Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   107). Как Вы выбираете имя Вашим детям? Немецкое, русское или интернациональное? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2067)

Veronica 10.10.2008 18:38

107). Как Вы выбираете имя Вашим детям? Немецкое, русское или интернациональное?

107). Как Вы выбираете имя Вашим детям? Немецкое, русское или интернациональное?

Ташка Какамэв 10.10.2008 23:03

Я считаю, что ребёнка, который живёт в Герамнии называть чисто русским именем, как Василий это не очень то и разумно. Родителям нравится, а ребёнку всю жизнь мучаться. Хотя это выбор каждого родителя. Я бы назвала таким именем типо Максим, и русское и в Германии есть или там Никикта и там и тут есть. ПЫ СЫ Эти 2 имени были просто примером.

Лида Катастрофа 10.10.2008 23:14

и я так считаю, что нужно чтобы ребёнок не мучился в будущем, чтобы мог выговорить сам своё имя, не приходилосъ его постоянно диктовать по буквам кому нибудь, ну и чтобы имя в первую очередь родителям нравилось (потом в основном выходит так, что и имя ребёнку даже очень подходит, ну или же мы привыкаем к имени). *;-) (fr)

Бокк 10.10.2008 23:34

Да конечно трудно некоторые именна выговорить здесь в германии, но от куда мы знаем что будет в будущем в какой стране будет наш ребёнок жить???? я думаю если родители выбрали ребёнку имя если им нравится то это самое главное.

Veronica 11.10.2008 01:08

а у кого какой собственный опыт? мне например очень удобно, что у меня интернациональное имя, я рада, что меня не зовут чисто по-русски. *:-P и моих племянников тоже называли так, что бы и по русски ласково, и по немецки не странно (типо как турки своих детей почти всегда по турецки называют *(md)). Моих племяшек называли Юля и Максим / Макс. (Y) Очень удобно. Я такое разумное решение приветствую...

Светлана Фэмьдма 11.10.2008 04:49

Мы тоже выбирали детям нейтральные имена *, чтобы были *и *в Европе употребляемы (не часто, что тоже для нас было важно), и в России. Назвали деток Илона и Антон. *Звучно, не сложно, не длинно. Хорошо запоминаются. Называть чисто местным именем или наоборот, именем, употребляемым только в России и не имеющем аналогов здесь - не хотелось. С одной стороны нельзя забывать свои корни и происхождение, с другой - усложнять жизнь ребенку непроизносимым и странным для местного населения именем

Поздняковы 11.10.2008 06:09

Мы тоже такого мнения, что лучше ребёнку давать интернациональное имя такое,чтоб и по русски звучало и по немецки не составляло трудностей при произношении, ну и конечно чтоб родителям нравилось это имя.
Своих дочурок мы назвали Вероника и Диана.

Елена Дитцэ 11.10.2008 19:18

Мы с мужем тоже такого же мнения придерживаемся. Назвали дочку Катарина, дома Катюша.
Очень странно слышать, когда наши соотечественники дают детям имена, которые не выговоришь и имея при этом ещё и совсем не подходящюю фамилию к имени. :-)

Ташка Какамэв 14.10.2008 20:37

Конечно самое главно чтобы родителям нравилось имя, а не мне! И так же буду называть ребёнка так, как мне и моему мужу нравится, а не считаться с каким то постороним мнением. Мне не нравятся имена которые коверкают. поэтому я писала, что предпочитаю интернациональные имена, Елена конечно тоже интернациональное, я не спорю не в коем случае, просто имею ввиду такие альтернативные как НИКИТА, произноешение и нем. и русское. *ПыСы имя Никита в Европе считается как женским так и мужским, просто многих девчат зовут в Европе Никита, ну оно не считается ни в какой стране ЖЕНСКИМ!!! Так что имя Никита всё таки катит!

Veronica 14.10.2008 20:56

Да, с именами конечно можно и не угодить. Ну а с произношением тем более. Меня тоже вначале коробила, когда меня ВерОникой называли (началось ещё в Союзе, с времён сериалов с ВерОникой Кастро). Но потом привыкла, и даже как-то стало нравиться, интернациональное имя, никто не скажет по мне, кто я! *:-D А вот моя подруга любит, когда её именно Ирина называют, а не Ира. Она специально захотела оставить своё имя, и не менять на Ирене - хотя могла бы. А моя мама не любит Елена, а просто Лена. Я думаю, что имя на человека влияет и он к нему привыкает. Я считаю, что имя должно нравиться родителям, но нужно думать и о том, как человеку потом с этим жить. Ведь тут уже детей и Пумукл (рыжеволосый сказочный персонаж) называли, и Сан Диего (как город или святой)... ну, нравилось родителям *(tr) (md). Я считаю, что нужно также задумываться о будующем ребёнка, ведь это имя будет у него всю ЕГО жизнь! *:-S ;-)

Лариса Саки 14.10.2008 21:13

Нашего сына мы назвали Никитой конечно еще не зная что когда-то поедим в Германию, но вот мы здесь уже 9 лет ему сейчас 18 лет *и никаких проблем у него с именем нет. Ему очень оно нравится, а еще и потому что он единственный в школе, и девченкам нравится его имя, говорят необычное ни как у всех, хотя я поначалу тоже очень переживала как он тут сможет и думала что на всякий случай в 16 лет при получении Ausweis поменяет. Просто некоторые немцы думают что это женское имя только потому-что смотрели сериал "NikitA" , а так еслиб не фильм то и не различали бы вовсе не увидив человека женьщина это или мужчина ( эти высказывания делаю только на основании собственного опыта, возможно кто-то и не согласен, но ведь это нормально, все не могут думать одинакого). *:-$

Ташка Какамэ 14.10.2008 21:27

Ленчик не ёрничай, каждый сказал своё мнение здесь. (F)

Ташка Какамэв 14.10.2008 21:30

Лариа права, все началаи после сериала Никита думать, что это женское имя! А так же очень многие русские после этого серила, начали думать, что все немцы или европейцы думают, что это женское имя. Ну это ни так, как я уже писала, это имя ни в какой стране не считается каким то женским! А вообще имя очень даже красивое! Мне оно очень нравится. У меня у знакомой зовут сына Никита когда он пришёл в садик ни один вопитатель и ни один ребёнок не удтвтлся что его так зовут, что мол мальчик , а имя Никита! Так что это чушь всё.

Лида Катастрофа 15.10.2008 00:36

самое главное чтобы имя родителям нравилось (fr), а остальное всё будет!!!! (F)

Nadja Stiinli 15.10.2008 03:05

Мне почему-то ещё в России нравились интернациональные имена,старшая дочь Анна(моя сестра тоже Анна и моя бабушка тоже ),средняя Мария и сын родился уже здесь -Александер. :-D

Nina G 16.10.2008 06:52

Лидиа и Сандра. Даже не думали, просто так получилось.Мои муж должен был придумать имя дочкам, а я сыну - ему 2 раза повезло.

Nikolaj-Leontina Klykow 26.10.2008 07:36

У меня 2 сына, оба родились в германии, совершенно не думали немецкое или русское. старшего назвали Сергей- потому что мой муж всегда хотел чтоб его Сергеем звали, а младшего Макс. просто так в последний момент назвали. нам главное было чтоб никого из родствеников так не звали

Татьяна Мэккэ 27.10.2008 21:50

У моих деток имена ,как мне кажется, интернациональные - сына зовут Альберт(Albert),а дочку Эвелина(Evelina).А вообще-то нам с мужем просто понравились эти имена.

Светлана Кайм 30.10.2008 20:10

Мы свою дочь назвали Лиза.Так как в русском это имя распостранено и *не экзотично.А так вроде и по немецки неплохо звучит.Жаль что в *русском *посольстве незаписали нам её в паспорт как Елизаветой сказали что это два разных имени.Ну ничего нам и так нравится.

Юрий и И Ма 31.10.2008 15:46

знаете это на кого нарвешься**** например *мы сына назвали еще в россии в честь деда ЭДУАРД * вроде просто и немецкое так же звучит EDUARD.но в рус.конс. мне умудрились 12 лет назад *EDOUARD написать. сказали фран. транскрипция. я билась -билась сменили написали правильно.пошел в садик в германии там тоже edouard * в школе таже песня. и постоянно надо говорить как правильно. вот вами нем... имя. *у мужа имя
ЮРИЙ так по той же фран.транскрипции они написали JOURI** джаурий** ужас . *хотя можно просто juri. * ну а дочь просто АЛИНА тут уж не к чему не придерешься.Кстати с моим именем *я всем говорю что меня зовут LENA. я считаю что элена грубо звучит.

Юрий и И 31.10.2008 15:53

на эту же тему**** *у моей кузины кода приехали сына звали руслан. очень просто . но немцам не понравилось и они уговорили ее на роберта переписать. что попало *10 лет ребенок был РУСЛАН и уже 4 года РОБЕРТ (md)

Рущук 31.10.2008 17:31

Смешно тогда когда начинают придумывать замысловатые и мена к русской фамилии (md)А так я тоже за нейтральные имена :-DУ меня Иван и Артур и я надеюсь что им в дальнейшем не захочется их поменять ;-)

АлёнА 02.11.2008 05:40

А у меня дочка и сын ,дочку Я хотела назвать Ангелина ,а муж подкоректировал на немецкий лад и назвали Ангелика ,а Сын Даниель :-) (F)

Татьяна Виктор АнзельмШиманская 03.11.2008 01:59

А у меня Эльвира,Роберт,Деннис,Михаил и Александр.вообщето интернациональные хотя мы об этом не задумывались (fr)

Людмила Кэмдэмь 08.11.2008 07:24

С первым ребенком не было проблем с именим ,так как мы жили в России,и назвали Елена, вторую дочь назвали Ангелина,третью Николь,а четвертую Карина. Ангелину,Николь и Карину ,назвала их старшая дочь Елена ,Нам понравилось! Вроде бы не плохо!

Наташа Куди 08.11.2008 08:44

У меня сын его *звать Рауль, имя Испанское !!!!

Людмила Щита 08.11.2008 08:46

Marc (Z), Wissah (X), Maxim (Z)

Наталия Пэкэнэ 09.11.2008 22:20

Мои дети уже взрослые, родились в России- Ксения и Анастасия-Хеnia und Anastasia- я русская и люблю старые русские имена, немцам тоже очень нравится. С именами не было проблем. Только с моим *, я записана Natalia , представляюсь как Наташа, они всегда уточняют как меня правилно зовут. Для них это два разных имени. Ну сейчас уже на работе привыкли, называют Наташа

Людмила Онатамь 10.11.2008 00:06

у меня две дочери:старшая родилась в России- назвали чисто по Русски Алёна, сдесь пришлось переименовать в Алина, т.к произносят грубовато, а младшая Милена, просто мне это имя нравится.

Veronica 11.11.2008 01:28

Да, а у нас девочку в классе очень хорошо Алёной называли. Хотя потом она себя в Алену переделала (или это посольство напутало, не уверенна)...

Калиакпарова 11.11.2008 21:41

(X)-Olga (Z)-Alexander (Z)-Maxim

Прусс 13.11.2008 22:02

наши дети родились в россии.сергей и игорь.здесь нам посоветовали поменять игорь на имя эдгар.мы согласились,и уже привыкли,ведь ему было тогда 2 года,а теперь 15лет.он на имя игорь не реагирует даже. (fr)

Dik 14.11.2008 03:56

Я знакома с коренными немцами Антон и Таня *(.не Татьяна )и они уверяют .что это чисто немецкие имена.а я была всегда уверена.что- русские :-)

Veronica 14.11.2008 18:03

И Антон и Татьяна имена со времён римской империи. Таня русск. форма от Татьяна.
Anton: ursprunglich ein romischer Familienname, wahrscheinlich etruskischer Herkunft verbreitet in Deutschland durch die Verehrung des heiligen Antonius von Padua, dem Schutzpatron von Portugal (13. Jh.)
Tanja:

von der weiblichen Form des romischen Vornamens &39;, der vom
Familiennamen 'Tatius' abgeleitet ist 'Tatius' hiess ein Konig der
Sabiner, der mit Romulus zusammen die Romer regierte Herkunft und
Bedeutung des Familiennamens 'Tatius' sind nicht bekannt

галина вмадимик 18.11.2008 20:24

А У НАС4 ДЕТЕЙ ФЁДОР-ОЛЬГА -ЕЛЕНА -ИВАН И УЖЕ 6 ВНУКОВ КОТОРЫЕ РОДИЛИСЬ ЗДЕСЬ И ЗАВУТ ИХ СЕРГЕЙ -АЛЕКСЕЙ -ЕКАТЕРИНА -СВЕТЛАНА -АННАИ -НИКИТА. . КОГДА НАШ СЫН ФЁДОР ПОЛУЧАЛ ПАСПОРТ ТО УЧИТЕЛЬ ПОСОВЕТЫВАЛ ЕМУ ВЗЯТЬ ИМЯ ФРИДРИХ ОН ТАК И СДЕЛАЛ НО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОЖИЛЕЛ У НЕГО НЕМЦЫ СПРАШИВАЮТ А КАК РОДИТЕЛИ ДОМА ЗОВУТ И ПОТОМ ВСЕ ЕГО НАЗЫВАЮТ ИМЕННО ФЁДОР И ГОВОРЯТ ЧТО ТАК ЛУЧШЕ И КРАСИВЕЕ ИМЯ У НЕГО 2 ДЕТЕЙ ЭТО КАТЯ И НИКИТА

Одинцова 18.11.2008 21:41

А мы как только понимали что будет рёбёночек так имя само сабой вылетало из уст. Нам нравятся и детям тоже
Данила * (Даниель) (Z)
Дарья *(X)
Диана (X)

Наталья Мудви 19.11.2008 20:40

У нас *три дочери Нелли,Анна *и Мария.И всем очень нравяться. Легко по русски и по немецки.И *я так думаю ,что имя должно подходить к фамилии,а то иной раз такое встретиш-например
Марсель Жуков.

Эльвира Кин Ки 19.11.2008 20:57

Элина и Альберт.

Морозова 20.11.2008 01:35

Я выберала имена своим деткам так чтобы были эти имена здесь и в Россие,так как в Россие у меня живут родители. (X) завут Виктория( в переводе Победа), (Z) звать Саша (Победитель) и младшего *(Z) звать Деннис (Винодел). все имена красивые,главное чтобы малышу подходило.

Olga Viid 21.11.2008 18:26

Я всегда хотела сына назвать Александром. Но первой родилась девочка. Вот она и стала Александрой(X)
Сына *мы назвали Никита *(Z)( это имя ретко встречалось). Немцы его очень кросива произносят.

А то что многим по приезду в Германию из стран СНГ поменяли имена, это не спроведливо . Сколько эмигрантов с Турции, Албании и т.д. и я не разу не слышила что бы им меняли имя на немецкий лад.

Говарят же что имя даное при рождении ЗАЩЕЩАЕТ и ОБЕРЕГАЕТ *всю жинь человека (Y) (Y) (Y)

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT.