено и *не экзотично.А так вроде и по немецки неплохо звучит.Жаль что в *русском *посольстве незаписали нам её в паспорт как Елизаветой сказали что это два разных имени.Ну ничего нам и так нравится.
|
знаете это на кого нарвешься**** например *мы сына назвали еще в россии в честь деда ЭДУАРД * вроде просто и немецкое так же звучит EDUARD.но в рус.конс. мне умудрились 12 лет назад *EDOUARD написать. сказали фран. транскрипция. я билась -билась сменили написали правильно.пошел в садик в германии там тоже edouard * в школе таже песня. и постоянно надо говорить как правильно. вот вами нем... имя. *у мужа имя
ЮРИЙ так по той же фран.транскрипции они написали JOURI** джаурий** ужас . *хотя можно просто juri. * ну а дочь просто АЛИНА тут уж не к чему не придерешься.Кстати с моим именем *я всем говорю что меня зовут LENA. я считаю что элена грубо звучит. |
на эту же тему**** *у моей кузины кода приехали сына звали руслан. очень просто . но немцам не понравилось и они уговорили ее на роберта переписать. что попало *10 лет ребенок был РУСЛАН и уже 4 года РОБЕРТ (md)
|
Смешно тогда когда начинают придумывать замысловатые и мена к русской фамилии (md)А так я тоже за нейтральные имена :-DУ меня Иван и Артур и я надеюсь что им в дальнейшем не захочется их поменять ;-)
|
А у меня дочка и сын ,дочку Я хотела назвать Ангелина ,а муж подкоректировал на немецкий лад и назвали Ангелика ,а Сын Даниель :-) (F)
|
А у меня Эльвира,Роберт,Деннис,Михаил и Александр.вообщето интернациональные хотя мы об этом не задумывались (fr)
|
С первым ребенком не было проблем с именим ,так как мы жили в России,и назвали Елена, вторую дочь назвали Ангелина,третью Николь,а четвертую Карина. Ангелину,Николь и Карину ,назвала их старшая дочь Елена ,Нам понравилось! Вроде бы не плохо!
|
У меня сын его *звать Рауль, имя Испанское !!!!
|
Marc (Z), Wissah (X), Maxim (Z)
|
Мои дети уже взрослые, родились в России- Ксения и Анастасия-Хеnia und Anastasia- я русская и люблю старые русские имена, немцам тоже очень нравится. С именами не было проблем. Только с моим *, я записана Natalia , представляюсь как Наташа, они всегда уточняют как меня правилно зовут. Для них это два разных имени. Ну сейчас уже на работе привыкли, называют Наташа
|
у меня две дочери:старшая родилась в России- назвали чисто по Русски Алёна, сдесь пришлось переименовать в Алина, т.к произносят грубовато, а младшая Милена, просто мне это имя нравится.
|
Да, а у нас девочку в классе очень хорошо Алёной называли. Хотя потом она себя в Алену переделала (или это посольство напутало, не уверенна)...
|
(X)-Olga (Z)-Alexander (Z)-Maxim
|
наши дети родились в россии.сергей и игорь.здесь нам посоветовали поменять игорь на имя эдгар.мы согласились,и уже привыкли,ведь ему было тогда 2 года,а теперь 15лет.он на имя игорь не реагирует даже. (fr)
|
Я знакома с коренными немцами Антон и Таня *(.не Татьяна )и они уверяют .что это чисто немецкие имена.а я была всегда уверена.что- русские :-)
|
И Антон и Татьяна имена со времён римской империи. Таня русск. форма от Татьяна.
Anton: ursprunglich ein romischer Familienname, wahrscheinlich etruskischer Herkunft verbreitet in Deutschland durch die Verehrung des heiligen Antonius von Padua, dem Schutzpatron von Portugal (13. Jh.) Tanja: von der weiblichen Form des romischen Vornamens &39;, der vom Familiennamen 'Tatius' abgeleitet ist 'Tatius' hiess ein Konig der Sabiner, der mit Romulus zusammen die Romer regierte Herkunft und Bedeutung des Familiennamens 'Tatius' sind nicht bekannt |
А У НАС4 ДЕТЕЙ ФЁДОР-ОЛЬГА -ЕЛЕНА -ИВАН И УЖЕ 6 ВНУКОВ КОТОРЫЕ РОДИЛИСЬ ЗДЕСЬ И ЗАВУТ ИХ СЕРГЕЙ -АЛЕКСЕЙ -ЕКАТЕРИНА -СВЕТЛАНА -АННАИ -НИКИТА. . КОГДА НАШ СЫН ФЁДОР ПОЛУЧАЛ ПАСПОРТ ТО УЧИТЕЛЬ ПОСОВЕТЫВАЛ ЕМУ ВЗЯТЬ ИМЯ ФРИДРИХ ОН ТАК И СДЕЛАЛ НО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОЖИЛЕЛ У НЕГО НЕМЦЫ СПРАШИВАЮТ А КАК РОДИТЕЛИ ДОМА ЗОВУТ И ПОТОМ ВСЕ ЕГО НАЗЫВАЮТ ИМЕННО ФЁДОР И ГОВОРЯТ ЧТО ТАК ЛУЧШЕ И КРАСИВЕЕ ИМЯ У НЕГО 2 ДЕТЕЙ ЭТО КАТЯ И НИКИТА
|
А мы как только понимали что будет рёбёночек так имя само сабой вылетало из уст. Нам нравятся и детям тоже
Данила * (Даниель) (Z) Дарья *(X) Диана (X) |
У нас *три дочери Нелли,Анна *и Мария.И всем очень нравяться. Легко по русски и по немецки.И *я так думаю ,что имя должно подходить к фамилии,а то иной раз такое встретиш-например
Марсель Жуков. |
Элина и Альберт.
|
Я выберала имена своим деткам так чтобы были эти имена здесь и в Россие,так как в Россие у меня живут родители. (X) завут Виктория( в переводе Победа), (Z) звать Саша (Победитель) и младшего *(Z) звать Деннис (Винодел). все имена красивые,главное чтобы малышу подходило.
|
Я всегда хотела сына назвать Александром. Но первой родилась девочка. Вот она и стала Александрой(X)
Сына *мы назвали Никита *(Z)( это имя ретко встречалось). Немцы его очень кросива произносят. А то что многим по приезду в Германию из стран СНГ поменяли имена, это не спроведливо . Сколько эмигрантов с Турции, Албании и т.д. и я не разу не слышила что бы им меняли имя на немецкий лад. Говарят же что имя даное при рождении ЗАЩЕЩАЕТ и ОБЕРЕГАЕТ *всю жинь человека (Y) (Y) (Y) |
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT. |
|